ELv Опубликовано 1 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 А ми живемо в Стрию . приємно чути, точніше читати) Edgrig читаю Вас Но зачем вы так стремитесь к упрощенному порядку, избегая более простого и положенного вам по ситуации восстановления? и думаю, что восстановление проще из-за того, что не нужно присягу давать и оно по времени немного быстрее? (ну с учетом что по обеим процедурам нужно отказываться от предыдущего гражданства) Цитата
Edgrig Опубликовано 1 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 Edgrig[/b] читаю Вас и думаю, что восстановление проще из-за того, что не нужно присягу давать и оно по времени немного быстрее? (ну с учетом что по обеим процедурам нужно отказываться от предыдущего гражданства) С оглядки на необходимость выхода с нынешнего гражданства - процедуры одинаковы. По времени рассмотрения в ДМ и МВД - тоже одинаково. Процедура восстановление короче упрощенки на время рассмотрения в Комиссии по гражданству при Президенте, на время выхода Декрета, и следующей за этим присяги. Т.е, месяца на три-шесть Цитата
oksana1982 Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2016 и мы во Львове живем. муж ходил к ним, но у нас не все документы на тот момент были... Я іім дзвонила, спитала, куди подавати документи, сказали до Киііва. Мабудь вони перевіряли наявність, чи Ви вже і віддали іім все? Дзвонила так як я з Івано-Франківська. Цитата
oksana1982 Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2016 Оксана, если вы напишете заявление на восстановление гражданства ЛР и не заполните пункты о репрессиях - вот вам и будет восстановление без применения льготных условий ст. 7 п.2, 3, 4. То есть восстановление на основе решения МВД с необходимостью отказа от текущего. Понимаю yemeye, которая не разобралась сразу и пошла путем получения гражданства в упрощенном порядке, хотя могла восстановится. Но зачем вы так стремитесь к упрощенному порядку, избегая более простого и положенного вам по ситуации восстановления? Разве что Декрет Президента ЛР с указанием вашей фамилии в нем - это значимый момент в жизни, которого не хочется избегать))) Понятно) А интересно, можно два написать? Цитата
ELv Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2016 Я іім дзвонила, спитала, куди подавати документи, сказали до Киііва. Мабудь вони перевіряли наявність, чи Ви вже і віддали іім все? Дзвонила так як я з Івано-Франківська. ні , ми ще нічого не надавали їм, тільки готуємо, але коли чоловік ходив, вони не казали що тільки до Київа тре їхати, щоб подати на отримання громадянства, та і згідно діючого законодавства ЛР вони теж мають права прийняти документи. хоча чоловік казав, що воні так все повільно там робили))) нам їхати навіть до Київа важко, і діти малі і чоловвік постійно в відрядженнях по роботі, не кажучи про те, щоб їхати до Вільнюса. плануємо подавати тут,тільки дочекаємось відповіді від ДМ, а після вже в консульстві будемо посилатися на рекомендації ДМ при подачі документів. Цитата
oksana1982 Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2016 ні , ми ще нічого не надавали їм, тільки готуємо, але коли чоловік ходив, вони не казали що тільки до Київа тре їхати, щоб подати на отримання громадянства, та і згідно діючого законодавства ЛР вони теж мають права прийняти документи. хоча чоловік казав, що воні так все повільно там робили))) нам їхати навіть до Київа важко, і діти малі і чоловвік постійно в відрядженнях по роботі, не кажучи про те, щоб їхати до Вільнюса. плануємо подавати тут,тільки дочекаємось відповіді від ДМ, а після вже в консульстві будемо посилатися на рекомендації ДМ при подачі документів. Так, це складно( я теж до Киііва ііхати можу, тільки коли батьки до мене зможуть приііхати, щоб не ііхати з дитиною, але далі Киііва не можу теж поки, тем більше( ось і доводиться дзвонити, і писати, але важко з тим. Просто тут писали, як до Вільнюса по електр пошті відсилали лист зі сканом документів, щоб знати, що треба, а що ні. Я теж відіслала, мені прислали скопіювавши Закон, і все. Але Закон, я вже сама вивчила...Нічого, щось особливо не спитаешь( Цитата
