zrim Posted June 30, 2016 Report Share Posted June 30, 2016 Поздравляю Да, нужно подождать несколько дней чтобы присвоили код, я поехал через 3-4 дня и 2 дня ждал, потому что кода не было, а без него паспорт выдать не могли, поэтому я советую ехать через неделю. так и сделаю , поеду через неделю Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zrim Posted June 30, 2016 Report Share Posted June 30, 2016 Поздравляю Да, нужно подождать несколько дней чтобы присвоили код, я поехал через 3-4 дня и 2 дня ждал, потому что кода не было, а без него паспорт выдать не могли, поэтому я советую ехать через неделю. фото делали в Вильнюсе ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dariush Posted June 30, 2016 Author Report Share Posted June 30, 2016 фото делали в Вильнюсе ? Там все делается на месте, возле Вас стоит такой стенд, где делается и фото, и подпись и отпечатки пальцев и оплата. Возьмите с собой банковскую карту, чтобы оплатить на месте. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ELv Posted September 14, 2016 Report Share Posted September 14, 2016 Держу за Вас кулаки, дай Бог все будет быстро и без сложностей Звонили вчера в ДМ,документьі мужа уже уже передали в Президентуру,сказали все норм,доносить доки не нужно,первьій єтап пройден.Ждем дальше))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
jeka1982 Posted September 20, 2016 Report Share Posted September 20, 2016 ЗДРАВСТВУЙТЕ. Мне сегодня позвонили с консульства Украины в Литве,и сообщили про указ о лишении меня укр.гражд. и что-бы до конца месяца сдал загранник. А я в Украине ,завязался тут с работой . Какая процедура и СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ после сдачи загранника и получения Лит,гр . Спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yemeye Posted September 21, 2016 Report Share Posted September 21, 2016 ЗДРАВСТВУЙТЕ. Мне сегодня позвонили с консульства Украины в Литве,и сообщили про указ о лишении меня укр.гражд. и что-бы до конца месяца сдал загранник. А я в Украине ,завязался тут с работой . Какая процедура и СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ после сдачи загранника и получения Лит,гр . Спасибо. Поясните... У Вас литовский паспорт на руках и Вы прошли процедуру отказа от украинского гражданства уже? Вы выехали официально на ПМЖ в Литву? Внутренний украинский сдали, верно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
jeka1982 Posted September 21, 2016 Report Share Posted September 21, 2016 Поясните... У Вас литовский паспорт на руках и Вы прошли процедуру отказа от украинского гражданства уже? Вы выехали официально на ПМЖ в Литву? Внутренний украинский сдали, верно? Здравствуйте. Я пошел по другой процедуре получения граждан. Здал укр.паспорт и выехал на пмж в Литву, там подал на отказ. И теперь уже являюсь лицом без гражданства. Теперь меня интересует процесс — присяга и паспорт, и как это быстро происходит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bera Posted September 22, 2016 Report Share Posted September 22, 2016 Здравствуйте. Я пошел по другой процедуре получения граждан. Здал укр.паспорт и выехал на пмж в Литву, там подал на отказ. И теперь уже являюсь лицом без гражданства. Теперь меня интересует процесс — присяга и паспорт, и как это быстро происходит. Подскажите пожалуйста, какие документы Вы подавали для отказа от укр гражданства (на письма к сожалению в посольстве не отвечают((()? И сколько стоит - отказаться от гражданства Украины? Заранее спасибо за ответ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yemeye Posted September 22, 2016 Report Share Posted September 22, 2016 Здравствуйте. Я пошел по другой процедуре получения граждан. Здал укр.паспорт и выехал на пмж в Литву, там подал на отказ. И теперь уже являюсь лицом без гражданства. Теперь меня интересует процесс — присяга и паспорт, и как это быстро происходит. Вообще, интересным путём Вы пошли, конечно..... Неординарно)). Чтобы ответить на Ваш непосредственный вопрос, уточните, Вы уже подали документы на получение гражданства ЛР? До присяги и паспорта, нужно декрет президента год ждать... Если брать только процесс "присяга - паспорт" в Киеве 1,5-2 месяца. В Вильнюсе, наверное, быстрее. У меня присяга была 9 мая, паспорт приехал в Киев в 20-х числах июня.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yemeye Posted September 22, 2016 Report Share Posted September 22, 2016 Подскажите пожалуйста, какие документы Вы подавали для отказа от укр гражданства (на письма к сожалению в посольстве не отвечают((()? И сколько стоит - отказаться от гражданства Украины? Заранее спасибо за ответ! Я думаю, нужно будет заявление, деньги, копия загранпаспорта с печатью ПМЖ Литва. Где-то читала, 200-300 уе это стОит. Планирую уже начать примерно через месяц,- смогу написать точно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yemeye Posted October 17, 2016 Report Share Posted October 17, 2016 Подскажите пожалуйста, какие документы Вы подавали для отказа от укр гражданства (на письма к сожалению в посольстве не отвечают((()? И сколько стоит - отказаться от гражданства Украины? Заранее спасибо за ответ! Сегодня там побывала... Для отказа нужно: - заявление-анкета (дают там бесплатно) - 4 цветных фото (35Х45 мм) - основание для отказа - декрет Президента ЛР (нотариальный перевод на укр язык) или паспорт ЛР (оригинал + копия) - св-во о рождении (оригинал + копия) - украинский загран паспорт с печатью "Выезд на ПМЖ в Литву" (оригинал + копия) - 310 евро. Работают 3-4 часа в день. Могу дать график и контакты.