Перейти к содержанию

Pianistka

Стоимость платежей за электричество при аренде квартиры: новое жилье или старый фонд?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
и за рыбой - в Клайпеду? ;)

Абсолютный тейп :) вот слетаем в отпуск сейчас (сегодня улетаем), в сентябре вернемся - и я с холодильником автомобильным поеду в клайпеду :)

Опубликовано
В литве самая дешевая еда из всех стран в европе, где я был (а я был во многих-многих). Мы же говорим об отъезде из третьих стран в европу, а не о том, где дешевле есть, правда? Самые дешевые бананы в конго... :)

опять же - а разнице цен некорректно говорить без учета среднего уровня доходов в месте, о котором идет речь...

у меня постепенно складывается ощущение, что если быть средним классом в литве - то тут вообще все халява, включая и коммуналку, и топливо...

Квартиры посуточно в центре Вильнюса.

Опубликовано
опять же - а разнице цен некорректно говорить без учета среднего уровня доходов в месте, о котором идет речь...

у меня постепенно складывается ощущение, что если быть средним классом в литве - то тут вообще все халява, включая и коммуналку, и топливо...

Снова полностью согласен. Средняя зарплата в питере - 2800 литов, все что выше - это средний класс. И средним классом в литве, думаю, будут люди с такой же зарплатой, т.е. при более высоком качестве всех товаров и несравненно более низких ценах на все услуги в литве очень замечательная жизнь.

Опубликовано
В литве самая дешевая еда из всех стран в европе, где я был (а я был во многих-многих). Мы же говорим об отъезде из третьих стран в европу, а не о том, где дешевле есть, правда? Самые дешевые бананы в конго... :)

не спорю. я это и сам "ощущал" при путешествиях. но я ведь сейчас сравниваю с моим нынешним место проживания :) это Крым

Опубликовано
не спорю. я это и сам "ощущал" при путешествиях. но я ведь сейчас сравниваю с моим нынешним место проживания :) это Крым

а говорят в Крму ща рай и зп больше и все блага РФ настали..странно

Tempora mutantur et nos mutamur in illis.

Опубликовано
а говорят в Крму ща рай и зп больше и все блага РФ настали..странно

я чувствую себя чужим на этом празднике "изобилия" и "благ" ^_^

поэтому и ищу своей семье новый дом B)

Нажмите для просмотра скрытого текста

10530708_663922917015091_4218185439171572178_n.jpg?oh=7cd4ef061a6b3943caeff3dc27cb86f8&oe=547E21F1
Опубликовано

вот и у меня такие ощущения. Хотя я для себя пока не определила, что такое средний класс в Литве. Здесь при наличии денег комфортнее, чем там где мы жили. Вопрос лишь в том, чтобы смочь здесь заработать.

Опубликовано
Снова полностью согласен. Средняя зарплата в питере - 2800 литов, все что выше - это средний класс. И средним классом в литве, думаю, будут люди с такой же зарплатой, т.е. при более высоком качестве всех товаров и несравненно более низких ценах на все услуги в литве очень замечательная жизнь.

Да,в Литве очень замечательная жизнь, особенно когда тратятся бабосы,заработанные в Питере,и не 2800лит,а в три раза больше. :icon_thumbs_up: Просто кайф. Ещё бы за пол часа вечерком переместиться из Питера в Литву и по утру так же обратно,как через виртуальный Эрессунский мост))). :icon_neutral: Весь вопрос в том,что как в Литве сваять такой доход. Но это на 90% исключено,т.к. рынок тухлый и нет такого количества людей.

Опубликовано
Да,в Литве очень замечательная жизнь, особенно когда тратятся бабосы,заработанные в Питере,и не 2800лит,а в три раза больше. :icon_thumbs_up: Просто кайф. Ещё бы за пол часа вечерком переместиться из Питера в Литву и по утру так же обратно,как через виртуальный Эрессунский мост))). :icon_neutral: Весь вопрос в том,что как в Литве сваять такой доход. Но это на 90% исключено,т.к. рынок тухлый и нет такого количества людей.

Верно говорите.

Однако на самом деле да, рынок тут явно не московский и не питерский. большинство работает на экспорт услуг и товаров.

Опубликовано
Да,в Литве очень замечательная жизнь, особенно когда тратятся бабосы,заработанные в Питере,и не 2800лит,а в три раза больше.

Весь вопрос в том,что как в Литве сваять такой доход. Но это на 90% исключено,т.к. рынок тухлый и нет такого количества людей.

А если сдавать недвижимость в Питере?

Питерские аренды должны быть высокими.

Опубликовано
4 куба холодной воды? :)

у нас сейчас 14 уходит. живем вдвоем))

ну 4000 литров холодной воды и так не кисло, сори я думаю Вас дурят, берите квитанции, попросите хозяев, скажите что это не реально и Вы столько не тратите.. я думаю Вы удивитесь Вашему расходу...

14 кубов - это 14 000 литров воды... сами подумайте реально ли это на 2 человека? если Вы её по бутылкам не разливаете то думаю нет

Опубликовано
Кхм... У нас выходит 15 кубов на 3 человека. :blush:

ну тогда у Вас 15 000 литров

один литр = один квадратный дециметр, в одном метре 10 дециметров... значит в одном кубическом метре 10*10*10=1000 кв. дециметров... то есть 1000 литров

просите счета, это гонево такое количество, я думаю у нас и 4 много)

Опубликовано
ну тогда у Вас 15 000 литров

один литр = один квадратный дециметр, в одном метре 10 дециметров... значит в одном кубическом метре 10*10*10=1000 кв. дециметров... то есть 1000 литров

просите счета, это гонево такое количество, я думаю у нас и 4 много)

у нас расход воды получается стабильно не менее 10 куб.м на 2 чел. в мес.

