Перейти к содержанию

Entity

Fswp 2014

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
wind-up-bird Поздравляю! :flag-canada-10: Так приятно читать такие новости!)) Надеюсь, мы тут в Харькове все же дотянем хоть до весны без потрясений(((

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

" -Can a man still be brave if he's afraid?

-That is the only time a man can be brave. "©

Опубликовано

Зимы не бойтесь на самом деле, не так страшен чёрт. Мы прилетели в последний день ноября - и нормально всё было (более того, нам повезло попасть на предрождественские распродажи начиная с пресловутых Чёрной пятницы и Киберпонедельника, так что мы все нужные вещи купили гораздо дешевле, чем в обычных условиях; тоже свой плюс). Чем скорее купите машину, тем меньше почувствуете погодные траблы. Акклиматизация будет в любом случае - новые вирусы, другой климат (в мае многие с непривычки выдают сильную аллергию и сенную лихорадку на цветение местных деревьев), так что просто подготовьтесь к этому вне зависимости от сезона.

Конечно, весна-лето - это супер, спору нет. Но зима в Канаде правда не такая страшная, как это кажется из Украины. Если что - отнеситесь философски. А так - желаю, чтобы всё сложилось, как вы задумали. Ну что, поздравляю с началом самого волнительного и хлопотного этапа! Полгода пройдут быстрее, чем это кажется, за всеми делами и подготовками. Лёгких сборов и беспроблемного разруливания всех вопросов!

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано

Aidan, KharkivOwl, спасибо, девочки! Очень приятна Ваша искренняя радость за мою семью. :icon_yes:

Зимы не бойтесь на самом деле, не так страшен чёрт. Мы прилетели в последний день ноября - и нормально всё было (более того, нам повезло попасть на предрождественские распродажи начиная с пресловутых Чёрной пятницы и Киберпонедельника, так что мы все нужные вещи купили гораздо дешевле, чем в обычных условиях; тоже свой плюс). Чем скорее купите машину, тем меньше почувствуете погодные траблы. Акклиматизация будет в любом случае - новые вирусы, другой климат (в мае многие с непривычки выдают сильную аллергию и сенную лихорадку на цветение местных деревьев), так что просто подготовьтесь к этому вне зависимости от сезона.

Конечно, весна-лето - это супер, спору нет. Но зима в Канаде правда не такая страшная, как это кажется из Украины. Если что - отнеситесь философски. А так - желаю, чтобы всё сложилось, как вы задумали. Ну что, поздравляю с началом самого волнительного и хлопотного этапа! Полгода пройдут быстрее, чем это кажется, за всеми делами и подготовками. Лёгких сборов и беспроблемного разруливания всех вопросов!

Да, Aidan, я бы прямо сейчас уже паковала чемоданы и никакая бы зима не была страшна. Но есть еще не особо взрослый сын, так что приходится 100 раз все обдумать.

Спасибо за подсказки по поводу аллергии, как-то я о таком и не подумала :huh: Всего, конечно, не предусмотреть, но обдумать хочется побольше, на всякий случай.

И, кстати, начинаю вспоминать Ваши посты о том, что перед отъездом что-то ломалось :ico_qip_bm: Вот и у меня начинаются такие "подсказки", что типа давай, чего сидишь, пора... :ico_qip_bm:

“Men go to far greater lengths to avoid what they fear than to obtain what they desire.”
Опубликовано
Надеюсь, мы тут в Харькове все же дотянем хоть до весны без потрясений(((

Хотелось бы... и не только до весны, и не только в Харькове. Эх... больно это все... но! тема ветки у наc другая, да и слов таких уж не подберешь, что в душе делается... Все, это оффтоп - закругляюсь

“Men go to far greater lengths to avoid what they fear than to obtain what they desire.”
Опубликовано
Хотелось бы... и не только до весны, и не только в Харькове. Эх... больно это все... но! тема ветки у наc другая, да и слов таких уж не подберешь, что в душе делается... Все, это оффтоп - закругляюсь

wind-up-bird, супер! поздравления!

А я вот как на иголках (( Отдала сегодня доки на перевод, все оригиналы ж документов, теперь мысли дурные в голову лезут. А вдруг че сделают ненароком? Блин, на неделю сказали..

Опубликовано
Пока планируем конец мая 2015. Если ситуация в стране позволит :-(. Сейчас все меняется как-то быстрее в худшую сторону. Так что я у мужа на всяк. случай поинтересовалась, есть ли в аэропортах возможность купить билеты за несколько часов до вылета хотя бы.

Во-первых, конечно УРА! :flag-canada-10: А во-вторых, :blink: как-то я давно новости не читала, наверное. В любом случае, желаю, чтобы все по-плану :icon_yes:

Опубликовано
Но есть еще не особо взрослый сын, так что приходится 100 раз все обдумать.

Вот как раз для него будет лучше не дожидаться мая 2015.

Мы приехали в октябре прошлого года. В июле этого года переезжали в Калгари - опять переезд и все с начала.

