Prograph Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2013 Наивные Чем спокойнее-то? Тем, что у знакомых арабов...И ничего, что все отовариваются на одной оптовой базе
прикол Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2013 Хорошо, что если все дело только в разной технологии пастеризации в Америке, и в Украине. Главное, чтобы без консервантов. Я надеюсь, что без них, на упаковке в ингридиентах ничего о них не пишут. Лили, Вы по ссылке ходили? Низкий уровень качества молока в Украине определяется тем, что 80% его производства сосредоточено в частном секторе с примитивными условиями содержания скота, отсутствием санитарно-гигиенических условий и, как следствие, низким качеством сырья. В деревнях полностью отсутствует контроль за питанием коров, производством, качеством и транспортировкой молока. Кроме этого, никто не требует отчетов о состоянии здоровье коров, их просто нет. Вот поэтому ваша ряженка больше 72 часов не живет. Хотя тут, в Канаде своих зехеров с молоком тоже хватает, но в общем и целом канадское свежесдоенное молоко простоит дольше, чем украинское, это я обещаю. Пока еще ни один канадец, побывавший в Европе, не рассказывал, какая вкусная там еда. Зато лично беседовал с европейцами, которые говорили, что еда и сервис в Северной Америке, ну, мягко говоря - грубо выражаясь... Вопрос тогда, что эти европейцы здесь делают? Это та же самая ностальгия, о которой я сказал чуть выше. Я работал на своей первой работе с одним швейцарцем, он тут живет с 1972 года. На еду не жаловался, за швейцарскими йогуртами не страдал. А если и страдал, то очень незаметно...
Solya Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2013 А американские фрукты и овощи Вы лично ели? Как они Вам? Это я не к тому, что они хорошие / плохие, просто, с чем Вы так категорично сравниваете украинские или какие там они у Вас? Вы знаете, американские еще не ели. Зато едим то, что продается в наших украинских магазинах - картошка египетская, яблоки - Польша, Нидерланды, морковь, зелень, брокколи - Израиль, огурцы, помидоры. перец, капуста - Турция, чеснок - Китай. Это еще не все, так, что вспомнила. Вкус никакущий. А рядом может стоять точно такое же - украинского производства, ничем не отличается. Разве что летом, в сезон можно себя побаловать. Я кстати с юга Украины и привыкла к свежим и вкусным овощам, фруктам, мясу. Долго привыкала к Киеву, будете смеяться но я - привыкла, стараюсь не думать, что же там действительно в этих всех продуктах. Это не значит, что я не обращаю внимания на это совершенно - стараюсь выбирать все без добавок, что есть - берем органическое. Но нет гарантии, что на упаковке действительно указан весь состав. Для Канады думаю, аналогично. Ведь везде - только подумайте - капитализм. Ну не рентабельно это производить продукты с небольшим сроком реализации, они ж до магазинов не доедут - испортятся. Отсюда и консерванты - они ж дешевые. Ну или высокие технологии - они дорогие. И органическое производство - тоже недешево. И на упаковке не все пишут - ну вы ж тогда это совсем покупать не станете. Главное побольше произвести и побольше продать, тогда получат максимальную прибыль. Что туда положить - ограничивается только совестью этот товар производящего. США и Канада - не исключение. Остается только надеяться, что люди в Канаде почестнее, чем на Украине.
Лили Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2013 Низкий уровень качества молока в Украине определяется тем, что 80% его производства сосредоточено в частном секторе с примитивными условиями содержания скота, отсутствием санитарно-гигиенических условий и, как следствие, низким качеством сырья. В деревнях полностью отсутствует контроль за питанием коров, производством, качеством и транспортировкой молока. Кроме этого, никто не требует отчетов о состоянии здоровье коров, их просто нет. Н-дааа, грустно, что тут еще сказать. Спасибо за статью.
Лили Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2013 что продается в наших украинских магазинах - картошка египетская, яблоки - Польша, Нидерланды, морковь, зелень, брокколи - Израиль, огурцы, помидоры. перец, капуста - Турция, чеснок - Китай. Это еще не все, так, что вспомнила. Вкус никакущий. ну это зимой в супермаркетах, а на рынках даже зимой выбор все-таки по-лучше, можно многое местное (во всяком случае так выглядит ) купить. Хотя конечно смотря где вы живете в Киеве, как далеко от вас рынки, и есть ли свое авто. Город огромный и на метро сумки с рынка не натаскаешься. Картошка египетская в Украине?! Ну надо же до чего дошли! Первый раз о такой слышу. Если уже картошку с Египта везут!!!!
