Перейти к содержанию

Lexozz

Как быстро выучить польский разговорный

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ого :blink: . Все намного хуже, чем я предполагал. Например правила русского языка я помню плохо, однако пишу грамотно, потому что благодаря хорошей зрительной памяти я помню как правильно пишется то или иное слово. А если сомневаюсь, тогда нахожу другой оборот, благо коих в русском языке очень много.

Орфография во всех языках непростая штука. При чтении очень много слов запоминаются. Поэтому чтение один из лучших способов научиться грамотно писать, даже без знания правил.

Но я приверженец того, что сначала нужно научиться говорить на иностранном языке, а грамотность - вещь, безусловно нужная, но второстепенная.

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано
Орфография во всех языках непростая штука. При чтении очень много слов запоминаются. Поэтому чтение один из лучших способов научиться грамотно писать, даже без знания правил.

Но я приверженец того, что сначала нужно научиться говорить на иностранном языке, а грамотность - вещь, безусловно нужная, но второстепенная.

Я с Вами полностью согласен. Конечно надо сначала освоить разговорный уровень. Кстати, пытался найти польские фильмы (именно польские) с польскими субтитрами, но пока что-то не нашел.

Опубликовано
это точно правило?)))

ну вот, к примеру.

Нужно мне написать слово

kurzawa - пыль, клубы пыли

или

malarz - художник

twarz - лицо

pisarz - писатель

Как к ним применимо это правило?

Слово должно быть родственным - это самое главное. А не переводом.

kurzawa - пыль, клубы пыли - курево (тоже дым)

malarz - художник - маляр (тоже что-то с красками делает)

twarz - лицо - тварь (тут всё совсем тяжело -др.-русск. тварь «изделие; предмет; создание, творение»)

pisarz - писатель - писарь (тоже пишет)

Даже для слова herbata есть проверочное слово в русском - гербарий (это правило на H-CH)

А есть ещё правило на Ó-U. Тут, например, если не знаем, как написать слово "сут" (натрий) - проверочное слово - сода - пишем sód.

Опубликовано
Слово должно быть родственным - это самое главное. А не переводом.

kurzawa - пыль, клубы пыли - курево (тоже дым)

malarz - художник - маляр (тоже что-то с красками делает)

twarz - лицо - тварь (тут всё совсем тяжело -др.-русск. тварь «изделие; предмет; создание, творение»)

pisarz - писатель - писарь (тоже пишет)

Даже для слова herbata есть проверочное слово в русском - гербарий (это правило на H-CH)

А есть ещё правило на Ó-U. Тут, например, если не знаем, как написать слово "сут" (натрий) - проверочное слово - сода - пишем sód.

Правописание это конечно нужная вещь. За сколько времени удалось выучить разговорный? Посещали курсы в Гданьске?

Опубликовано
Уважаемые форумчане! Порекомендуйте, пожалуйста, хорошего репетитора, который проводит занятия по скайпу.

Я занимаюсь с репетитором ( Владимир Филюк). Очень довольна его работой. Каждое занятие интересное, познавательное а главное результативное и всегда на позитиве. Советую!!!

Опубликовано
Я занимаюсь с репетитором ( Владимир Филюк). Очень довольна его работой. Каждое занятие интересное, познавательное а главное результативное и всегда на позитиве. Советую!!!

По скайпу? Он не поляк, как я понимаю?

Мне бы тоже поговорить с кем :ico_qip_bh:

Опубликовано
Вы у Серёгиной занимаетесь или по фильмам?

Я проходил тренинг "Польский за месяц" от Olz.by, занимались в скайпе в форме уроков по 30-40минут. Бывали домашние задания на просмотр того или другого польского фильма. Общение на уроках проходило на польском, это очень помогает быстрее добиться результата, "живое" общение не заменишь ничем. Тренинг дает хорошие результаты в освоении разговорной речи. Я считаю, что надо определиться для чего нужен польский язык, а потом подобрать курс, можно и по фильмам

Опубликовано

Здесь есть немного фильмов на польском. И, как по мне, главный шедевр - "Иван Васильевич меняет профессию". Скидывал знакомым, которые по польски не говорят. Всех повеселил перевод, то что он меняет завод. ) "Iwan Wasiliewicz zmienia zawód".

