Натуся Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2013 Так у вас там нет и такого выбора, какой есть в Торонто. Так что не надо сравнивать ваш удаленный городок с украиной. Да, такой сыр, как у вас, и в Торонто можно найти. И еще 50 различных видов сыров, из разных стран мира. Ваша жизнь это не канадская жизнь. Туда едут работать, если больше нигде не светит работать, или еще по каким-то обстоятельствам. не обижайтесь. Но сравнивайте этот ваш город с жизнью в какой-нибудь Паяконде (это такая деревушка у Белого Моря), там обычно три продукта в магазине - водка, соль, хлеб.
Лили Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2013 Так у вас там нет и такого выбора, какой есть в Торонто. Так что не надо сравнивать ваш удаленный городок с украиной. Да, такой сыр, как у вас, и в Торонто можно найти. И еще 50 различных видов сыров, из разных стран мира. Ваша жизнь это не канадская жизнь. Туда едут работать, если больше нигде не светит работать, или еще по каким-то обстоятельствам. не обижайтесь. Но сравнивайте этот ваш город с жизнью в какой-нибудь Паяконде (это такая деревушка у Белого Моря), там обычно три продукта в магазине - водка, соль, хлеб. Вот в том-то и дело, что Торонто, Ванкувер и еще несколько крупных городов - это далеко не вся Канада! А здесь на форуме так и думают, что Канада - это вот эти сколько там 5-8 городов и все! И Форт МакМюррей не такой уж и "городок" для Канады! Это один из быстро развивающихся городов Альберты, это бум город, растет быстрыми темпами и совсем он не маленький для Альберты! Это не деревушка вообще! Да и про водку, соль и хлеб вы уж явно загнули. Тут супермаркетов продовольственных полно! Город, в котором дома стоят под миллион долларов (!) и главное пользуются спросом я бы не сравнивала с деревушкой у Белого Моря с тремя продуктами в магазине! Но это уже пошел оффтоп. Тема не о Форт МакМюррее и не о Торонто, а о Канаде в целом. Так что каждый имеет право на мнение.
Натуся Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2013 Конечно Торонто и Ванкувер это еще не вся канада. Но и ваш город - это не вся Канада. А еще я жила в Галифаксе и Антигонише. Представьте, в Антигонише всего 4 тыс человек живет. И там в суперсторе так же можно найти... может не 50 сортов сыров, но порядка 20-ти точно. И органические продукты, то есть великолепное масло и молоко, без всяких красителей. И несколько сортов яблок зимой. Про лобстеров даже говорить не стану. Так что то что вы описали про свой город - или вы не знаете, где у вас хорошие продукты продаются, или вы забрались в совсем глухую глушь.
Лили Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2013 Конечно Торонто и Ванкувер это еще не вся канада. Но и ваш город - это не вся Канада. А еще я жила в Галифаксе и Антигонише. Представьте, в Антигонише всего 4 тыс человек живет. И там в суперсторе так же можно найти... может не 50 сортов сыров, но порядка 20-ти точно. И органические продукты, то есть великолепное масло и молоко, без всяких красителей. И несколько сортов яблок зимой. Про лобстеров даже говорить не стану. Так что то что вы описали про свой город - или вы не знаете, где у вас хорошие продукты продаются, или вы забрались в совсем глухую глушь. Да тут тоже все это есть! Есть в супермаркетах и органика конечно. Просто мое впечатление, что В ЦЕЛОМ здесь химии БОЛЬШЕ в продуктах в сравнении с Украиной. Я нигде не писала, что здесь ТОЛЬКО химия и ничего больше. Давайте уже наконец закроем тему сравнения продовольствия Форт МакМюррея и Торонто, потому что это совершенно пустой спор ни о чем.
vik_987 Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2013 Разница в том что у нас тут еда рядом растёт, от меня до ближайшей фермы можно пешком дойти, как следствие летом вся эта свежая, натуральная и скоропортящася еда продаётся. А к Вам еду издалёка везут и такую клубнику уже не довезшь, она испортится, везут сухую такую, как у нас зимой калифорнийская, ну и тд. В маленьких городах и сёлах юга Онтарио и Квебека летом полно фермерских рынков, климат тут такой и он важнее чем размер города.
