Главные администраторы AlexAG Опубликовано 25 февраля, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2016 Ну насмешили... Землю в Польше покупать нужно! И стоит она не дешево.... Мало того, что покупать - еще и разрешение на это получать, в случае иностранцев... Причем, которое еще и не так быстро получить можно, и бумажек насобирать кучу. Цитата
marysiaM Опубликовано 25 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2016 Мало того, что покупать - еще и разрешение на это получать, в случае иностранцев... Причем, которое еще и не так быстро получить можно, и бумажек насобирать кучу. Согласна! Все не так просто... Цитата
bjj Опубликовано 10 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2017 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста уставу правну, в которой бы был описан срок легального пребывания ребенка в Польше после рождения до момента подачи на КП? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 10 августа, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 10 августа, 2017 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста уставу правну, в которой бы был описан срок легального пребывания ребенка в Польше после рождения до момента подачи на КП? 0 дней. Но это ни на что не влияет. Art. 160. Zezwolenia na pobyt czasowy można udzielić: ... 2) małoletniemu dziecku cudzoziemca, ktуry przebywa na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej na podstawie wizy krajowej lub zezwolenia na pobyt czasowy, jeżeli dziecko to urodziło się w okresie ważności tej wizy krajowej lub zezwolenia na pobyt czasowy, a cudzoziemiec spełnia wymogi, o ktуrych mowa w art. 159 ust. 1 pkt 2 i 3; ... Art. 165. ... 3. Cudzoziemcowi, o ktуrym mowa w art. 158 ust. 1 pkt 2 lub art. 160 pkt 2, nie można odmуwić udzielenia zezwolenia na pobyt czasowy, jeżeli wyłączną przyczyną odmowy byłby nielegalny pobyt tego cudzoziemca na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej. Цитата
dneprodum Опубликовано 1 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2017 Добрый день.Месяц назад перевез семью в Польшу.Жена пока не работает, но вьехала по рабочей визе. У меня умова о праце, как раз в понедельник собрался "присоединить " к своему ЗУСу.Сегодня утром у нас две полоски ))).Есть вопрос, со следующей недели работодатель делает все документы по ЗУСу, я проработал у него первый раз пол года, потом был перерыв пол года когда ждал зезволения , сейчас имею умову о праце на 3 года, зезволение на 3 года на руках , и в ожидании карты.На какие права может расчитывать моя жена , не работая официально , но будучи прикрепленой моему ЗУСу? Спасибо . Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 1 октября, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 1 октября, 2017 Жена пока не работает, но вьехала по рабочей визе. Зря. В теории можно попробовать успеть устроиться, пока еще не видно беременность, но нужно устроиться так, чтобы умова была хотя бы до родов (то есть, полугодичная - будет мало). На какие права может расчитывать моя жена , не работая официально , но будучи прикрепленой моему ЗУСу? Бесплатное медицинское обслуживание в рамках Вашей страховки. Но могу сказать сразу - там очереди. У меня сейчас сотрудница в процессе, так она меньше двух часов в очереди еще ни разу не ждала. Для сравнения, мы с женой ходили к частнику, больше получаса ждали только один раз - когда опоздали минут на 10 и вместо нас пошел другой пациент. ЗЫ. Видимо, удачно перевозили, раз после первого же месяца позитивный тест))) Цитата
dneprodum Опубликовано 1 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2017 Устроиться наверно не успеем, тем более до конца визы 4 месяца. ЗЫ.Это всё влияние чистого воздуха Поморья))) Цитата