PIX Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2013 Было бы хорошо, если бы органическое молоко хотя бы неделю выдерживало в холодильнике. - Вот и мне грустно когда человек нагло дизинформирует на каждой странице...Уверенно привирая за ВСЮ Канаду...
PIX Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2013 Пока еще ни один канадец, побывавший в Европе, не рассказывал, какая вкусная там еда. - Ну ок я буду первый
Лили Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2013 - Вот и мне грустно когда человек нагло дизинформирует на каждой странице...Уверенно привирая за ВСЮ Канаду... Уважаемый модератор, прошу обратить внимание на дерзость постов данного пользователя в мой адрес. Вот честно, совсем не хочется превращать тему в словесную перепалку. Вы уже однажды удаляли его переходы на личности, он проджолжает в том же духе, наверное, просто стремясь меня спровоцировать. Прошу принять меры. Спасибо!
vik_987 Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2013 Стоит оргническое молоко неделю запросто! Это открытое, а закрытое недели 3 наверное. Может если отсёрбывать из чашки и назад в холодильник, то за пару дней и скиснет
прикол Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2013 Картошка египетская в Украине?! Ну надо же до чего дошли! Первый раз о такой слышу. Если уже картошку с Египта везут!!!! Лили, Вы, очевидно, давно не были на Украине, оторвались от реалий. В магазинах вся молочка уже давно не натуральная, включая самое обычное молоко, а на базарах те самые бабушки-перекупы бадяжат молоко с содой и бог знает чем еще, что бы подольше не скисало...
robot1 Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2013 Jmenka, Мое впечатление в целом, что западные технологии охимичивания пищевой промышленности еще не так сильно дошли до Украины. Если там покупаешь муку, то это мука и все, если соль - то это каменая соль и все. А здесь надо вимательно читать этикетки. Потому что в самые простые продукты кладут химикаты, о которых я и понятия не имела (в муку, в соль). Я удивлен данным высказыванием. Сбегал специально посмотрел - в муке - просто мука. Соль - просто соль. Как-то все у вас стереотипами все больше... Кстати моя жена на местной муке такие вещи делает...ммм.... И все нахваливает канадскую мучицу...Я ей как профи - доверяю. Все здесь есть.... Кроме того в Украине контроль намного слабее - то есть доверять тому, что пишут в Украине на этикетках я бы сильно не стал.
vik_987 Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2013 Начнём с того, что в Украине, к глубоkому стыду, не выращивают высококачественную пшеницу, твёрдые сорта в принципе не выращивают. Пару лет назад Египет грозился вернуть украинскую пшеницу которая скорее напоминала фуражную. Поэтому какая может быть мука? Как она вся высшего сорта я ума не приложу. В Канаде пшеница одна из лучших, если не лучшая в мире.
Лили Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2013 Я удивлен данным высказыванием. Сбегал специально посмотрел - в муке - просто мука. Соль - просто соль. Как-то все у вас стереотипами все больше... Кстати моя жена на местной муке такие вещи делает...ммм.... И все нахваливает канадскую мучицу...Я ей как профи - доверяю. Все здесь есть.... Кроме того в Украине контроль намного слабее - то есть доверять тому, что пишут в Украине на этикетках я бы сильно не стал. Беру обычную sea salt соль windsor, на этикетке в ингридиентах: sea salt, potassium iodine, sodium thiosulphate, sodium ferrocyanide decahydrate (yellow prussiate of soda. an anti-caking agent). По-моему, это больше чем просто соль и йод. По поводу муки нет времени сейчас искать и перечислять, сорри. Вообще совсем нет времени и желания кому-то что-то тут доказывать, правда. Лучше общаться на такие темы где-то на специализировангных форумах, где людям это правда интересно, а здесь только спор, приводящий к раздору и негативным эмоциям. На фиг оно надо, уж простите.