Dariush Опубликовано 2 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 2 марта, 2016 Читаю Вас як воно все важко і неможливо, то може Вам воно не треба? Ви маєте чітко усвідомлювати, що це довгий і складний процес як на початку, коли збираються документи, так і коли вже є декрет Президента коли треба оформювати вихід із громадянства. Треба час, гроші та натхнення. Більш того коли почнете офорлювати родину постане питання прописки, матеріального забезпечення і багато іншого, які набагато складніші, ніж поїхати в Київ проконсультуватися у посольсьтво Цитата
oksana1982 Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2016 Читаю Вас як воно все важко і неможливо, то може Вам воно не треба? Ви маєте чітко усвідомлювати, що це довгий і складний процес як на початку, коли збираються документи, так і коли вже є декрет Президента коли треба оформювати вихід із громадянства. Треба час, гроші та натхнення. Більш того коли почнете офорлювати родину постане питання прописки, матеріального забезпечення і багато іншого, які набагато складніші, ніж поїхати в Київ проконсультуватися у посольсьтво Ні! Мені треба, але громадянство це не значить прописка)) І я описую свою ситуацію, я тільки почала. Я просто пишу, що такого, як писали тут, мені так не відповіли у ДМ, на мій лист, що тут такого?) в цілому, поки що не складно, просто коли дзвониш, чи пишешь іім, таке враження, що вони відразу, не бачивши документів відфільтровують людей, і не хочуть надавати громадянство. От і все Цитата
Edgrig Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2016 Читаю Вас як воно все важко і неможливо, то може Вам воно не треба? Ви маєте чітко усвідомлювати, що це довгий і складний процес як на початку, коли збираються документи, так і коли вже є декрет Президента коли треба оформювати вихід із громадянства. Треба час, гроші та натхнення. Більш того коли почнете офорлювати родину постане питання прописки, матеріального забезпечення і багато іншого, які набагато складніші, ніж поїхати в Київ проконсультуватися у посольсьтво Даріуш, не лякайте людей)) Все буде добре, всі, хто має підставу- дійдуть і отримають і громадянство, і паспорт. Бажання і натхнення в Оксани є, це ж очевидно. До речі, як ваш процесс відмови? Ви вже почали? Цитата
Edgrig Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2016 Ні! Мені треба, але громадянство це не значить прописка)) І я описую свою ситуацію, я тільки почала. Я просто пишу, що такого, як писали тут, мені так не відповіли у ДМ, на мій лист, що тут такого?) в цілому, поки що не складно, просто коли дзвониш, чи пишешь іім, таке враження, що вони відразу, не бачивши документів відфільтровують людей, і не хочуть надавати громадянство. От і все Прописка? Литовський паспорт не зобовїязовує декларувати прождивання саме в в Литві. Можна і українську залишити. Отримавши згодом український дозвіл на проживання. Я, наприклад, задекларований в Києві. Цитата
oksana1982 Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2016 Прописка? Литовський паспорт не зобовїязовує декларувати прождивання саме в в Литві. Можна і українську залишити. Отримавши згодом український дозвіл на проживання. Я, наприклад, задекларований в Києві. Так оце я і маю на увазі Цитата
oksana1982 Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2016 Так оце я і маю на увазі Це Даріуш написав, читайте вище) Цитата
Dariush Опубликовано 2 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 2 марта, 2016 Я пытаюсь донести то, что это очень долгий, сложный и хлопотный путь и если изначально подходить так, что "діти, складно, це ж треба в Київ їхати", то лучше не начинать вообще. А если уже начали, будьте готовы бегать, тратить время, деньги, ездить собирать документы и тд. Мне пришлось и в Киев ездить на консультацию, потом в Вильнюс дважды ездил и консультироваться и с документами и в архиве справки брал, так это при том, что у меня почти все документы изначально были. По закону никто не обязан никому по почте давать консультации, анализировать документы и тд, есть для этого приемные дни в Вильнюсе и в Посольстве. Да, спасибо литовцам, что они идут на встречу и отвечают на письма людей, но явно не стоит этим злоупотреблять, сбрасывая кучу бумаги, нате, разбирайтесь и советуйте что делать. Так можно с платными юристами консультироваться, что я тоже кстати делал )) П.С. Да, "громадянство це не значить прописка". Но прописка в Литве Вам будет нужна, Вам и вашей семье, с которой Вы туда будете ехать и эти вопросы надо будет решать. А еще нужно будет подтверждать финансовую состоятельность для членов семьи, которые будут получать ВНЖ. А еще надо будет легализовать все документы о браке, свидетельства рождения детей и многое, многое другое. И еще - все-таки большинство людей подают на гражданство Литвы, чтобы переехать туда жить с семьей, а не для того, чтобы оставаться в Украине. Цитата