Chebie Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2013 Мое впечатление, что Канада тоже большая деревня. В отношении разнообразия еды и ресторанов с концепцией, моды, и как-то в Европе развлечений больше... Не в смысле outdoor, а именно indoor. Может я просто с Киевской жизнью сравниваю, где я перебегала с открытий ресторанов на книжные презентации, с публичных игор в мафию на джаз концерты в консерватории, с фешн-вик на кинофестивали разных стран. В Киеве люди после работы думали куда завеяться: на концерт или кинофестиваль. А тут после работы разбегаются по домама или в крайнем случае в паб/сетевой "молодежный" ресторан. А по поводу ресторанов, то в последнее время в Украине стали появляться реастораны не просто поесть, а с легендой. Вот ]]>к примеру]]>. Где в Канаде такое есть? Коме того, в Канаде выпечка жуткая Посмотрите хотя бы на свадебные торты, которые иначе как хлебными башнями с цветным картоном снаружи не назовешь. Мне по приезду в Канаду очень не хватало слоеной выпечки с овощами, не сладкой, например "турновер с печеными баклажанами", "сумка с сулугуни и шпинатом", чтоб перекусить во время обеда на бегу, но не сендвичем с вываливающимися ингридиентами и не сладкими пончиками, мафинами и т.п. Сейчас-то я уже нашла 2 вида выпечки с несладкими ингридиентами в сетевых пекарнях Cob's Bread, которые всегда и покупаю, в Европе выбор таких штук в десятки раз больше. Хотя по сравнению с Украиной продукты мне кажется, я нашла уже тут лучше. Фрукты стараюсь покупать или органик, или сезонные (Ванкуверская местная клубника в сезон пахнет умопомрачительно!), йогурты беру греческие с ингридиентами "молоко, сливки, кисломолочные бактерии" (его и вместо сметаны использую, потому что в сметану желатин добавляют), хлеб ем только multigrain, на Украине такого не было, может сейчас появился... То есть при желании можно найти более здоровые продукты. И в Канаде легче "держать форму" с кучей аутдора, спортом, внедренным в ежедневную жизнь, концепцией здорового питания в богатых районах больших городов. Здесь легче быть здоровым, если так можно выразиться. Как раз в тему о здоровье: давеча разговаривала с родителями по скайпу. Мама спрашивает "Мы приедем, аппарат для измерения давления везти? Или может у мужа родителей есть, чтоб мы на время одолжили?" Я говорю, нет у них апарата давление мерять, они не болеют. Мама, "как так? Они же такого возраста, как мы. Как это они не болеют?!" А я говорю, что мужа мама 3 раза в неделю перед работой по 1,5 км в бассейне проплывает, остальные 2 рабочих дня по полтора часа у них с мужем тренировка по dragonboating, кроме того она через день в джим ходит и еще и на велосипеде на работу ездит. А мужа папа ежедневно планку по 3 минуты держит, пока его каша в микроволновке разогреыается и через день на велосипеде ездит по делам по часу в каждую сторону по холмистому,если не сказать больше, Ванкуверу. Я, извините, не могу планку дольше полутора минут простоять, хотя тоже 2-3 раза в неделю в джим хожу! И так вобщем-то все в моем районе живут. У детей в школе, где я работаю, постоянно какие-то active clubs, sports days, соревнования по футболу/баскетболу. Спорт - престижен. А в моем поколении от физкультуры было престижно быть "освобожденным" по купленным справкам всю школу и институт. О каком здоровье можно говорить?
мангуст Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2013 Канада тоже большая деревня. но к сожалению с недеревенскими ценами на жилье...