дамирка Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2013 Боюсь даже представить что кладут в ту же молочку, когда проверить просто так невозможно. Жить в стране, в которой никто ни за что не отвечает и абсолютно не переживает, что будет отвечать, поверьте мне, очень страшно. Потому что если кто-то чем-то отравится или с кем-то что случится, ведь никто ни за что отвечать не будет. Любой вопрос решают деньги. Санэпидемстанция, пожарники, техника безопасности...за деньги все можно решить, все можно делать как вздумается...все безнаказанно. Так и живем...строятся дома не соответствующие правилам безопасности, едим продукты, которые гробят здоровье и т.д. Не так давно по телевидению показывали сюжет, когда девушка купила в бутылке кефир, половину выпила, а потом из бутылочки выпала утонувшая мышка (или крысенок). Кефир известного разрекламированного изготовителя. Киношники поехали с этой мышей на завод и там им рассказали, что цикл у них замкнутый и мыша никак не могла попасть бутылку. В итоге, обвинили девушку в том, что она специально утопила мышу и вызвала телевидение. Это наша реальность. И буквально неделю назад в Киеве горел 25-этажный дом в районе Шулявки. За последние 5 лет, со дня ввода его в эксплуатацию, он горел уже 9 раз. Причина: вместо наружного дорогого изоляционного материала, стоимость которого была заложена в стоимость квартир, дом облицевали дешевым горючим и теперь загорается даже от брошенного окурка, как было в последний раз. Список можно продолжать до бесконечности.
PIX Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2013 - Вот и мне грустно когда человек нагло дизинформирует на каждой странице...Уверенно привирая за ВСЮ Канаду... Уважаемый модератор, прошу обратить внимание на дерзость постов данного пользователя в мой адрес. Вот честно, совсем не хочется превращать тему в словесную перепалку. Вы уже однажды удаляли его переходы на личности, он проджолжает в том же духе, наверное, просто стремясь меня спровоцировать. Прошу принять меры. Спасибо! - Где Вы там свое имя увидели? Отстаньте уже от меня...
Chebie Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2013 Конфликтные посты с переходом на личности удалены. Уважаемые форумчане, умерьте пыл, пожалуйста. Все можно донести до собеседников без колкостей. Модератор Chebie
Натуся Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2013 Про все здесь есть... Не знаю про Ванкувер, но в Торонто достаточно сходить в Сен Лоренс Маркет в субботу утром, как вариант. Вот это рынок. Дейсвтительно все есть, глаза разбегаются. Мясные и рыбные отделы и вовсе - смерть диете. Все свежайшее. Была в Будапеште и посетила их рынок, такой известный. Мало того что он и внешне не очень интересный, так там и купить нечего, как в продуктовом магазине советского разлива. А туристы ходят туда, фотографируют. Пришла с пустыми руками - ушла с пустыми руками.
PIX Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2013 Все можно донести до собеседников без колкостей. - Я задал вопрос - марка молока органик которая храниться месяц. Что неясно?
Jmenka Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2013 В Украине найти молочные продукты со сроком реализации меньше 5дней.....проще найти клад, серьйозно. И дальше по списку....фрукты, овощи, мясные изделия...это есть просто невозможно. Как не хочется опускаться до йогуртов, но здесь сроки годности на йогуртах тоже не пятидневные... А американские фрукты и овощи Вы лично ели? Как они Вам? Это я не к тому, что они хорошие / плохие, просто, с чем Вы так категорично сравниваете украинские или какие там они у Вас? Молодой человек, где Вы в моих словах усмотрели, что я с чем-то сравниваю, да еще и "категорично"? Я нахожусь в Украине и в Канаде не была, сравнивать я по умолчанию не могу. Лили в своих постах все время рассказывает о том, какие хорошие в Украине продукты питания. Я с этим категорически не согласна, потому что не знаю насколько плохо в Канаде с продуктами питания, но в Украине они просто отвратительного качества, все время выбираешь между "очень плохо" и "просто отвратительно". Я абсолютно согласно с Aidan, что все время извращаешься, чтобы купить что-то нормального качества, то белорусское(сгущенка), то турецкое(сладости), то итальянское(макароны, колбасы), польские и немецкие(сыры). Мясо только на рынке у проверенных бабушек. А с овощами вообще завал....все, что продают, выращивалось однозначно с химией. Я уже дошла до того, что сама пеку хлеб, делаю масло сливочное, йогурт, майонез, домашнюю колбасу, варю кетчуп, и поверьте мне, это не от хорошей жизни.