oksana1982 Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2016 Я пытаюсь донести то, что это очень долгий, сложный и хлопотный путь и если изначально подходить так, что "діти, складно, це ж треба в Київ їхати", то лучше не начинать вообще. А если уже начали, будьте готовы бегать, тратить время, деньги, ездить собирать документы и тд. Мне пришлось и в Киев ездить на консультацию, потом в Вильнюс дважды ездил и консультироваться и с документами и в архиве справки брал, так это при том, что у меня почти все документы изначально были. По закону никто не обязан никому по почте давать консультации, анализировать документы и тд, есть для этого приемные дни в Вильнюсе и в Посольстве. Да, спасибо литовцам, что они идут на встречу и отвечают на письма людей, но явно не стоит этим злоупотреблять, сбрасывая кучу бумаги, нате, разбирайтесь и советуйте что делать. Так можно с платными юристами консультироваться, что я тоже кстати делал )) П.С. Да, "громадянство це не значить прописка". Но прописка в Литве Вам будет нужна, Вам и вашей семье, с которой Вы туда будете ехать и эти вопросы надо будет решать. А еще нужно будет подтверждать финансовую состоятельность для членов семьи, которые будут получать ВНЖ. А еще надо будет легализовать все документы о браке, свидетельства рождения детей и многое, многое другое. И еще - все-таки большинство людей подают на гражданство Литвы, чтобы переехать туда жить с семьей, а не для того, чтобы оставаться в Украине. Просто есть такие люди, которые писали, что отправляли письмо в дм и им отвечали, вот и все. Мне ответили тем же законом, который я и так в состоянии прочесть сама. Просили о достающих или нет документах. И им ответили, что не достаёт. У меня например родственница в рф в Питере получила его сразу никуда не ездила, не в Москве, в Питере. Но это было лет 5 назад. Потом, Вы знаете, что на сайте посольства Литвы в рф есть пункт о получении гражданства, какие документы надо хотя бы, а у нас нет? Почему? Не знаю. Все знают, что это долго и материально (ну для кого как) затратно. Не надо объяснять)) Цитата
oksana1982 Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2016 Я пытаюсь донести то, что это очень долгий, сложный и хлопотный путь и если изначально подходить так, что "діти, складно, це ж треба в Київ їхати", то лучше не начинать вообще. А если уже начали, будьте готовы бегать, тратить время, деньги, ездить собирать документы и тд. Мне пришлось и в Киев ездить на консультацию, потом в Вильнюс дважды ездил и консультироваться и с документами и в архиве справки брал, так это при том, что у меня почти все документы изначально были. По закону никто не обязан никому по почте давать консультации, анализировать документы и тд, есть для этого приемные дни в Вильнюсе и в Посольстве. Да, спасибо литовцам, что они идут на встречу и отвечают на письма людей, но явно не стоит этим злоупотреблять, сбрасывая кучу бумаги, нате, разбирайтесь и советуйте что делать. Так можно с платными юристами консультироваться, что я тоже кстати делал )) П.С. Да, "громадянство це не значить прописка". Но прописка в Литве Вам будет нужна, Вам и вашей семье, с которой Вы туда будете ехать и эти вопросы надо будет решать. А еще нужно будет подтверждать финансовую состоятельность для членов семьи, которые будут получать ВНЖ. А еще надо будет легализовать все документы о браке, свидетельства рождения детей и многое, многое другое. И еще - все-таки большинство людей подают на гражданство Литвы, чтобы переехать туда жить с семьей, а не для того, чтобы оставаться в Украине. Да, но почему то у многих куча гражданств, а живут в Украине. А по-поводу внж, пмж, прописка. Вам уже ответили. Цитата