Chertychto Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2013 А я расскажу впечатления своего коллеги. Он сам немец. Мы с ним работали вместе в конторе с головным офисом во Франкфурте. Я оттуда уволилась и теперь работаю в конторе с головным офисом в Ганновере...но мир тесен и через полгода мы с ним встретились уже там. То есть снова коллеги. Это преамбула. Он - человек мира. Немец, который родился в Мексике. Следовательно, у него сразу по умолчанию было два гражданства. Он жил 5 лет в Канаде. Вернулся в Германию. Причин точных не знаю. Вроде в Канаде даже свой бизнес был...ресторан или что-то в этом духе. Что он сказал. Что он жил в Ванкувере и просто соскучился по солнцу, которого там почти не бывает. И что уровень школьного образования в Канаде гораздо выше, чем в Германии. Я даже приуныла....думаю, что ж после России с детьми будет. Сказал, что качество жизни в Канаде очень хорошее, но он не мог получить их паспорт, потому что для этого ему надо было отказаться от гражданства Германии... Там какая-то долгая и запутанная история. Лично мое мнение, что в Европе тяжелее интегрироваться. Просто потому что они не так уж толерантны к иммигрантам. NOC 1122 Docs in Sydney 22.08.11 Yes from Sydney 15.11.11 AOR 10.12.11 20.02.2013 in process
NewtonUA Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2013 Кредибилити всего, что немец нарассказывал, разбивается о совсем маленький нюанс... но он не мог получить их паспорт, потому что для этого ему надо было отказаться от гражданства Германии... Там какая-то долгая и запутанная история. Для себя я выбрал Канаду, западную Канаду. После окончания универа, есть варианты продолжения карьеры в Европе. Но отрицательные моменты, такие как отношение к иммигрантам и экономическое состояние Евросоюза, для меня важнее, чем близость к Родине и европейской культуре. С точки зрения финансов, выгоднее жить и работать тут, летая в Европу на отдых. Чем жить там постоянно. К тому же тут раньше станешь своим (или перестанешь себя чувствовать иммигрантом). Документы получены Сиднеем 29.03.2010 Одобрены Сиднеем 01.06.2010 Отправка полного пакета в Баффало 29.06.2010 (06.07.2010) AOR (18.11.2010) In Process (15.02.2011) Transferred to LA on (1.12.2011) In Process (15.02.2012) Medical Examination (15.02.2012) POVL (02.05.2012)
прикол Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2013 Просто тут на севере нет такого ВЫБОРА, который был в Украине. В этом было мое сравнение, вот и все. Если бы у Украины был север, то там с продуктами было бы гораздо хуже, чем на севере Канады. Может, это Вас успокоит... Сказал, что качество жизни в Канаде очень хорошее, но он не мог получить их паспорт, потому что для этого ему надо было отказаться от гражданства Германии... Там какая-то долгая и запутанная история. Тут ничего запутанного нет, просто по немецким законам, как только получаешь гражданство другой страны, автоматом лишаешься немецкого. Он выбрал для себя Германию.
Chertychto Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2013 Просто тут на севере нет такого ВЫБОРА, который был в Украине. В этом было мое сравнение, вот и все. Если бы у Украины был север, то там с продуктами было бы гораздо хуже, чем на севере Канады. Может, это Вас успокоит... Сказал, что качество жизни в Канаде очень хорошее, но он не мог получить их паспорт, потому что для этого ему надо было отказаться от гражданства Германии... Там какая-то долгая и запутанная история. Тут ничего запутанного нет, просто по немецким законам, как только получаешь гражданство другой страны, автоматом лишаешься немецкого. Он выбрал для себя Германию. Все верно. Он сказал, что Германия не может отнять у него Мексиканский паспорт, потому что он там родился. Но никакой другой он получить не может. Вспомнила NOC 1122 Docs in Sydney 22.08.11 Yes from Sydney 15.11.11 AOR 10.12.11 20.02.2013 in process
Лили Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2013 йогурты беру греческие с ингридиентами "молоко, сливки, кисломолочные бактерии" (его и вместо сметаны использую, потому что в сметану желатин добавляют). Chebie, я тоже покупаю йогурт, где в ингридиентах только молоко и закваска, но вот смущает очень длительный срок хранения, который я пока никак не смогла для себя объяснить. Причем что органические молочные продукты, что обычные - все имеют срок хранения под месяц, и даже после истечения срока все-равно не портятся еще какое-то время. В Украине я покупала ряженку, кефир со сроком реализации 72 часа (хотя конечно и длительного хранения там тоже в продаже полно), а здесь это почти месяц. Здесь на упаковке пишут, что 100% все натуральное, ни слова о добавках или консервантах, но хранится почему-то так долго. Может кто интересовался этим вопросом?
Лили Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2013 Ну про все хотят жить это вы махнули . Я бы ни за что не поехала в Ван, именно из-за фиговой погоды (с моей точки зрения), да и почти все головные офисы крупных бизнесов в Торонто. Согласна, далеко далеко не все. Прежде всего из-за стоимости жилья (имеется в виду хорошего дома в хорошем районе), ну и из-за дождливой погоды зимой, это тоже на любителя. И вторые дома покупают не в Ванкувере, а в Штатах, там гораздо дешевле и климатического разнообразия побольше.
