Перейти к содержанию

Azovochka

Чего ожидать в Канаде, если ты переезжаешь одна и по рабочей визе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Леопольд, не понимаю где вы услышали такое, тем более через экран :).

Я не говорю "почему я", мы все делаем вместе. Что-то он делает лучше (донести тяжести - он сильнее значительно), что-то я делаю лучше, и конечно я с ребенком достаточно провела времени, и полтора года жизни в Канаде я именно что с ребенком возилась (плюс еще год в Москве). Но если бы я захотела сейчас еще одного ребенка родить, у меня не было бы беспокойства, что я потеряю свою карьеру, любимую работу. И да, мне это важно, представьте себе. Я знаю, что и работу я не потеряю, и муж половину заботы о ребенке возьмет на себя, просто потому, что он знает, что и отец должен быть вовлечен в это. В Москве такой лафы не было бы. Уж не знаю, как там у вас на Украине.

Опять же, вы вычитываете из моих строк что-то удобное для себя. А совсем не то, что я пишу :).

Опубликовано
Чем же вы таким, Леопольд, готовы пожертвовать? Свалив все хозяйство и детей на жену :).

Что Вы имеете ввиду под свалив все хозяйсво на жену? Вы где нибудь видели , что у работаещего мужчины жена снег вокруг дома чистит, машину моет, мусор выносит, детей на шеи несет, когда тот устал топать, я и посуду в посудомойку легко запихну и роботв запущу полы помыть, и картошки на чищу, какое там ещё хозяйство осталось на "несчастной" жене- почитать книгу с ребенком? Так моя это обожает, а не тягостью считает :)

Опубликовано

Так это вы выше писали, что жена должна хозяйством заниматься и готовить постоянно.

Кстати, не отлынивайте, вы тоже по идее должны читать книжки ребенку.

Опубликовано
Так это вы выше писали, что жена должна хозяйством заниматься и готовить постоянно.

Кстати, не отлынивайте, вы тоже по идее должны читать книжки ребенку.

Процитируйте плиз где я писал "жена должна хозяйством заниматься и готовить постоянно.- не переписуйте свои страхи на других.

Я и не отлыниваю, но у нас их трое, и пока жена читает младшему, я занимаюсь старшими :)

Опубликовано

Пардон, извиняюсь, перепутала вас с Леопольдом :). Собственно, это я его про жертвы спрашивала.

А обеспечивать семью, а по-сути работать и зарабатывать за это деньги - это как-то небольшая жертва, имхо.

Вы наверно молодец. Вы рассуждаете здесь как типичный сексист и шовинист, при этом ведете себя как обычный канадский муж, повидимуму, то есть так же отдаете много времени детям.

Опубликовано
Хоть кто то здраво мыслит.

Работа с 9 до 5, потом ребенка забрать. Домой в лучшем случае приезжаете в 6. Ребенку спать в 10, то есть 4 часа в день с ребенком и еще дела по дому, готовка и т.д.

Не вижу как то как полноценно можно совместить фул тайм работу и воспитание малыша.

А что только женщина должна уделять внимание ребенку, делать дела по дому, готовить и т.д.?Для мужчины помагать это ниже его достоинства что ли?

Sponsor -24.07.2013 Interview - 10.02.2014 Visa - 10.02.2014 :)

Опубликовано
А вы попробуйте выйти в декрет в Украине с пособием на ребенка 130 гривен...

Честно говоря облизываемся на украинское пособие при рождении на третего ребенка, и не то что бедствуем тут, но в глубине души как настоящие украинцы еще думаем как его забрать :), здесь его нет

Опубликовано
Честно говоря облизываемся на украинское пособие при рождении на третего ребенка, и не то что бедствуем тут, но в глубине души как настоящие украинцы еще думаем как его забрать :), здесь его нет

Нужно для этого там присутствовать, по доверенности его не оформить. И могут отказать, если заподозрят, что вы в Украине не проживаете. Мы облизывались-облизывались, и плюнули.

