Перейти к содержанию

Vikatia

Можно ли получить Украинский загранпаспорт в канаде

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ребенку исполилось 16. Срок действия проездного документа истекает. В2014 хотим поехать в Украину. Пыталась позвонить в посольство - трубку не берут. Как можно решить проблему?

Представте ситуацию, приехал украинский турист в Канаду и потерял паспорт. На ПМЖ :) он, естественно, не выписался. Что ему выдаст Консульство или консульский отдел Посольства? Вот то и выдадут вашему ребенку.

Опубликовано
можно ли без паспорта, только по PR-карте, пересечь канадскую границу? Ответ - да.
Сомневаюсь, что кроме как со Штатами, такое прокатит. В аэропорту при пересечении границы в Канаду пограничники однозначно и бесповоротно требуют в первую очередь паспорт.

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано
Представте ситуацию, приехал украинский турист в Канаду и потерял паспорт. На ПМЖ :) он, естественно, не выписался. Что ему выдаст Консульство или консульский отдел Посольства? Вот то и выдадут вашему ребенку.

Либо паспорт через 3-4 месяца, либо свидетельство для возращения на Украину. Как я писала выше.

Work Permit (3 years)

Seneca College(2 years Diploma with Honours)

Study Permit получен в 2011, Киев

Опубликовано
Была в консульстве. Разговаривала с вице-консулом.

Спасибо!

Так просветите, пожалуйста, каков таки алгоритм действий?

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано

Я таки не знаю, по причине отсутствия у меня детей и ПР. Я бы почитала список документов на сайте. Вопрос был можно ли оформить паспорт и нужен ли штамп ПМЖ. Ответы: можно за 3-4 мес., штамп не нужен. Документы можно отправить почтой.

Work Permit (3 years)

Seneca College(2 years Diploma with Honours)

Study Permit получен в 2011, Киев

Опубликовано
Вопрос был можно ли оформить паспорт и нужен ли штамп ПМЖ. Ответы: можно за 3-4 мес., штамп не нужен. Документы можно отправить почтой.

Спасибо большое! Именно на эти вопросы и интересовали ответы!

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано

У 9-летнего сына истек укр.загран паспорт. Помогите советами пожалуйста.

1. Собираемся ехать на Украину в этом году, будут ли проблемы, пропустят ли сына на таможне по PR карте?

2. Если ехать оформлять для него паспорт в Торонто, может кто посоветует где дешево остановиться, лучше снимать отель ближе с аэропортом или ближе к Укр. консульством в Торонто?

Придется самой ехать, если нужен этот паспорт, а сама по Канаде еще не летала. Может кто знает дешевые отели в Торонто недалеко от посольства. Это уже забегаю вперед.

Всем спасибо!

Спонсорство. Киев. Отправка док. в Миссиссагу - март 2012; муж одобрен спонсором - июнь 2012;

файл открыт в Киеве - август 2012, запрос доп. документов; POVL - конец августа 2012.

Опубликовано
У 9-летнего сына истек укр.загран паспорт. Помогите советами пожалуйста.

1. Собираемся ехать на Украину в этом году, будут ли проблемы, пропустят ли сына на таможне по PR карте?

2. Если ехать оформлять для него паспорт в Торонто, может кто посоветует где дешево остановиться, лучше снимать отель ближе с аэропортом или ближе к Укр. консульством в Торонто?

Придется самой ехать, если нужен этот паспорт, а сама по Канаде еще не летала. Может кто знает дешевые отели в Торонто недалеко от посольства. Это уже забегаю вперед.

Всем спасибо!

А зачем обязательно останавливаться с ночевкой? Можно подгадать рейсы ж, наверное, и улететь в тот же день, сэкономив(?) и деньги и время. В консульстве все случится быстро (как правило, даже при очередях управитесь мааааааксимум за пару часов), время вам нужно по сути только на то, чтобы выйти из аэропорта и добраться до консульства и назад к самолету.

Отели, думаю, если снимать, от $75 за ночь будут.

Если таки надумаете лететь и будете сама, без ребенка, мой вам совет: сто раз перепроверьте фотографию ребенка, вплоть до того, что попробовать выслать фото (если это опция) в консульство, чтобы они сказали, подойдет ли по качеству/формату ибо очень рискуете. Я именно из за страха, что будут проблемы с фото, притарабанила с собой ребенка (они там сами сразу фоткают), но нам то лететь не надо было, конечно. И тем не менее, я сто раз убедилась, что правильно поступила: всех, кто был со мной в очереди с фото, но без ребенка, в день подачи доков, и в день, когда я паспорт забирала, отправили переделывать фотки :ico_qip_bn: , не подошли. К счастью, люди были из околоторонтовских краев и просто день потеряли.

P.S. Не уверена, что u rebenka будет вообще возможность летать без паспорта...за пределы Канады. Может, кто рисковал, пусть поделится опытом, интересно будет почитать.

