Лили Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2013 Так это обычное молоко. А органик и неделю не держится. Вы так и не ответили в Канаде органик молоко пастеризуют по-другому, чем обычное? Для обычного молока и органик - в Канаде разные стандарты пастеризации? И вот этот ограник, что вы привели пример - когда вы его покупаете сколько дней срок реализации на бутылке - тоже 3 дня?
Натуся Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2013 В обычное добавляют всякие консерванты. Оно и на вкус другое, и портится совсем иначе. Но вообще... непонятно что вы доказываете. Украина это вообще не европа. Даже если бы вдуг оказалось, что молоко на Украине вкуснее каданского, я бы туда не поехала, как не поехала бы в некоторые африканские страны. Вот во Фрнации - да, вкуснее. Много что вкуснее. И море там есть. Но я туда не тороплюсь переезжать. Потому что ... выше были озвучины причины, почему там сложнее жить. Но если бы мне сейчас дали 10 миллионов долларов, я бы не задумываясь купила бы там шато и виноградные плантации с мальчиками-работниками, и в Канаду приезжала бы пару раз в год только.
Лили Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2013 В обычное добавляют всякие консерванты. Оно и на вкус другое, и портится совсем иначе. Но вообще... непонятно что вы доказываете. Я ничего не доказываю, вы спросили с чем я не согласна, я объясняю, задавая вопросы. Вы не отвечаете до конца. Какой срок реализации на органик молоке, которое в вашем холодильнике храниться 3 дня? Вы уверены, что разница между органик и обычным в консервантах и по канадским стандартам они вообще разрешены в обычном молоке? И если в онтарио органик хранится всего 3 дня, а на западе канады гораздо больше, то что в канаде разные стандарты для молочной продукции?
Натуся Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2013 Я понятия не имею, какие там у вас бренды. У нас тут несколько брендов органического молока, то которое я покупаю - долго не живет. Хотя, повторюсь, сроки часто указаны неделю - 10 дней. Я так понимаю, это сроки действительны, пока не октрыли это молоко. Но если даже не открывать - молоко испортится, через месяц в пакете будет черте чего, зеленый змий, а не молоко .
robot1 Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2013 Я удивлен данным высказыванием. Сбегал специально посмотрел - в муке - просто мука. Соль - просто соль. Как-то все у вас стереотипами все больше... Кстати моя жена на местной муке такие вещи делает...ммм.... И все нахваливает канадскую мучицу...Я ей как профи - доверяю. Все здесь есть.... Кроме того в Украине контроль намного слабее - то есть доверять тому, что пишут в Украине на этикетках я бы сильно не стал. Беру обычную sea salt соль windsor, на этикетке в ингридиентах: sea salt, potassium iodine, sodium thiosulphate, sodium ferrocyanide decahydrate (yellow prussiate of soda. an anti-caking agent). По-моему, это больше чем просто соль и йод. По поводу муки нет времени сейчас искать и перечислять, сорри. Вообще совсем нет времени и желания кому-то что-то тут доказывать, правда. Лучше общаться на такие темы где-то на специализировангных форумах, где людям это правда интересно, а здесь только спор, приводящий к раздору и негативным эмоциям. На фиг оно надо, уж простите. В том-то и дело, что если сильно искать, то можно найти что угодно. В том числе и нормальные продукты. И сделать это легче здесь, чем в Украине. Это мое личное мнение. Я тоже могу зати здесь в любой магазин и найти соль или муку с добавками, но это никак не доказывает, что: а) В Канаде нет соли или муки без добавок и б) в Украине с этим лучше. Так что видимо вы просто плохо искали. И пожалуйста, не нужно искать плохую муку и перечислять здесь ее ингридиенты...Я верю на слово, что она присутствует в Канаде (наряду с нормальной и без добавок). Просто давайте без стереотипов. Кто ищет, тот всегда найдет. Никаких раздоров и никакого негатива. Просто небольшой спор в котором может родиться сами знаете что...
