Chertychto Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2013 В Европе и в России в сравнении с Канадой гораздо лучше ситуация с выбором и ценами на кисломолочное, сыры, да и кондитерские изделия. Со временем в Канаде, если не привязаны к русским магазинам, Вы переключаетесь вместо колбасы на более натуральные мясные нарезки, говядину вместо свинины и свежую рыбу вместо мороженной; привыкаете есть свежие арбузы 12 мес в году, как и другие овощи и фрукты, а в сезон балуете себя местными Онтарийскими (например); сокращаете сыры, майонез, сметану и прочие жиры и замазки; увеличиваете овощи в ежедневном рационе, больше едите азиатской еды (я не менее 50% как в ресторанах, так и дома готовлю азиатскую кухню). Chertychto, в очередной приезд в Москву Вы поймете, что Вам там нечего есть и от всего в желуде не очень ощущения, и ваши деньги в этом контексте ничего не исправят. INTAR, еще одно добавление. У Вас просто вырос уровень жизни. С чем я Вас и поздравляю. Очевидно, что Вы переехали не зря. Мы питаемся так, как Вы начали питаться в Канаде сейчас в Москве. Мы не покупаем и не едим колбасы, замороженного мяса или рыбы. И едем не за едой и иностранной жвачкой и джинсами. Стейк в Goodman в Канаде назовут стейком. Просто, если там начнут продавать стейки по таким ценам - у ресторана не будет шансов выжить. В Германии я очень люблю мясо в ресторанах Movenpick. Так вот, поверьте, стейки в Москве ничем не хуже. Они просто в два раза дороже. Не надо разговаривать с теми кто еще не переехал так свысока....Ведь Вы не знаете уровня жизни людей и не знаете чем и как они живут. Вы несколько раз обвинили меня в майонезе и колбасе, о существовании которых мы не помним уже лет 10 как NOC 1122 Docs in Sydney 22.08.11 Yes from Sydney 15.11.11 AOR 10.12.11 20.02.2013 in process
PIX Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2013 Не надо разговаривать с теми кто еще не переехал так свысока.. - Правильно. Да и вообще не надо и с теми кто уже переехал так разговаривать.. ))) Вы несколько раз обвинили меня в майонезе и колбасе, о существовании которых мы не помним уже лет 10 как - Хаха какие все гурманы...Особенно за клавиатурами...))) - Я ем и колбасу и маянез и что? Я хуже стал?
Натуся Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2013 А то, что продается в Торонто из кондитерских изделий в магазинах типа Метро, зачастую я просто не могу есть, так как вкус убивается количеством сахара и просто зубы сводит. С кисломолочным такая же ситуация - вроде всё есть где-то, но мало, дорого и не под рукой (забежал после работы в Метро за творогом зернистым, ан нету не жидкого сегодня, и так то единственный приличный в этом магазине Western за $18 за кг, если есть...). И в Лаблоусе и в Сирсе замечательные круассаны. А я, честно сказать, знаю в круассанах толк, к сожалению большому. В Лонгосе тоже. У вас кроме Метро рядом нет дргих магазинов? Они же все разнве. Это все равно, как если бы вы ходили в Но Фриллз и говорили бы, что в Торонто трудно достать свежее мясо и неразнообразный выбор сыров бри. то же самое с молочными продуктами. Но если поселиться вдали от хорошего магазина, то получится что "нет под рукой". Потом, в разных районах и магазинах и выбор разный. У нас тут Лаблоус, а с другой стороны этот самый Метро, буквально спиной друг к другу стоят. Так вот и выбор разный, и посетители разные. В Лаблоусе в воскресенье может играть живая музыка , а в будние просто музыка, что-нибудь приятное, народ будет прохаживаться, выбирать мясо для барбекю.В Метро выбор меньше, и немного дрйгой, он рассчитан на немного другой район, там больше людей в платках и длинных штанах. Кстати, я с Собисом работала именно над тем, чтобы в каждом магазине были продукты, необходимые именно приходящим в него покупателям. То есть если тот же сыр бри не пользуется у них спросом, чтобы его там по возможности и не было. А зато чтобы в другом были и бри, и круассаны, и побольше.
INTAR Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2013 А я, честно сказать, знаю в круассанах толк, к сожалению большому. В Лонгосе тоже. У вас кроме Метро рядом нет дргих магазинов? Они же все разнве. Это все равно, как если бы вы ходили в Но Фриллз и говорили бы, что в Торонто трудно достать свежее мясо и неразнообразный выбор сыров бри. У меня рядом с домом только Метро и Собис. В Собис круасаны имеют привкус маргарина. Извините за такую придирчивость. Я не знаю, в каком супермаркете может быть выпечка лучшего качества, не думаю, что в Но Фриллс, который вы упомянули. Честно говоря, в Канаде меня эти хлебо булочные изделия всё меньше интересуют, но это скорее личные изменения, а не из-за качества, так как в первый год нам было не лень мотаться в немецкую булочную в Этобико и там закупать пироги какие-то и хлеба, но в обычных магазинах с выбором среди кондитерского и сыров сложно.
