Перейти к содержанию

Silesia

Европа vs Канада

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Наивные :lol: Чем спокойнее-то?

Тем, что у знакомых арабов...И ничего, что все отовариваются на одной оптовой базе :lol:

Опубликовано
Хорошо, что если все дело только в разной технологии пастеризации в Америке, и в Украине. Главное, чтобы без консервантов. Я надеюсь, что без них, на упаковке в ингридиентах ничего о них не пишут.

Лили, Вы по ссылке ходили?

Низкий уровень качества молока в Украине определяется тем, что 80% его производства сосредоточено в частном секторе с примитивными условиями содержания скота, отсутствием санитарно-гигиенических условий и, как следствие, низким качеством сырья. В деревнях полностью отсутствует контроль за питанием коров, производством, качеством и транспортировкой молока. Кроме этого, никто не требует отчетов о состоянии здоровье коров, их просто нет.

Вот поэтому ваша ряженка больше 72 часов не живет.

Хотя тут, в Канаде своих зехеров с молоком тоже хватает, но в общем и целом канадское свежесдоенное молоко простоит дольше, чем украинское, это я обещаю.

Пока еще ни один канадец, побывавший в Европе, не рассказывал, какая вкусная там еда.

Зато лично беседовал с европейцами, которые говорили, что еда и сервис в Северной Америке, ну, мягко говоря - грубо выражаясь... :lol:

Вопрос тогда, что эти европейцы здесь делают? Это та же самая ностальгия, о которой я сказал чуть выше. Я работал на своей первой работе с одним швейцарцем, он тут живет с 1972 года. На еду не жаловался, за швейцарскими йогуртами не страдал. А если и страдал, то очень незаметно... :)

Опубликовано

А американские фрукты и овощи Вы лично ели? Как они Вам? Это я не к тому, что они хорошие / плохие, просто, с чем Вы так категорично сравниваете украинские или какие там они у Вас?

Вы знаете, американские еще не ели.

Зато едим то, что продается в наших украинских магазинах - картошка египетская, яблоки - Польша, Нидерланды, морковь, зелень, брокколи - Израиль, огурцы, помидоры. перец, капуста - Турция, чеснок - Китай. Это еще не все, так, что вспомнила. Вкус никакущий.

А рядом может стоять точно такое же - украинского производства, ничем не отличается. Разве что летом, в сезон можно себя побаловать.

Я кстати с юга Украины и привыкла к свежим и вкусным овощам, фруктам, мясу. Долго привыкала к Киеву, будете смеяться но я - привыкла, стараюсь не думать, что же там действительно в этих всех продуктах. Это не значит, что я не обращаю внимания на это совершенно - стараюсь выбирать все без добавок, что есть - берем органическое. Но нет гарантии, что на упаковке действительно указан весь состав. Для Канады думаю, аналогично. Ведь везде - только подумайте - капитализм. Ну не рентабельно это производить продукты с небольшим сроком реализации, они ж до магазинов не доедут - испортятся. Отсюда и консерванты - они ж дешевые. Ну или высокие технологии - они дорогие. И органическое производство - тоже недешево. И на упаковке не все пишут - ну вы ж тогда это совсем покупать не станете. Главное побольше произвести и побольше продать, тогда получат максимальную прибыль. Что туда положить - ограничивается только совестью этот товар производящего. США и Канада - не исключение. Остается только надеяться, что люди в Канаде почестнее, чем на Украине.

Опубликовано
Низкий уровень качества молока в Украине определяется тем, что 80% его производства сосредоточено в частном секторе с примитивными условиями содержания скота, отсутствием санитарно-гигиенических условий и, как следствие, низким качеством сырья. В деревнях полностью отсутствует контроль за питанием коров, производством, качеством и транспортировкой молока. Кроме этого, никто не требует отчетов о состоянии здоровье коров, их просто нет.

Н-дааа, грустно, что тут еще сказать. Спасибо за статью.

Опубликовано
что продается в наших украинских магазинах - картошка египетская, яблоки - Польша, Нидерланды, морковь, зелень, брокколи - Израиль, огурцы, помидоры. перец, капуста - Турция, чеснок - Китай. Это еще не все, так, что вспомнила. Вкус никакущий.