Мята Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2013 А я выскажусь в поддержку Лили , живу в Николаеве - город на юге Украины. Да, в стране бардак и повальное покращення, но прям вот такого ужаса ужасного с продуктами нет. По крайней мере, если немножко поднапрячься, выход найти можно. Молоко - Первомайский молокозавод, если не ошибаюсь, срок хранения 5 дней, масло их же, обычное сливочное масло, и сыр твердый тоже оттуда, относительно недорогой, вкусный и хороший. Да, возможно врут и подсыпают гадости, но переодически Тест.орг.юей устраивает проверки выборочно продукции в супермакетах, еще жалоб на их качество не было. Да, и сгущенка - гордость ПМЗ - с мальчиком на банке. Т.е. меня эти товары вполне устраивают, т.к. недорогие и хорошие. Есть и получше, только ТМ не помню, они сметану и йогурты делают в стеклянных пузатеньких банках, по классической технологии - закваска прямо в банку, закатывается и продается, но 0,4л сметаны около 25грн. Это так, навскидку что вспомнила. Мука есть якобы высший сорт за 3 копейки, и есть высший сорт солидного производителя, последний намного лучше, правда, пакет я не взвешивала, но на пакетах производитель пишет 900гр, 870 и т.д., просто читать нужно. Мне лично нравятся Покровская мука и Хуторок. Бабушки на рынках не все продают гадость, настоящие сельские в основной массе продают натуральное самое обычное молоко и молокпродукты ( знаю из очень точного источника ), а вот перекупщики, те да, те могут. Мясо в основной массе химического, но можно купить и самое обычное, выращенное на зерне. Овощи - аналогично написанному. В общем, что хотела сказать 1) приезжайте в Николаев, проведу по "вкусным" местам, накормлю органиком 2) Нужно просто искать подходящие условия, и они пока находятся. Но что будет через месяц - никто не знает ЗЫ Про медведку. Эпилог - если вы не любите кошек, значит вы просто готовить их не умеете. Медведка любит навоз, она там живет, если землю оным удобрять, то медведок будут просто колонии, средств борьбы - масса, самый действенный - разложить для нее отраву. Отрава не вредит растениям, расчитана только на это насекомое. А бегать из теплиц на волю за органиком они не будут.
Натуся Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2013 А вам есть с чем сравнить? Я вот раньше тоже думала, что в Москве все есть . Оказалось, там труба с продуктами, я бы там сейчас долго не прожила бы.
Лили Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2013 В обычное добавляют всякие консерванты. Оно и на вкус другое, и портится совсем иначе. Вы хотя бы раз в Канаде на самом обычном молоке видели в ингридиентах консерванты? Или в Канаде их добавляют секретно?
Натуся Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2013 Видела, конечно, там обычно целый список всякой фигни. Но опять же, я такое молоко уже лет 10 не покупаю. Может что-то изменилось. Обычно пишут все. Ну покупайте хороший органик, вот то молоко, на которое я вам дала ссылку - хорошее, без химикатов. И будет вам счастье. Оно в суперсторе у вас продается.
Лили Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2013 В том-то и дело, что если сильно искать, то можно найти что угодно. В том числе и нормальные продукты. И сделать это легче здесь, чем в Украине. Это мое личное мнение. Да нашла я уже, что искала. Но поискать пришлось.
Лили Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2013 Видела, конечно, там обычно целый список всякой фигни. Но опять же, я такое молоко уже лет 10 не покупаю. Может что-то изменилось. Обычно пишут все. Ну покупайте хороший органик, вот то молоко, на которое я вам дала ссылку - хорошее, без химикатов. И будет вам счастье. Оно в суперсторе у вас продается. Первый раз такое слышу. Про список всякой фигни на обычном молоке! Взяла сейчас dairyland 2% обычное молоко, смотрю ингридиенты partly skimmed milk, vitamine a palmitate, vitamine d3. Где консерванты? Приведите пож-та этот обычный список всякой фигни. П.С. Кстати взяла сейчас из холодильника и органик молоко (2 разных бренда - суперсторовский organic biologic и дейриленд): ингридиенты в первом: organic partly skimmed milk, vitamine a palmitate, vitamine d3. Ингридиенты во втором органик милк: organic milk, vitamine d3. То есть ни в органик, ни в обычном простом молоке консервантов в ингридиентах не нашла. Так почему же тогда одно молоко по вашему храниться 3 дня, а другое так долго?
Лили Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2013 Короче, сама отвечу на свой же вопрос - потому что оно хранится В ОБОИХ СЛУЧАЯХ одинаково долго, пастеризация, как я подозреваю, для любого молока одна. То есть стандарты сколько в молоке остявлять микроорганизмов по всей Канаде одни. И разница между органик и не органик НЕ в консервантах! Вот вам мои доводы на ваш вопрос с чем я не согласна.
Aidan Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2013 Короче, я поняла. Вся разница между Европой и Канадой заключается в "про пожрать". Всё остальное для соотечественников, я так понимаю, несущественно. Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Натуся Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2013 Больше не к чему привязаться, да и то не очень хорошо получается.
stalker Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2013 Короче, я поняла. Вся разница между Европой и Канадой заключается в "про пожрать". Всё остальное для соотечественников, я так понимаю, несущественно. Да ведь люди-то разные. Кому-то пожрать. Кому-то по музеям походить. А кому-то необходим хайкинг и лыжные курорты в горах или рыбалка при минус сорока. А кому-то кажется, что от географического расположения судьба у его детей будет лучше. Кому-то просто приятны маленькие, кривые улочки, толпы народу, заполненный общественный транспорт. Кому-то наоборот - надо чтобы ближайший сосед был за парy километров, и чтобы к ближайшему светофору надо было ехать по трассе пару часов. Все люди разные (хотя в чём-то и одинаковые) The best things in life aren’t things. "...Я между прочем такой же как и вы человек, в отличии от вас..."