NOC 4151

05.03.2011 - IELTS (9, 8, 7, 8,5)

13.10.2011 - документы в Сиднее

06.01.2012 - PER!!!

14.03.2012 - AOR

21.11.2012 - пришла медицина / 28.11.2011— прошли медицину

20.01.2013 - отправили дополнительные документы

24.06.2013 - POVL!

26.10.2013 - landing!!!

Опубликовано

а вы что думаете что это пособие вы получите все и сразу???Как бы не так. Его разбивают на два года. И так как декретный отпуск составляет 3 года то 2 года единоразовое пособие и потом вы один год получаете 130 грн. И извените его особо не хватает на ребенка.

Опубликовано
А что только женщина должна уделять внимание ребенку, делать дела по дому, готовить и т.д.?Для мужчины помагать это ниже его достоинства что ли?

Я где то написал что муж не должен помогать?

Опубликовано
Я где то написал что муж не должен помогать?

Из того что вы писали ранее складывается впечатление что только женщина должна заниматься ребенком и дом.хозяйством в особенности находясь в декретном отпуске :huh: А женщина имеет такие же права как и мужчина. И нет ничего плохого если оба уделяют внимание ребенку, убирают, готовят и т.д., а также если, например, имея годовалого ребенка женщина пойдет работать на пол дня, а ребенок в это время будет в садике.

Опубликовано
а вы что думаете что это пособие вы получите все и сразу???Как бы не так. Его разбивают на два года. И так как декретный отпуск составляет 3 года то 2 года единоразовое пособие и потом вы один год получаете 130 грн. И извените его особо не хватает на ребенка.

На третьего разобьют на 72 месяца, ну честно както аморально заводить третьего ребека и расчитывать на пособие от государства. Хотите сидеть в декрете 3 года, должен или муж обеспечивать или запас прочности у семьи быть соответствующий. Обожаю пост советскую психологию что вам кто то что то должен платить да ещё три года да так что б вы безбедно жили, пока вы дома сидите ;) !!!

Опубликовано
Из того что вы писали ранее складывается впечатление что только женщина должна заниматься ребенком и дом.хозяйством в особенности находясь в декретном отпуске :huh: А женщина имеет такие же права как и мужчина. И нет ничего плохого если оба уделяют внимание ребенку, убирают, готовят и т.д., а также если, например, имея годовалого ребенка женщина пойдет работать на пол дня, а ребенок в это время будет в садике.

Насчет дом хозяйства вы себе с Натусей нафантазировали.

Опубликовано
На третьего разобьют на 72 месяца, ну честно както аморально заводить третьего ребека и расчитывать на пособие от государства. Хотите сидеть в декрете 3 года, должен или муж обеспечивать или запас прочности у семьи быть соответствующий. Обожаю пост советскую психологию что вам кто то что то должен платить да ещё три года да так что б вы безбедно жили, пока вы дома сидите ;) !!!

Никто не говорит что нам кто то должен что то... Мне например повезло с работодателем. я ребенка отдала в 1,5 г в садик и пошла работать на свое место в фирме, при этом числилась как в декрете. И у меня не высчитывали с зп когда я оставалась с ребенком дома когда он болел. Но я счастливое исключение можно так сказать. В большинстве случаев маму с маленьким ребенком никто не хочет брать на работу. И не у всех мужья которые хорошо зарабатывают и могут обеспечить семью. В Канаде рождение, воспитание ребенка и работу совместить проще...

Опубликовано
В Канаде рождение, воспитание ребенка и работу совместить проще...

Кто Вам такую глупость сказал? В Канаде место за Вами сохраняется год, а не три. В канаде для полторагодичного ребенка сад не бесплатный как в Украине, а стоит от 1200 баксов. И возникает резонный вопрос стоит ли женщене выходить на работу отдавая пол зарплаты за садик, а если не за одного платить, плюс цена проезда и тд., часто вообще нет смысла бежать на работу.Где ж легче совмещать?