Вливания ребенка в школу это большой плюс в поиске друзей и изучении языка. Летом как показывает практика все дети по кемпингам (как в РФ просто так не болтаются), познакомится на улице будет тяжело. Вот и представьте Вы приедете в мае - ребенок будет лишен языковой среды до сентября (вы потеряете 4 месяца и он придет в школу без языка). А если приедете в учебный год ребенок уже начнет тянуть язык, заведет знакомства.

В Вашей ситуации вообще можно сделать: отдать его в предскул, а с сентября 2015 в первый класс. Ребенок уже будет адаптирован, будет знаком с ребятами, появиться язык, что позволит ему без проблем учиться. И не бойтесь этого шажка назад, т.к. именно этот шажок назад даст ему уверенную походку в перед.

Зимы бояться не стоит, у нас 3 дня назад было +15, а сегодня - 12, снегу навалило. Этот минус так не чувствуется, т.к. полно солнца, экология в разы лучше и сухо, очень сухо. В зиме, по мне так и проживании в Москве, угнетает ненастье и отсутствие солнца, постоянная слякоть и дожди предшествующие зиме. В Калгари и в Торонто зима совершенно по другому переноситься.

У меня у старшого всегда зимой начинали течь аденоиды, он из-за этого неоднократно болел. Прошлой зимой в Торонто из нас никто не болел, даже старший. Хотя в Москве каждую зиму чахли.

Опубликовано
Если вы не откажетесь от родительских прав на него и не внесете его в анкету, то

а) вам откажут и забанят за дачу ложных показаний;

б) даже если бы вам не отказали - вы не смогли бы его спонсировать, потому что если у человека неизлечимое состояние, которое мешает ему пройти медкомиссию, то он ее никогда не пройдет, потому что его состояние НЕИЗЛЕЧИМОЕ. Понимаете, и 3+2, и 2+3 - это все равно 5.

Если вы откажетесь от родительских прав на него, вы никогда не сможете его спонсировать.

Вам вроде Айдан хорошо ответила, я просто не могу себе даже представить, какую еще информацию на форуме можно получить. Вам к специалистам надо обратиться.

Спасибо всем огромное за ответы. Теперь я понимаю общую картину. Посоветуюсь еще с тем человеком, которого мне посоветовали и уже тогда приму решение.

Желаю вам удачи в достижении ваших целей и желаний:)

Опубликовано
Ребяты, коллеги, товарищи получившее весть о списании денег, PER, AOR, Медицину, запросы на паспорта .... всех всех поздравляю с продвижением в процессе!

:icon_thumbs_up:

Сами в эти будни отправили в VO новые формы (Personal Info+History) и прошли медицину.

С новой недели ждёмс инструкций VO.

Удачи всем в дальнейших шагах!

Utiara, верю что у вас есть шансы попасть в квоту.

Если грубо добавить 100-120 дней до предполагаемого списания средств, то до вашего пакеты должны дойти в Марте 2015.

На данный момент 532 заявки положительно обработано + 109 заявок из таблички Канадавиза по 2132 которые прибыли в CIO до 4.11.2014 выходит 641 заявка.

Т.е. вполне себе реальный показатель попадания даже с учётом погрешности. Также следует учитывать что по вашей специальности уже случилось 5 отказов т.е. чей-то отказ увеличивает шансы сзади идущих на попадание в квоту.

По табличке также видно что ещё в транзите всего 2 пакета по 2132 и только 19 собираются отправлять.

Т.е. общее количество желающих податься по 2132 суммарно меньше 1000.

Всем привет, ребята!

Мы получили PER 30.09.2014 (на три недели позже Вас, AlexGrey)... Неужели весточка о медицине или хоть какой-нибудь запрос доков где-то рядом!??...

Опубликовано

AlexGurvic, я очень на это надеюсь и караулю ваши новости в канадавизской таблице! Потому что меня бы радовали новости о том, что киевский ВО работает как часы, и люди получают медицину дней через 45-50 после ПЕРа, потому что я тоже так хочу :jaza::lol:

По моим рассчетам, если все будет шоколадно, вы должны на следующей неделе получить медицину. А вы ЕКАС не смотрели, там второй строчки не появилось?

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

Опубликовано
AlexGurvic, я очень на это надеюсь и караулю ваши новости в канадавизской таблице! Потому что меня бы радовали новости о том, что киевский ВО работает как часы, и люди получают медицину дней через 45-50 после ПЕРа, потому что я тоже так хочу :jaza::lol:

По моим рассчетам, если все будет шоколадно, вы должны на следующей неделе получить медицину. А вы ЕКАС не смотрели, там второй строчки не появилось?

Я очень переживаю, что добавка новорожденного сына в аппликейшн + 4 места работы (4 референса) + 8 референсов по ЧП (длится до сих пор) существенно удлинят процесс из-за проверок и прозвонов.... но все честно (правда двух контор уже нет юридически, но телефоны и адреса с людьми остались прежние)... короче не знаю.

22 ноября заберу проездной малому - назвали Михаил/Михайло/Michael, а там посмотрим... пока у меня здесь следующая отправная дата.

