Noble02 Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2013 Здравствуйте форумчане! К своим тридцати годам стал задумываться о смене страны и решил вспомнить по старую-добрую Канаду. Имеем: 1. Семья: муж (31 год), жена (27 лет), дочь (3 года), сын (0,5 года) 2. Специальность мужа (он-же единственный кормилец) - "химическая технология органических веществ", "экономика и управление чего-то там машиностроительного" (в расчет сильно не берем); Специальность жены - экономист 3. Опыт работы: муж - 8 лет на нефтехимическом предприятии на разных должностях (от рабочего до руководителя подразделения), до этого 3 года на разных приработках (официальных, пока учился); жена - 5 лет секретарем, 2 года экономистом, остальное время в декретах 4. Язык: муж - английский - очень хорошо (разговорный + технический), немецкий - базовый, жена - школьные знания английского (практически никакие) Хотел узнать суровую правду от людей в Канаде живущих или готовящихся к переезду: Есть ли реальная возможность с таким багажом иммигрировать в Канаду сразу всей семьей? Семью не брошу - все таки... Сколько не изучал форумы - не нашел примеров единовременного семейного выезда за последние год-два (примеры 2005-2010 в расчет не брал). Заранее спасибо! Цитата
stalker Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2013 Сщасссс.... Вас тут завалят суровой правдой. По самое нехочу. Правда в том, что решать Вам с женой, с детьми и никому более. Если нет конкретного приглашения на работу, то может быть ооочень тяжело и падение по социальной лестнице гарантировано. Если не боитесь опять взбираться на верх - тогда добро пожаловать в очередь. Цитата The best things in life aren’t things. "...Я между прочем такой же как и вы человек, в отличии от вас..."
Noble02 Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 24 июня, 2013 =) Как говорится - пусть напишут, а там будем посмотреть За ответ - уже спасибо А приглашение на более-менее квалифицированную работу, да без подтверждения диплома, да еще и с таким опытом работы в российской промышленности - миф. Надеяться на чудо - бессмысленно, сам понимаю. Цитата
grigory000 Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2013 Хотел узнать суровую правду от людей в Канаде живущих или готовящихся к переезду: Есть ли реальная возможность с таким багажом иммигрировать в Канаду сразу всей семьей? Семью не брошу - все таки... Сколько не изучал форумы - не нашел примеров единовременного семейного выезда за последние год-два (примеры 2005-2010 в расчет не брал). А в чем проблема выезда с семьей? Некоторые высылают сначала мужа зацепиться, а потом остальные перебираются. Но это сугубо их оптимизация затрат. Кормить семью в Канаде будет стоить дороже, поэтому денежный запас нужен толще. Посмотрите на иммиграционные программы Квебека. Там за детей вроде баллы дают, да и социалка там посильнее. А вообще эффективный будет не иммигрировать в Канаду, а эмигрировать куда-нибудь. Может быть где-то условия помягче - не нужно фиксироваться на одной стране. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
Nasha777 Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2013 Здравствуйте форумчане! К своим тридцати годам стал задумываться о смене страны и решил вспомнить по старую-добрую Канаду. Если спрашиваете , стОит ли иммигрировать, то единственно правильный ответ: Нет, не стОит. Но все же в Вас чувствуется потенциал . Изучите программы , по которым можете иммiгрировать, из официальных источников прежде всего, а потом сами для себя ответите на подобный вопрос. Что касается примеров единовременного выезда семьи, да их полно... Та же самая программа Манитобы... <noindex>http://www.gov.mb.ca/index.html</noindex> Вы где искали? Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
Nasha777 Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2013 Посмотрите на иммиграционные программы Квебека. Топикастер не знает французского. Во всяком случае, он не признался в знании этого языка. Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
alexouvarov Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2013 Есть ли реальная возможность с таким багажом иммигрировать в Канаду сразу всей семьей?Ознозначно да, у вас есть вполне реальная возможность иммигрировать сразу всей семьей по программе Federal Skilled Worker, поскольку у вас прекрасная "проходная" специальность, образование, опыт работы и английский. Изучите порядок подготовки документов <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/index.asp</noindex> и действуйте, это займет у вас пару-тройку месяцев, только не затягивайте, пока лимит не выбран. Почитайте также тему <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=55715</noindex>. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Olli Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2013 По учёбе можно прям месяца через три-четыре всей семьёй съехать. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Mandriva Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2013 По учёбе можно прям месяца через три-четыре всей семьёй съехать. Можно, да вот только денег на это нужно много, а у них в семье один работающий человек и двое несамостоятельных детей. Получится ситуация, когда один супруг учится, другой сидит дома с детьми. Притока денег ждать неоткуда. Придется накопить сумму, которая позволит продержаться в Канаде все это время семье из 4-х человек, да еще и оплачивать обучение. Сделать это при том, что в России работает 1 человек, а платит за четверых, по-моему, нереально в короткий срок. Так что про 3-4 месяца Вы загнули в данной ситуации. Скорее 3-4 года. Цитата октябрь 2013 - study permit март 2015 - permanent resident
