Перейти к содержанию

Modesto

Зависть или...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Eve Wall-E сказал:
И получается, что вкалывая как раб, хватает на квартплату, еду, и родителям помочь,

Когда Вы смотрите американские фильмы и там показывают, что кому - то не хватает даже счета оплатить и он вынужден устроиться на вторую/третью работу - Вы думаете, что это шутка такая? А когда Вы смотрите кучу роликов про "успешную" адаптацию соотечественников в США/Канаде, в которых они рассказывают, как едва сводят концы с концами, работая на двух работах, но воспринимают это как должное и смотрят в будущее с оптимизмом - у Вас какие мысли в тот момент возникают? Судя по комментариям, зрители в восторге от такого оптимизма, подбадривают бедолагу и говорят ему "тяжело в учении..", несмотря на то, что такое вот "учение" длится уже годами и не известно, когда герой ролика разгонится по канадо/американскому трамплину. Вот, буквально недавно случайно наткнулся на ролик Александра Хвастовича, он ведет проект "Америка для успешных". Там он рассказывал, как найти работу в США...официантом, таксистом, охранником и прочей обслугой. Хорошей зарплатой он называет 17 долларов в час, а уж если перешагнул за 20, то кум королю-сват министру. То есть, у него свое, личное понятие успешности и ради бога, но его никто не называет при этом рабом...

Зато, как только зрители сталкиваются с точно такой же ситуацией в своих странах, начинают ныть...А не надо ныть, надо на вторую/третью/десятую работу устраиваться, а не водку бухать на длинный Новый год или такие же длинные майские праздники. Здесь себе такого никто позволить не может, ориентируйтесь на это.

Я сейчас не к тому, что где - то все плохо/хорошо. Я к тому, что чудес не бывает и никакого эксклюзива уже не осталось. Но остался разный менталитет, но и он меняется, как только сменились реалии. Поэтому, у Вас в Украине вторая работа - это признак рабства и повод для нытья, а здесь - это признак упорства и движения в необходимом направлении, хотя часто и не известно в каком именно.

Опубликовано
  Prograph сказал:
Зато, как только зрители сталкиваются с точно такой же ситуацией в своих странах, начинают ныть...А не надо ныть, надо на вторую/третью/десятую работу устраиваться, а не водку бухать на длинный Новый год или такие же длинные майские праздники. Здесь себе такого никто позволить не может, ориентируйтесь на это.

Я сейчас не к тому, что где - то все плохо/хорошо. Я к тому, что чудес не бывает и никакого эксклюзива уже не осталось. Но остался разный менталитет, но и он меняется, как только сменились реалии. Поэтому, у Вас в Украине вторая работа - это признак рабства и повод для нытья, а здесь - это признак упорства и движения в необходимом направлении, хотя часто и не известно в каком именно.

То что чудес не бывает, это я в курсе. И то что работать надо везде - это то же понятно, и как это работать на 2х-3х работах тоже знаю. Единственная разница, что работая на нескольких работах, например, в Штатах ты знаешь что просвет где-то в переди, а работая в Украине - просвета не видно.

Один жизненный пример: знаю американку, всю жизнь проработала она медсестрой. У нее свой дом, машина, все это не в кредит. Еженедельные походы в кафе рестораны. В 50 с лишним лет, она без проблем поменяла работу, потому что предыдущая приелась, не боясь что ее в этом возрасте никуда не возьмут. И знаю украинку, которая так же проработала всю жизнь медсестрой, и у нее ничего нет. От нее в 40 с лишним ушел муж, зарплаты не хватало, и единственным способом заработать осталось уволиться и идти нянчить детей олигархов. Ни о какой машине, доме даже речи не идет.

Это не нытье, это трезвый взгляд на жестокую реальность. Работать нужно везде, и хочется работать не ради работы, а ради своего будущего.

"Тот, кто хочет, делает больше, чем тот, кто может."

Опубликовано
  Eve Wall-E сказал:
Один жизненный пример: знаю американку,

Я понял, один пример - это уже статистика, да? К тому же, какое отношение эта американка, которая в США родилась, выучилась и работает, имеет отношение к Вам, потенциальному украинскому иммигранту? Ну, да, ладно...Но направление движения у Вас верное, если что - то не устраивает, то надо это менять. Удачи Вам желаю искренне!

