Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

ELv

Чемодан
  • Публикаций

    35
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о ELv

  • Звание
    Собеседник
  1. Да, подать в Украине такое заявление возможно, однако стоит учесть на каких остованиях лучше єто сделать. Например, действующее законодательство Украины допускает выход из гражданства Украины. если лицо приобрело гражданство другого государства или получило документ, выданный уполномоченным органом другого государства, о том, что гражданин Украины приобретет её гражданство. (ч.12 ст 18 ЗУ "про громадянство України"). Утрата же гражданства на основании ч.1 ст !9 предусматривает, что инициатива исходит от уполномоченного гос органа, а не самого гражданина. Мі подавали подобное заявление в консульство Украині в Литве, консул его принял (хотя очень не хотел), но официального ответа так и не предоставил, только потом позвонили с консульства и сказали, что что не уполномочены. что консультировались по этому вопросу и есть вариант самим ехать в Украину и подавать в орган ДМС такое заявление, не уточняя выход это будет или утрата... Какую именно вы информацию подтверждаете,? Уточните, пожалуйста, не совсем понятно. Ту, которую изложил jurgio или ту, которую изложил Dariush ? Спасибо, у нас все сложнее, потому что регистрация на временно оккупированной территории :(
  2. Поздравляю! наконец-то) очень за Вас рада! У нас же эпопея с прекращением гражданства Украины все еще продолжается(((( Хотелось бы найти вразумительный выход
  3. Прорабатываю подобный алгоритм утраты гражданства путем "понуждения" органов к проведению данной процедуры. Еще в процессе. Интересно как у Вас с этим алгоритмом?
  4. Скажите, а делали ли вы перевод на литовский язык этого документа из консульства, перед тем как подавали им (на Сапегос)?
  5. Да, с гражданами из оккупированных территорий все сложнее. Пишу вам в личку, по этой теме есть новая информация)
  6. О, конечно напишу. Только пока не знаю, когда муж сможет доехать до Президентуры, т.к. по телефону этот вопрос, он думает, решить будет сложно. Все же на месте проще скорее всего. Знаю точно, что граждане других стран были допушены ДМ до присяги, после того, как из Консульства их страны так и не приходил ответ по результату выхода из гражданства. Тогда они писали прощение с объяснениями и с учетом того, что срок, в течении которого необходимо было принять присягу истекал. Их все же допускали до присяги, давали отдельное разрешение. Не знаю, что мужу предложат, какой выход. ПМЖ он получал также авансом, без снятия с регистрации в Украине (Данный пост отредактирован модератором форума с использованием знаков препинания)
  7. Да, вы правы, спасибо. Муж был сегодня в ДМ в Вильнюсе, там ему сказали, что надо отказываться и выходить из украинского гражданства, а потом приходить к ним и подавать заявление на присягу. Однако, как получится у мужа с выходом из украинского еще неизвестно, учитывая то, что он зарегистрирован на оккупированной территории Украины. в ДМ не могли ответить на этот вопрос, рекомендовали обратиться в Президентуру, может там подскажут, т.к. в ДМ надо обращаться для подачи заявления на присягу с готовыми документами. Продолжение следует...
  8. Подтверждаю, с граждан из оккупированных территорий Украины выписку с места жительства (снятие с регистрации) не требуют, пишется прошение и все. У мужа сейчас возникает вопрос как быть с выходом из гражданства, если он даже с регистрации из Украины не может снятся из-за оккупации.
  9. в частности интересует можно ли заверить отказ от украинского гражданства у литовского нотариуса на литовском языке? или необходимо идти в консульство заверять отказ там и потом переводить и с переводом и актом уже идти в ДМ на Сапегос?
  10. поздравляю! а муж, ровно через девять месяцев, после подачи документов на получение лит. гражданства в посольстве в Киеве, получил декрет, подписанный президентом. теперь надо подготовить отказ нотариально заверенный, насколько я помню. кто проходил данную процедуру в Литве, подскажите что дальше делать, буду благодарна. п.с. мы уже получили ПМЖ в Литве и сейчас живем тут
  11. в банк Шауляй точно нет, узнавали. ипотеку можно оформить в ДНБ, Шведбанк и СЕБ
  12. Звонили вчера в ДМ,документьі мужа уже уже передали в Президентуру,сказали все норм,доносить доки не нужно,первьій єтап пройден.Ждем дальше)))
  13. Мьі в Вильнюс направляемся 29 числа из Киева,в Киеве будем 28 днем.
×
×
  • Создать...