Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

mischa

Чемодан
  • Публикаций

    50
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент mischa

  1. Архив всей Литвы собран в Вильнюсе. Тетя архивная мне порекомендовала искать родственников самостоятельно в архивном читальном зале - для этого даты рождения достаточно, но хорошо бы знать в какой вере рожден, т.к. метрические книги были каталические, православные,.... Ну примерно так . ...мне и самому надо всем этим заниматься, но ленюсь что то
  2. Так закон новый. и он направлен конечно на служителей государства, но попали все. Закон уведомительный, что мешает уведомить государство и жить спокойно- а ? ...ну допустим, имея ВВНЖ и нарушая этот закон, радуясь вьезду через РБ , вы вдруг понимаете- пора менять паспорт- без него пересечь границу и жить там нельзя, даже с ПМЖ он нужен. Ну и как честный гражданин идете его получать..... .... а там страшная тетя говорит- ВАМ ОТКАЗАНО СОГЛАСНО .... Вот как два пальца об асфальт могут устроить, стот оно того ?
  3. Новости есть у когонить ? расскажите, если есть продвижения в делах
  4. По телику говорили- если неуведомить о наличии второго гражданства = штраф 200 тыщь рэ попадает под это ВНЖ или нет- не знаю, но лучше не рисковать и все узнать
  5. А можно нескромный вопрос- а почем заводик бетонный, ну примерно?
  6. В любой гос вет клинике надо получить форму №1, именно в гос клинике!! ее по идее надо менять на проездной документ...но в случае с Литвой, можно обойтись и формой №1, вернее она идет для ветиринара РБ, а литовцы просят вет паспорт животного. Животное должно быть чипировано- сравнивают данные чипа и паспорта. И вот потом, в Литве уже , можно получить евро сертификат. Записано со слов владельца собаки, летом этого года проходившего погран переход Литвы. ... фрму №1 поменять на документ проще всего в любом аэропорту...ну так в г. Москва делают.
  7. А не проще взять в Вильнюсе в аренду фургон и на нем самому перевести свои вещи - так и надежней и дешевле, чем транспортной компанией.
  8. он вроде на декабрь все перенес, решил не торопится и посмотреть на новые правила.
  9. так ТС не сперашивал " стоит ли рыпаться ваапче" а спрашивал- стоит ли попробовать упростить себе жизнь в будущем. а так... в Литве слишком много плюсов для простого советского гражданина, что бы можно было от нее отказаться
  10. Так и есть , много работают до посинения, по 10 часов в офисе проводят+ 2-3 часа дорога туда- обрано, многие получают даже неплохие деньги- они нужны для поддержки имеджа . ...но после такой работы половина девок забеременеть немогут- не в силах. Кстати- высокие московские зарплаты скоро сравняются с доходами в Литве, при таком то росте евро Так что Москва- это не выход.
  11. А может в архиве ЗАГС взять справку, что данные несохранились, может тогда можно и без свидетельства о рождении
  12. Сам так не ездил, но ездил друг, но обе визы были литовские, и страна пересечения- Литва. У жены были визы в 2х паспортах - один анулированый, но с действующей визой, второй новый паспорт- в нем виза продлевала визу в предыдущем паспорте. В литовском визовом центре сказали- вьехать можно по визе в старом паспорте, а выезжать уже по новому паспорту и новой визе. Но проверить на практеке непришлось. вспомнил- в анкете даты пересечения границы были какраз так что вьезд по одной визе, а выезд по другой. Визу дали 2 года.
  13. У меня ситуация другая, у меня литовские корни у прабабушки, бабушка моя где родилась я незнаю- ищу пока, но должно быть тоже в Литве. Бежали они от войны 1914 года в Россию, документов подтверждающех связь между прабабушкой и бабушкой я пока ненашел - вот ищу варианты. Есть шанс что костромской архив что то пришлет.
  14. Добрый день! а можно чуть подробней про справку из архива МВД - где, как, что писать...
  15. я все верно прочел, я даже на карте посмотрел, просто наверно неочень внятно выразил свою мысль - она в том что, значит, где то нас пускают без очереди, без привязке к стране. ...кстати от собственных пограничников я такой щедрости неожидал.
  16. Последнее время езжу с маленьким ребенком - без очереди соответственно, а вот пару лет назад в Лаворишках пробовал обьехать машины не РФ, но белорусскай пограничник не проникся моим поступком и сказал- больше двух очередей нет! все в оду!!! так значит гдето это правило еще работает?