bybyka Опубликовано 1 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2017 Добрый день.Месяц назад перевез семью в Польшу.Жена пока не работает, но вьехала по рабочей визе. У меня умова о праце, как раз в понедельник собрался "присоединить " к своему ЗУСу.Сегодня утром у нас две полоски ))).Есть вопрос, со следующей недели работодатель делает все документы по ЗУСу, я проработал у него первый раз пол года, потом был перерыв пол года когда ждал зезволения , сейчас имею умову о праце на 3 года, зезволение на 3 года на руках , и в ожидании карты.На какие права может расчитывать моя жена , не работая официально , но будучи прикрепленой моему ЗУСу? Спасибо . Ваша страховка покрывает все расходы по ведению беременности и родам. А очереди бывают разные, да и ходить к врачу нужно раз в месяц. Помните о том, что если потом получать бечикове, то на учёт нужно стать до 10 недели. Цитата
dneprodum Опубликовано 1 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2017 Ваша страховка покрывает все расходы по ведению беременности и родам. А очереди бывают разные, да и ходить к врачу нужно раз в месяц. Помните о том, что если потом получать бечикове, то на учёт нужно стать до 10 недели. Бечикове это насколько я помню единоразовая помощь в размере 1000 злот? Правильно? Или это ежемесячно? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 1 октября, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 1 октября, 2017 Бечикове это насколько я помню единоразовая помощь в размере 1000 злот? Правильно? Или это ежемесячно? Да, все правильно. Цитата
Анюта90 Опубликовано 2 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2017 1) Зря. В теории можно попробовать успеть устроиться, пока еще не видно беременность, но нужно устроиться так, чтобы умова была хотя бы до родов (то есть, полугодичная - будет мало). 2) Бесплатное медицинское обслуживание в рамках Вашей страховки. Но могу сказать сразу - там очереди. У меня сейчас сотрудница в процессе, так она меньше двух часов в очереди еще ни разу не ждала. Для сравнения, мы с женой ходили к частнику, больше получаса ждали только один раз - когда опоздали минут на 10 и вместо нас пошел другой пациент. ЗЫ. Видимо, удачно перевозили, раз после первого же месяца позитивный тест))) 1) Даже полугодичной на умове о праце вполне достаточно. Работодатель обязан продлить умову до дня родов. Если жена уйдет на больничный (платный 100%), то работодатель будет платить за нее только первый месяц, потом - ЗУС. Больничный не обязателен. Если со здоровьем все ок, а работа вредная - то работодателю даем справку о беременности и он обязан сменить должность на более безопасную. Если после родов не продлят умову, то можно получать социал от ЗУСа на материнском, около 1000 злот в мес первые пол года. Не работающей жене родительский уже не положен. А Вы можете взять родительский (вторые пол года, платные 60%). Если жена будет трудоустроена и после родов, то можно уйти с работы на год, объединив материнский и родительский. Получается 80% от зп целый год. Не забудьте, что если жена не будет устроена после родов, то карту надо делать по другим обстоятельствам, а не по работе. По польским законам работница не обязана информировать работодателя о беременности, поэтому месяца до 3 тихонько умалчивайте об этом. Главное, чтобы умова была больше чем до 3 мес беременности, тогда работодатель обязан продлить умову до дня родов. Работа за компом: обязан быть перерыв 15 минут в течении каждого часа (раньше только 4ч в сутки, сейчас поменяли). Физическая работа: если угрожает здоровью, то только давить на работодателя и менять должность. 2) О ведении беременности на НФЗ. Нет смысла ходить в приватные кабинеты, ведь принимают одни и те же врачи, с таким же отношением. Вначале была у гинеколога-хамки в моей пшиходне. За первые 3 визита мне карту беременности так и не выписали, и справку на работу не хотели давать!!! Ни одного направления на анализы. Ничего. Она сказала, что зачем, ведь до 12 недель много выкидышей, и вообще у нас не хватает финансирования. Я психанула, разревелась (гормоны)))), пошла к своему семейному. А мой семейный - глав врач в этой пшиходне. Сказала, что пишу жалобу в НФЗ и в бюро жечника, и вообще, учитывая то, что я украинка, считаю, что это проявление дискриминации, т.