Перейти к содержанию

Modesto

Зависть или...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Об этом и речь. Потеряли подругу - а ради чего? Дети с родителями ругаются вдрызг, братья-сестры - крымнаш или ненаш? Ну, я понимаю, родственники часто с трудом делят наследство, я видел, когда дети не могли решить, с кем живет старушка-мама, никто не хотел брать, но с Крымом-то у вас какие проблемы? Американцы-канадцы сражаются за свои права - права негров, права индейцев, права религиозные, гомосексуальные или еще какие, но я ни разу не слышал, чтобы спорили о каких-то абстрактных вопросах, не имеющих к ним прямого отношения. Например, когда были марши против войны во Вьетнаме - это была конкретика, поскольку призыв в армию был принудительный, а счет гробов шел на десятки тысяч, люди просто не хотели умирать непонятно за что. Я не поддерживал посылку канадских войск в Афганистан, большинство канадцев вокруг меня поддерживали, сидим за столом за ланчем, я говорю - я не подддерживаю, большинство никак не реагирует, кто-то, чтобы поддержать беседу, начинает любопытствовать - а почему? Поясняю, и на этом тема заканчивается, переходим к обсуждению вчерашних телепередач и спортивных событий. Никто не возражает, никто не спорит, никто не аргументирует, выслушали - и забыли, поскольку канадцы в осоновном мыслят рационально, а более бессмысленное занятие, чем, живя в Канаде, всерьез спорить - крымнаш или ненаш - трудно придумать. Может, поэтому в Канаде живут лучше, чем в России/Украине?

Впрочем, все люди разные, как обычно.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

Проблема в том, что люди не просто имеют свою точку зрения, но и пытаются ее отстаивать, потому как уверены, что правы. Это хорошо в некоторых вопросах, например, научных, но совсем не работает в бытовых. Да, политику, если вы конечно, не министр иностранных дел, я всегда относил к вопросам быта. Потому смею советовать не отстаивать вопросы политики в разговорах. Пожалуйста, имейте своё мнение, но и позвольте другим воспользоваться этим правом.

• Главный Модератор
Опубликовано
Проблема в том, что люди не просто имеют свою точку зрения, но и пытаются ее отстаивать, потому как уверены, что правы. Это хорошо в некоторых вопросах, например, научных, но совсем не работает в бытовых. Да, политику, если вы конечно, не министр иностранных дел, я всегда относил к вопросам быта. Потому смею советовать не отстаивать вопросы политики в разговорах. Пожалуйста, имейте своё мнение, но и позвольте другим воспользоваться этим правом.

Может это не отстаивание своей точки зрения, а навязывание другому человеку своей точки зрения? Как Вы считаете?

Опубликовано
Я не поддерживал посылку канадских войск в Афганистан...

Неправильная всё-таки параллель в данном контексте. Вот если бы вдруг США "возвернули" себе кусок Квебека, сославшись на Индейские войны 1770-х годов, а потом ещё под это дело подтянули войска и устроили какую-нибудь "Ньюфаундлендскую народную республику" - что тогда сказали бы канадцы в вашем ланчруме? Политика вдруг становится изумительно личным делом, когда это уже вопрос жизни и безопасности твоих близких, твоих друзей и знакомых, конкретных людей, а не статистических цифр в новостях. Особенно когда ты понимаешь, что всё это безумие стало возможным, прежде всего, благодаря определённым категориям "граждан на местах". И поэтому когда такие же граждане уже в твоём родном городе начинают голосить "путенспаси", а следом за ними гоповатого вида вьюноши начинают не с пустыми руками выползать из подворотен и сбиваться в толпы по сотне-другой угрожающих человек в центре, тебе становится дурно от страха. Я никогда не думала, что мне придётся пережить это состояние, даже хотя я уже была в Канаде на тот момент. Но мама-то моя была как раз там, в эпицентре событий! А я тут, и я бессильна что-то сделать. То, что Харьков не пал следом за Донецком, я, зная обстановку и предысторию, считаю просто чудом Господним.

