Перейти к содержанию

Inna_25

Жизнь в пригороде Оттавы – тоска зеленая?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В Канаде пока все вида маникюра, причем на каждом углу. А Киев все же, еще раз извиняюсь, деревня деревней.

Мне вон и в Венгрии не хватило цивилизации, а киевляне вроде как очень рвутся в Венгрию :).

Опубликовано
Жители мегаполисов всегда будут хаять мелкие городки

- Да я не хаю боже упаси. Просто Вы плохо себе представляете что такое канадский город на 10К жителей )

- Совет номер 1 - приезжайте посмотрите осмотритесь. В конце концов Вы всегда можете там снять дом куда пустят с собакой и пожить хотябы полгода. Может это Ваше?

Для меня жизнь в таком месте на данном этапе неприемлима. Человек существо социальное и мне лично нужна цивилизация хоть какая также как и моей семье.

Если Вас не интересуют друзья, Вы согласны замкнуться в своем бэкярде в окружении чуждых Вам канадцев и готовы заниматься цветочками то велкам.

Выезжать Вы конечно будете. У меня приятель менеджер отеля - рассказывает как из глубинки приезжают на 2 дня ради Метротауна. У меня это вызывает улыбку.

С другой стороны в такой жизни есть свои плюсы - чистая вода воздух меньше машин все так природно-оздоровительно...

А спортом можно где угодно заниматься - мы и на лыжах и на байках всю дорогу.

Опубликовано
Так у автора критерии цивилизации сводятся к:

Тут же не говорят о том, что из крана чистая вода течёт, что книгу на родном языке могут прислать в ближайшую библиотеку (всё бесплатно) или о возможности не выходя из дома адрес в правах поменять и новые по почте получить. А вот какой-то новомодный вид маникюра в Канаде могли ещё и не освоить.

Я не рафинированная блондинка, вполне смогу прожить без маникюра (придрались к слову) и домработницы (да, она у меня есть, не забудьте с издевкой вспомнить).

Чистую воду мы покупаем, книги я читаю по электронной книге скачивая через интернет, права менять не приходилось, наследство оформлять тоже.

Уезжаем из-за коррупции, бесправия и отсутствия надежд на улучшение. Еще вопросы?

У русских есть пословица "хорошо там, где нас нет"

А ведь и не поспоришь, там, где их нет - действительно хорошо

Опубликовано

[quote name='PIX' post='882045' date='12.8.2013, 20:51'

Просто Вы плохо себе представляете что такое канадский город на 10К жителей )

quote]

Да, представляю плохо, потому как одни пишут что Carleton Place это нормальное цивилизованное место, а вторые утверждают что еще на 10 км отъехать - и ни души, только медведи и лоси.

Опубликовано
Если Вас не интересуют друзья, Вы согласны замкнуться в своем бэкярде в окружении чуждых Вам канадцев и готовы заниматься цветочками то велкам.

Сцена из фильма ужасов. А Вас, простите, окружают исключительно родные соотечественники? :)

Выезжать Вы конечно будете. У меня приятель менеджер отеля - рассказывает как из глубинки приезжают на 2 дня ради Метротауна. У меня это вызывает улыбку.

Улыбайтесь, шеф любит ... (х/ф Бриллиантовая рука)

Опубликовано

От меня до Карлетон Плэйс 30 км. Я там был и не раз. В какую сторону через 10 км ни души?!!!! Куда не поедь сплошные фермы и деревни. :mellow: Это если на север километров 200 отмахать, то да.

Опубликовано
post='881699' date='11.8.2013, 18:11']Где я сейчас живу - до ближайшего крупного города на машине ехать 5 часов. :)

А можно подробнее? :) Довольны ли Вы своей жизнью, нашли ли новых друзей с которыми интересно, какие отношения с соседями (просто здороваетесь или ходите к ним в гости)?

Мне все-все интересно!

Опубликовано
А можно подробнее? :) Довольны ли Вы своей жизнью, нашли ли новых друзей с которыми интересно, какие отношения с соседями (просто здороваетесь или ходите к ним в гости)?

Мне все-все интересно!

Я не любитель канадской глубинки, разве только в туристических целях... :) Но как опыт тоже ничего. Хотя подозреваю, что ваша "глубинка" (50 км от Оттавы), очень сильно отличается от моей. :) Хотя моя глубинка - это бум таун, в котором очень много работы. Соответственно другие финансовые возможности.

Вы для начала езжайте для ознакомления, удивительно, что, не зная места, вы готовы за наличку дом там покупать (поправьте, если я не права). А если вам там вообще не понравится после Киева. Что потом с домом делать? Мне всегда думалось,люди сначала приезжают, арендуют, осматриваются, а потом уже оседают и деньги вбухивают в недвижимость.

Я лично ехала бы в Оттаву, а не в ее 10 тыс. пригород.