ну это зимой в супермаркетах, а на рынках даже зимой выбор все-таки по-лучше, можно многое местное (во всяком случае так выглядит :)) купить. Хотя конечно смотря где вы живете в Киеве, как далеко от вас рынки, и есть ли свое авто. Город огромный и на метро сумки с рынка не натаскаешься. Картошка египетская в Украине?! Ну надо же до чего дошли! Первый раз о такой слышу. :) Если уже картошку с Египта везут!!!!

Опубликовано
Было бы хорошо, если бы органическое молоко хотя бы неделю выдерживало в холодильнике.

- Вот и мне грустно когда человек нагло дизинформирует на каждой странице...Уверенно привирая за ВСЮ Канаду...

Опубликовано
- Вот и мне грустно когда человек нагло дизинформирует на каждой странице...Уверенно привирая за ВСЮ Канаду...

Уважаемый модератор,

прошу обратить внимание на дерзость постов данного пользователя в мой адрес. Вот честно, совсем не хочется превращать тему в словесную перепалку. Вы уже однажды удаляли его переходы на личности, он проджолжает в том же духе, наверное, просто стремясь меня спровоцировать. Прошу принять меры. Спасибо!

Опубликовано

Стоит оргническое молоко неделю запросто! Это открытое, а закрытое недели 3 наверное. Может если отсёрбывать из чашки и назад в холодильник, то за пару дней и скиснет ^_^

Опубликовано
Картошка египетская в Украине?! Ну надо же до чего дошли! Первый раз о такой слышу. :) Если уже картошку с Египта везут!!!!

Лили, Вы, очевидно, давно не были на Украине, оторвались от реалий. В магазинах вся молочка уже давно не натуральная, включая самое обычное молоко, а на базарах те самые бабушки-перекупы бадяжат молоко с содой и бог знает чем еще, что бы подольше не скисало...

Опубликовано
Jmenka,

Мое впечатление в целом, что западные технологии охимичивания пищевой промышленности еще не так сильно дошли до Украины. Если там покупаешь муку, то это мука и все, если соль - то это каменая соль и все. А здесь надо вимательно читать этикетки. Потому что в самые простые продукты кладут химикаты, о которых я и понятия не имела (в муку, в соль).

Я удивлен данным высказыванием. Сбегал специально посмотрел - в муке - просто мука. Соль - просто соль. Как-то все у вас стереотипами все больше... ;) Кстати моя жена на местной муке такие вещи делает...ммм.... И все нахваливает канадскую мучицу...Я ей как профи - доверяю. :) Все здесь есть.... Кроме того в Украине контроль намного слабее - то есть доверять тому, что пишут в Украине на этикетках я бы сильно не стал. :icon_confused:

:)
Опубликовано

Начнём с того, что в Украине, к глубоkому стыду, не выращивают высококачественную пшеницу, твёрдые сорта в принципе не выращивают. Пару лет назад Египет грозился вернуть украинскую пшеницу которая скорее напоминала фуражную. Поэтому какая может быть мука? Как она вся высшего сорта я ума не приложу. В Канаде пшеница одна из лучших, если не лучшая в мире.

Опубликовано
Я удивлен данным высказыванием. Сбегал специально посмотрел - в муке - просто мука. Соль - просто соль. Как-то все у вас стереотипами все больше... ;) Кстати моя жена на местной муке такие вещи делает...ммм.... И все нахваливает канадскую мучицу...Я ей как профи - доверяю. :) Все здесь есть.... Кроме того в Украине контроль намного слабее - то есть доверять тому, что пишут в Украине на этикетках я бы сильно не стал. :icon_confused:

Беру обычную sea salt соль windsor, на этикетке в ингридиентах: sea salt, potassium iodine, sodium thiosulphate, sodium ferrocyanide decahydrate (yellow prussiate of soda. an anti-caking agent). По-моему, это больше чем просто соль и йод. По поводу муки нет времени сейчас искать и перечислять, сорри. Вообще совсем нет времени и желания кому-то что-то тут доказывать, правда. Лучше общаться на такие темы где-то на специализировангных форумах, где людям это правда интересно, а здесь только спор, приводящий к раздору и негативным эмоциям. На фиг оно надо, уж простите.