Опубликовано
Мойша кричит из туалета:

- Сарочка, ты в туалет не хочешь?

- Нет!

- Ну, тогда я смываю!

Кроме шуток, один человек сливает в унитаз не менее тонны воды ежемесячно.

Еще больше расходуется на мытьё всего, в том числе себя.

Если бы мы расходовали воду из крана только для питья, кубометра бы легко хватило на год.

Но гигиена требует расходов.

Опубликовано

Ну вы транжиры... у нас уходит стабильно 8-9 кубов в месяц на 2 взр + 2 детей, часто стираем, при этом у нас нет центр. горячей воды, т.е. в эти 8-9 входит и расход горячей воды (через нагреватель). Воду вообще не экономим, в России у нас был такой же расход.

Но вода это такие копейки по сравнению с затратами на газ при газовом отоплении :lol:

Опубликовано
Ну вы транжиры... у нас уходит стабильно 8-9 кубов в месяц на 2 взр + 2 детей, часто стираем, при этом у нас нет центр. горячей воды, т.е. в эти 8-9 входит и расход горячей воды (через нагреватель). Воду вообще не экономим, в России у нас был такой же расход.

Но вода это такие копейки по сравнению с затратами на газ при газовом отоплении :lol:

ну да, все верно 10 куб. все вместе и горячая и холодная) на 2их

Опубликовано

Наши расходы на семью из трех человек

газ - 11 литов

электричество - 52 лита

х/вода - 15 литов

г/вода - 59 литов

другие услуги - 110 литов

итого - 247 литов

квартира в реновированном доме 70-х годов

отопление центральное

Опубликовано

Мої комунальні витрати за серпень (2 людини, будинок нереновований 1950-х рр, центральне опалення, площа квартири десь 60 кв.м.)

електрика - 40 лт

хол. вода -40 лт

гар. вода - 120 лт

газ - 27 лт

інші послуги - 42 лт

Опалення: у січні 2014 вийшло 300 лт (найхолодніший місяц), у інші зимові місяці десь 180-200 лт.

Я не думаю, що варто особливо перейматися тим, новий будинок, чи старий, коли йдеться про оренду: зазвичай розмір орендної плати компенсує комунальні витрати. Тобто у новобудовах ви зможете економити на комуналці, але орендна плата вища, а у старих будинках навпаки - і у сумі вартість оренди буде приблизно однаковою. Єдиний реальний плюс новобудови - це підземний паркінг, але він також збільшує ціну. Тому я б більше уваги приділяв не року побудування, а району, наявності паркувальних місць, відстані до нормального супермаркету (а не маленького гадюшника на кшталт IKI), центру міста тощо. До речі, про це вже писали на форумі.

Якщо йдеться не про оренду, а про купівлю - так, треба дивитися на рік побудування, на проект та тип опалення, а також на те, яка компанія будувала. Бо будинки мають свій термін експлуатаційної придатності, і перш ніж купувати квартиру у хрущовці (навіть реновованій), треба добре зважити, чи варто це робити. До речі, у Литві також вистачає любителів руйнувати капітальні стіни у своїх квартирах, що ніяк не збільшує загальну міцність будинку. Не кажучи вже про такі дрібниці, як ідіотів, що виводять витяжку на кухні у загальний вентиляційний канал, примушуючи сусідів знизу нюхати свої кухонні аромати (цього ви будете позбавлені у сучасному будинку з окремим вентиляційним каналом для витяжок, або з загальною примусовою витяжкою з вентиляційної шахти).

<noindex>
</noindex>
Опубликовано
ну 4000 литров холодной воды и так не кисло, сори я думаю Вас дурят, берите квитанции, попросите хозяев, скажите что это не реально и Вы столько не тратите.. я думаю Вы удивитесь Вашему расходу...

14 кубов - это 14 000 литров воды... сами подумайте реально ли это на 2 человека? если Вы её по бутылкам не разливаете то думаю нет

это мой расход в Украине, счетчик покупал и ставил собственноручно )))

Опубликовано
это мой расход в Украине, счетчик покупал и ставил собственноручно )))

не равняйте те цены и тут, у нас там тоже лилась просто было пофиг, абонплата и всё, тут цены по круче, поэтому смогли привыкнуть к европейкому образу экономии, даже торшер купил под лампы диодные. теперь и свет норм, посмотрим как получится через месяц по ценам

Опубликовано
не равняйте те цены и тут, у нас там тоже лилась просто было пофиг, абонплата и всё, тут цены по круче, поэтому смогли привыкнуть к европейкому образу экономии, даже торшер купил под лампы диодные. теперь и свет норм, посмотрим как получится через месяц по ценам

у меня и в Украине все до единой лампочки - диодные, в месяц за трешку 200-250 квт, плита газовая.

Кстати, никто не сталкивался с автономным газовым отоплением? Видел в некоторых объявлениях по аренде такие квартиры, где есть газовый котел. Насколько это выгодно/не выгодно?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...