к. другие беременные стоят на учете, а на меня финансирования нет. Передо мной семейный долго извинялся, сослался на плохой день врача (день?? три визита!!!!), сказал, что много загруженности, но советует другого классного специалиста, который приезжает к нам 2 раза в неделю практиковать с другого города. Пошла на следующий же день. Сразу дали направление на анализы. С анализами - уже выписали карту. Т.е. аж на 11 недели. Для сравнения, польки встают на учет на 4-5 недели и сваливают на больничный. Но обслуживание после жалобы стало люкс. Врач деликатный, глупости про выкидыши не говорит, нормально информирует о состоянии здоровья. Предложил сразу же уйти на больничный, но я как бы не собираюсь. О первой психованной докторше могу добавить только то, что к ней когда-то приватно пошла моя соседка. Отношение за деньги было точно такое же. Об очередях. В своей пшиходне я только раз прождала целый час семейного в сезон гриппа. К гину все записаны на определенное время, поэтому дольше 15-30 минут еще не ждала. С 2017 года беременные не стоят в очередях к специалистам, имеют первенство. Не нужно ждать нескольких месяцев в очереди, обязаны принять в тот же день, или в крайнем случае назначить дату в течении 7 дней от момента обращения не в срочных случаях. Я вот так вот в наглую к стоматологу пошла, пробыла только пол часа в живой очереди Так что работает. даже без справок - просто отксерили карту. Кстати, беременные могут абсолютно бесплатно лечить каналы на НФЗ, и требовать другие дорогие забеги. Без годовой очереди, конечно же. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 2 октября, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 2 октября, 2017 Об очередях. В своей пшиходне я только раз прождала целый час семейного в сезон гриппа. К гину все записаны на определенное время, поэтому дольше 15-30 минут еще не ждала. С 2017 года беременные не стоят в очередях к специалистам, имеют первенство. Не нужно ждать нескольких месяцев в очереди, обязаны принять в тот же день, или в крайнем случае назначить дату в течении 7 дней от момента обращения не в срочных случаях. Я вот так вот в наглую к стоматологу пошла, пробыла только пол часа в живой очереди Так что работает. даже без справок - просто отксерили карту. Кстати, беременные могут абсолютно бесплатно лечить каналы на НФЗ, и требовать другие дорогие забеги. Без годовой очереди, конечно же. Да-да, расскажите это в Варшаве Моя жена, будучи на 4-м месяце, после пары недель постоянных головных болей пошла к терапевту за направлением к невропатологу. Ей дали направление с пометкой "Cito!" (Срочно!). Дело было в апреле - ее записали на июнь. На немой вопрос ответили - это очередь тех, кому срочно. Те, кому не срочно - на сентябрь запись. Так что, еще очень сильно зависит от города и даже от конкретной клиники. Цитата
Анюта90 Опубликовано 2 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2017 Да-да, расскажите это в Варшаве Моя жена, будучи на 4-м месяце, после пары недель постоянных головных болей пошла к терапевту за направлением к невропатологу. Ей дали направление с пометкой "Cito!" (Срочно!). Дело было в апреле - ее записали на июнь. На немой вопрос ответили - это очередь тех, кому срочно. Те, кому не срочно - на сентябрь запись. Так что, еще очень сильно зависит от города и даже от конкретной клиники. Автор поста не уточнял, Варшава или не Варшава ))) Это в 2017 было? При регистрации к невропатологу она говорила, что беременна? Надо было тыкнуть врача в нововведения, Вы же любите делать все по закону))) А тем более, бюро жечника находится в Варшаве, Вам вообще