AlexGrey Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 У нас с этим проще, для Украины апостилирование не требуется. За 30 дней я точно подтвержу. Это я уже уточнил в международном отделе своего универа. Они постоянно запросы ВЕС обрабатывают. Ghostface, не совсем так! Время затраченное на оценку диплома от "А до Я" может легко выскочить за рамки 30 дней. В процессе участвует не только ВУЗ, но и WES и Почта и бывало что задержка происходила в неожиданном месте. Судя по вашим сообщениям вы собираетесь пренебречь успешным опытом бывалых и отправить всё по старинке Помните о факс методе. И советовал бы вам не затягивать с оценкой диплома. Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
Ghostface Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 AlexGrey я как раз и задаю так много вопросов, чтобы воспользоваться опытом бывалых Цитата 08.06.2015 - WES 2 Masters 24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7 06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR 15.05.2016 - landed in Toronto
AlexGrey Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 AlexGrey я как раз и задаю так много вопросов, чтобы воспользоваться опытом бывалых Вопросов будет меньше если поискать ответы и почитать Все ответы уже даны по нескольку раз. Поиск рулит Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
Гость Kwim Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 Kwim, бог в помощь! Спасибо. Жалко что не получилось у вас отправить раньше по факсу в WES, есть вероятность, что по дипломам РФ могут отказать в рассмотрении по факсу, затребовав апостиль. Пока отписались только об одном таком случае отказа, но как говорится попытка не пытка, тем более что отправка факсом бесплатна. А если они затребуют апостиль я так понимаю мы можем сами отказаться от процедуры оценки? И если отказываться - потеряем деньги за оценку? Хочу попробовать, но не хочу заморачиваться с апостилем, тем более дипломы с нами в Канаде - апостиль долго и сложно. Для WES было достаточно перевода от БП. Отличненько. Алекс, спасибо. Цитата
July86 Опубликовано 26 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2015 Подскажите, кто сталкивался, пожалуйста Хочу сделать также оценку диплома жены, но диплом из Луганского вуза (2008 г.в.), по-этому получение каких-либо печатей оттуда, мягко говоря, затруднительно. Какой есть выход? Цитата
AlexGrey Опубликовано 26 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2015 July86, С этого форума человек 10-20 сталкивалось, с такой экстраординарной ситуацией. Выход есть! Попробуйте почитать данную Темку со страницы №30, сообщения №582 и 585 - в нём есть пошаговая инструкция. Многим помогло, говорят спасибо. Вы тоже попробуйте, должно и вам помочь. Возможно, по ходу, у вас возникнут вопросы. Наверняка ответы на них вы найдете на страницах с 31й по 48ю. Предыдущие страницы, читать не обязательно, там другие ситуации обсуждаются. Удачи вам. Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
AlexGrey Опубликовано 2 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 Ребята помогите сам не осилю: Для подачи ЕЕ нужно оценить диплом а если у меня их 3 ? Нужно оценивать все 3? и платить втройне? 1-Училище (автослесарь) 2-институт бакалавр (автоматизация и компьютерное управление) 3-магистр ( качество, стандартизация и сертификация) Это первый вопрос а второй если и жену тоже подавать как заявителя так можно?И нужно ли ее диплом колледжа оценивать? Заранее благодарен всем откликнувшимся. hramoi, ответы, которые вам давали Осенью 2014 года не утратили актуальность Цитата(hramoi @ 16.10.2014, 13:48) * 1-Если жена без высшего а только колледж можно ли ее делать основным заявителем Да, можно. Высшее образование не является обязательным требованием ни по какой программе. 1. Оценивая несколько дипломов, вы не платите дополнительных денег WES. Хоть два диплома, хоть пять. Но от одного заявителя. Стоимость 233,91CAD Я бы рекомендовал вам оценить все три диплома + диплом жены, особенно если пройдёте по "Методу факса", то затраты минимальны. 2. Основной заявитель должен обязательно сделать оценку своих дипломов 3. От одной семьи каждый из супругов может отдельно выступить Основным заявителем. Особенно если оба супруга хорошо сдадут IELTS. Будет два отдельных дела и соответственно затраты на процесс будут двойные. Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