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bera Posted October 18, 2016 Report Share Posted October 18, 2016 Сегодня там побывала... Для отказа нужно: - заявление-анкета (дают там бесплатно) - 4 цветных фото (35Х45 мм) - основание для отказа - декрет Президента ЛР (нотариальный перевод на укр язык) или паспорт ЛР (оригинал + копия) - св-во о рождении (оригинал + копия) - украинский загран паспорт с печатью "Выезд на ПМЖ в Литву" (оригинал + копия) - 310 евро. Работают 3-4 часа в день. Могу дать график и контакты.... Если не тяжело, напишите пожалуйста..... Тоже собираемся скоро ехать.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yemeye Posted October 18, 2016 Report Share Posted October 18, 2016 Если не тяжело, напишите пожалуйста..... Тоже собираемся скоро ехать.... Вильнюс ул.Кудиркос, 22 пн - 11-14:00 вт - 9-13:00 ср - 14-17:45 чт - 9-13:00 пт - 9-13:00 тел. +37052330782 P.S.. Отказ сегодня начала. По словам консула (из его практики) были случаи 7 месяцев и 11, т.е. до года Украина всё таки пытается соблюсти регламентируемые сроки. Взяла бумагу о том, что начался отказ (для Литвы). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
jeka1982 Posted October 26, 2016 Report Share Posted October 26, 2016 Привет всем. Я тоже же был в Украинском посольстве -17.10 только я уже сдавал паспорт ,и получил справку о лишении гржд. Сразу сделал перевод и заверил, и 18.10 подал прошение на присягу. Сейчас жду . Мои сроки рассмотрения 8.02.2016 и подал доки. на выход из Укр.гр и 1.09.2016 был лишён граждан. Сообщили мне правда с запозданием почти на месяц , как сказали -справка шла долго с Украины. Кстати, документы я сдал тоже как и вы(yemeye) в декабре 2014г. Поэтому думаю что этот вариант получения гражданства быстрее. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
jeka1982 Posted October 31, 2016 Report Share Posted October 31, 2016 Всем доброго дня . Помогите найти на форуме , где написано про перевод свидетельства о рождении и свид, о браке , в Вильнюсе на Литовский язык. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
jeka1982 Posted November 1, 2016 Report Share Posted November 1, 2016 Не знаю это мне сказали по телефону в посольстве, я хотел сначала подать в посольстве, а потом решил все оформить в Вильнюсе, тем более, что собирался в Литву по делам. Вкратце: едем в vilnius metrikacijos skyrius на Калинауско 21, заходим, слева сразу будет дверь, показываем паспорта, украинское свидетельство о браке с нотариальным переводом (апостиль не требуется) и пишем заявление, там табличка на 1 страницу ФИО, адрес, дата рождения и тд мужа и жены, далее платим 6 евро и забираем через 2 дня. [/quote Здравствуйте. Нашёл я ответ на вопрос , но за ним образовался следующий . После получения гражданство, нужно сделать перевод свид, о браке на литовский язык, - как быть если брак заключён до принятии гражданства. Получается в ЗАГСе должны поменять свид, о браке , так как я там ещё гражданин Украины. А затем только перевод ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dariush Posted November 1, 2016 Author Report Share Posted November 1, 2016 Читаю все это и как-то оно сразу в голову не лезит, странно, сложно и через одно место выходит. Конечно восстановление гражданства намного легче и проще Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yemeye Posted November 4, 2016 Report Share Posted November 4, 2016 После получения гражданство, нужно сделать перевод свид, о браке на литовский язык, - как быть если брак заключён до принятии гражданства. Получается в ЗАГСе должны поменять свид, о браке , так как я там ещё гражданин Украины. А затем только перевод ? В Загсе на Калинауско я сделала только литовские св-во о браке и св-во о рождении сына, на основании украинских (полученных в Украине). Брак заключён был в 2009, сын родился в 2010, т.е. всё ДО получения литовского гражданства. Предоставляла им украинские оригиналы и нотариальные переводы. Сделали за 1 день (попросила- вошли в положение) . Моё св-во о рождении (зелёная книжечка советских времён) никого не интересует. Делать её литовской не понадобилось. Пока Вы не получили литовское гражданство Вам делать литовские свидетельства (любые) не нужно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