<noindex>http://lifeinpoland.info/films</noindex>

Опубликовано

Выучить разговорный можно только разговаривая. )) Лучше всего это удается тем, кто работает в польском коллективе. Я пересмотрела кучу фильмов на польском, читаю худ.литературу, довольно хорошо понимаю поляков, но говорить сложновато, т.к. нет практики. Хожу к репетитору, но это не совсем то.

Я не работаю, поэтому сейчас организовала себе общение на спорт.занятиях.

Так что мой совет: общаться и еще раз общаться! :)

Опубликовано
Уважаемые форумчане! Порекомендуйте, пожалуйста, хорошего репетитора, который проводит занятия по скайпу.

Могу порекомендовать отличного репетитора по скайпу. У неё очень большой опыт преподавания. Занятия по скайпу стоят 30 злотых за час. Можете заниматься в одиночку, можете с кем-то вдвоём. Цена от этого не меняется. Мы у неё учились вдвоём с мужем.

Если заинтересует-напишу контакты в личку.

Опубликовано

Как ни банально, - помогает просмотр фильмов на польском. На ютьюбе их полно, есть даже очень ничего. Перебарываем лень, включаем фильмец и смотрим. Приветствуются фильмы где много диалогов.

Даже из одного фильма можно запомнить несколько фраз или слов, которые вскоре сам станешь применять в нужной ситуации.

Опубликовано

День добрый

Интересует разговорный клуб или нечто в этом роде в Варшаве. Ессно, на польском. Гугль выдал пару очень платных вариантов, но может я неправильно искал.

Можно, конечно, и форумной тусовкой по городам собираться, вот только главный вопрос - кто поправлять ошибки будет?

Путник.

Опубликовано

Ищем репетитора (не по скайпу) по польскому языку в Кракове. С нуля до среднего уровня, так сказать. В коллективе половина поляки - но то так, основные слова. В силу большой загруженности занятия возможны только по субботам (вечер) и воскресеньям. Всевозможные курсы просмотрела - для взрослого работающего с утра до позднего вечера не подходят. Буду очень признательна за рекомендации, координаты.

"Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас."

Опубликовано

Может кто подскажет интернет-ресурсы польские, где можно поискать объявления по репетиторству?

"Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас."

Опубликовано
Может кто подскажет интернет-ресурсы польские, где можно поискать объявления по репетиторству?

<noindex>http://www.e-korepetycje.net/malopolskie/krakow/jezyk-polski</noindex>

<noindex>http://www.twojekorki.pl/korepetycje_jezyk...i_krakow_1.html</noindex>

<noindex>http://www.korepetycje24.com/jezyk-polski/Krakow-312</noindex>

Опубликовано

Опубликовано
Могу порекомендовать отличного репетитора по скайпу. У неё очень большой опыт преподавания. Занятия по скайпу стоят 30 злотых за час. Можете заниматься в одиночку, можете с кем-то вдвоём. Цена от этого не меняется. Мы у неё учились вдвоём с мужем.

Если заинтересует-напишу контакты в личку.

Добрый день. Прошу написать и мне в личку контакты репетитора. Буду премного благодарна.

Опубликовано

А может кто-то посоветовать какой-то учебник по Польскому для "среднего" уровня. Ато уже год в Польще, на базовом уровне говорить могу, и хотелось бы вникнуть в нюансы грамматики.

Опубликовано
А может кто-то посоветовать какой-то учебник по Польскому для "среднего" уровня. Ато уже год в Польще, на базовом уровне говорить могу, и хотелось бы вникнуть в нюансы грамматики.

]]>http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1389442]]>

(Польский язык) Jezyk polski w 4 tygodnie FULL - Польский язык за 4 недели

Как по мне, лучший в освоении учебник.

Skype,facebook

Опубликовано
А сколько примерно стоит частный репетитор в разных городах Польши?

Я списывалась-созванивалась с 3 чел. 25 зл. час или 45 мин. Краков.

• Главные администраторы
Опубликовано
Такая халява? Не верится прямо)

Подозреваю, что это либо скайп, либо с трех человек ПО 25 злотых в час. Ну, либо какой-нибудь студент ищет подработку, а не полноценный репетитор.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...