Опубликовано
Мне всегда думалось,люди сначала приезжают, арендуют, осматриваются, а потом уже оседают и деньги вбухивают в недвижимость.

Я лично ехала бы в Оттаву, а не в ее 10 тыс. пригород.

Пока что у меня нет ни визы, ни билетов на руках, мы присматриваемся и обсуждаем куда ехать и как быть. Все в процессе.

Вы не рассказали как влились в среду своего города, какие приняты отношения с соседями, где заводили знакомства?

Опубликовано
книги я читаю по электронной книге скачивая через интернет, права менять не приходилось, наследство оформлять тоже.

Уезжаем из-за коррупции, бесправия и отсутствия надежд на улучшение. Еще вопросы?

Один вопрос. Вы книги скачиваете откуда?

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано
Один вопрос. Вы книги скачиваете откуда?

Источников много, например <noindex>http://www.fb2book.com/?kniga=15906&o_knige=1</noindex>

Наслаждайтесь :)

Эл. книга такая <noindex>http://rozetka.com.ua/sony_reader_prs_t2_black/p254432/</noindex>

Опубликовано

Эт все хорошо, просто сдается мне, что на сайте этом не сильно авторские отчисления платят...

Это так, для картины канадской жизни - пока здесь только за кино привлекают, но до книг рано или поздно тоже доберутся.

Опубликовано
Да, представляю плохо, потому как одни пишут что Carleton Place это нормальное цивилизованное место, а вторые утверждают что еще на 10 км отъехать - и ни души, только медведи и лоси.

- Ну так Вы меня послушайте. Я плохого не посоветую. Поезжайте туда поживите маленько - там и решите - оно Ваше или нет.

Сцена из фильма ужасов. А Вас, простите, окружают исключительно родные соотечественники?

- Сцена из канадской действительности. Впрочем есть еще вариант когда Вам может быть там комфортно - если муж там родился и вырос, у вас прекрасный язык и Вы быстро обзаведетесь знакомствами.

- Да прощаю ) Меня действительно окружают соотечественники. У меня лучший друг живет в 800 метрах, еще один друг примерно в 1км. Папа жил в 900 метрах. Приятелей по пальцам не пересчитать даже в пешей досягаемости. При желании мы сели на машину - 10-20 минут и мы у друзей в любом городе большого метро ванкувер. У меня в квартирном доме около 6 русских семей.

- Я уж молчу о том что под боком 2 супермаркета, фитнес Ворлд и куча ресторанов. Даже до Лордко мне метров 100 от дома. При этом тихо как в лесу. И вид открытый на горы.

Опубликовано
Я не понял какие у Вас критерии хорошей жизни и при чём тут Толстой и Шолохов?

Мои критерии хорошей жизни : хорошее образование, хорошая работа, возможность брать отпуск 1-2 раза в год, иметь свободное время и возможность наслаждаться им, духовно развиваться, иметь условия для личного жизненного пространства, быть полезной другим, иметь хорошие отношения с соседями, быть уважаемой окружающими, обмениваться информацией с умными людьми. И быть спокойной за свою безопасность.

Сам читал. Войну и Мир в прошлом году перечитал, в местной библиотеке есть на русском, над мной на форуме смеялись.

Сильный роман, Безухова обожаю, описание Бородинского сражения выше всех похвал. Пусть смеются, это они над собой смеются.

Толку, что в России был Пушкин если поголовно хамят, на дорогах подрезают и в стране не изобрели систему поддержания чистоты в подъездах?

Согласна с каждым словом.

Скажу так, в Канаде читают в разы или даже десятки раз больше, пусть и не Шолохова. Количество магазинов и библитек удивляет. Ещё больше удивляет, что там постоянно есть люди от 18 до 101 которые читают. Читают и лесники о которых Вы так презрительно думаете.

То, что читают, это хорошо, а если еще и хорошие книги читают, а не любовные романы, так вообще супер. О лесниках вообще никак не думаю, я их не знаю.

А других критериев в жизни у Вас нет? Работа например.

Я окончила транспортный университет, работаю в гос. учреждении, проектирую дороги. В Канаде обучиться и работать сразу не смогу, английский на бытовом уровне.

Опубликовано
Эт все хорошо, просто сдается мне, что на сайте этом не сильно авторские отчисления платят...

Это так, для картины канадской жизни - пока здесь только за кино привлекают

Really?

Опубликовано
Вы не рассказали как влились в среду своего города, какие приняты отношения с соседями, где заводили знакомства?