Гость Kwim Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2013 По учёбе можно прям месяца через три-четыре всей семьёй съехать. Но для этого надо денег, много денег. Цитата
Billy Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2013 По учёбе можно прям месяца через три-четыре всей семьёй съехать. Мягко говоря, странный совет... Зачем пытаться пролезть в форточку, если есть открытая (ну, по крайней мере, незапертая) дверь? Это сейчас так модно стало - если хочешь в Канаду, то через обучение... Типа, федеральной программы уже нет. Зачем вполне состоявшемуся профессионалу какой-то сомнительный и жутко дорогой путь, если его NOC попадает в список проходных, и есть проторенная дорога, недорогой и верный способ? Цитата Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
Olli Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2013 А чем странный то совет? Для меня как раз FSW- форточка, ещё и практически закрытая, ещё и ПОТОМ. А по учёбе я уже в Канаде живу и радуюсь жизни. Ничего сильно дорого для себя не вижу. Конечно, если нет денег на учёбу, то не надо её рассматривать. Если есть- почему бы и нет? Можно подумать в Канаде одни бараны в Универах обучаются. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Olli Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2013 Так что про 3-4 месяца Вы загнули в данной ситуации. Скорее 3-4 года. Почему загнул? Поступил, подался на визу, уехал. Я в августе подался, а 10 декабря уже по Ванкуверу радостный расхаживал. PR- да. Предварительно через 3,5 года будет, но я никуда не спешу. В принципе меня даже 10 лет наверное устроило бы. Главное что жить и работать в Канаде ничего вроде не мешает. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
vladikmik Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2013 Всем привет дорогие форумчани. И я прошу совета у опытных. Уже несколько лет мучает меня Канада, в 2012 году мне удалось попасть в Канаду по гостевой визе, открыли на пол года - вернулся через 5 мес. Никаких нарушений в Канаде небило. Теперь ищю пути как уехать в Канаду всей семьей. Мне 33, образование высшее, ИТ (по ноку прохожу 2147 Computer engineers (except software engineers/designers)), стаж есть больше 10лет, английский начинаючий - учю. Жене 33, образование высшее, юрист, английский начинаючий - учит. Дети трое 4-7-11 лет. Родствинники в Онтарио - дядя, тётя, кузен, в Саскачеване - кузены. По федералке не пройду через недостаточный уровель английского, я так думаю, а по другим программам не знаю по какой лучше. Тут на форуме один человек писал что подался по SINP Саскачевана без приглашения на работу, но толком как я не понял. Через посредников идти нехочю, поэтому и спрашиваю у Вас. Прошу оценить мои шансы. Спасибо. Цитата
Olli Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2013 По какой программе лучше я Вам скажу. Лучше по той, требованиям которой Вы соответствуете или можете соответствовать. Таких не так то и много. Почитайте Манитобскую провинциальную программу. Или Квебек, если с французским дружите. Ну или на учёбу. И язык учите- без языка тут делать нечего. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
vladikmik Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2013 По какой программе лучше я Вам скажу. Лучше по той, требованиям которой Вы соответствуете или можете соответствовать. Таких не так то и много. Почитайте Манитобскую провинциальную программу. Или Квебек, если с французским дружите. Ну или на учёбу. И язык учите- без языка тут делать нечего. Спасибо за ответ. С французскин недружу. На учёбу с семьой не думаю что подходящий вариант. То что без языка там делать нечего я уже это ощютил на своей шкуре в 2012 году - учим. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2013 Зачем вполне состоявшемуся профессионалу какой-то сомнительный и жутко дорогой путь, если его NOC попадает в список проходных, и есть проторенная дорога, недорогой и верный способ? И ждать несколько лет. За это время много чего может в жизни поменяться. А через обучение – здесь и сейчас, но дорого, но будет диплом местный. А это уже небольшое превосходство. Цитата