Лили Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2013 По поводу месяца. Идем в магазин, смотрим обычное молоко массового спроса дейриленд бренд (или тоже я вру, что такой здесь есть в Канаде?) Смотрим best before июнь 23, сегодня июнь 6 (хотя на полку супермаркета могло попасть и раньше, я не проверяю каждый день), то есть молоко ок уже в течение 18 дней. Плюс оно абсолютно ок для употребления где-то в течение 5 дней после срока best before, то есть уже 23 дня. Плюс еще какое-то количестко дней от момента упаковки готового молока, погрузки, доставки, разгрузки и установке на полке в супермаркете - на вскидку дней 5 минимум (а расстояния в Канаде большие), вот откуда месяц получился (ну плюс-минус конечно). Органик молоко (тот же бренд) тоже не три-пять дней храниться. Блин, люди будьде добрее. Вы же в таких красивых местах в Канаде живете, должны радоваться жизни, дарить друг другу позитив. А у меня впечатление, что кто-то просто хотел свой негатив или агрессию на ком-то сорвать, а тут я со своим молоком подвернулась. Вы считаете, что в Канаде обычное молоко храниться меньше - да, пожалуйста, меня это совершенно не раздражает, хоть я и не согласна (если только нелегально вам кто-то сырое молоко продает).
Лили Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2013 По поводу ограник йогурта. Бренд Olympic Organic 100% natural ingridients. Куплен июнь 4, best before июнь 28, то есть уже хорош в течение 25 дней, ну и плюс к этому считаем сколько может еще храниться от момента производства ДО доставки в магазин и ПОСЛЕ best before. Ведь нигде нет даты производства, есть только дата реализации, а дальше считаем сами.
Натуся Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2013 По поводу месяца. Идем в магазин, смотрим обычное молоко массового спроса дейриленд бренд (или тоже я вру, что такой здесь есть в Канаде?) Смотрим best before июнь 23, сегодня июнь 6, то есть молоко ок уже в течение 18 дней. Плюс оно абсолютно ок для употребления где-то в течение 5 дней после срока best before, то есть уже 23 дня. Плюс еще какое-то количестко дней от момента упаковки готового молока, погрузки, доставки, разгрузки и установке на полке в супермаркете - на вскидку дней 5 минимум (а расстояния в Канаде большие), вот откуда месяц получился (ну плюс-минус конечно). Органик молоко (тот же бренд) тоже не три-пять дней храниться. Так это обычное молоко. А органик и неделю не держится. Причем срок неделя - это если не открывать пакет, или бутылку. Когда открываешь - это уже не неделя, это 3-4 дня. Но оно дороже, да. Можно продавать только дорогое органик молоко, в маленьких пакетиках, но тогда не все смогут его покупать. А так представлены продукты для любого кошелька. "И пусть никто не уйдет обиженный..."
Лили Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2013 Натуся, у меня другое мнение. Но давайте каждый останется при свем мнении. Меня обвинили в тотальной лжи обо всем, что я здесь писала. Я привела пример откуда взялся месяц. Там по-моему, несогласие было именно с месяцем, говорили о молоке в целом. Я не считала сегодня конкретно по органике тот же бренд, но на сколько я помню по опыту хранится так же как и обычное молоко. Или вы считаете, что здесь органик молоко пастеризуют по-другому, чем обычное? Для обычного молока и органик - в Канаде разные стандарты пастеризации??????? И назовите пож-та бренд органик молока, который в Канаде хранится в холодильнике 3 дня?
Натуся Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2013 А какое у вас другое мнение? То органик молоко, которое я покупаю, у вас держится больше недели? Возможно, у вас там особый климат .
Натуся Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2013 <noindex>http://organicmeadow.com/cms/events/OM_Ont...lk_grouping.jpg</noindex> вот это вот у меня через 4 дня уже прокисает, в холодильнике. Поэтому только маленький пакет всегда беру, литровый. Сливки через 4 дня тоже в кофе уже будут сворачиваться. Это совершенно натуральный продукт. И это, я не думаю, что в Киеве молоко вкуснее московского. А московское молоко я уже пить не могу, не то качество.