Перейти к содержанию

maxim lee

Социальная активность в Канаде

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ситуация в Украине на самом деле не вокруг ассоциации с ЕС вертится, а вокруг того, чтобы сдвинуть текущую власть.

Ибо задрала всех до невозможности.

Сколько бизнесов у людей поотбирали.

Экономику и бизнес поставили в жесткие рамки, но рамки эти выставлены в теневой части экономики.

Таким образом, сейчас очень много денег идет мимо бюджета, который и без того уже прохудился, дальше некуда.

Вечно так продолжаться не может, но вот команда "Я" во что бы то ни стало должна дотянуть это все до выборов, которые аж через два года.

Если у оппозиции хватит сил, то разборка будет очень серьезной.

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано

К сожалению у Украины нет шансов на значительно лучшую жизнь. Одни воры сменят других ИМХО. Все политики негодяи и используют народ в своих интересах. Кукловоды дергают за ниточки ЕС, России, чего угодно лишь бы достичь власти.

Плевать на людей и тем и другим.

Если подумать логически то Украина вполне немаленькое такое государство. Что за вздохи в сторону России КГБ или Запада где половина стран ЕС в плачевном экономическом состоянии.

Опубликовано

Неизвестный сообщил о минировании трех станций киевского метро: "Крещатик", "Майдан Незалежности" и "Театральная".

Эти станции расположены возле Майдана Незалежности, где находится палаточный городок "Евромайдана".

Об этом говорится в сообщении прес -службы Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве.

Согласно сообщению, анонимное сообщение поступило около 11:00 в понедельник. Станции закрыли, поезда проезжают их без остановки, людей эвакуируют.

Кроме того, СМИ сообщают о колоннах бойцов спецназа, которые стоят на Михайловской и Бессарабской площадях.

Очень хороший повод придумали чтобы стянуть спецназ и технику. Власть что-то затевает.

У русских есть пословица "хорошо там, где нас нет"

А ведь и не поспоришь, там, где их нет - действительно хорошо

Опубликовано

Вчера в 2 был митинг под консульством Украины в Торонто. Уже третье воскресенье подряд. Если Евромайдан будет стоять, то и в след. воскресенье будет митинг там же и, скорее всего, в то же время. К сожалению, обмен информацией организован плохо. Первый раз мне знакомая прислала текст, а вчера сказали в церкви друзья. В интернете ничего не нашел.

NOC 0111

14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах

The show must go on!

Опубликовано

<noindex>http://russianweek.ca/canadanews/6546-soli...at-niagara.html</noindex>

ЖОВТО-БЛАКИТНАЯ НИАГАРА

Сразу несколько российских и украинских Интернет-сайтов сообщили, что в знак солидарности с народом Украины и его борьбой за свободное волеизъявление администрация моста на границе между США и Канадой Peace Bridge решила подсветить его синим и желтым цветами - как на украинском флаге.

Подтверждения тому, что иллюминация действительно была акцией, носящей политический характер, на канадских или американских сайтах не обнаружилось.

Хотя действительно, мост подсвечивается желтым и синим, возможно, это всего навсего одно из произвольно выбранных сочетаний - ведь Peace Bridge каждый год становится частью празднично окрашенных сооружений и объектов, а на подковообразном водопаде в Ниагаре также каждый вечер проводятся свето-музыкальные представления.

Конечно, хотелось бы думать, что мост на самом деле подсветили те, кто сочувствует Украине.

<noindex>

</noindex>

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

Захватили офисы Цензор.нет, Вечерние Вести и БЮТ. Тупо вооружённый автоматами Калашникова Беркут вошёл в здания, без объяснения причин, ломают мебель и тд, люди в заложниках. Меж тем внутренние войска по одной началиштурм баррикад. Завтра у Яныка встречи с замом Госсекретаря США, видимо расчищают проезд.

В центре Киеве перебои со связью

<noindex>http://www.youtube.com/watch?v=VnczbR12Bfw</noindex>

Опубликовано

Вот хорошая статья в Экономисте.

Мне Экономист нравится неплохим анализом, хотя удивительно читать такую оценку своей стране от далеких западных журналистов.