Опубликовано
А зачем обязательно останавливаться с ночевкой?

Спасибо за ответ! Я бы хотела побывать на Ниагарском водопаде, но не знаю возможно ли это сейчас.

Спонсорство. Киев. Отправка док. в Миссиссагу - март 2012; муж одобрен спонсором - июнь 2012;

файл открыт в Киеве - август 2012, запрос доп. документов; POVL - конец августа 2012.

Опубликовано

А как долго ждать паспорта, они высылают почтой?

Спасибо!

Опубликовано
Спасибо за ответ! Я бы хотела побывать на Ниагарском водопаде, но не знаю возможно ли это сейчас.

А как долго ждать паспорта, они высылают почтой?

Насчет Ниагары ответила в личку. К перечисленным опциям можно еще добавить вариант рента авто, если вы водите машину (но километраж и все такое надо будет учесть, ну и не забоитесь ли вы по Торонто и хайвеям ездить, не знаю, есть ли опыт и навыки). Паспорт сам готовится довольно быстро. В моем случае, мы подались где то в начале августа/конце июля, и паспорт был готов числа 20го августа. Ну в среднем месяц можно отводить на саму печать, т.к. могут быть заминки с бланками, never know. Но... основная загвоздка в пересылке... Дипломатическая почта, которой паспорта пересылаются, за последние несколько лет еще ни разу Торонто не посещала, все паспорта, полученные украинцами в Канаде, это исключительно доблестная воля сотрудников посольства, которые по тем или иным причинам летают на Украину. Рекомендуют подаваться как минимум за 3 месяца до запланированной даты вылета. Есть еще опция пересылки паспорта ФедЕксом, что лично я и делала, т.к. паспорт не успевал к дате поездки. В случае пересылки ФедЕксом надо будет , естественно, оплатить доставку и все равно ехать получать паспорт в Торонто, к сожалению...

Опубликовано

Во время поездки в Украине новый паспорт не хотите сделать?

За неделю, вроде, всегда была возможность получить паспорт. Прилететь в страну своего гражданства можно с просроченным паспортом. Правда, не знаю как на это будут смотреть на вылете...

Опубликовано
Во время поездки в Украине новый паспорт не хотите сделать?

За неделю, вроде, всегда была возможность получить паспорт. Прилететь в страну своего гражданства можно с просроченным паспортом. Правда, не знаю как на это будут смотреть на вылете...

Вот за это я и переживаю, что могут не выпустить/впустить сына с / в Украину. Если полетим, то на короткий срок. Нам нужно будет выписываться, чтобы сестра меньше платила квартплату и тп. Это займет время. И совмещать оба процесса не хотелось бы, трата очень драгоценного времени.

Опубликовано

Выпустить на родину должны, нет? Но переживать за это всё вы будете - это факт.

В Украине, кстати, можно сделать свидетельство соседей, что вы хоть и приписаны, но не живете в квартире. Тогда и выписывается не надо.

Опубликовано
Выпустить на родину должны, нет?

Ребенка даже на самолет не посадят без проездного документа, предполагаю (сотрудники авиакомпании так точно, разве что пытаться самому делать чек ин и потом всей когорте сотрудников аэропорта доказывать право ребенка вернуться на родину, ну или надеяться на авось...). Я канеш могу ошибаться, ибо личного опыта подобного решения вопроса не было :ico_qip_bm: А законы наши, как дышло...

И тем не менее, рекомендую всем желающим путешествовать за пределы страны с просроченным паспортом почитать законодательство. Касаемо Канады, оф источник говорит:

"..all children who travel outside Canada (alone or with an adult), including babies, need their own passport. It increases the protection of children by ensuring that they have a valid travel document with a photo and other identifying information".

Касаемо Украины: В соответствии со ст. ст. 2,3 Закону Украины "Про порядок виїзду з України і в'їзду в Україну громадян України" документами, що дають право громадянину України на виїзд з України і в’їзд в Україну, є: паспорт громадянина України для виїзду за кордон; ....посвідчення особи на повернення в Україну (дає право на в’їзд в Україну). Перетинання громадянами України державного кордону України здійснюється в пунктах пропуску через державний кордон України після пред'явлення одного з документів, (зазначених вище).

Кроме того, полезно почитать Правила перетинання державного кордону громадянами України, затвердж. Постановою Кабінету Міністрів України від 27 січня 1995 р. N 57. Там детали более подробно описываются.

Правда, для оптимистов и свободных толкователей могу процитировать п. 7 вышеуказанного нормативного акта: Громадяни в'їздять в Україну без будь-яких обмежень.

:lol:

Опубликовано

Еще как вариант можно оформить такую штуку

<noindex>http://mfa.gov.ua/ua/consular-affairs/cons...passport/return</noindex>

Выдается в консульстве сразу на месте. С ней лететь в Украину и паспорт уже там открывать.