Забавно, что вчера у нас случилась прямо иллюстрация к обсуждаемому вопросу. Муж в Украине работал в компании с десятком филиалов по стране. Один был в Донецке. И работал в этом филиале один поклонник "стабильности" и "покращення". Как только случилась аннексия Крыма, он бросил всё и быстрым кабанчиком метнулся в Севастополь. Подробностей, как он это провернул, не знаю, поскольку историю знали со слов бывших коллег, но он умудрился остаться там, оформить все бумаги и стать официальным жителем Крымского ФО или как это у них называется, мысль понятна, думаю. Мой муж раньше с ним общался от силы раз десять за шесть лет, даже фамилию точно его не понял. И вдруг вчера приходит от него е-мейл (копипастю, удалив личные детали): "Привет, как дела? Начну без прелюдий. Мне сказали, что твоя жена может помочь уехать в Канаду. Если она действительно может это сделать конкретно, а не "пойди туда и почитай на сайте", то помогите пожалуйста! А то здесь уже, буду говорить честно, просто страшно жить. Ты даже не представляешь. Помоги пожалуйста, если можете что-то сделать."

Этому -нет. Никогда. Ни за какие деньги, ни за что. Даже не скажу, на какой сайт ему пойти почитать. Хотел стабильность и "крымнаш"? Кушай, родной, не обляпайся.

А Афганистан действительно нафиг надо. Сами разберутся.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано

А в Канаду мы все едем не изза стабильности чтоли? Всем жить хорошо хочется, за это что проклинать теперь?

<noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex>

06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.

Опубликовано
Вот если бы вдруг США "возвернули" себе кусок Квебека, сославшись на Индейские войны 1770-х годов, а потом ещё под это дело подтянули войска и устроили какую-нибудь "Ньюфаундлендскую народную республику" - что тогда сказали бы канадцы в вашем ланчруме?
Неправильная параллель уже в вашем контексте. Вполне понимаю ваше беспокойство за близких и друзей, оставшихся на родине, но из этого вовсе не вытекает желание во что бы то ни стало обсуждать текущие политические события на оставленной далеко позади родине с теми в Канаде, кто имеет другую точку зрения на те же события, и с пеной у рта доказывать им, что именно ваша точка зрения - единственно правильная, а их точка зрения в корне неправильная, и вообще те, кто с вами не согласен - дебилы и придурки, а вы, соответственно, светоч разума. А в ланч-руме каждый в такой ситуации просто высказал бы свою точку зрения, другой с улыбкой высказал свою - или промолчал, - и на этом беседа перешла бы на другие темы.

Кстати, тут не надо теоретизировать и высасывать из пальца далекие войны, в Канаде были вполне реальные проблемы квебекского сепаратизма, да они и остались, и как раз Канада может - и должна - служить образцом и примером блестящего решения межэтнических проблем. Призыв к отделению Квебека был произнесен главой другого государства, президентом Франции ДеГоллем, и после этого началось вооруженное движение за отделение с терактами и похищениями, те самые "не с пустыми руками выползать из подворотен и сбиваться в толпы", однако в конце концов ситуация разрешилась цивилизованным образом - федералы ввели двуязычие, приняли закон о референдуме с целью отделения, а Квебекская Партия и Квенбекский Блок по-прежнему ставят своей официальной целью отделение Квебека, и никто их за это не преследует.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
Об этом и речь. Потеряли подругу - а ради чего?

Не ради чего, а потому что. Чужой оказалось человек. Другой менталитет, другой взгляд на мир, на происходящее.

Опубликовано
Другой менталитет, другой взгляд на мир, на происходящее.
Всегда думал, что разное притягивается. Ну и потом, раньше дружили, а теперь разругались, потому что разные точки зрения на проблему - ну так может и не дружба то была вовсе?

Опубликовано
Всегда думал, что разное притягивается. Ну и потом, раньше дружили, а теперь разругались, потому что разные точки зрения на проблему - ну так может и не дружба то была вовсе?