Опубликовано
Кто Вам такую глупость сказал? В Канаде место за Вами сохраняется год, а не три. В канаде для полторагодичного ребенка сад не бесплатный как в Украине, а стоит от 1200 баксов. И возникает резонный вопрос стоит ли женщене выходить на работу отдавая пол зарплаты за садик, а если не за одного платить, плюс цена проезда и тд., часто вообще нет смысла бежать на работу.Где ж легче совмещать?

А кто Вам сказал что на Украине садик бесплатный??? Плюс на Украине довольно сложно например найти нормальную работу удаленно или на пол дня... В каждой стране есть свои плюсы и минусы. В чем то в Украине хорошо, а в чем то в Канаде...

Опубликовано
Вам наверное повезло да!, но не могу тоже сказать про ребенка

Почему вы считаете что моему ребенку не повезло? У меня растет замечательная девочка, ей уделялось много внимания, она воспитывалась, была ухожена, накормлена, одета, она опережает своих ровесников по развитию...

Опубликовано
А кто Вам сказал что на Украине садик бесплатный??? Плюс на Украине довольно сложно например найти нормальную работу удаленно или на пол дня... В каждой стране есть свои плюсы и минусы. В чем то в Украине хорошо, а в чем то в Канаде...

Мои ходили в бесплатный, сборы на праздники и ремонты не будем называть месячной платой. У жены в украине была замечательная работа на пол дня, здесь с парт таймами намного хуже, удаленка возможна, но только для некоторых специальностей. Опять не увидел в этом вопросе плюс Канады.

Опубликовано

Правда что ли на Украине проще с парт-таймом, чем в Канаде? Это какая-то альтернативная Украина, по-моему. Мне казалось, что в той части света парт-тайм вообще неведома зверушка. Или это учитель на пол-ставки?

И мне кажется, не стоит переходить на личности и решать, чьим детям больше или меньше повезло. Наш разговор ушел несколько не в ту степь.

NOC 4151

05.03.2011 - IELTS (9, 8, 7, 8,5)

13.10.2011 - документы в Сиднее

06.01.2012 - PER!!!

14.03.2012 - AOR

21.11.2012 - пришла медицина / 28.11.2011— прошли медицину

20.01.2013 - отправили дополнительные документы

24.06.2013 - POVL!

26.10.2013 - landing!!!

Опубликовано
И возникает резонный вопрос стоит ли женщене выходить на работу отдавая пол зарплаты за садик, а если не за одного платить, плюс цена проезда и тд., часто вообще нет смысла бежать на работу.

Отдав ползарплаты, еще ползарплаты останется, это очень простая арифметика. И потом, что это за зарплата, если на садик уходит половина?

Несколько лет назад моим прожект-менеджером стала некая женщина из местных, на вид лет 30. Стала расти, сначала просто менеджер, потом старший, потом директор. А потом ушла в декрет на полгода, первый ребенок. Вернулась, продолжила трудовую директорскую деятельность, а на хозяйстве остался муж. Он к тому времени потерял работу, и вот нашли ему занятие. Потом родила второго, та же картина, муж дома, она зарабатывает. Может, и третьего заведут, кто знает, почему нет?

Еще одна коллега, из наших, приехав в Канаду быстро нашла работу, а муж, математик, поискал-поискал работу, да и бросил поиски, остался на хозяйстве. Она уже старший менеджер, неплохие деньги, дом, взрослая дочь, внук, и все счастливы. Она говорит - я за дом совершенно спокойна и совершенно о нем не думаю, муж может прекрасно делать то же, что могла бы я, плюс многое другое, а в доме всегда есть работа для настоящего мужчины. Многие коллеги-мужчины берут декретный отпуск, чтобы дать возможность жене продолжать строить карьеру и разгружаться психологически.