Опубликовано

Prograph, Ну так это уже про розовые очки коими страдают многие будущие новоприбывшие. Им реально кажется что деньги можно стричь с деревьев и тут рай земной. Большинству сшибает эти очки реальностью и они начинают ныть и стонать и причитать...

Об успешности - реально успешных людей тут по пальцам пересчитать. У большинства жизнь после переезда не сильно поменялась.

Цитата
знаю американку, всю жизнь проработала она медсестрой. У нее свой дом, машина, все это не в кредит

- Ну понятно что таких американок миллион. Только медицина это неограниченное бабло во первых. Во вторых если она тут родилась то у нее связи друзья возможно наследство итд. Возможностей куда больше чем у приезжих. Машина не в кредит это мелочь. А дом - смотря где. Есть места где я могу 5 домов купить завтра за кэш и что...Это не делает меня успешным. Это места убогие извините.

Я уже интересовался както - кто из моих многочисленных знакомых имеет в Ванкувере собственный выплаченый дом. Дада такие люди есть но их ничтожно мало по сравнению с теми кто рентует и кто моргижи платит и будет всю жизнь платить.

Показательно что навскидку трое моих хороших знакомых с выплачеными домами не работают или работают на себя. Те никто не ездит в офис и не работает на дядю...

Опубликовано
  Eve Wall-E сказал:
Один жизненный пример: знаю американку, всю жизнь проработала она медсестрой. У нее свой дом, машина, все это не в кредит. Еженедельные походы в кафе рестораны. В 50 с лишним лет, она без проблем поменяла работу, потому что предыдущая приелась, не боясь что ее в этом возрасте никуда не возьмут. И знаю украинку, которая так же проработала всю жизнь медсестрой, и у нее ничего нет. От нее в 40 с лишним ушел муж, зарплаты не хватало, и единственным способом заработать осталось уволиться и идти нянчить детей олигархов. Ни о какой машине, доме даже речи не идет.

Это пример не для того, что бы показать офигенную статистику или как за бугром хорошо живут люди, а для что бы показать что при равных начальных данных в разных странах (родились, выросли, выучились, имеют знакомых, проработали всю жизнь и т.п.) на выходе получается разный результат. И это можно сказать не только о медицинской сфере, те же электрики, инженеры, аналитики, статисты и т.д. Список большой.

Не стоит вешать штампы на людей и рассказывать, что на родине все ноют и в розовых очках. Не понятно кто еще ноет, люди которые еще не выехали, но хотят поменять свою жизнь и готовы много работать ради светлого будущего своего и своих дететй, или те кто выехал и рассказывают что в их жизни ничего не изменилось, и так же приходится работать, и жить всю жизнь с моргеджем на дом, и т.п.

Опубликовано
  PIX сказал:
Ну и конечно завидуют...)))

Ну конечно, как же без этого. Ведь топик так и называется))))))

Опубликовано
  Prograph сказал:
а здесь - это признак упорства и движения в необходимом направлении, хотя часто и не известно в каком именно.

Я здесь на работе книжку читаю, проходят, интересуются, как узнают что не белетристика у учебник сразу желают успехов. Некоторые делятся опытом:).

А теперь представьте охранника в пост-СССР с учебником в руках. Какова будет реакция окружающих?

Disclaimer: This reply is not a legal advice. It should not be construed as legal advice and should not be relied upon as such. No solicitor-client relationship arises as a result of accessing or reading the information contained in this message.

Опубликовано
  PIX сказал:
Мало кто ноет октрыто. Большинство втихушку.
Вы уж определитесь, открыто или втихушку. Как вы можете знать, кто ноет втихушку, да еще большинство, если втихушку? Если вам пожаловались, то это открыто, а не втихушку.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
  Modesto сказал:
А теперь представьте охранника в пост-СССР с учебником в руках. Какова будет реакция окружающих?

Никогда не обращал внимание на то, что читают охранники в б-СССР, сам охранником никогда не был и не хочу им быть. А какова будет реакция? Кстати, Вы и в б-СССР охранником работали? Если нет, то откуда знаете, что скажут окружающие? Если да, то поведайте нам, что говорят ТАМ?