Jmenka Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2013 (изменено) В Украине я покупала ряженку, кефир со сроком реализации 72 часа (хотя конечно и длительного хранения там тоже в продаже полно), а здесь это почти месяц. Извините, Лили, не удержалась, чтобы не вмешаться, читаю эту тему с самого начала и, читая Ваши посты, могу сказать только одно: у Вас сумасшедшая ностальгия за родным домом. Оно и понятно, дом всегда останется домом. Эта ностальгия очень быстро излечивается, достаточно вернуться сюда обратно и пожить какое-то время или просто поискать в Украине молочные продукты со сроком хранения 72часа. На всякий случай скажу, что живу в Киеве, и к своему здоровью тоже не безразлична, все время читаю, что написано на этикетках, слежу за сроком реализации. Честно, но такое ощущение, что мы с Вами говорим о разных Украинах. В Украине найти молочные продукты со сроком реализации меньше 5дней.....проще найти клад, серьйозно. И дальше по списку....фрукты, овощи, мясные изделия...это есть просто невозможно. Дальше две недавние истории из жизни: 1. Стояла на днях в магазине с разными продуктами, в т.ч.покупала муку известного производителя, в запечатанной и прошитой упаковке. Руки полные, пакет с мукой довольно тяжело держать, в очереди много людей. Замечаю рядышком контрольные весы, ставлю муку на весы, чтобы не держать в руках, пока подойдет очередь. Краем глаза замечаю вес килограмого пакета с мукой - 915г. вместе с упаковкой. Я просто дар речи потеряла. Вижу впереди, через несколько человек, стоит женщина с таким же точно пакетом муки. Прошу разрешить взвесить ее пакет. Надеялась, что случайность. Ее пакет весил около 925г. А теперь вдумайтесь, это то, что, в принципе, проверить элементарно кому угодно и где угодно. И абсолютно никто не парится, что обвес 10% это ну очень много. И это не рынок, запакованная с логотипом продукция. Боюсь даже представить что кладут в ту же молочку, когда проверить просто так невозможно. 2. Бабушка и дедушка мужа живут в деревне, свой домик с огородиком. Вокруг у соседей огромное количество теплиц. Так вот у бабушки с дедушкой последние лет 5 урожая нет вообще. Ни картошки, ни помидор, ничего, а знаете почему? Потому что соседи в теплицах поливают свою продукцию на продажу химией, а дедушка с бабушкой выращивают натуральное, и все медведки просто заедают, не дают даже вырасти, и сползаются эти медведки со всей окрестности, потому что здесь натурпродукт. И поверьте, такие ситуации на каждом шагу. Жить в стране, в которой никто ни за что не отвечает и абсолютно не переживает, что будет отвечать, поверьте мне, очень страшно. Потому что если кто-то чем-то отравится или с кем-то что случится, ведь никто ни за что отвечать не будет. Любой вопрос решают деньги. Санэпидемстанция, пожарники, техника безопасности...за деньги все можно решить, все можно делать как вздумается...все безнаказанно. Так и живем...строятся дома не соответствующие правилам безопасности, едим продукты, которые гробят здоровье и т.д. Изменено 5 июня, 2013 пользователем Chebie Оверквотинг
Лили Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2013 у Вас сумасшедшая ностальгия за родным домом. Оно и понятно, дом всегда останется домом. Эта ностальгия очень быстро излечивается, достаточно вернуться сюда обратно и пожить какое-то время или просто поискать в Украине молочные продукты со сроком хранения 72часа. На всякий случай скажу, что живу в Киеве, и к своему здоровью тоже не безразлична, все время читаю, что написано на этикетках, слежу за сроком реализации. Честно, но такое ощущение, что мы с Вами говорим о разных Украинах. В Украине найти молочные продукты со сроком реализации меньше 5дней.....проще найти клад, серьйозно. Да, я из совсем другого региона. У нас локальный производитель молочку с таким сроком реализации продавал. Очень вкусно и без химии. Есть еще в стекляных бутылочках молоко, кефир, сливки бренда Злагода (думаю, в Киеве у вас тоже есть) - в маленьких стекляных бутылках для деток, срок хранения, по-моему, дней 5 всего. А тут в Канаде сроки хранения на всю молочку почти месяц, хотя на этикетке может быть написано органик и 100% натуральные ингридиенты. И не важно какая часть Канады, я думаю тут стандарты на молочку везде одинаковые.
