Milira Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2013 Добрый день! Проживаем в Канаде. Так случилось, что разошлись с мужем и я хочу вернуться на родину, т.к. мне тут одной очень тяжело с двумя детьми, тем более на данный момент я не работаю. (Не работаю три недели, до этого работала 10 месяцев и это была моя первая канадская работа). Нужно ли мне иметь разрешение отца на вывоз детей в Россию, если они являются гражданами России? Канадское гражданство нам ещё рано получать. Муж категорически против нашего возврата, готов помогать материально, и просит подождать хотя бы до получения канадского гражданства. А мне просто очень тяжело здесь морально без друзей и родных, т.к. фактически я одна. И вообще, я не была в России уже почти два года, поэтому не уверена, что помню все реалии. Возможно по приезду, меня ждёт большое разочарование. Я мечусь, то ли направить все усилия на поиск новой работы и забыться пока на время, то ли вернуться в Россию. Из плюсов - в России есть собственное жильё, работа, на которую могу вернуться и поддержка родных и друзей. Из минусов - дети не смогут видеться с отцом и куча остальных российских минусов. Если мне нужно разрешение отца на вывоз детей, то муж мне его не даст, т.к. хочет иметь возможность видеться с детьми, поэтому у меня даже нет выбора, только как оставаться тут в Канаде. Но если мне не нужно его разрешение, т.к. дети - граждане России, то я буду думать. Цитата
Натуся Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2013 Конечно нужно разрешение. И конечно, он хочет с ними видеться. Дети - не ваша собственность. Цитата
J.D. Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2013 Milira Сочувствую вашей ситуации, понимаю, как вам тяжело и на каком распутье вы находитесь. Прежде всего вы должны для себя чётко решить, какого будущего вы хотите для себя и своих детей (лично для меня дети приоритет). Это должно быть чёткое, взвешенное решение, и в нём не может быть никаких сомнений, ибо репатриация это не менее серьёзный шаг, чем иммиграция. Далее, муж обещает вам помогать - в каких масштабах? Готов ли он полностью содержать вас и ваших детей? Готов ли частично это делать? Есть ли какая-то чёткая договорённость? Есть ли какие-то временные рамки? Что до вашего вопроса о разрешении, я не уверен на 100%, в том что гражданин России должен давать согласие на выезд из Канады его семьи, в частности, детей, граждан РФ. То, что они, являясь гражданами РФ, не могут выехать из России без такого разрешения, это ясно как день. А вот насчёт обратной ситуации я даже не знаю. Думаю, вам лучше всего связаться с юристом по этому вопросу, причём хорошо бы посоветоваться и с канадским, и с российским юристами, т.к. оба могут дать более полное понимание реалий разных законов. А без этой информации принять окончательное решение вам будет невозможно, я считаю. Желаю удачи в этом нелёгком деле! Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Mowgly Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2013 Информацию можно узнать по телефону, позвонив в российское консульство. Как вариант, еще можно позвонить в авиакомпании, тот же Аэрофлот - при вылете из Канады документы будут проверять только сотрудники авиакомпанни, так как пограничный контроль отсутствует. Milira, у меня аналогичная ситуация, только без детей. В Канаде ни работы, ни друзей, а дома все прекрасно. Помагает разговор с родственниками как все "прекрасно" дома и поездка на Родину. Может стоит съездит в отпуск домой и посмотреть своими глазами? Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
Milira Опубликовано 3 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 3 июля, 2013 J.D. Спасибо J.D.! Муж готов взять на себя львиную долю расходов (жилье и еда), но т.к. я не работаю на данный момент, я не знаю, когда смогу начать зарабатывать деньги, чтобы оплачивать остальное. Я готова принять, что, наверное, детям тут в Канаде будет лучше, но не знаю, смогу ли я жить столько лет только ради детей здесь, т.к. у меня здесь нет даже друзей. И я понимаю, что и муж и дети хотят видеть друг друга... Вы правы - решение непростое! Цитата
Olli Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2013 Конечно нужно разрешение. И конечно, он хочет с ними видеться. Дети - не ваша собственность. Если временные резиденты, то вообще ничего не нужно. Если постоянные резиденты, то сайт CIC РЕКОМЕНДУЕТ для канадских детей иметь письмо-согласие. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
vik_987 Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2013 Вы судя по всему юридически не развелись, а просто разошлись. В Канаде. если будете официально разводится, муж будет обеспечивать тот же уровень жизни, что и до развода, естественно если сам не потеряет работу и тд. Тут закон весьма суров и платят не только алименты на детей, но и , spousal support то есть $$$ Вам. Цитата
Milira Опубликовано 3 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 3 июля, 2013 Может стоит съездит в отпуск домой и посмотреть своими глазами? На данный момент отпуск отпадает, т.к. слишком большие расходы, а доходов нет. Цитата