Здесь я видел много охранников в торговых центрах, сидящих на месте или гуляющих по кругу. Они ничего не читают, вообще ничего. То есть, можно сделать вывод, что Вы - "уникальный" охранник, а Ваша "уникальность" заключается в том, что Вы - выходец из страны, где "Учиться, учиться и ещё раз учиться" - это девиз, да к тому же, как Вы сами уже сказали, охранник - это проходящий этап Вашей жизни, поэтому Вы и учебники читаете, Вам это надо.

Пы.Сы. Более пяти лет назад мы приехали в Эдмонтон и я сразу для себя открыл Costco. Пять лет назад там ходил один белый гражданин с типичным англосаксонским именем, он ходил очень важно с совком и метелкой...Пять лет спустя, он так и продолжает ходить ещё более важно, но с той же метелкой и совком. А на выходе я познакомился с одной доброжелательной женщиной из Узбекистана. Пять лет назад она проверяла чеки на выходе, так и делает до сих пор. Когда Prograph в светской беседе обмолвился, что идет на курсы ESL/закинул заяву в местный универ/работает над сертификатишками, она пожелала ему, Prograph-у, удачи и сказала: молодец, а я учиться не люблю, я лучше тут буду за 12/час стоять. Это я к тому, что каждому свое. И к тому, что те, кто желает тебе удачи и поддерживает на словах, ИСКРЕННЕ хотят пройти тот же самый путь, на котором ты сейчас сам или уже прошел. Так что, надо поменьше за других думать и зависеть от чьего - то мнения. Особенно в Канаде, где говорить людям то, что они НЕ хотят слышать - это признак дурного тона, можно ведь и чувства ранить.

Опубликовано
  Цитата
Я здесь на работе книжку читаю,

- А что за книжку?

Вообщемто по идее чтение книги на работе отвлекает Вас от прямых обязанностей. Те Вам платят деньги за охрану а не за чтение книг. Однако охрана бывает всякой. В том числе есть такие охранники которые в жизни наверное книги не прочитали. И работа - делать видимость присутствия.

В некоторых вариантах охраны времени не будет даже на газетку.

Prograph, Я во вторник иду сдавать очередной экзамен. И у меня еще несколько впереди. Но это с поисками работы не связано )

Опубликовано
  Цитата
Типа, для общего развития

- Не для общего я пишу книги и экзамены.

- Это для дела. Обучаться в моей профессии надо всегда.

Спасибо.

Опубликовано
  PIX сказал:
- А что за книжку?
Constitutional Law of Canada.

Цитата
Вообщемто по идее чтение книги на работе отвлекает Вас от прямых обязанностей. Те Вам платят деньги за охрану а не за чтение книг. Однако охрана бывает всякой.
Это работа - survival job. Соответсвенно ничего зазорного в этом не вижу.

PIX сказал:
В некоторых вариантах охраны времени не будет даже на газетку.
Там и зраплата другая. Чуть выше.

Disclaimer: This reply is not a legal advice. It should not be construed as legal advice and should not be relied upon as such. No solicitor-client relationship arises as a result of accessing or reading the information contained in this message.

Опубликовано
  Цитата
Constitutional Law of Canada.

- Здорово. Собираетесь стать юристом?

Цитата
Это работа - survival job.

- То есть работодатель разрешает книжки читать?

Цитата
Соответсвенно ничего зазорного в этом не вижу.

- Ага. Слышал такие отмазки - я плохо работаю потому как мне мало платят...

Опубликовано
  PIX сказал:
- Здорово. Собираетесь стать юристом?
Ага

PIX сказал:
- То есть работодатель разрешает книжки читать?
Не спрашивал!

PIX сказал:
- Ага. Слышал такие отмазки - я плохо работаю потому как мне мало платят...

Вакансий больше чем адекватного персонала причем лицензированного.

Опубликовано
  Prograph сказал:
Никогда не обращал внимание на то, что читают охранники в б-СССР, сам охранником никогда не был и не хочу им быть. А какова будет реакция? Кстати, Вы и в б-СССР охранником работали? Если нет, то откуда знаете, что скажут окружающие? Если да, то поведайте нам, что говорят ТАМ?
Я юристом работал в банке. Замечал. Охрана в нашем банке читала детективы, иногда, большее время общалась с друг-другом. Интересовался. Приносил белетристику. Взамен водки которую просили:)

Prograph сказал:
Здесь я видел много охранников в торговых центрах, сидящих на месте или гуляющих по кругу. Они ничего не читают, вообще ничего. То есть, можно сделать вывод, что Вы - "уникальный" охранник, а Ваша "уникальность" заключается в том, что Вы - выходец из страны, где "Учиться, учиться и ещё раз учиться" - это девиз, да к тому же, как Вы сами уже сказали, охранник - это проходящий этап Вашей жизни, поэтому Вы и учебники читаете, Вам это надо.