прикол Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2013 Chebie, я тоже покупаю йогурт, где в ингридиентах только молоко и закваска, но вот смущает очень длительный срок хранения, который я пока никак не смогла для себя объяснить. Причем что органические молочные продукты, что обычные - все имеют срок хранения под месяц, и даже после истечения срока все-равно не портятся еще какое-то время. В Украине я покупала ряженку, кефир со сроком реализации 72 часа (хотя конечно и длительного хранения там тоже в продаже полно), а здесь это почти месяц. Здесь на упаковке пишут, что 100% все натуральное, ни слова о добавках или консервантах, но хранится почему-то так долго. Может кто интересовался этим вопросом? Потому что в украинском молоке гораздо больше микроорганизмов, которые уменьшают его срок годности. Вернее, местные украинские нормы это допускают. В европейских странах коровье молоко как сырье существует только одного сорта, с общей бактериальной обсемененностью (МАФАМ) не более 100 микроорганизмов в 1 куб. см, в США — не более 22 микроорганизмов в 1 куб. см. В Украине — 300 для высшего сорта и 3 тыс. для второго сорта. <noindex>http://www.segodnya.ua/economics/enews/SMI...e-produkty.html</noindex>
PIX Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2013 И не важно какая часть Канады, я думаю тут стандарты на молочку везде одинаковые. Можно хоть узнать что за органик молочка храниться месяц на севере нашей страны? дома покупают не в Ванкувере, а в Штатах, там гораздо дешевле - Дада. Вы штаты расширили также как и молочку ЛОЛ...Цены везде разные. У соседей цены сопоставимы, южнее еще дороже. Нет можно в дыру залезть недорого, но это и у нас нетрудно сделать...
Лили Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2013 Jmenka, я с вами во многом абсолютно согласна. Жить там и правда страшновато. Я это отлично понимаю. И я ценю то, что есть здесь. Здесь совсем другие люди, другое общество по сравнению с Украиной, что и говорить... И да, там никто ни за что не отвечает. Тут я могу писать много... В Украину очень хорошо ездить в гости, как турист, а жить лучше где-то в другом месте. А вот за продуктами да, скучаю. Мое впечатление в целом, что западные технологии охимичивания пищевой промышленности еще не так сильно дошли до Украины. Если там покупаешь муку, то это мука и все, если соль - то это каменая соль и все. А здесь надо вимательно читать этикетки. Потому что в самые простые продукты кладут химикаты, о которых я и понятия не имела (в муку, в соль). Но как сказала Чеби, и я с ней согласна, можно искать и находить более здоровые продукты из уже имеющегося. Тут есть органические продукты, стоят дороже конечно, но зато альтернатива.
Лили Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2013 Потому что в украинском молоке гораздо больше микроорганизмов, которые уменьшают его срок годности. Вернее, местные украинские нормы это допускают. В европейских странах коровье молоко как сырье существует только одного сорта, с общей бактериальной обсемененностью (МАФАМ) не более 100 микроорганизмов в 1 куб. см, в США — не более 22 микроорганизмов в 1 куб. см. В Украине — 300 для высшего сорта и 3 тыс. для второго сорта. Хорошо, что если все дело только в разной технологии пастеризации в Америке, и в Украине. Главное, чтобы без консервантов. Я надеюсь, что без них, на упаковке в ингридиентах ничего о них не пишут.
Aidan Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2013 Лили, похоже, вы уже давно не были в Украине. Мы уже около года покупаем молочку только белорусскую или польскую; сыры - польские или финские; мясо и колбасу - только у знакомых арабов в халяльном магазинчике. Так спокойнее. И полностью согласна с тем, что в Европе шансов на максимальную интеграцию для иммигранта очень мало, почти нет. Да и как-то не воодушевляют общие тенденции. Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Лили Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2013 (изменено) - Дада. Вы штаты расширили также как и молочку ЛОЛ.. Ну считаете, что Ванкувер лучшее место на земле, ну и считайте себе дальше. Просто многие другие так не считают, включая рейтинги лучших городов для жизни в Канаде (там Ванкувер далеко не на первом месте с объяснением почему). С ними тоже спорить будете - да пожалуйста, только от меня отстаньте! Изменено 6 июня, 2013 пользователем Chebie Оверквотинг
Натуся Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2013 Было бы хорошо, если бы органическое молоко хотя бы неделю выдерживало в холодильнике. Так 3 дня, ну 4 дня для сливок - максимум.
Prograph Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2013 Пока еще ни один канадец, побывавший в Европе, не рассказывал, какая вкусная там еда. Зато лично беседовал с европейцами, которые говорили, что еда и сервис в Северной Америке, ну, мягко говоря - грубо выражаясь...
Prograph Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2013 В Украине найти молочные продукты со сроком реализации меньше 5дней.....проще найти клад, серьйозно. И дальше по списку....фрукты, овощи, мясные изделия...это есть просто невозможно. Как не хочется опускаться до йогуртов, но здесь сроки годности на йогуртах тоже не пятидневные... А американские фрукты и овощи Вы лично ели? Как они Вам? Это я не к тому, что они хорошие / плохие, просто, с чем Вы так категорично сравниваете украинские или какие там они у Вас?
Slavasz Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2013 ... мясо и колбасу - только у знакомых арабов в халяльном магазинчике. Так спокойнее. ... Наивные Чем спокойнее-то?