Натуся Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2013 В Собисе разные круассаны продаются. Есть более дорогие, и вот они с маслом. Очевидно, я привела пример Но Фриллз как магазина, в котором круассанов быть не может . В Лонгос обычно великолепный выбор. В Лаблоусе, опять же, зависит от района. Так что то, что у вас нет по-близости, не значит что нет. В моем "поблизости", например, есть и хорошие Лаблоусы, и куча маленьких магазинчиков с великолепной выпечкой и другими явствами.
INTAR Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2013 INTAR, еще одно добавление. У Вас просто вырос уровень жизни. С чем я Вас и поздравляю. Очевидно, что Вы переехали не зря. Chertychto, зря вы меряете доступность продуктов только деньгами. В Канаде человек с доходом $35 тыс. на 1 члена семьи может питаться примерно теми же продуктами, что и человек с доходом $100 тыс., это же касается и одежды. В это сложно поверить человеку в РФ, но реально на расходы и на качество потребления этих базовых товаров доход не влияет практически (кроме малоимущих). Канадский минимум нормальной жизни работающего человека состоит из расходов на жилье, транспорт и страховки (всякие выплаты) прежде всего. Российский прожиточный минимум по-моему жилье и страховки вообще не учитывает, а включает в основном одежду и продукты. Поэтому в Канаде пол страны снимает комнаты до свадьбы или седых волос для накоплений, имея по 2 работы, но о цене стейка думает в последнюю очередь. Я не делю всё на белое и черное. Напротив, пишу, что в Европе хуже овощи и мясо, но лучше кисломолочное и кондитерские. Ни в коем случае не пытаюсь говорить с Вами свысока или чем-то обидеть, но стейк из Гудман и белорусская говядина будут вам вспоминаться не лучшими, после того, как на Ваш стол попадет канадская говядина из Альберты или тем более аргентинская (свежая, а не то, что в Москву везут заморозив и разморозив 3 раза), а вот за хорошим кефиром в Канаде, возможно, придется помотаться через весь город или делать самой.
IrenaF Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2013 Да, а я вот вообще не ем никаких круассанов и пирогов, только изредка домашний хлеб на французской закваске (купила в интернете), сейчас еще и сама муку делаю для него , и не из пшеницы (ее мы стараемся не есть) а из ржи, камута и спельты . И йогурты делаем сами - только из козьего и овечьего молока Сыры правда все еще покупаем , но тоже только козьи и овечьи . Короче это все вообще не аргумент - ехать или не ехать из-за еды
INTAR Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2013 Так что то, что у вас нет по-близости, не значит что нет. В моем "поблизости", например, есть и хорошие Лаблоусы, и куча маленьких магазинчиков с великолепной выпечкой и другими явствами. Натуся, я как раз и пишу о том, что всё вроде бы есть, если поискать, ездить и тратиться, но не в массовой продаже. Вспоминаю бабушку, которая во времена СССР за рыбными консервами ездила по 40 минут в другой конец города. Качество жизни определяется отчасти и такими моментами, поэтому люди со временем перестраиваются и начинают больше потреблять то, что под рукой, тем более, что в Канаде есть из чего выбирать.
vik_987 Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2013 Сыры правда все еще покупаем , но тоже только козьи и овечьи . : А сыры из коровьего молока уже считаются вредной едой???
Натуся Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2013 Хм, в буфет что ли сходить.... Пропала диета моя, с вашими разговорами.
INTAR Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2013 INTAR, еще одно добавление. У Вас просто вырос уровень жизни. С чем я Вас и поздравляю. Очевидно, что Вы переехали не зря. Chertychto, спасибо. Это сложный вопрос, не относящейся к еде. У меня изменилось многое помимо места жительства и это повлияло на то, сколько на что хочется и нужно тратить. В Москве у меня был другой набор материальных ценностей и другая жизнь: директорская должность, черный джип, ипотека с видом на Москву реку. В Торонто: отказался от машины и поселился 5 минут на работу пешком, максимум времени вне 4х стен (велосипед, кемпинги, поездки куда только можно) и расходы на это немалые к слову, не думать о работе после 5 часов. Я не исключаю, что это временно, и этот набор ещё 10 раз поменяется, т.к. помимо переезда в жизни бывают разные хорошие изменения. По доходам в Канаде достичь московского уровня ушло примерно 2-3 года. Первый год был вообще "в минус" при наличии работы через 16 дней после приезда. Расходы на продукты при разных доходах были одинаковые, а может даже напротив, начав питаться больше натуральной едой позднее, расходы на еду стали меньше.
IrenaF Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2013 Сыры правда все еще покупаем , но тоже только козьи и овечьи . : А сыры из коровьего молока уже считаются вредной едой??? Коровий белок более тяжел для переваривания Мои дети на него не очень хорошо реагируют "Состав белков и жиров козьего молока несколько отличается от состава коровьего молока. Белки козьего молока легче и быстрее перевариваются, поэтому людям, страдающим от различных проблем пищеварения, можно посоветовать попробовать продукты из козьего и овечьего молока."