Опубликовано
Боюсь даже представить что кладут в ту же молочку, когда проверить просто так невозможно.

Жить в стране, в которой никто ни за что не отвечает и абсолютно не переживает, что будет отвечать, поверьте мне, очень страшно. Потому что если кто-то чем-то отравится или с кем-то что случится, ведь никто ни за что отвечать не будет. Любой вопрос решают деньги. Санэпидемстанция, пожарники, техника безопасности...за деньги все можно решить, все можно делать как вздумается...все безнаказанно. Так и живем...строятся дома не соответствующие правилам безопасности, едим продукты, которые гробят здоровье и т.д.

Не так давно по телевидению показывали сюжет, когда девушка купила в бутылке кефир, половину выпила, а потом из бутылочки выпала утонувшая мышка (или крысенок). Кефир известного разрекламированного изготовителя. Киношники поехали с этой мышей на завод и там им рассказали, что цикл у них замкнутый и мыша никак не могла попасть бутылку. В итоге, обвинили девушку в том, что она специально утопила мышу и вызвала телевидение. Это наша реальность.

И буквально неделю назад в Киеве горел 25-этажный дом в районе Шулявки. За последние 5 лет, со дня ввода его в эксплуатацию, он горел уже 9 раз. Причина: вместо наружного дорогого изоляционного материала, стоимость которого была заложена в стоимость квартир, дом облицевали дешевым горючим и теперь загорается даже от брошенного окурка, как было в последний раз.

Список можно продолжать до бесконечности.

Опубликовано

Уважаемый модератор,

прошу обратить внимание на дерзость постов данного пользователя в мой адрес. Вот честно, совсем не хочется превращать тему в словесную перепалку. Вы уже однажды удаляли его переходы на личности, он проджолжает в том же духе, наверное, просто стремясь меня спровоцировать. Прошу принять меры. Спасибо!

- Где Вы там свое имя увидели? Отстаньте уже от меня...

Опубликовано

Конфликтные посты с переходом на личности удалены.

Уважаемые форумчане, умерьте пыл, пожалуйста. Все можно донести до собеседников без колкостей.

Модератор Chebie

Опубликовано

Про все здесь есть...

Не знаю про Ванкувер, но в Торонто достаточно сходить в Сен Лоренс Маркет в субботу утром, как вариант. Вот это рынок. Дейсвтительно все есть, глаза разбегаются. Мясные и рыбные отделы и вовсе - смерть диете. Все свежайшее.

Была в Будапеште и посетила их рынок, такой известный. Мало того что он и внешне не очень интересный, так там и купить нечего, как в продуктовом магазине советского разлива. А туристы ходят туда, фотографируют. Пришла с пустыми руками - ушла с пустыми руками.

Опубликовано
Все можно донести до собеседников без колкостей.

- Я задал вопрос - марка молока органик которая храниться месяц. Что неясно?

Опубликовано
В Украине найти молочные продукты со сроком реализации меньше 5дней.....проще найти клад, серьйозно. И дальше по списку....фрукты, овощи, мясные изделия...это есть просто невозможно.

Как не хочется опускаться до йогуртов, но здесь сроки годности на йогуртах тоже не пятидневные...

А американские фрукты и овощи Вы лично ели? Как они Вам? Это я не к тому, что они хорошие / плохие, просто, с чем Вы так категорично сравниваете украинские или какие там они у Вас?

Молодой человек, где Вы в моих словах усмотрели, что я с чем-то сравниваю, да еще и "категорично"? Я нахожусь в Украине и в Канаде не была, сравнивать я по умолчанию не могу.

Лили в своих постах все время рассказывает о том, какие хорошие в Украине продукты питания. Я с этим категорически не согласна, потому что не знаю насколько плохо в Канаде с продуктами питания, но в Украине они просто отвратительного качества, все время выбираешь между "очень плохо" и "просто отвратительно". Я абсолютно согласно с Aidan, что все время извращаешься, чтобы купить что-то нормального качества, то белорусское(сгущенка), то турецкое(сладости), то итальянское(макароны, колбасы), польские и немецкие(сыры). Мясо только на рынке у проверенных бабушек. А с овощами вообще завал....все, что продают, выращивалось однозначно с химией. Я уже дошла до того, что сама пеку хлеб, делаю масло сливочное, йогурт, майонез, домашнюю колбасу, варю кетчуп, и поверьте мне, это не от хорошей жизни.