Dariush Опубликовано 2 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 2 марта, 2016 Даріуш, не лякайте людей)) Все буде добре, всі, хто має підставу- дійдуть і отримають і громадянство, і паспорт. Бажання і натхнення в Оксани є, це ж очевидно. До речі, як ваш процесс відмови? Ви вже почали? Да чего мне пугать? Просто обращаю внимание, советую и комментирую на некоторые важные моменты, которые замечаю, но я смотрю человеку оно не надо Тогда пожелаю успеха. А я еще в процессе, занимаюсь оформлением документов и понимаю, что нервов, времени и хлопот будет еще очень много. Вообще ключевые проблемы такие: Во-первых перед выходом из гражданства нужно продать или переоформить все имущество - недвижимость, землю, автомобили, доли в фирмах и тд. Причем если у Вас 2 или более авто, то нужно будет выплатить налог 5%, тоже самое с недвижимостью, которая у Вас в собственности менее 3 лет, иначе тоже налог. Во-вторых сам процесс выхода из гражданства Украины это около года-полтора, в тоже время этот период не получиться легально работать на территории Украины и это тоже надо решать, потому что будучи гражданином Украины ВНЖ в Украине Вам никто не оформит. Уехать в Литву можно, а как же семья? Третье- нужно решать вопрос с легализацией документов членов семьи, апостиль, переводы, заверения, выписки с банковских счетов, нужно иметь место прописки в Литве, в идеале конечно покупать жилье. Ну и так далее и так далее )))) работаем, занимаемся Цитата
Edgrig Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2016 П.С. Да, "громадянство це не значить прописка". Но прописка в Литве Вам будет нужна, Вам и вашей семье, с которой Вы туда будете ехать и эти вопросы надо будет решать. А еще нужно будет подтверждать финансовую состоятельность для членов семьи, которые будут получать ВНЖ. А еще надо будет легализовать все документы о браке, свидетельства рождения детей и многое, многое другое. И еще - все-таки большинство людей подают на гражданство Литвы, чтобы переехать туда жить с семьей, а не для того, чтобы оставаться в Украине. Путь нелегкий, не бысрый. Но осилилить его можно. Я тоже шел долго, только до подачи доков в ДМ полтора года провел в судах, архивах, инстанциях. И полтора года ждал после подачи. Чем тяжелее путь, тем весомее и радостнее результат! Насчет прописки. Если человек после получения гражданства перезжает в Литву, то он же где-то реально проживает? То там же и прописаться - самый оптимальный вариант. Вопрос прописки чаще является проблемой, когда чел имеет ВНЖ,но в Литве не живет. Тогда приходится этот вопрос как-то решать, иногда за деньги. Иначе ВНЖ аннулируют. Относительно переезда вообще. Конечно, Литва рассчитывает на репатриацию своих граждан. И это правильная позиция. Но позиция, когда я чувствую причастность к Литве, отстаиваю ее ценности и интересы, но пока живу в стране, которая мне родная - тоже позиция, имеющая право на жизнь. И Литовское государство оставило норму двух гражданств для такой категории граждан не случайно. Так, что буду продолжать делать свое дело в пользу обоих стран на том месте, которое этому способствует наиболее. А переезд оставим на потом. Жизнь то продолжается)) Цитата
oksana1982 Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2016 Путь нелегкий, не бысрый. Но осилилить его можно. Я тоже шел долго, только до подачи доков в ДМ полтора года провел в судах, архивах, инстанциях. И полтора года ждал после подачи. Чем тяжелее путь, тем весомее и радостнее результат! Насчет прописки. Если человек после получения гражданства перезжает в Литву, то он же где-то реально проживает? То там же и прописаться - самый оптимальный вариант. Вопрос прописки чаще является проблемой, когда чел имеет ВНЖ,но в Литве не живет. Тогда приходится этот вопрос как-то решать, иногда за деньги. Иначе ВНЖ аннулируют. Относительно переезда вообще. Конечно, Литва рассчитывает на репатриацию своих граждан. И это правильная позиция. Но позиция, когда я чувствую причастность к Литве, отстаиваю ее ценности и интересы, но пока живу в стране, которая мне родная - тоже позиция, имеющая право на жизнь. И Литовское государство оставило норму двух гражданств для такой категории граждан не случайно. Так, что буду продолжать делать свое дело в пользу обоих стран на том месте, которое этому способствует наиболее. А переезд оставим на потом. Жизнь то не продолжается)) А такое имеет место быть??? "Во-первых перед выходом из гражданства нужно продать или переоформить все имущество - недвижимость, землю, автомобили, доли в фирмах и тд. Причем если у Вас 2 или более авто, то нужно будет выплатить налог 5%, тоже самое с недвижимостью, которая у Вас в собственности менее 3 лет, иначе тоже налог."? Цитата