Для отримання посвідчення заявник подає такі документи:

1. Документ (протокол, довідку тощо), виданий компетентними органами країни перебування, що підтверджує факт звернення заявника з приводу втрати проїзного документа; або документ, що дає громадянину України право на виїзд з України та посвідчує особу під час перебування за її межами, якщо строк дії такого документа закінчився або встановлено, що він є недійсним з інших причин.

2. Заяву-анкету встановленого зразка (заява-анкета, приклад заповнення).

3. Дві кольорові фотокартки розміром 3,5 х 4,5 см.

4. Документи, які дозволяють ідентифікувати особу заявника, установити його місце проживання в Україні та підтвердити належність до громадянства України.

5. Свідоцтво про народження дитини в разі внесення даних про дитину до посвідчення та 2 її кольорові фотокартки розміром 3,5 x 4,5 см (для дітей віком від 5 до 16 років).

При наданні заявником вищезазначених документів посвідчення має бути оформлене в день подання громадянином відповідної заяви та видане без попереднього запиту до органів внутрішніх справ за місцем проживання такого заявника в Україні.

NOC 0111

14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах

The show must go on!

Опубликовано
Еще как вариант можно оформить такую штуку..

Ну да, я выше цитировала, что либо паспорт, либо удостоверение на возвращение должно быть на руках. Но для его оформления все равно придется лететь в консульство, правда, один раз, а не два, как с паспортом. Но тогда надо быть уверенным, что по приезду на родину наверняка успеешь сделать ребенку документ.

Опубликовано

Ну да- обычный порядок это либо действующий паспорт, либо справка на возвращение из консульского учреждения.

Правда мне один вопрос непонятен совсем, а если человек из страны, у которой нет консульского учреждения тут, то как тогда он домой возвращается?

Для них видимо свой порядок существует. Может в него как то пролезть можно? :)

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
Ну да, я выше цитировала, что либо паспорт, либо удостоверение на возвращение должно быть на руках. Но для его оформления все равно придется лететь в консульство, правда, один раз, а не два, как с паспортом. Но тогда надо быть уверенным, что по приезду на родину наверняка успеешь сделать ребенку документ.

Сорри, я видимо пропустил. Можно из Эдмонтона прилететь в Торонто, сделать справку и сразу улететь в Украину. Это можно будет сделать даже по одному билету.

NOC 0111

14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах

The show must go on!

Опубликовано

Совсем забыла, что фото ребенка вклеено в мой загран.паспорт. Обнаружила, когда сканировала свой паспорт. Что то с моей памятью. :-)

Назрел вопрос. Точно ли нас впустят и потом выпустят с Украины по моему паспорту (с ребенка вклееным фото) ? Таким образом можно было бы избежать процедуры оформления загран. паспорта в Украине.

Спасибо всем.

Опубликовано

Вклеенное фото ребенка в паспорт родителя позволяет путешествовать по некоторым странам шенгена и еще каким то, где это считается допустимым. На Канаду это не распространяется. Много раз на форуме уже приводилась цитата с оф сайта CIC о том, что у несовершеннолетних детей должен быть свой проездной документ/паспорт. За гарантиями о возможности заграничных передвижений ребенка без документа обращайтесь в соответствующие инстанции (канадские, украинские), а не на форум. Тут уже все, что можно, по данному вопросу было озвучено. Например я, не имею личного опыта перелета ребенка с просроченным паспортом, потому добавить, к сожалению, ничего не могу, кроме вышеуказанных ссылок на законы и своих трактовок норм права.

Если увас появится личный опыт подобных путешествий, поделитесь с нами, будем иметь прецедент для ориентира.

Опубликовано

Может тут есть кто то из Оттавы, кто мог бы забрать паспорт в посольстве и отправить его в Манитобу? Я бы сделал доверенность на человека, он бы забрал и переслал. Не бесплатно.

Забирать паспорт где то в Мае Июне.

Ужо в Канадии :)

Опубликовано
Может тут есть кто то из Оттавы, кто мог бы забрать паспорт в посольстве и отправить его в Манитобу? Я бы сделал доверенность на человека, он бы забрал и переслал. Не бесплатно.

Забирать паспорт где то в Мае Июне.

Я бы смогла из Торонто... А вы только уверены, что доверенность прокатит, уже выясняли?

Опубликовано

Я в этом году летала с просроченным паспортом , но брала в консульстве Украины справку на возврат в Украину. Я посчитала, что мне дешевле слетать домой и сделать паспорт, чем оплачивать перелет до Торонто. Так вот, меня дергали и отводили в сторонку на каждой пересадке, по поводу просроченного паспорта, на это я показывала справку, что вот документ, лечу в один конец, а дома сделаю новый. Немного дополнительных бесед, но долетела нормально. И за справкой на возврат, лететь в Торонто не надо, они все перешлют по почте.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...