близко лично пойти и опинию оставить))) Хотя исходя из регуламинов в поликлиниках, надо оставлять жалобу письменно, отправив вторую копию глав врачу. Если посчитать кол-во денег которые мы ежемесячно не получаем в зарплате из-за вычетов в ЗУС, мы могли бы иметь первоклассную платную опеку за меньшие деньги))) Поэтому это просто дело чести требовать сервис, который и так нами же проплачен. А раз в жизни (ну у кого-то и два, и три, и четыре), грех не воспользоваться тем, что положено. Вот наша кадровичка считает, что я, отдав справку о беременности, в рабочее время слишком часто хожу к врачу. Ну да, раз в 3 недели визит к гину, и потом через неделю - анализы, это ж капец как часто. Сказала не мне лично, а коллегам, потому что мне такие вещи говорить по закону не имеет права. Все равно неприятно, что одни на 4 неделе сваливают на больничный и "mają wszystko w nosie" 2 года, а я всего-лишь забочусь о своем здоровье, не думая даже о перерывах в карьере, и получаю такую порцию негатива. Но про НФЗ не для беременных могу сказать только одно: чтобы быстро попасть к врачу, надо "умирать" в регистратуре. И чем правдоподобнее поляки "умирают", тем быстрее их принимают. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 2 октября, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 2 октября, 2017 Автор поста не уточнял, Варшава или не Варшава ))) Я это написал к тому, что в разных городах (и даже районах одного города) ситуация может отличаться кардинально. Это в 2017 было? При регистрации к невропатологу она говорила, что беременна? Нет. Да. А тем более, бюро жечника находится в Варшаве, Вам вообще близко лично пойти и опинию оставить))) Хотя исходя из регуламинов в поликлиниках, надо оставлять жалобу письменно, отправив вторую копию глав врачу. Я уже рассказывал на форуме одну поучительную историю, как человека отказались принимать в пшиходне без номера песель по освядчению, что он подлежит обслуживанию по страховке. После прямого диалога главного в этой пшиходне с жечником. Жечник потом долго извинялась передо мной, что она больше, к сожалению, сделать ничего не может. Цитата
bjj Опубликовано 26 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2017 Да-да, расскажите это в Варшаве Моя жена, будучи на 4-м месяце, после пары недель постоянных головных болей пошла к терапевту за направлением к невропатологу. Ей дали направление с пометкой "Cito!" (Срочно!). Дело было в апреле - ее записали на июнь. На немой вопрос ответили - это очередь тех, кому срочно. Те, кому не срочно - на сентябрь запись. Так что, еще очень сильно зависит от города и даже от конкретной клиники. Ну сейчас такого уже быть не должно. С 1го января 2017 года беременные должны попасть к узкому специалисту в 7 дней! Быстро уставу найти не могу Цитата
bjj Опубликовано 26 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2017 Ну и быстро ту расскажу про себя. Наблюдалась приватно (120 - 150 зл визит), Визиты раз в 3 недели. Поставили на учет на 5й неделе. На больничный ушла с 7й недели (из-за отношений с работодателем, они хотели чтоб я уволилась). Анализы простые, типа морфологии, сдавала тоже платно (смешные цены по сравнению с Киевом). Сложные и дорогие - пренатальный скрининг (мне 37 лет), всякие посевы перед родами - доктор направляла по НФЗ. Диабетолог тоже приватно (50 злотых, раз в месяц), поставили диагноз диабет беременных. Больше ни к каким врачам не ходила - нет обходного, как в Украине. На сами роды имею право вызвать скорую помощь. Но, по факту, отвез меня муж. Все легко и быстро, 3-и роды заняли 3 с половиной часа от первых легких схваток дома до рождения сынка. Все документы в роддоме на меня оформляли в род.зале, а не в приемном отделении Что приятно удивило в роддоме - никто не кричал, чтоб я закрыла окно (а август на поморье был холодный в этом году) - детей в роддоме каждый день купают Через два дня уехали домой ЛЕГАЛИЗАЦИЯ. 