Натуся Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2013 Надо попробовать коту давать козье молоко. А то коровье любит, но потом болеет.
vik_987 Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2013 Надо попробовать коту давать козье молоко. А то коровье любит, но потом болеет. Может кошачье?
Натуся Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2013 Кошачье он брезгует. А как увидет мою чашку с молоком - как танк к ней идет и окунает туда голову. Любит.
Mowgly Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2013 Надо попробовать коту давать козье молоко. А где у нас можно купить козье молоко? Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
IrenaF Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2013 Надо попробовать коту давать козье молоко. А где у нас можно купить козье молоко? В Торонто почти во всех магазинах сейчас можно купить, уже в соседнем Волмарте и No Frills видела, правда в Волмарте было только 2%, а я стараюсь покупать 3.8%. Вот овечье - не везде еще есть Только в суперах с хорошим выбором , типа для гурманов как мы - Highland Farms типа
vik_987 Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2013 Коровий белок более тяжел для переваривания Мои дети на него не очень хорошо реагируют "Состав белков и жиров козьего молока несколько отличается от состава коровьего молока. Белки козьего молока легче и быстрее перевариваются, поэтому людям, страдающим от различных проблем пищеварения, можно посоветовать попробовать продукты из козьего и овечьего молока." Тогда понятно. Как говорит врач моей мамы, нет полезного продукта для всех, всё индивидуально. Он ей подобрал целый список от шампуня и стирального порошка до молока и сыра. Помогает!
Натуся Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2013 А где у нас можно купить козье молоко? В органических отделах.
squarepusher Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2013 Надеялся прочитать про более глобальные различия заявленые в теме, однако попал на 10 страниц обсуждения молочных продуктов.Прискорбно
Натуся Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2013 Более глобальные примерно и так понятны, и вроде упоминались. Ну например, если я сейчас с сохранением зарплаты (и зарплаты мужа) перееду в UK, то уровень жизни у нас упадет. И вообще комфорта. Налоги больше будем платить, жилье будет дороже, неговоря уж о том, что у них там целая проблема с мусором, насколько я поняла . Хотя там жить прикольней гораздо. Я бы переехала. То же и с Францией - уровень жизни упадет, но жить будет в целом интересней и приятней. Но изначально речь зашла о Восточной Европе. Вот уж что не стоит сравнивать, и куда ни ногой. Разве что в экзотический отпуск съездить. Да вот в командировку еще можно.
PIX Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2013 Надеялся прочитать про более глобальные различия заявленые в теме, - Почитайте первую страницу. Я там попытался расказать мое видение различий. Но ВАМ же не интересно...Булочки и кефир в студию...
squarepusher Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2013 Ваши сообщения мною прочитаны,спасибо. Читая тему я понял, что в основном суть в уровне жизни. Но мне, выбирая страну для жизни, больше интересует климат. Хотелось бы тепла и моря, а это или Италия или Испания. В канаде ятак понял мне ничего этого не светит?
grigory000 Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2013 Ваши сообщения мною прочитаны,спасибо. Читая тему я понял, что в основном суть в уровне жизни. Но мне, выбирая страну для жизни, больше интересует климат. Хотелось бы тепла и моря, а это или Италия или Испания. В канаде ятак понял мне ничего этого не светит? Австралия, Сингапур, Кипр, наконец. Думаю турки все же не решатся там воевать. Надеялся прочитать про более глобальные различия заявленые в теме, однако попал на 10 страниц обсуждения молочных продуктов.Прискорбно Беседу надо направлять в нужное русло. Без руководителя это все в базар превращается быстро Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
chebureg Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2013 Очень забавно почитать эту ветку Мне кажется обе стороны правы по своему. Вот после прочтения ветки, оказалось, что купленная мною соль , на этикетке которой написано "морская соль" содержит всякую химию, плюс еще и сахар! но после этого, в магазине мы спокойно нашли соль в составе которой только соль и соду, в составе которой только сода, но есть еще и та, которая намешана всякой химией У меня складывается устойчивый принцип, ничего не ложить в корзину не прочитав состав, сейчас такое время, что всегда нужно быть на чеку, к сожалению. Подскажите дорогие Торонтовцы! В Москве мы пили и готовили на бутылированной воде. В чайнике никогда не было накипи. Приехав в Торонто, по привычке стали покупать воду в бутылках. Но! От нее сильная накипь в чайнике и она пахнет невкусно попробовали наверное марки 4 или 5, и родниковую и дистиллированную, одинаковая история... Потом попробовали воду из крана, и! От нее нет такой накипи! И она пахнет лучше теперь готовим и пьем чай/кофе на воде из крана, а сырую пьем пока бутылированую. Можно ли пить не кипяченную воду из крана? Конечно хорошо бы поставить фильтр, но мы в рентовке... Ведь в рентовке наверное нельзя его устанавливать? Может у кого есть такой опыт Спасибо заранее!