jeka1982 Posted November 22, 2016 Report Share Posted November 22, 2016 В Загсе на Калинауско я сделала только литовские св-во о браке и св-во о рождении сына, на основании украинских (полученных в Украине). Брак заключён был в 2009, сын родился в 2010, т.е. всё ДО получения литовского гражданства. Предоставляла им украинские оригиналы и нотариальные переводы. Сделали за 1 день (попросила- вошли в положение) . Моё св-во о рождении (зелёная книжечка советских времён) никого не интересует. Делать её литовской не понадобилось. Пока Вы не получили литовское гражданство Вам делать литовские свидетельства (любые) не нужно. Добрый день. Спасибо всем за ответы. Получил гражданства 4.11. — присягу принимал в Вильнюсе. Сейчас собрал все справки и получаю ПМЖ Украины, чтобы можно было свободно находится в Украине. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dariush Posted November 22, 2016 Author Report Share Posted November 22, 2016 Добрый день. Спасибо всем за ответы. Получил гражданства 4.11. — присягу принимал в Вильнюсе. Сейчас собрал все справки и получаю ПМЖ Украины, чтобы можно было свободно находится в Украине. От души поздравляю Какие первые ощущения от владения заветным паспортом? ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zrim Posted November 23, 2016 Report Share Posted November 23, 2016 Добрый день. Спасибо всем за ответы. Получил гражданства 4.11. — присягу принимал в Вильнюсе. Сейчас собрал все справки и получаю ПМЖ Украины, чтобы можно было свободно находится в Украине. примите мои поздравления ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ELv Posted February 1, 2017 Report Share Posted February 1, 2017 Добрый день. Спасибо всем за ответы. Получил гражданства 4.11. — присягу принимал в Вильнюсе. Сейчас собрал все справки и получаю ПМЖ Украины, чтобы можно было свободно находится в Украине. поздравляю! а муж, ровно через девять месяцев, после подачи документов на получение лит. гражданства в посольстве в Киеве, получил декрет, подписанный президентом. теперь надо подготовить отказ нотариально заверенный, насколько я помню. кто проходил данную процедуру в Литве, подскажите что дальше делать, буду благодарна. п.с. мы уже получили ПМЖ в Литве и сейчас живем тут Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ELv Posted February 1, 2017 Report Share Posted February 1, 2017 поздравляю! а муж, ровно через девять месяцев, после подачи документов на получение лит. гражданства в посольстве в Киеве, получил декрет, подписанный президентом. теперь надо подготовить отказ нотариально заверенный, насколько я помню. кто проходил данную процедуру в Литве, подскажите что дальше делать, буду благодарна. п.с. мы уже получили ПМЖ в Литве и сейчас живем тут в частности интересует можно ли заверить отказ от украинского гражданства у литовского нотариуса на литовском языке? или необходимо идти в консульство заверять отказ там и потом переводить и с переводом и актом уже идти в ДМ на Сапегос? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Max23 Posted February 2, 2017 Report Share Posted February 2, 2017 в частности интересует можно ли заверить отказ от украинского гражданства у литовского нотариуса на литовском языке? или необходимо идти в консульство заверять отказ там и потом переводить и с переводом и актом уже идти в ДМ на Сапегос? Вы уточните эти вопросы на Сапегос лучше. Как мне объяснили там, процедура с нотариальным "отказом" применяется только в случае с проживающими за пределами ЛР, а те кто проживают на законных основаниях здесь, должны отказаться от гр-ва Украины через консульство и после этого только получают паспорт ЛР. Вот такая фигня, хотя вы подавались в Киеве, то может вас и не касается это-но я бы уточнил. А по вопросу- можно у литовского нотариуса, но с заверенным переводом на украинский. Quote Omnia transeunt... Link to comment Share on other sites More sharing options...
ELv Posted February 21, 2017 Report Share Posted February 21, 2017 Вы уточните эти вопросы на Сапегос лучше. Как мне объяснили там, процедура с нотариальным "отказом" применяется только в случае с проживающими за пределами ЛР, а те кто проживают на законных основаниях здесь, должны отказаться от гр-ва Украины через консульство и после этого только получают паспорт ЛР. Вот такая фигня, хотя вы подавались в Киеве, то может вас и не касается это-но я бы уточнил. А по вопросу- можно у литовского нотариуса, но с заверенным переводом на украинский. Да, вы правы, спасибо. Муж был сегодня в ДМ в Вильнюсе, там ему сказали, что надо отказываться и выходить из украинского гражданства, а потом приходить к ним и подавать заявление на присягу. Однако, как получится у мужа с выходом из украинского еще неизвестно, учитывая то, что он зарегистрирован на оккупированной территории Украины. в ДМ не могли ответить на этот вопрос, рекомендовали обратиться в Президентуру, может там подскажут, т.к. в ДМ надо обращаться для подачи заявления на присягу с готовыми документами. Продолжение следует... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...