1. В ребенкины 5 дней оформили СОР, взяли одпис зупевный - бесплатно, так как сказали, что он нам нужен для оформления паспорта. 2. Отправили одпис зупевный на перевод 3. В 8 дней ребенкиных фотографировались на паспорт. Самое сложное в процессе легализации. Фотографировали сами дома, потратили часа 2 и 118 кадров. Потом скачали программу для обработки фото на документы и подогнали снимок. Распечатали 10х15 матовую для паспорта и 4 фоты на карту побыта 4. У нотариуса сделали доверенность от меня мужу на подачу документов и получение (!!) паспорта ребенку 5. Поехали в консульство, взяли выписку о гражданстве и подали документы на паспорт (82 злотых) 6. Перевели выписку о гражданстве 7. Заверили у нотариуса копии паспортов моего и мужа, копию свидетельства о рождении, копию выписки о гражданстве 8. Отправили в Варшаву документы на ПЕСЕЛь. Заявление, копии из пункта 7, перевод из пункта 6. Артикул - в приложенном файле. Во внеске внизу написали что ребенок не вписан в паспорт родителей. 9. Подали документы на карту побыта БЕЗ ПАСПОРТА И ЗУС, написали освячение, что как только получим паспорт - принесем 10. Подали внесек на 500+ БЕЗ ПЕСЕЛя и ПАСПОРТА, написали освячение, что донесем 11. Зарегистрировались в пшиходне БЕЗ ПЕСЕЛя и ПАСПОРТА и записались на прием на прививки после 6 недель. 1-11 пункты сделали в первые 3 недели ребенка 12. Через 2 недели после подачи доков на карту побыта пришло везвание о донесении паспорта и зус в 7 дней. Тут мы труханули немного - никто не ожидал такой прыти от Поморского воеводства. Решили ехать в Консульство и всеми правдами и неправдами пытаться получить Документ До Повернення. 13. Позвонили в Консульство и оказалось что наш паспорт уже приехал! Сделали и привезли за 20 дней - быстрее чем в Украине. Считаю, что нам повезло. Забрал муж паспорт (при себе имел паспорт и доверенность из п.4). 14. На работе с паспортом подили в зус 15. Попросили хозяина дома об анексе к умове найму, в котором вписан ребенок. Получили анекс. 16. Получили выдруки о зус и в тот же день получили письмо с ПЕСЕЛь (прошло меньше 3х недель) Успели в срок 7 дней донести в ужонд все документы из везвания. 17. Донесли ПЕСЕЛь в пшиходню и в МОПС на 500+ Так что в полтора месяца малой был уже с паспортом и ПЕСЕЛем. Сейчас нам 2 с половиной - ждем карту. ПОЛИКЛИНИКА 1. После 6 недель сделали прививки - платную 6 в 1 (Инфанрикс гекса) и дополнительную против ротавирусов (Ротарикс). 400 злотых за две вакцины. 2. После 6 недель зарегистрировались и прошли УЗИ тазобедренных суставов. Бесплатно по НФЗ. Апдейт. Забыла, на бециково мы тоже подались. Еще не получили, потому что доход ооочень немного ниже порога (на 300 злотых) и нас все еще проверяют 1 Цитата
Анюта90 Опубликовано 26 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2017 Ну и быстро ту расскажу про себя. Поздравляю!!! Ваш врач делал проблемы со звольнением? у меня 18 нед, и гин сказал, что от него ничего не получу, и в карте написал, что все ок. Хотя жаловалась на плохой сон, усталость, отсутствие сосредоточенности, головные боли, боли в области живота и спины. Сказал, что беременность не загрожона, не кровит и ребенок жив, то иди гуляй вальсом. Типа, это плохое состояние из-за гормонов и должна с этим смириться, bo ciąża to nie choroba. ???? Работу я свою люблю, но стала нервно реагировать на стрессы, да и трудно высидеть 8ч за компом. Да, можно спокойно встать и пройтись - шеф проблемы не делает. Но это ничто по сравнению с тем, что хочется улечься на пару часов, положить ноги вверх и расслабиться. В кабинете так точно нельзя)))) Да и ответить на телефон или мейл по работе можно и дома. Больше всего мне перестал нравиться доезд на работу - 20 км в одну сторону, как тут сосредоточиться на езде, когда постоянно хочется в туалет и то спина, то еще что-то болит? Это уже несколько недель перестало быть