Dariush Опубликовано 2 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 2 марта, 2016 Нет конечно, я все обманываю ))) А свой юридический диплом купил в метро )))) Открываем налоговый кодекс и читаем + думаем как мы будем распоряжаться имуществом, которое записано в правоустанавливающих документах на гражданина украины, номер паспорта, дата выдачи, личный код, прописан.. с литовским паспортом, с другим номером, другим личным кодом и тд. Упустим про 18% которые платят нерезиденты. Цитата
oksana1982 Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2016 Путь нелегкий, не бысрый. Но осилилить его можно. Я тоже шел долго, только до подачи доков в ДМ полтора года провел в судах, архивах, инстанциях. И полтора года ждал после подачи. Чем тяжелее путь, тем весомее и радостнее результат! Насчет прописки. Если человек после получения гражданства перезжает в Литву, то он же где-то реально проживает? То там же и прописаться - самый оптимальный вариант. Вопрос прописки чаще является проблемой, когда чел имеет ВНЖ,но в Литве не живет. Тогда приходится этот вопрос как-то решать, иногда за деньги. Иначе ВНЖ аннулируют. Относительно переезда вообще. Конечно, Литва рассчитывает на репатриацию своих граждан. И это правильная позиция. Но позиция, когда я чувствую причастность к Литве, отстаиваю ее ценности и интересы, но пока живу в стране, которая мне родная - тоже позиция, имеющая право на жизнь. И Литовское государство оставило норму двух гражданств для такой категории граждан не случайно. Так, что буду продолжать делать свое дело в пользу обоих стран на том месте, которое этому способствует наиболее. А переезд оставим на потом. Жизнь то продолжается)) Все))) набралась я наглости)))) и позвонила в Вильнюс) все мои документы подтвердили, все, что написано в Законе один к одному) сказали соберете, просим к нам в гости))) Цитата
oksana1982 Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2016 Нет конечно, я все обманываю ))) А свой юридический диплом купил в метро )))) Открываем налоговый кодекс и читаем + думаем как мы будем распоряжаться имуществом, которое записано в правоустанавливающих документах на гражданина украины, номер паспорта, дата выдачи, личный код, прописан.. с литовским паспортом, с другим номером, другим личным кодом и тд. Упустим про 18% которые платят нерезиденты. А с имуществом в Украине внж Украины, не никак?))) Цитата
oksana1982 Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2016 Нет конечно, я все обманываю ))) А свой юридический диплом купил в метро )))) Открываем налоговый кодекс и читаем + думаем как мы будем распоряжаться имуществом, которое записано в правоустанавливающих документах на гражданина украины, номер паспорта, дата выдачи, личный код, прописан.. с литовским паспортом, с другим номером, другим личным кодом и тд. Упустим про 18% которые платят нерезиденты. Извините, такое ощущение, что Вы работник посольства, отсеевущий граждан Украины или других, от гражданства Литвы))) Лол, конечно, несмотря на Ваше ЮРИДИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ))) Цитата
Edgrig Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2016 Все))) набралась я наглости)))) и позвонила в Вильнюс) все мои документы подтвердили, все, что написано в Законе один к одному) сказали соберете, просим к нам в гости))) Поздравляю! Так надо было сделать давно)) Цитата
oksana1982 Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2016 Поздравляю! Так надо было сделать давно)) Спасибо!!! Без Вашей поддержки никак))) читаешь, левые, извините, Законы, можно рехн, извините, может и так, но то сейчас касается моей ситуации, это, , )! Цитата
ELv Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2016 Все))) набралась я наглости)))) и позвонила в Вильнюс) все мои документы подтвердили, все, что написано в Законе один к одному) сказали соберете, просим к нам в гости))) поздравляю! правильно сделали) много попыток дозвониться было или быстро ответили? Цитата