Опубликовано

По поводу месяца. Идем в магазин, смотрим обычное молоко массового спроса дейриленд бренд (или тоже я вру, что такой здесь есть в Канаде?) Смотрим best before июнь 23, сегодня июнь 6 (хотя на полку супермаркета могло попасть и раньше, я не проверяю каждый день), то есть молоко ок уже в течение 18 дней. Плюс оно абсолютно ок для употребления где-то в течение 5 дней после срока best before, то есть уже 23 дня.

Плюс еще какое-то количестко дней от момента упаковки готового молока, погрузки, доставки, разгрузки и установке на полке в супермаркете - на вскидку дней 5 минимум (а расстояния в Канаде большие), вот откуда месяц получился (ну плюс-минус конечно). Органик молоко (тот же бренд) тоже не три-пять дней храниться.

Блин, люди будьде добрее. Вы же в таких красивых местах в Канаде живете, должны радоваться жизни, дарить друг другу позитив. А у меня впечатление, что кто-то просто хотел свой негатив или агрессию на ком-то сорвать, а тут я со своим молоком подвернулась. Вы считаете, что в Канаде обычное молоко храниться меньше - да, пожалуйста, меня это совершенно не раздражает, хоть я и не согласна (если только нелегально вам кто-то сырое молоко продает).

Опубликовано

По поводу ограник йогурта. Бренд Olympic Organic 100% natural ingridients. Куплен июнь 4, best before июнь 28, то есть уже хорош в течение 25 дней, ну и плюс к этому считаем сколько может еще храниться от момента производства ДО доставки в магазин и ПОСЛЕ best before. Ведь нигде нет даты производства, есть только дата реализации, а дальше считаем сами.

Опубликовано
По поводу месяца. Идем в магазин, смотрим обычное молоко массового спроса дейриленд бренд (или тоже я вру, что такой здесь есть в Канаде?) Смотрим best before июнь 23, сегодня июнь 6, то есть молоко ок уже в течение 18 дней. Плюс оно абсолютно ок для употребления где-то в течение 5 дней после срока best before, то есть уже 23 дня.

Плюс еще какое-то количестко дней от момента упаковки готового молока, погрузки, доставки, разгрузки и установке на полке в супермаркете - на вскидку дней 5 минимум (а расстояния в Канаде большие), вот откуда месяц получился (ну плюс-минус конечно). Органик молоко (тот же бренд) тоже не три-пять дней храниться.

Так это обычное молоко. А органик и неделю не держится. Причем срок неделя - это если не открывать пакет, или бутылку. Когда открываешь - это уже не неделя, это 3-4 дня. Но оно дороже, да. Можно продавать только дорогое органик молоко, в маленьких пакетиках, но тогда не все смогут его покупать. А так представлены продукты для любого кошелька.

"И пусть никто не уйдет обиженный..."

Опубликовано

Натуся, у меня другое мнение. Но давайте каждый останется при свем мнении. Меня обвинили в тотальной лжи обо всем, что я здесь писала. Я привела пример откуда взялся месяц. Там по-моему, несогласие было именно с месяцем, говорили о молоке в целом. Я не считала сегодня конкретно по органике тот же бренд, но на сколько я помню по опыту хранится так же как и обычное молоко. Или вы считаете, что здесь органик молоко пастеризуют по-другому, чем обычное? Для обычного молока и органик - в Канаде разные стандарты пастеризации??????? И назовите пож-та бренд органик молока, который в Канаде хранится в холодильнике 3 дня?

Опубликовано

А какое у вас другое мнение? То органик молоко, которое я покупаю, у вас держится больше недели? Возможно, у вас там особый климат :).

Опубликовано

<noindex>http://organicmeadow.com/cms/events/OM_Ont...lk_grouping.jpg</noindex>

вот это вот у меня через 4 дня уже прокисает, в холодильнике. Поэтому только маленький пакет всегда беру, литровый. Сливки через 4 дня тоже в кофе уже будут сворачиваться. Это совершенно натуральный продукт.

И это, я не думаю, что в Киеве молоко вкуснее московского. А московское молоко я уже пить не могу, не то качество.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...