<noindex>http://www.economist.com/news/leaders/2159...-not-same-movie</noindex>

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано

Сейчас милиция оттесняет людей с прилегающих к Майдану улиц, перекрыли все автоподьезды, не пропускают к майдану автомобили с едой, водой и дровами.

10 человек арестовали за свержение Ленина, причем этих людей там даже близко не было, никаких доказательств тоже нет. Просто отловили нескольких нужных активистов.

У русских есть пословица "хорошо там, где нас нет"

А ведь и не поспоришь, там, где их нет - действительно хорошо

Опубликовано
Вчера в 2 был митинг под консульством Украины в Торонто. Уже третье воскресенье подряд. Если Евромайдан будет стоять, то и в след. воскресенье будет митинг там же и, скорее всего, в то же время. К сожалению, обмен информацией организован плохо. Первый раз мне знакомая прислала текст, а вчера сказали в церкви друзья. В интернете ничего не нашел.

Ну все-таки, интересно: а кто же организовывает все в Торонто? Есть какие-то имена, пароли, явки (т.е. сайты, газеты, новости)?

И вообще - кто принимает хоть какое-то участие в украинско-канадской общественной жизни из форумчан?

Let's Do It!

Опубликовано
Если подумать логически то Украина вполне немаленькое такое государство. Что за вздохи в сторону России КГБ или Запада где половина стран ЕС в плачевном экономическом состоянии.

Offtop:

[Совершенно верно, большая и в общем разносторонне диверсифицированная страна, могла бы идти по швейцарско-норвежскому варианту. Европе мы в таком виде как сейчас не нужны, а к России сейчас идти страшно. Но проблема в том, что украинские олигархи еще наглее российских. Сможет кто-то кроме Европы поставить их под контроль?

Let's Do It!

Опубликовано
Но проблема в том, что украинские олигархи еще наглее российских. Сможет кто-то кроме Европы поставить их под контроль?

- Никто не сможет и не будет. Бабло побеждает зло. В Европе свои олигархи и поверьте они с украинскими уже давно в одном городе Ницца соседствуют и на одних Куршавелях катаются.

Логичный и закономерный выход - это суверенитет и нормальные партнерские отнощения ЕС-Украина-РФ.

Зачем противопоставлять.

Опубликовано
Логичный и закономерный выход - это суверенитет и нормальные партнерские отнощения ЕС-Украина-РФ.

Не думаете, что при современных геополитических раскладах, жизнь все равно заставит под кого то лечь ?

Опубликовано
Вот хорошая статья в Экономисте.

Мне Экономист нравится неплохим анализом,

А мне Экономист понравился неплохим заголовком - "Запад обязан действовать". Это что, ракеты на резиденцию Януковича, как когда-то на Каддафи?

Опубликовано
А мне Экономист понравился неплохим заголовком - "Запад обязан действовать". Это что, ракеты на резиденцию Януковича, как когда-то на Каддафи?

Ответ в предпоследнем параграфе.

Опубликовано

Лично у меня, после последних событий, сложилось впечатление, что это Революция "Выходного Дня"- люди собираются в достаточном количестве только по воскресеньям. Оно и понятно, что у большинства есть постоянное место занятости, да и никто не хочет мерзнуть под открытым небом с потенциальной перспективой получить дубинкой промеж глаз.

Но сегодняшние события еще раз напоминают, что если что-то собрались делать- делайте до конца, а не так как у нас заведено!

В итоге Беркут пару часов назад всех разогнал и можно предположить что подходы к площади на ближайшее время просто заблокируют, а на прилегающих улицах будет стоять бронетехника.

Что-то мне кажется, что на этом все заканчивается..

Из женского форума:

Гость: Езжайте в Австрию Елена и никого не слушайте! Я приехала 2 года назад по туристической визе, за 2 недели нашла будущего мужа и сейчас уже получила после развода половину его дома в пригороде Вены. Плюс он обязан платить мне и детям алименты.

Это пример всем, кто говорит что русские женщины сами не способны ничего добиться! Я добилась всего благополучия сама и никто мне не помогал!

(Никому не в обиду- давно так не смеялся!)