безопасным занятием. Ну да, анализы в норме, но разве если человек себя плохо чувствует, это вообще не считается как "dolegliwości"? На днях думаю записаться к терапевту, она же - глав врач во всей пшиходни, пусть сама примет решение давать мне Л4 или я и по ее мнению должна быть мученицей. Ну или на крайняк - менять гина. P.s. гина все-таки поменяю. В 15 недель сказал пройти обязательно и срочно 3Д-4Д узи. Обзвонив несколько клиник, врачи засмеялись и сказали, что за это бессмысленно платить раньше 28-30 недели, ибо дефекты развития так четко не увидишь. В общем, теперь сомневаюсь в его компетенции. Цитата
bjj Опубликовано 26 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2017 Нет. Сказала хочу больничный и получила. Это плюс приватной врача. А разве беременная может за компот больше 4 часов работать? Если работодатель не может найти задания на оставшиеся 4 часа - отпускает. А зарплата как за 8 Есть вредные врачи, которые и перед родами дают не больничный а урлоп материнский. Цитата
Анюта90 Опубликовано 26 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2017 Нет. Сказала хочу больничный и получила. Это плюс приватной врача. А разве беременная может за компот больше 4 часов работать? Если работодатель не может найти задания на оставшиеся 4 часа - отпускает. А зарплата как за 8 Есть вредные врачи, которые и перед родами дают не больничный а урлоп материнский. Сейчас поменялось, кажись, каждые 2 часа надо делать перерыв от компа на 15 минут. На деле, я могу или не делать вообще перерывы или выходить пройтись когда мне вздумается - шеф тут никогда ни беременным, ни не беременным проблемы не делал. Но и "халявы" нет. Естественно, если после ночи без сна не хочу ехать за рулем на работу - то или Л4 или урлоп. Он даже за часы опозданий из-за похода к врачу пробовал навязывать мне урлоп, но теперь кладу ему на стол каждый раз подание с указанием, что такого-то дня меня не будет в связи с баданиями и прошу не засчитывать это время в урлоп (кодекс праци, арт 185, п.2). Принципиально уже не отпрашиваюсь, а письменно информирую. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 26 октября, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 26 октября, 2017 Нет. Сказала хочу больничный и получила. Это плюс приватной врача. У нас была похожая схема. Терапевт при жалобах сказала, что может только на три дня дать, в итоге такими "трехдневными" дотянули до планового визита к частному и там уже дали полноценный, на месяц (ну и так далее до самых родов). Уже потом узнал, что у поляков считается чуть ли не нормой отсидеть всю беременность на больничном. Справедливости ради - у нас была ciąża bliżniacza плюс возраст (не 20 лет) как два фактора риска, плюс еще пачка жалоб на разные неудобства этим вызванные (вроде регулярной адской головной боли). Потому у нас никто даже не заикался насчет реальности больничного. Есть вредные врачи, которые и перед родами дают не больничный а урлоп материнский. Урлоп же предоставляется по желанию сотрудника (не больше чем за 8 недель до и не позже чем от дня родов), но никак не по желанию врача. Если есть противопоказания для работы - это больничный, а если противопоказаний нет - кто ж Вас принудительно-то в отпуск отправит? ЗЫ. А разве беременная может за компот больше 4 часов работать? По закону, за компот работать даже 1 час нельзя Только за зарплату... Цитата