  17. А если сдавать недвижимость в Питере? Питерские аренды должны быть высокими.
  18. А кто в курсе - "лицо, предки которого до 1940 года были гражданами Литвы"- а до 1940го года, как глубоко простирается это "ДО" допустим моя родня выехала с территории Литвы в районе 1900года, может 1905го - это подпадает или слишком дальняя связь?
  19. Уточнил - деньги идут на обслуживание дома - ремонт крыш и т.д.
  20. Толпу замбировать ненадо, там и так все в порядке. Население и так двумя руками за эту власть. 5-10% населения которму не всеравно - изменить может мало... хотя , думаю что реально болеющих за судьбу страны меньше 5%. ну кто у нас еще есть- процентов 15 кто у кормушки - тут понятно. А остальным пенсию поднимают, сериалы показывают -все хорошо. Считаете что с такой территорией Литва жила бы подругому...или там люди, а тут так себе... бардак и воровство тут будет всегда - я тоже так думаю, но это не причина " выходить из себя" и ругать все вокруг и подряд. Закрытие границ или отказ в шенгенских визах - ну это врядли возможно, особенно учитывая , что визы с каждым годом дают все проще и проще.
  21. Все это уже даже не смешно, а грустно, ну какая "кремлёвская пропаганда" - просто уже читать неприятно . Смысл моих речей простой - прекращайте писать ерунду . Здесь разве лагерь оппозиции, и все (или некоторые) беженцы от кровавого Путина и длинной руки гбни . Бежали от преследования по политическим или религиозным мотивам ? Какие реальные у вас причины хаить мою страну ? Не общие слова, а факты- не давали учится, работать...или наверно "узник режима" ? Тут регионы живут своей жизнью, а Москва своей- кремлю одинаково класть на весь электорат, там людям не до этого-деньги они зарабатывают. Все оппозиционные вожди стремятся только к одному- получить кусок пирога.... так что про пропаганду это уж совсем ни о чем . Путина я не люблю , но и обливать его грзью и всю страну - это ниже достоинства. Обсуждать реальную замену нашему президенту- это как обсуждать - что лучше для Украины - в ЕС или в союз . Если что - мне 40 лет- в сказки не верю, что происходит в стране знаю не из телевизора, поверьте тут наследие 90х в межнациональной сфере такое, что ... Корупция опять же, но это не заслуга Путина, хотя и его тоже ( под Путиным я подразумеваю не его одного-а всю команду, она большая) ... да - бежать в Европу за лучшей долей мне не надо - Европа только для спокойной пенсии и путешествий !
  22. Вы в Москве жили когда либо ? Как жителю Вильнюса - какой Вам интерес в обсуждении национального состава москвичей ? ...может литовцам выгнать всех не литовцев из Вильнюса , а то превратили город в Киев и Минск...Москву я неупоминаю - тут белых и неосталось уже наверно. Обсуждать москвичей по СМИ не нужно, глядя телевизор в Москве мне тоже кажется что тут только таджики, выхожу на улицу- не так все плохо. У меня есть дом по Истрой ( для тех кто невкурсе -город в 50 км от МКАД) мого ли в Истре приезжих таджиков и кавказцев -много, но это не значит что там других неосталось. В городе в глаза небросаются. На оптовой базе - да! но она пренадлежит им.
  23. Ну где я агитирую, кого я позвал жить в Россию ? Просто неприятно читать вывады против этой страны и ее власти, что сейчас то тревожит, особенно тех кто уехал или решился уехать. Почти любое обсуждение скатывается к "пьяной России" "кремлевская пропаганда" "путинские прихвостни" - как это помогает переезжающим ? Москва - это не вся страна, это странное образование-страна в стране. Да тут много приезжих - и несамых лучших. Да бывает это бесит, но не значит , что жители Москвы говно и кругом одни таджиковакхабиты
  24. Вы откуда пишете ? Для справки- любое сильное государство имеет колонии( назовем этим обидным словом-оно общее)-не важно когда это было. Везде потом имеем приток активных граждан в столицу. Что бы долго не писать -вспомните пожары Парижа. Переселение народов и зоны оседлости остались далеко позади. Я живу в Москве, живу с рождения. Да людей несловянской национальности становится больше, но не надо утрировать. Едут не самые хорошие люди, танцуют свои танци и хотят видеть свои законы - есть выход как в Бресте в начале 90-х, выбить, выгнать их всех... но этот метод неприемлем, но действует безотказно, правда на кровавой волне кто будет разбирать-кто хороший, а кто плохой.
×
×
  • Создать...