Мы не разругались. Мы разошлись с пожеланиями не пропадать, с сожалениями что разойдемся (они уезжают в другой город), с обещаниями заезжать. Она не знает, что с моей стороны это все. И здесь не разные точки зрения на проблему, здесь уже расхождения в идеологии. Для меня этого достаточно, вот так узнать что человек настолько сильно против меня, сам об этом не подозревая.

Опубликовано
А Афганистан действительно нафиг надо. Сами разберутся.

Причем это не просто нейтральный факт. Это напрямую вредно. У Канады нет ни возможностей, ни необходимости вмешиваться в дела регионов, в которых у нее и ее жителей откровенно нет ни малейших интересов.

К сожалению, Канаде не действует исходя из канадских интересов. Уже вот получили - мы примем 10 тыс. сирийских беженцев. Вот интересно, каким боком это в интересах Канады? Не надо лезть в дела отдаленных регионов, тогда и их проблемы решать не надо будет.

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано

alexouvarov, мы с вами говорим о разных вещах. Понятно, что обсуждать нюансы отношений между Украиной и Россией с канадцами так же безыдейно, как обсуждать динамику цен на нефть с жителями острова Маврикий. Это не их проблема и им это глубоко неинтересно. Но вот когда дело доходит до чего-то более близкого и животрепещущего, страсти могут и накалиться. Посмотрите, например, комменты к любой controversial статье на сайте любого популярного СМИ. Это просто человеческая натура, одинаковая везде. Своя рубашка ближе к телу.

Другое дело - и тут я полностью согласна с вами - что советского человека просто запрограммировали болеть душой за мир во всём мире, и это пошло дальше по наследству. Никогда не забуду полное офигение, наступившее за праздничным столом, где не в меру наподнимавшийся бокалов гость из России с рёвом раненого медведя принялся выяснять у присутствующих, что вот они конкретно думают о товарище Уго Чавесе... :huh::wacko::-D Такое, конечно, нелегко представить в канадском контексте. Экзотика и повод для баек.

А параллель с Индейскими войнами я провела как раз сознательно. Утонувший в веках, надуманный то ли повод, то ли вообще нипаймичто. Плюс сам шок от такого удара со стороны, с которой, казалось бы, его не могло быть никогда, потому что его не могло быть никогда. (Не для всех, конечно, но для абсолютного большинства.) Что же до Квебека, то, как мне кажется, последний референдум расставил все точки над i, по крайней мере, на ближайшее время. (Я помню референдум в середине 1990-х, когда в Штатах прошёл слух, что всем, кто будет на территории Квебека на момент объявления результатов референдума, дадут автоматом квебекское гражданство без никаких условий... если, конечно, результаты будут в пользу сторонников отсоединения. Золотое время было для ловли нелегалов - народ, не имеющий никаких особых надежд на легализацию в США, просто обезумев, ломанулся через всю страну в Квебек.) Ну и порядок проведения этого референдума и его законности вопросов ни у кого не вызвал. А Partiе Quebecois пусть и дальше себе работает... в рамках закона, разумеется. Выборы, как всегда, всё покажут. Мы в свободной стране. B)

Опубликовано
К сожалению, Канаде не действует исходя из канадских интересов. Уже вот получили - мы примем 10 тыс. сирийских беженцев. Вот интересно, каким боком это в интересах Канады?

Есть у меня подозрение, что это предвыборный финт. Так же, как и выбор Криса Александера на пост министра иностранных дел (сам из Торонто, а не из Альберты; опыт работы в "горячих точках", в том же Афганистане, например; знание языков; умение выступать и держаться на публике). ИМХО.

Опубликовано
Есть у меня подозрение, что это предвыборный финт.

А кого это может привлечь? На всех англоязычных сайтах, что я видел, комментарии к этой новости были нецензурными. Мне кажется, это сильно против нынешней власти сыграет.

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано
Хотел стабильность и "крымнаш"? Кушай, родной, не обляпайся.