Анюта90 Опубликовано 27 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2017 В общем, вчера ко мне приехала подушечка. Долго думала брать ли классическую всеми расхваленную U или другую форму. Почитав отзыв и поняв, что с у-шкой высыпаться перестанет уже муж (слишком габаритная), остановилась на более миниатюрной форме - J. После одной ночи могу сказать следующее: почти выспалась, и количество пробуждений сократилось до 2-3 за всю ночь. На работу доехала бодренько, поэтому сегодня уже не хочу на больничный. Думаю, до первых морозов поезжу на работу. Потом поговорю с новым гином о больничном. Плюсы работы дома: можно самой организовывать свой день, отдыхать и гулять когда вздумается. И никто не будет смеяться, если мне захочется съесть не совсем совместимые друг с другом продукты))) Минусы: отсутствие "живой" коммуникации и постоянные заглядывания в холодильник, что в последствии может сбить напрочь всю самоорганизацию и превратить человека в ленивца. После разговора с мужем, оставляю идею с терапевтом, и окончательно перехожу от НФЗ-ского гина к приватному. Как раз почитаю опинии и выберу подходящего. К этому рефундированному буду ходить только за некоторыми направлениями. Цитата
bjj Опубликовано 27 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2017 Ну, по поводу высыпаться я уже и не знаю когда у Вас получиться. Наверное, когда ребенке лет 5 будет. Если подушечка сейчас помогает, то позже мочевой она Вам не отключит. А после 25 недельки малыш начнет барабанить по внутренним органам. У Вас есть положня щредовиська? В первые 6 недель после родов она будет приходить к Вам домой и помогать, отвечать на вопросы, осмотрит Вас и малыша, снимет швы, если нужно. Я как-то пропустила этот момент и у меня ее не было. Но ребенок третий - она мне не была нужна. Положню Вы можете поменять. Цитата
Анюта90 Опубликовано 27 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2017 У Вас есть положня щредовиська? В первые 6 недель после родов она будет приходить к Вам домой и помогать, отвечать на вопросы, осмотрит Вас и малыша, снимет швы, если нужно. Я как-то пропустила этот момент и у меня ее не было. Но ребенок третий - она мне не была нужна. Положню Вы можете поменять. Если честно, первый раз о такой слышу. Видела объявление в своей пшиходни, что там можно регистрировать новорожденных от 1 дня жизни. Т.е. вписать ребенка в пшиходню и на месте обзавестись положной после рождения будет поздно? P.s. по поводу сна. Поэтому многие и идут на звольнение, чтобы выспаться))) Цитата
bjj Опубликовано 27 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2017 Если честно, первый раз о такой слышу. Видела объявление в своей пшиходни, что там можно регистрировать новорожденных от 1 дня жизни. Т.е. вписать ребенка в пшиходню и на месте обзавестись положной после рождения будет поздно? P.s. по поводу сна. Поэтому многие и идут на звольнение, чтобы выспаться))) Положна в женской консультации, не в педиатрии. Можно в любой момент. Но пока малыш не родился - Вам проще. Можно записать пунктом в TODO список перед родами. Цитата
Анюта90 Опубликовано 27 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2017 Положна в женской консультации, не в педиатрии. Можно в любой момент. Но пока малыш не родился - Вам проще. Можно записать пунктом в TODO список перед родами. У меня семейный, гинеколог и еще некоторые специалисты в одной поликлинике, с одной регистратурой, поэтому в следующий раз буду атаковать девочку на рецепции))))) Я обожаю эту поликлинику, и уважаю семейных врачей, а вот с местными гинекологами пока не нахожу общий язык. Обслуживают так, как словно стоишь в очереди за колбасой. Моментально "Следующий". А мне хочется внимания к моему здоровью и самочувствию, поэтому и меняю основного провадзонцего. В конце концов, я сознательный человек, если чувствую, что самочувствие не позволяет мне ездить на работу - врач должен дать или звольнение, или провести комплексный анализ и выяснить как помочь моему самочувствию, или дать направление к более компетентному специалисту. А тут равнодушие. Врачу плевать. Согласилась забеременеть, значит согласилась на признаки, которые меня сейчас беспокоят. Чисто риторический вопрос: а разве не доктор должен что-то сделать с плохим самочувствием пациента? Ну нет души у этого доктора. P.S. Как Вы записали ребенка в пшиходню без песеля и паспорта? Цитата