Точно так же как вливаются и живут в других местах. :) Здесь также много русскоговорящих. И много всяких community мероприятий... Но это город не 10 тыс. конечно. Хотя у вас там Оттава под боком будет, вы там русскоговорящих друзей без проблем найдете. Вы искали в интернете информацию о вашем городке? есть у них там какие-то мероприятия, сообщества, какя-то общественная жизнь? Погуглите, разузнайте, может какие-то форумы оттавские есть, распросите людей, кто там живет. Небольшие community очень дружные и сплоченные. Ну такое у меня впечатление. Здесь очень много всяких местных интернет сообществ, где можно встречть людей (по интересам). Еще можете пойти волонтерить - так тоже знакомства заводятся.

Опубликовано
возможность брать отпуск 1-2 раза в год

Вот с этим здесь не очень. В Канаде со старта отпуск 10 дней только.

Кстати - я пропустил или вы не говорили по главному вопросу ничего... Вы в каком качестве хотите приехать в Канаду - пмж по семейному спонсорству? Так оно ведь нынче не один год занимает.

Опубликовано
Вот с этим здесь не очень. В Канаде со старта отпуск 10 дней только.

Самый маленький отпуск в Канаде, который мне встречался, это было 2 недели. Считала его всегда неприлично маленьким. У самой на первой работе было 3-4 недели (4 если брать зимой). У мужа всегда было 3.

Потом у меня было 4 недели, и сейчас так вышло что 3, но это я не смогла выторговать. Потом будет 4.

2 недели это вообще очень плохими условиями считается.

Опубликовано
- Сцена из канадской действительности. Впрочем есть еще вариант когда Вам может быть там комфортно - если муж там родился и вырос, у вас прекрасный язык и Вы быстро обзаведетесь знакомствами.

Мы любим путешествовать, отели выбираем те, которые не пользуются популярностью у жителей СНГ, по этому все общение с персоналом и с другими отдыхающими на английском, мне разговорного языка хватает. Новые знакомства получается заводить очень легко и просто, само собой, мы прекрасно ладили с французами, немцами, американцами, шведами, японцами и пр. Чаще всего они сами к нам подходили (мы любим играть в шахматы), подсаживались за столик за завтраком и т.д. Но! Те люди, с которыми общались на курортах – молодые, успешные, ± наши ровесники. Как пойдет дело с новыми соседями к примеру, преклонного возраста, понятия не имею.

Я не ищу соотечественников, я хочу встретить образованных людей для интересных бесед. С удовольствием поддержу разговор на тему проектирования и строительства, кинологии (у нас выставочный пес, я хорошо знаю стандарт породы и не только), литературы, архитектуры, искусства (мы только что вернулись из Италии, я часами могу рассказывать о Риме, Флоренции, Венеции, Пизе). Поверьте, со мной есть о чем поговорить! А мой муж – это вообще энциклопедия с прекрасным юмором. Было бы здорово найти добродушных умных людей с активной жизненной позицией, национальность значения не имеет. Где их искать? Хоть объявление в местную газету давай! ^_^

Опубликовано
Здесь очень много всяких местных интернет сообществ, где можно встречть людей (по интересам). Еще можете пойти волонтерить - так тоже знакомства заводятся.

Да, Вы правы, я надеюсь это произойдет естественным путем, само собой. Нужно расслабиться и не нагнетать обстановку)))

Опубликовано

Как показывает опыт, умных и образованых искать не надо. Они вас сами найдут, если вы умны и образованы.

Документы получены Сиднеем 29.03.2010

Одобрены Сиднеем 01.06.2010

Отправка полного пакета в Баффало 29.06.2010 (06.07.2010)

AOR (18.11.2010)

In Process (15.02.2011)

Transferred to LA on (1.12.2011)

In Process (15.02.2012)

Medical Examination (15.02.2012)

POVL (02.05.2012)

Опубликовано
Как показывает опыт, умных и образованых искать не надо. Они вас сами найдут, если вы умны и образованы.

Муж говорит тоже самое, он вообще на эту тему не парится, по видимому, правильно делает.

Опубликовано

А вы не под Оттавой, а под Торонто селитесь. Например, в Миссисаге. Там вроде неплохо. У нас и друзья живут, и коллеги у меня многие там живут. Совсем не глубинка. И если что, Торонто под боком, 20 минут езды (ну, если пробок нет).

Опубликовано
Пусть они не читали «Войну и мир» Толстого, «Тихий Дон» Шолохова или «Преступление и наказание» Достоевского, но хотя бы «Маленький принц» Экзюпери, «Унесенные ветром» Митчелл. Хотелось бы общаться с людьми, которые любят путешествовать, где-то были, где не были мы.

Вы точно в Канаду хотите с такими требованиями? Проще надо быть, тут не все Россию от Советского Союза отличают и до сих пор верят в могучее КГБ :lol:

Опубликовано
А Вы сами где обосновались?

Калгари.

Был разговор с мужем, предложил варианты:

1.Жить в Торонто с его родителями.

2.Купить в Оттаве квартиру.

3.Купить дом в пригороде.

Пункт 1, модифицированный "не с родителями" невозможен?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...