J.D. Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2013 не знаю, смогу ли я жить столько лет только ради детей здесь, т.к. у меня здесь нет даже друзей. Да, понимаю, каждый это переживает по-своему. Неужели нет ни одного человека, с кем вы можете пообщаться лично? Вы в каком городе живёте? У нас тут проводилось несколько встреч форумчан, из них некоторые люди близко познакомились и часто общаются друг с другом вне форума. Некоторые стали друзьями. Оно, конечно, дружбу за уши не притянешь, но ведь и начинать когда-то нужно. Как я понял, вы здесь сравнительно недавно. Как долго ещё ждать возможности подачи на гражданство? Учтите, что сам процесс займёт ещё пару лет после подачи. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Milira Опубликовано 3 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 3 июля, 2013 Вы судя по всему юридически не развелись, а просто разошлись. В Канаде. если будете официально разводится, муж будет обеспечивать тот же уровень жизни, что и до развода, естественно если сам не потеряет работу и тд. Тут закон весьма суров и платят не только алименты на детей, но и , spousal support то есть $$$ Вам. Это я знаю, спасибо! Возможно, вернуться в Россию будет лучшим выходом для МЕНЯ, НО не для детей, т.к. дети не смогут видеться с отцом (а муж их очень любит), будут жить в другой реальности, забудут язык и прочее. Оставить детей тут с мужем я тоже не могу - это вообще не вариант для меня. Цитата
Milira Опубликовано 3 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 3 июля, 2013 Вы в каком городе живёте? У нас тут проводилось несколько встреч форумчан, из них некоторые люди близко познакомились и часто общаются друг с другом вне форума. Некоторые стали друзьями. Как долго ещё ждать возможности подачи на гражданство? Я живу в Миссиссаге, но в этом месяце переезжаю в Норф Йорк. Да, наверное, стоит начать со встреч форумчан. Подать на гражданство мы сможем не раньше, чем года через полтора. Цитата
J.D. Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2013 Да, наверное, стоит начать со встреч форумчан. Кстати, да, нужно эту тему поднять, если кому будет интересно. Сейчас вроде не жарко особо, можно и на природе встретиться где-то. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
INTAR Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2013 - Milira, в первый год в Канаде очень много пар проходит через расставание. Моя ситуация не была исключением. То, что с Вами дети и есть на что жить, уже для вас подспорье, чтобы быстрее побороть этот стресс и не наделать ошибок. Вам мои советы навряд ли подойдут, как бездетного, но мало ли: - уехал из Этобико (депрессивное место и без стресса, ИМХО) в Мидтаун, - втянулся в спорт, - съездил в отпуск и совершил много коротких поездок, куда хотел. Не переживайте, что у Вас нет друзей. После развода на 80% я поменял круг общения, а вам как раз начать с чистого листа. Не знаю, какое у вас настроение насчет новых отношений, но начните ходить на свидания. Моя бывшая (возможно Вам интереснее положение женщины после развода) ударилась в свой бизнес с головой, начала одни отношения и другие очень быстро, в итоге родила и вроде бы сейчас тоже получше себя чувствует. Всё встанет у вас в жизни на свои места, и покидание Канады не будет выходом из вашей ситуации, но точно ухудшит положение для ваших детей, бывшего мужа и может быть для вас самой будет потерей возможностей в итоге. Цитата
alexouvarov Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2013 Только что позвонил в торонтский офис Трансаэро 416-900-4030 и там ответили, что если ребенок по российскому паспорту летит из Торонто в Москву с одним из родителей, то от второго родителя разрешение на вывоз ребенка не требуется. Аватарка у топикстартера мне понравилась. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
grigory000 Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2013 Муж готов взять на себя львиную долю расходов (жилье и еда), но т.к. я не работаю на данный момент, я не знаю, когда смогу начать зарабатывать деньги, чтобы оплачивать остальное. Я готова принять, что, наверное, детям тут в Канаде будет лучше, но не знаю, смогу ли я жить столько лет только ради детей здесь, т.к. у меня здесь нет даже друзей. И я понимаю, что и муж и дети хотят видеть друг друга... Между прочим, муж не просто должен быть готов, а он просто обязан взять на себя кучу расходов. Здесь алименты или spousal support платятся на бывшую жену в том числе при условии, что у нее ниже доходы, чем у мужа. Так что чисто по закону скорее всего мужу придется больше половины доходов Вам отдавать при условии, что дети будут у Вас. Точно калькуляций не знаю - можете сами поискать и посчитать. Из приведенных причин для отъезда - отсутствие друзей - это легко решается и в Канаде, друзей найти не проблема. Думаю реально сложности в депрессии на почве отсутствия работы и какой-либо социальной жизни. А раз причина психологическая, то и рещается она с той же стороны. Детям наверняка тут будет лучше в будущем, так что скорее всего Вам придется здесь остаться. И муж, и государство Вас поддержат, так что это выглядит как наиболее удобное решение. Хотя Вам конечно же виднее - никто кроме Вас не знает полностью всех обстоятельств и нюансов. Держитесь, все наладится. Многие проходят через разводы здесь, так что Ваши трудности не уникальны. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