Столько злости и ненависти... Ну хотел человек стабильности, ошибся, с кем не бывает.. Не думаю что произойдёт трагедия если Вы поможете человеку. Но дело Ваше конечно, просто добрее надо быть. ИМХО конечно :)

Опубликовано
А кого это может привлечь? На всех англоязычных сайтах, что я видел, комментарии к этой новости были нецензурными. Мне кажется, это сильно против нынешней власти сыграет.

Ага, я тоже ещё ни одного даже нейтрального, не то, что положительного комментария в адрес этой инициативы не слышала. Но из того, что наблюдаю, по какой-то своей причине правительство явно заигрывает с "новыми канадцами", большинство из которых - и активное большинство, кстати, - не из Европы...

OksanaV, у меня очень ограниченный запас доброты, который распределяется между друзьями и коллегами, которые были вынуждены бросить всё и идти воевать на совершенно не нужной, навязанной им войне; волонтёрами, которые занимаются обеспечением армии и вывозом мирного населения из зоны боевых действий - с риском для собственной жизни; и, собственно, той частью мирного населения, застрявшего в этой мясорубке, которые никоим образом этого не хотели и "путенвведивайска" не кричали, просто не могли покинуть территорию по той или иной причине (больные родственники, которых не бросишь; маленькие дети, с которыми проще в подвале отсидеться, чем рисковать выезжать под обстрелом, и т.п.), а также сумевшего выехать и теперь пытающегося обустроиться на новом месте с нуля. Я вижу, вы из Израиля. Поговорим о секторе Газа? Хотя нет, не стоит. Всё, что я хотела сказать по этой теме, я уже сказала.

Опубликовано
Однако же тут дело идет о принципе, а не потому что на самом деле это необходимо. Вот этот самый принцип и непонятен. Кому-то что-то доказать? Как-то по-детски выглядит.

Не ну почему же по детски? Я принципиально стараюсь не говорить по русски потому что испытываю неприязнь к русскому языку, культуре, традициям. Тому что меня в угоду времени во время Совка насильно отдали в русскую а не в национальную школу. И вот я вырос. Толком не русский и не совсем узбек. Узбеки слыша мой русский акцент сразу переходят с узбекского на русский.

Но это так вкратце. И сорри за офф-топ

Disclaimer: This reply is not a legal advice. It should not be construed as legal advice and should not be relied upon as such. No solicitor-client relationship arises as a result of accessing or reading the information contained in this message.

Опубликовано
Может это не отстаивание своей точки зрения, а навязывание другому человеку своей точки зрения? Как Вы считаете?

По существу сказано.

Меня один соотечественник убеждал что здесь я для Канадцев я Russian и соответсвенно я должен отстаивать точку зрения Кремля и не позорить свой имидж. Нацию он сказать не мог, я ж не русский:))

Disclaimer: This reply is not a legal advice. It should not be construed as legal advice and should not be relied upon as such. No solicitor-client relationship arises as a result of accessing or reading the information contained in this message.

Опубликовано
Меня один соотечественник убеждал что здесь я для Канадцев я Russian и соответсвенно я должен отстаивать точку зрения Кремля

Это был какой-то неправильный канадец. Правильные — пофигисты и никогда не говорят вслух, кто что должен.

Опубликовано
OksanaV, у меня очень ограниченный запас доброты, который распределяется между друзьями и коллегами, которые были вынуждены бросить всё и идти воевать на совершенно не нужной, навязанной им войне; волонтёрами, которые занимаются обеспечением армии и вывозом мирного населения из зоны боевых действий - с риском для собственной жизни; и, собственно, той частью мирного населения, застрявшего в этой мясорубке, которые никоим образом этого не хотели и "путенвведивайска" не кричали, просто не могли покинуть территорию по той или иной причине (больные родственники, которых не бросишь; маленькие дети, с которыми проще в подвале отсидеться, чем рисковать выезжать под обстрелом, и т.п.), а также сумевшего выехать и теперь пытающегося обустроиться на новом месте с нуля. Я вижу, вы из Израиля. Поговорим о секторе Газа? Хотя нет, не стоит. Всё, что я хотела сказать по этой теме, я уже сказала.

