Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

mischa

Чемодан
  • Публикаций

    50
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о mischa

  • Звание
    Собеседник

Старые поля

  • Настоящее имя
    миша

Посетители профиля

302 просмотра профиля
  1. Архив всей Литвы собран в Вильнюсе. Тетя архивная мне порекомендовала искать родственников самостоятельно в архивном читальном зале - для этого даты рождения достаточно, но хорошо бы знать в какой вере рожден, т.к. метрические книги были каталические, православные,.... Ну примерно так . ...мне и самому надо всем этим заниматься, но ленюсь что то
  2. Так закон новый. и он направлен конечно на служителей государства, но попали все. Закон уведомительный, что мешает уведомить государство и жить спокойно- а ? ...ну допустим, имея ВВНЖ и нарушая этот закон, радуясь вьезду через РБ , вы вдруг понимаете- пора менять паспорт- без него пересечь границу и жить там нельзя, даже с ПМЖ он нужен. Ну и как честный гражданин идете его получать..... .... а там страшная тетя говорит- ВАМ ОТКАЗАНО СОГЛАСНО .... Вот как два пальца об асфальт могут устроить, стот оно того ?
  3. Новости есть у когонить ? расскажите, если есть продвижения в делах
  4. По телику говорили- если неуведомить о наличии второго гражданства = штраф 200 тыщь рэ попадает под это ВНЖ или нет- не знаю, но лучше не рисковать и все узнать
  5. А можно нескромный вопрос- а почем заводик бетонный, ну примерно?
  6. В любой гос вет клинике надо получить форму №1, именно в гос клинике!! ее по идее надо менять на проездной документ...но в случае с Литвой, можно обойтись и формой №1, вернее она идет для ветиринара РБ, а литовцы просят вет паспорт животного. Животное должно быть чипировано- сравнивают данные чипа и паспорта. И вот потом, в Литве уже , можно получить евро сертификат. Записано со слов владельца собаки, летом этого года проходившего погран переход Литвы. ... фрму №1 поменять на документ проще всего в любом аэропорту...ну так в г. Москва делают.
  7. А не проще взять в Вильнюсе в аренду фургон и на нем самому перевести свои вещи - так и надежней и дешевле, чем транспортной компанией.
  8. он вроде на декабрь все перенес, решил не торопится и посмотреть на новые правила.
  9. так ТС не сперашивал " стоит ли рыпаться ваапче" а спрашивал- стоит ли попробовать упростить себе жизнь в будущем. а так... в Литве слишком много плюсов для простого советского гражданина, что бы можно было от нее отказаться
  10. Так и есть , много работают до посинения, по 10 часов в офисе проводят+ 2-3 часа дорога туда- обрано, многие получают даже неплохие деньги- они нужны для поддержки имеджа . ...но после такой работы половина девок забеременеть немогут- не в силах. Кстати- высокие московские зарплаты скоро сравняются с доходами в Литве, при таком то росте евро Так что Москва- это не выход.
  11. А может в архиве ЗАГС взять справку, что данные несохранились, может тогда можно и без свидетельства о рождении
  12. Сам так не ездил, но ездил друг, но обе визы были литовские, и страна пересечения- Литва. У жены были визы в 2х паспортах - один анулированый, но с действующей визой, второй новый паспорт- в нем виза продлевала визу в предыдущем паспорте. В литовском визовом центре сказали- вьехать можно по визе в старом паспорте, а выезжать уже по новому паспорту и новой визе. Но проверить на практеке непришлось. вспомнил- в анкете даты пересечения границы были какраз так что вьезд по одной визе, а выезд по другой. Визу дали 2 года.
  13. У меня ситуация другая, у меня литовские корни у прабабушки, бабушка моя где родилась я незнаю- ищу пока, но должно быть тоже в Литве. Бежали они от войны 1914 года в Россию, документов подтверждающех связь между прабабушкой и бабушкой я пока ненашел - вот ищу варианты. Есть шанс что костромской архив что то пришлет.
  14. Добрый день! а можно чуть подробней про справку из архива МВД - где, как, что писать...
×
×
  • Создать...