Натуся Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2013 J.D. Спасибо J.D.! Муж готов взять на себя львиную долю расходов (жилье и еда), но т.к. я не работаю на данный момент, я не знаю, когда смогу начать зарабатывать деньги, чтобы оплачивать остальное. Я готова принять, что, наверное, детям тут в Канаде будет лучше, но не знаю, смогу ли я жить столько лет только ради детей здесь, т.к. у меня здесь нет даже друзей. И я понимаю, что и муж и дети хотят видеть друг друга... Вы правы - решение непростое! Слушайте, ну так ведь почти ни у кого не было ни друзей, ни работы в начале. Это все появляется со временем. И друзья, и работа - все придет. Цитата
Натуся Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2013 Кстати, а кто вы по специальности? И почему вам пока на временную работу не устроиться? Да хотя бы взять детей на дом, смотреть. Няньки нынче в большом дефиците. Цитата
Milira Опубликовано 3 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 3 июля, 2013 Кстати, а кто вы по специальности? И почему вам пока на временную работу не устроиться? Да хотя бы взять детей на дом, смотреть. Няньки нынче в большом дефиците. Я по специальности ай ти, в основном работала с базами данных. Последняя работа (уже тут в Торонто) была связана с анализом данных и составлением презентаций и отчетов. Я сейчас ищу работу, я не говорю, что не ищу, просто первую канадскую работу было достаточно сложно найти - искала я ее несколько месяцев, поэтому я не знаю, сколько времени понадобится, чтобы найти следующую. Дома, в России, у меня была достаточно хорошая работа и меня туда обратно зовут. Если не найду здесь в Канаде, тогда буду думать уже о нянях и прочем. Цитата
Milira Опубликовано 3 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 3 июля, 2013 Думаю реально сложности в депрессии на почве отсутствия работы и какой-либо социальной жизни. Абсолютно в точку! Только что позвонил в торонтский офис Трансаэро 416-900-4030 и там ответили, что если ребенок по российскому паспорту летит из Торонто в Москву с одним из родителей, то от второго родителя разрешение на вывоз ребенка не требуется. Аватарка у топикстартера мне понравилась. Спасибо за ответ! Я тоже слышала, что не нужо разрешение второго родителя, если едешь в Россию Цитата
Натуся Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2013 Да ну, вы совсем недолго ищете работу. Да и несколько месяцев на поиск работы это тоже немного . Потерпите, у вас вполне хлебная специальность, не сегодня так завтра работа найдется, и все устаканится. Главное не делать резких движений. ПС меня тоже через год в Москву звали на очень и очень приятную должность. Щаззз. Не таких пирогов, которые могли бы туда обратно заманить . Цитата
grigory000 Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2013 Только что позвонил в торонтский офис Трансаэро 416-900-4030 и там ответили, что если ребенок по российскому паспорту летит из Торонто в Москву с одним из родителей, то от второго родителя разрешение на вывоз ребенка не требуется. Аватарка у топикстартера мне понравилась. Спасибо за ответ! Я тоже слышала, что не нужо разрешение второго родителя, если едешь в Россию Вообще говоря есть еще моральный аспект вопроса. Увезти детей от отца без его разрешения и с вероятностью, что он не сможет с ними видеться впоследствии, - это серьезное решение, которое может повлечь серьезные ответные шаги. Можно ведь подать в международный розыск на основании того, что один из родителей самовольно детей увез. И у отца на это есть моральное право. Поэтому чтобы спать спокойно - лучше наверное закрыть вопрос полюбовно и разрешение получить. Чтобы в будущем не бояться, что вопрос поднимут против Вашего желания. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
Натуся Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2013 Именно моральный. Потом еще от детей можно получить по самое немогу, за то что без отца оставила. Так может стрельнут, лет так в 13.... Цитата
alexouvarov Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2013 Я мечусь, то ли направить все усилия на поиск новой работы и забыться пока на время, то ли вернуться в Россию.Я бы сказал - конечно же, вернуться на родину, однозначно. Нет никакого смысла непонятно зачем мучить себя в Канаде, страдать от безденежья и отсутствия психологической поддержки, когда "дома" есть и квартира, и работа, и вообще все то, что создает как психологический комфорт, так и материальный. Единственная цель переезда в Канаду - лучшая жизнь, причем в первую очередь для себя, жертвовать своей единственной жизнью "ради детей" никогда не работает, никогда, результат всегда одинаковый - отрицательный, несчастная мать не может сделать своих детей счастливыми, давно доказанный факт. У несовершеннолетних детей проблем не будет, они смогут проводить каникулы в Канаде, отец включит их в свое заявление на гражданство, потом оплатит их обучение в Канаде или на родине, где захотят, за них беспокоиться нет причин. Иногда люди возвращаются, прожив несколько лет в Канаде, и жизнью на родине довольны больше, чем жизнью в Канаде, во всяком случае, опять в Канаду не едут. Спокойно пакуйте чемоданы - и на самолет. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Гость Kwim Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2013 Ух какая Канада разлучница. У 2х уже браки распались. Прям: работы нет, браки распадаются. Цитата
grigory000 Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2013 Ух какая Канада разлучница. У 2х уже браки распались. У двух? У меня половина друзей/приятелей либо развелись, либо были на грани. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.