Самое интересное что я читаю с кучей цветных хайлайтеров. И не в расслабленной позе. Мой коллега тоже читает фентези, детективы у него не интересуются. А я как то книжку оставлял наверху на деске, прохожие проходя мимо подходили заглядывали.:)

Prograph сказал:
Так что, надо поменьше за других думать и зависеть от чьего - то мнения.
Вот это и удивляет. Обычно здесь не принято лезть с распросами. Когда раньше смотрел фильмы на телефоне не лезли с вопросами чего смотрю.

а сейчас если пялюсь в телефон спрашивают чего не занимаешься?:)

Опубликовано

Modesto, Ну здорово, я бы сказал сложно но забавно. Канадское право имхо недостаточно четко сформулированно, хотя и базируется на английской системе, но на деле это как запорожец и мерседес. Куда не копни везде лажа. Ну ничего, Удачи Вам!

Опубликовано
  PIX сказал:
Куда не копни везде лажа.
Как сказал великий Хоггз даже Конституция Канады - которая по идее должна быть обшепонятой для рядового гражданина, на самом деле доступна только для понимания юриста.

Поэтому наверное здесь это более сложная и соответственно более высокооплачиваемая профессия чем в бывшем СССР.

Здешнее право мне нравится больше чем "наше" советское. Более детализированное.

Опубликовано
  Цитата
Поэтому наверное здесь это более сложная и соответственно более высокооплачиваемая профессия чем в бывшем СССР

- Я не был юристом в СССР, но у меня уже масса прецедентов когда законы размыты до такого уровня что их трактовка лоером влияет на исход разбирательства. Это не шутка и это подтверждается лицензируемыми лоерами.

Те прав по итогу не тот кто прав на деле, а тот кто умеет правильно выжать и подать информацию в выгодном ключе.

+ умение и желание дожимать.

Цитата
Здешнее право мне нравится больше чем "наше" советское. Более детализированное.

- Это не касается АП. ПО УП у меня опыта к счастью нет.

ЗЫ: У меня даже есть приятель судья. Правда в Штатах. :mellow:

Опубликовано

Охраники разные бывают

Те которые сидят в будке при кондо, думаю всем пофиг чем они занимаются

А вот если по молу ходить с толстой книгой и хайлайтерами в руках то на такой работе долго не задержитесь

Опубликовано
  Leopold сказал:
Охраники разные бывают

Совершенно правильно. Кто-то видит в себя этой работе как "временного" сотрудника и готовит себя к другому "призванию" а кто-то считает что security это то ради чего он родился. И набирает кучу тренингов, лицензий и начинает делать себе карьеру.

Но это не для меня. Не мой уровень.

Опубликовано

Делать карьеру в сфере безопасности можно точно так же, как и в сфере автомобильной, нефтегазовой или гостинично-ресторанной, никакой разницы. Это тоже услуга массового спроса, точно так же в ней крутятся миллиарды долларов, точно так же есть и малые компании, и огромные международные группы. Как вы думаете, сколько стоила охрана Олимпиад в Лондоне и в Сочи или ЧМ-2014 в Бразилии и ЧМ-2018 в Москве? А круглосуточная круглогодичная охрана торонтского аэропорта Пирсон? А охрана хоккейных игр и концертов на аренах и стадионах, тысяч кондоминиумов и офисов, не говоря уж об атомных электростанциях и прочих энергетических и промышленных объектах? Это чудовищный по размерам бизнес с безграничными перспективами, и он не зависит от экономической ситуации, охранять надо будет все и всегда, и нет сомнений, что топ-менеджеры получают миллионы долларов, как здесь говорят, компенсации.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

А меня очень потрясло отношение к ньюкамерам соотечественников, которые прибыли ранее. Ни то, что никакого сочувствия, а даже наоборот: сразу же нравоучения, притом тоном не терпящим возражений, словно ты приехал не обосновываться в новой стране, а к ним в подчинение.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...