Опубликовано

Никто никого не разогнал. Так просто это уже не получится, Майдан никуда сам по себе не денется.

Сейчас - это только начало президентских выборов. Все самое интересное у нас впереди.

Документы получены Сиднеем 29.03.2010

Одобрены Сиднеем 01.06.2010

Отправка полного пакета в Баффало 29.06.2010 (06.07.2010)

AOR (18.11.2010)

In Process (15.02.2011)

Transferred to LA on (1.12.2011)

In Process (15.02.2012)

Medical Examination (15.02.2012)

POVL (02.05.2012)

Опубликовано

Выборов президента не будет - нет легитимного способа. Незаконные попытки отсекут - и будут правы. Этот президент признан мировым сообществом. Если удастся снять правительство и то будет хорошо.

Опубликовано
Не думаете, что при современных геополитических раскладах, жизнь все равно заставит под кого то лечь ?

- Не думаю. Под когото ложиться могут слабые и бедные. Нормальная страна полная людей и ресурсов. Не хватает только власти вменяемой. Но в политике все негодяии, поэтому и имеем то что имеем.

Ну вот была оранжевая революция. Победили. И? Стало сразу жить хорошо? Всяк после этого вернулись к Януковичу и Ко. Стало опять хорошо? Теперь опять хотим на Запад. Ок. Станет хорошо? Задача 1 класса - логика и патерн.

Опубликовано
Канада прекрасная страна, поддерживает политику своего соседа и нормально себя чувствует.
Вы это к чему? Вы хотите сказать, что Украина тоже должна поддерживать политику своего соседа - России и тоже нормально себя почувствует??? Или какие там еще соседи - Молдова? Румыния? Белоруссия? Их политику поддерживать и нормально себя чувствовать?

Опубликовано
Выборов президента не будет - нет легитимного способа. Незаконные попытки отсекут - и будут правы. Этот президент признан мировым сообществом. Если удастся снять правительство и то будет хорошо.

Я тоже так думаю. То, что происходит сейчас, было бы намного результативнее в 2015, в год выборов. Я почти не сомневаюсь, что в Украине на данный момент число жителей, недовольных политикой Януковича, больше, чем сторонников евроинтеграции. Поэтому, сейчас то, что происходит, обречено на провал. Далее, абсолютно очевидно, что т.н. оппозиция действует разрозненно и нет у них никакой программы, кроме клича "Украина - это Европа". Очень напоминает события за пол-года до выборов президента РФ, правда, там кричали "Россия без Путина" и...всё, а что будет дальше - завтра будет завтра. К тому же, т.н. оппозиция ситуацию вообще не контролируют, постоянно открещивается то от одного, то от другого. Общеукраинскую забастовку объявили всего три области из 24+Крым, это не вся Украина. Весь народ, в большинстве своем, на массовку пребывает с западной части, если верить масс-медиа. Поэтому, согласен с теми, кто говорит, что сейчас вся эта шумиха ни к чему не приведет, не вовремя просто.

А Янукович сам повинен том, что происходит, он похож на дешевого торгаша. Долгое время он целенаправленно вбивал в головы населения о Европе и интеграции с ней, стращал этим РФ, пытаясь что - то выторговать. Люди поверили, что подпиши - и мы в Европе, хотя в договоре об евроинтеграции ни слова не сказано, что Украина когда - либо в определенные сроки вступит в Евросоюз. Там даже нет гарантий об отмене виз. Турция в ассоциации с 1964, если не ошибаюсь, и что? Забыл, какая - то восточноевропейская страна ждала 12 лет после подписания, чтобы вступить в Евросоюз, но там больше политика. Так что, вся эта евроассоциация - это всего лишь попытка ЕС сделать беспошлинным рынок сбыта с 45 миллионами потребителей, которые, к тому же, одновременно являются дешёвыми потенциальными гастарбайтерами.

Опубликовано
Хоть тут он сообразил :icon_confused:
За сообразилку Януковича лично я перестал беспокоиться, когда его спустя какое-то время после оранжевой революции опять выбрали президентом. И про Юлю давно уже никто не вспоминает, и вроде она сидит, но не в общем бараке, а в больничной палате... Все нормально у него с сообразилкой.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...