Новой главе Yahoo Мариссе Мейер 37 лет, замуж вышла в 34, сразу после назначения в 2013 объявила, что беременна, через несколько месяцев родила, через 2 недели вышла на работу, и с ее приходом акции Yahoo выросли в цене. Не думаю, что у нее уходит ползарплаты на садик. Точно так же не думаю, что ползарплаты уходит у Мадонны, Анжелины Джоли, Николь Кидман, Марии Шрайвер и всех остальных, прекрасно сочетающих самую блестящую карьеру с деторождением. Конечно, для этого надо сначала построить эту самую карьеру годам к 30 или больше, а потом уж заводить детей, иначе как в пеленках-распашонках застрянешь, так никогда и не выберешься. Конечно, у иммигрантов своя специфика, но это сугубо иммигрантские проблемы, а отнюдь не общеканадские.

Забавно в наши дни читать рассуждения живущих не в Саудовской Аравии, а в Канаде, про то, что место жены - в детской, хотя пишут об этом совершенно серьезно. И далеко не факт, что родители - самые лучшие воспитатели, очень даже не факт.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

Отдав ползарплаты, еще ползарплаты останется, это очень простая арифметика. И потом, что это за зарплата, если на садик уходит половина? --- Обычная зп до 25 баксов в час, отбросте налоги, отдайте за сад, оплатите дорогу и решайте сами стоит ли ездить на работу или полезней провести время дома с малышом

Еще одна коллега..... --- случаи бывают разные ни кто не спорил с этим и не опровергал, но сами найдете статистику о том что мужчины зарабатывают в Канаде больше, или и так это знаете?

Новой главе Yahoo Мариссе Мейер ....---- речь шла не о Мейер, а о средне статистической женщене, а точнее иммигрантах, но даже перечисленные Вами какой процент составляют от общего числа работающих женщин, хоть конечно все возможно в этом мире, почему нет

Забавно в наши дни читать рассуждения живущих не в Саудовской Аравии, а в Канаде, про то, что место жены - в детской, хотя пишут об этом совершенно серьезно. И далеко не факт, что родители - самые лучшие воспитатели, очень даже не факт.--- а кто говорил, что в детской и только в детской. Пытались донести мысль до некоторых мамаш, что для ребенку 1-1.5 года отраду, который в большинстве случаев на грудном или частично на грудном вскармливании, нет лучшей альтернативы чем мама, и некоторые еще и ловят кайф подольше находясь с ребенком дома, а не сидя на работе, дети быстро растут, и будет еще время наработатся :)

Опубликовано

Не, ваш чудесный юный предшественник не говорил про полтора года, а про то, что жена в принципе должна сидеть дома с ребенком, пока он, такой юный и смелый, добывает мамонта.

Год- полтора сидеть дома с ребенком как раз нормально. Нормально так же то, что у тех женщин, у которых есть хорошее и очень хорошее образование и возможность делать действительно хорошую карьеру, есть возможность не прерывать карьеру и не ущемлять при этом интересы детей, и не лишать их внимания. А у тех, у кого нет ни желания, ни возможностей строить карьеру, есть такая же возможность осесть дома и полностью зависеть от мужа, им в общем и язык особенно не нужно учить.

Или вам хотелось бы, чтобы все жены были одинаковые, как в рассказе про степфордских жен?

Опубликовано

Вопрос в том, насколько люди зависят от системы и пропагандируют все блага этой кабалы. Есть те, кто с малых ногтей приучен к актуальным паттернам. Есть те, кто еще живут мифическим мышлением. Здесь нет правых и виноватых. Есть уровни развития сознания. Просто надо понимать, что нет абсолютной истины. Нет необходимого минимума проживания. Есть только ощущение комфорта, защищенности и свободы. У каждого своя мера. Зачем хлестаться и унижать друг друга? :)

Application documents were sent to Sydney 1.08.11 and received by CIO 9.08.11 (yeah!)

Meds received 14.02.13

POVL 28.06.13

Visas granted 12.08.13

Landed immigrant 16.10.13

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...