Натуся Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2013 С другой стороны, я помню как я впервые попробовала вот ту, особого сорта, клубнику, купленную на рынке в Тулузе. Я именно в тот момент решила, что надо неприменно переезжать. Все пофигу, надо жить там, где растет такая клубника. Ну и такие вот сыры. Но сыры еще можно в Канаде купить, их завозят. А клубнику ту - нет. Придется переезжать. Хотя тут супер интересная работа, родители, друзья, дети, собаки-коты, дом.... А там клубника. Перевешивает.
PIX Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2013 Aidan, Каждый слышит то что хочет услышать ) stalker, Очень хорошо сказано! Натуся, Стоит ли вообще она того... надо жить там, где растет такая клубника. - Ну А Вы говорили тут же чуть ранее что в Ванкувер Вам не хочется..))))
Chertychto Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2013 А вам есть с чем сравнить? Я вот раньше тоже думала, что в Москве все есть . Оказалось, там труба с продуктами, я бы там сейчас долго не прожила бы. В Москве все есть. И органическая еда тоже есть. Органик йогурт хранится ровно 5 дней. Кстати, после обычного, он кажется немного НЕДО....недоароматным, недосладким и тд. Вопрос в цене. Мясо у нас тоже есть натуральное. Плюс много фермерской еды с доставкой. Только чтобы позволить себе это купить, Ваш доход должен быть не менее, чем тыщи 2 долларов чистыми на каждого члена семьи. Иначе, все будете тратить на унитаз. NOC 1122 Docs in Sydney 22.08.11 Yes from Sydney 15.11.11 AOR 10.12.11 20.02.2013 in process
Chertychto Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2013 Короче, я поняла. Вся разница между Европой и Канадой заключается в "про пожрать". Всё остальное для соотечественников, я так понимаю, несущественно. Айдан, вот прямо с языка сняли Еще раз повторюсь, если пожрать, то из Москвы точно можно не уезжать....а из Белоруссии тем более NOC 1122 Docs in Sydney 22.08.11 Yes from Sydney 15.11.11 AOR 10.12.11 20.02.2013 in process
Натуся Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2013 - Ну А Вы говорили тут же чуть ранее что в Ванкувер Вам не хочется..)))) В канаде этого сорта нет вообще, как и в штатах.
Натуся Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2013 Еще раз повторюсь, если пожрать, то из Москвы точно можно не уезжать....а из Белоруссии тем более В Москве пожрать нет. Там много чего нет. Например, там нет хороших стейков. Там нет свежих гребешков и устриц. Мидии там только замороженые. Вообще с морепродуктами там не очень хорошо. И вообще нет такого разнообразия продуктов, как здесь.
Mr_White [FCBM] Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2013 Вся разница между Европой и Канадой заключается в "про пожрать". Краткое содержание 100+ постов. landed => 02 October 2012
Chertychto Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2013 Еще раз повторюсь, если пожрать, то из Москвы точно можно не уезжать....а из Белоруссии тем более В Москве пожрать нет. Там много чего нет. Например, там нет хороших стейков. Там нет свежих гребешков и устриц. Мидии там только замороженые. Вообще с морепродуктами там не очень хорошо. И вообще нет такого разнообразия продуктов, как здесь. Да что Вы говорите? А когда Вы тут в последний раз были? Устрицы у нас есть, гребешки свежие тоже есть. И морепродукты есть хорошие. Деньги на них не у всех есть...а купить их можно свежак. У нас есть магазы, куда самолетами доставляют охлажденные морепродукты ежедневно. Есть и рестораны такие. Кстати, устрицы не так и дорого стоят....уж если на то пошло. Я вообще по миру поездила много....и много где была. Так что уверяю Вас, Натуся, что в Москве с едой все ок....бабла только это стоит непонятного. Потому я все и вожу из Европы....к сожалению. С целью денег сэкономить Не то чтобы я родину защищаю, просто я за правду. И мясо для стейков у нас тоже есть. Но стоит оно очень и очень дорого. И мраморная говядина есть и рибай стейки есть. У нас не СССР, так что заграничной жвачкой никого удивлять не надо. Для нас причина переезда не в этом NOC 1122 Docs in Sydney 22.08.11 Yes from Sydney 15.11.11 AOR 10.12.11 20.02.2013 in process
Натуся Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2013 Может и есть у вас рибай и свежие устрицы, но я так понимаю что вот так заскочить в любой магазин и купить не получится. Сколько раз я на бабских форумах обсуждала рецепты - гребешки, говорят, замороженые продаются, мидий свежих нет, стейк фиг найдешь. Я давно не была в Москве, а вот муж прошлым летом был. Он москвич, если что.
Натуся Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2013 Но, опять же, уезжают не ради еды .