Если честно не поняла к чему это всё, ну да ладно, просто хочу пожелать Вам доброты, терпения и удачи :)

Опубликовано
Это был какой-то неправильный канадец. Правильные — пофигисты и никогда не говорят вслух, кто что должен.

А с чего вы решили что это был канадец? Этот товарищ жил и живет в Ташкенте.

Опубликовано
А с чего вы решили что это был канадец? Этот товарищ жил и живет в Ташкенте.

Тогда я не удивлен, соотечественникам вечно кто-то что-то должен.

Опубликовано
Тогда я не удивлен, соотечественникам вечно кто-то что-то должен.

Вот это меня и взбесило. Мало то, что человек навязывает свою точку зрения но при этом оправдывает это не "патриотизмом", я ведь не из России, и даже не национальной принадлежностью, а лишь тем что меня малообразованные Канадцы называют русским.

Многие кстати уже знают Казахстан. Радует:)

Опубликовано
Не ну почему же по детски? Я принципиально стараюсь не говорить по русски потому что испытываю неприязнь к русскому языку, культуре, традициям. Тому что меня в угоду времени во время Совка насильно отдали в русскую а не в национальную школу. И вот я вырос. Толком не русский и не совсем узбек. Узбеки слыша мой русский акцент сразу переходят с узбекского на русский.

Но это так вкратце. И сорри за офф-топ

А при чем тут русский язык, культура и традиции? Это они вас в русскую школу отдали? Или все-таки ваши родители? Может стоит их обвинять? По моему, больше похоже на обиду капризного ребенка - "ах вы меня в русскую школу, а я теперь с вами по английски только" А думаете вы на каком языке? У меня ребенок ходит во французскую школу, но выйдя за стены класса, он говорит по английски, т.к. все окружение вокруг него английское. Так что, если бы в детстве вокруг вас все окружение было узбекское, дома говорили бы по узбекски и с друзьями вы играли на узбекском, то и говорили бы вы без акцента на родном языке. А то вы тут уже пятнадцать страниц общаетесь с людьми на неприязненном вам языке, традиции которых вы терпеть не можете. Какая-то странная форма самоутверждения, не кажется?

<noindex>1438163.jpg</noindex>

My Story...

Опубликовано
не кажется?

Нет не кажется.

Мои родители здесь не причем. Они был заложниками обстоятельств. Русский язык, культура и традиции жестко наслаждались на всей территории оккупированной и колонизированной Российской империей. Соответсвенно у меня, и не только у меня, выработалась негативное восприятие того что изучаешь не по своей воле а по принуждению.

А здесь я общаюсь на русском, как я уже говорил, из-за того что сложившийся язык общения русский и как правило я предпочитаю в чужой монастырь со своим уставом не лезть.

Опубликовано
Русский язык, культура и традиции жестко наслаждались на всей территории оккупированной и колонизированной Российской империей. Соответсвенно у меня, и не только у меня, выработалась негативное восприятие того что изучаешь не по своей воле а по принуждению.

Ой, только не надо вот тут этого идейно-политического бреда, его и так достаточно во всех СМИ. При чем тут "русский язык, культура и традиции" и "территории оккупированные и колонизированные Российской Империей"? Или вы считаете за старую русскую традицию оккупировать другие территории? Ну давайте немцев дальше обвинять за преступления фашизма? А что делать с англо-саксами, которые вообще пол-мира завоевали и насадили английский язык, культуру и традиции? Однако ж вы такой обиженный и оскорбленный Российской Империей нашли в себе силы побороть неприязнь и переселиться на территории, оккупированные Империей Британской? Оставьте историю историкам и будте более толерантны, если вы приехали в страну, где мультикультуризм является основополагающим принципом государственности.

<noindex>1438163.jpg</noindex>

My Story...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...