Olli Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2013 Спасибо за ответ. С французскин недружу. На учёбу с семьой не думаю что подходящий вариант. То что без языка там делать нечего я уже это ощютил на своей шкуре в 2012 году - учим. Значит курите провинциальную программу Манитобы. Ещё можно куда нибудь на тяжёлые работы податься, типа мясокомбината, ну или дальнобойшиком. Ещё можно быстренько в РФ освоить какую нибудь специальность из списка программы FST и отработать годик по ней. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
vladikmik Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2013 Значит курите провинциальную программу Манитобы. Почему именно Манитоба а не Саскачеван или Альберта? Ещё можно куда нибудь на тяжёлые работы податься, типа мясокомбината, ну или дальнобойшиком. Тоесть по робочей визе как я понимаю, так за неё платить надо от 5к и больше и гарантий никаких. Ещё можно быстренько в РФ освоить какую нибудь специальность из списка программы FST и отработать годик по ней. Я из Украины. А что значит "какую нибудь специальность из списка программы FST" можно поподробнее. Спасибо Цитата
Olli Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2013 Курить манитобскую программу стоит потому что там есть то, что Вам надо. Можете и остальные провинции поизучать, только не думаю, что что то интересненькое там найдёте. Если Вы хотите чтобы кто то за Вас организовывал Вам работу в Канаде, то тогда безусловно придётся что то платить и безусловно не будет никаких гарантий. Если будете разбираться сами, то ничего особо платить не придётся. Вон даже тут на форуме есть ветка про работу на мясокомбинате огромная, да и как дальнобойшиком приехать тоже уже обсосано пятьдесят раз. Берите, да читайте! FST- федеральная программа Federal Skilled Trades. Там есть список профессий. Если бы мне надо было сильно в Канаду и не было бы вариантов полегче, я бы подучился бы на какого нибудь специалиста по рытью колодцев, поработал бы годик по этой специальности и подался бы по этой FST ]]>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/trades/index.asp]]> Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
vik_987 Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2013 FST- федеральная программа Federal Skilled Trades. Там есть список профессий. Если бы мне надо было сильно в Канаду и не было бы вариантов полегче, я бы подучился бы на какого нибудь специалиста по рытью колодцев, поработал бы годик по этой специальности и подался бы по этой FST Списки меняются каждый год, поэтому, можно мягко говоря, пролететь. Тут один участник форума раздавал советы учиться быстро на соцработника, ну и где теперь те кто тому совету последовал? Цитата
Olli Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2013 Пролететь можно с чем угодно и по куче причин. Вы чему оппонируете то? Возможности уехать по FST? А чего правда списки по FST сильно поменялись за последние три года? Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
vik_987 Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2013 Уехать можно! Сам уехал, когда моя специальность была проходной (случайно). Например был такой список, некоторые чудо фирмы по имиграции до сих пор его не поменяли <noindex>http://www.inec.ca/immigration/listof29/</noindex> Я не сравнивал детально, мне это не актульно, но, например, соцработники и медсёстры исчезли. Цитата
Андреевич Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2013 А чего правда списки по FST сильно поменялись за последние три года? Если мне не изменяет память эта программа появилась только около года назад. Программа хорошая, но все равно ведь нужен JO или профессиональная сертификация от провинции, которую не получить без въезда в Канаду. have an offer of full-time employment for a total period of at least one year** or a certificate of qualification in that skilled trade issued by a provincial or territorial body <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/trades/apply-who.asp</noindex> Цитата Из женского форума: Гость: Езжайте в Австрию Елена и никого не слушайте! Я приехала 2 года назад по туристической визе, за 2 недели нашла будущего мужа и сейчас уже получила после развода половину его дома в пригороде Вены. Плюс он обязан платить мне и детям алименты. Это пример всем, кто говорит что русские женщины сами не способны ничего добиться! Я добилась всего благополучия сама и никто мне не помогал! (Никому не в обиду- давно так не смеялся!)
Noble02 Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 26 июня, 2013 Спасибо за участие, господа! Пара уточняющих вопросов: 1. Я так понимаю что по специальности только через федералов, а через провинциальные программы нет вариантов? 2. "have an offer of full-time employment for a total period of at least one year or a certificate of qualification in that skilled trade issued by a provincial or territorial body" из FST означает, нужен работадатель который готов меня ждать неизвестно сколько или начинать его поиски только после готовности на 99% к подаче документов? Цитата