Опубликовано

Пусть ваш Михаил растет счастливым :)

В принципе, они не всё подряд прозванивают - например, у одного моего знакомого было два места работы, прозвонили только одно. Хотя да, у вас дело выглядит объемным... У меня один-единственный реф (есть еще 4 рефа по ФОПу, но это на баллы не влияет - может, они забьют на него)...

Ну что ж, посмотрим. Надеюсь, отпроцессят всех нас быстро!

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

Опубликовано
визы в паспортах 10 ноября 2014 ---------паспорта получены :icon_idea:

Чудово!!!

Wind-up-bird, Урааааа! Поздравляю с достижением цели! :)

Удачи вам!

С вашего позволения, для пользы "будущих поколений" т.с., приведу вашу полную статистику с кол-вом дней между этапами.

Статистика по Wind-up-bird:

000-12.05.2014-- Sydney

112-01.09.2014-- Per

037-08.10.2014-- Medicine and Docs Request

002-10.10.2014-- Medicine

020-30.10.2014-- запрос паспортов

005-04.11.2014-- паспорта в киевском ВО

001-05.11.2014-- визы в паспортах

001-06.11.2014-- звонок из ВО

001-07.11.2014-- в ECAS Decision Made

003-10.11.2014-- паспорта получены

182 дня - итого на процесс с момента поступления пакета меньше 6ти месяцев :)

Отличный результат!!!

PS

Прошу поправить если где промазал.

" Мрію свою шукай ! " (С)     Оценка дипломов в WES. Руководство.

Опубликовано

Доброго времени суток!

Помогите пожалуйста разобраться. Уже на завершающей стадии подготовки документов, осталось заплатить и отослать. Как лучше платить через кассу или чтоб с карты списали?

Опубликовано
Доброго времени суток!

Помогите пожалуйста разобраться. Уже на завершающей стадии подготовки документов, осталось заплатить и отослать. Как лучше платить через кассу или чтоб с карты списали?

Если Вы будете платить из СНГ, то у Вас только один вариант - карта. Если есть кому заплатить из Канады/США, то можете чеком.

Опубликовано
Если Вы будете платить из СНГ, то у Вас только один вариант - карта. Если есть кому заплатить из Канады/США, то можете чеком.

Так а с Украины они оплату не принимают? На сайте посольства есть четко расписанные расценки и в частности указана стоимость рассмотрения если подаешься по федералке?

Опубликовано
Так а с Украины они оплату не принимают? На сайте посольства есть четко расписанные расценки и в частности указана стоимость рассмотрения если подаешься по федералке?

Почему не принимают? Украина к СНГ относится ж вроде как и всегда... Платите только кредиткой (она же дебетная). Заполняете форму, они сами спишут, когда время прийдет.

Опубликовано

Тут есть свой нюанс с оплатой: аппликанты, которые относятся к Московскому ВО (и ещё к нескольким в других странах мира), могут провести оплату наличными, через кассу в посольстве Канады в Москве. Но как это выглядит теперь в свете того, что аппликантов по федералке из России рассматривает Варшава - фиг его знает (я не вникала за ненадобностью).

Украина всегда при любых обстоятельствах платила только картой. Единственный вариант в обход - это если есть друзья-родственники в Канаде, готовые тут оформить банковский чек на нужную сумму, вложить его в пакет с документами и переслать дальше в Сидней.

AlexGrey, я смотрю, вы взяли на себя почётную роль регулировщика и учётчика, которую в предыдущих "поколениях" выполнял tuna (была даже отдельная таблица в ГуглДоках для форумчан, вели несколько лет и по разным программам; как tuna и все из тех стримов залендились - так она и зачахла). Дело полезное, аби пан мав час та натхнення! ;):rolleyes:

Опубликовано
Подскажите пожалуйста кто с Украины, в каком банке карту открывали и какой тип карты?

Юникредит, виза классик (у KharkivOwl с такой уже сняли).

Опубликовано
Долларовая в Приватбанке, оплата уже прошла.

Виза интернет, если я правильно помню

Олександр, валюта карты не имеет значения, у меня гривневая была, например

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

Опубликовано
AlexGrey, я смотрю, вы взяли на себя почётную роль регулировщика и учётчика, которую в предыдущих "поколениях" выполнял tuna (была даже отдельная таблица в ГуглДоках для форумчан, вели несколько лет и по разным программам; как tuna и все из тех стримов залендились - так она и зачахла). Дело полезное, аби пан мав час та натхнення! ;):rolleyes:

А чем плоха таблица на канадавиза? Для подающихся сейчас там вообще шикарно: в таблице перед ними 30 человек с киевского ВО.

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

Опубликовано

Ничем не плоха. Я просто к тому, что раньше существовала своя, "Чемоданная" таблица; и, смотрю, сейчас внутри тем отдельно начинают прописываться таймлайны тех форумчан, кто вышел на финишную прямую.

У меня лично аллергия на Канадавиза и на Дэвида Коэна с его сотрудничками лично, но для тех, у кого дела беспроблемные, просто нет уверенности в себе, он вполне работает. К таблице и аппликантам это, конечно, не имеет никакого отношения, и я желаю им всяческой удачи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...