norimixxxo Опубликовано 4 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2015 1. Оценивая несколько дипломов, вы не платите дополнительных денег WES. Хоть два диплома, хоть пять. Но от одного заявителя. Стоимость 233,91CAD Я бы рекомендовал вам оценить все три диплома + диплом жены, особенно если пройдёте по "Методу факса", то затраты минимальны. Отчёт WES будет на одной страничке? Репорт с оценками не нужен, правильно? 3. От одной семьи каждый из супругов может отдельно выступить Основным заявителем. Особенно если оба супруга хорошо сдадут IELTS. Будет два отдельных дела и соответственно затраты на процесс будут двойные. А есть ли в этом смысл? Всё равно же попадают в общий pool и первым будет тот, у кого больше очков. Цитата
AlexGrey Опубликовано 4 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2015 norimixxxo А в чем архиважность количества страниц отчета? При нескольких дипломах может быть несколько страниц. Почитайте внимательно тему , форумчане отписывались о количестве страниц, выкладывали даже сканы. На сайте WES есть образец отчета. Не понимаю в чем проблема разобраться с таким вопросом самостоятельно Для иммиграции оценивают эквивалентность степени - бакалавр, магистр, а вот для целей учебы уже и оценки эвалюируют. Смысл подачи двух заявителей на EE имеется. Это обсуждается в профильной теме Express Entry. Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
Rio Опубликовано 4 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2015 AlexGrey, подскажите пожалуйста 1. как по вашему мнению WES оценит российский диплом о высшем образовании 1996г. выпуска, 5 лет обучения, технический ВУЗ, специальность "Вычислительные машины, комплексы, системы и сети", квалификация "инженер-системотехник"? Bachelor's Degree? 2. приложение к диплому (транскрипт) не содержит количества часов по каждому предмету, только название предмета и оценка Как считаете, примет ли WES такой транскрипт или нужно затребовать у ВУЗА академическую справку и в запросе указать на необходимость наличия часов. В требованиях WES к транскрипту явно указана необходимость наличия оценок "Academic transcripts indicating all courses taken and grades earned for all programs of study", может быть необходимость часов им очевидна, поэтому тут не указана? Живу в Украине, поэтому получить апостиль в России мне сложно. Непонятно как оплатить услуги, как минимизировать риск утери документов при пересылке. Может что порекомендуете? Поэтому хочу попробовать метод факса. Пока без апостиля. 3. Кроме одного случая, о котором вы уже сообщали, есть вероятность, что по дипломам РФ могут отказать в рассмотрении по факсу, затребовав апостиль. Пока отписались только об одном таком случае отказа были ли успешные рассмотрения российских дипломов без апостиля? Из успешных рассмотрений по факсу у troolee диплом украинский, а meetthemonster публично не сообщал какой у него... 4. если WES затребует апостиль, сколько у меня времени на его предоставление? есть ли граничные сроки? Цитата
loveukraine1234 Опубликовано 4 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2015 Для федералки, разумеется, только нотариально заверенный перевод. AIDAN, у меня другая информация касательно перевода. Мне с посольства пришел ответ, что нужна печать профессионального переводчика, нотариально надо заверить ТОЛЬКО копии оригиналов документов. Если нало, я скину сам ответ, чисто по-українськи написали Цитата
AlexGrey Опубликовано 4 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2015 Rio, 1.1. Что в дипломе РФ - Специалист или Магистр? 1.2. Какова цель оценки: иммиграция или учёба? Возможный результат оценки вашего диплома может быть выражен одной из записей: Canadian Equivalency: Bachelor's and Master's degree. или Master's degree. Обе записи CIC ранее оценивал на 23 балла, т.е. выше были только PhD. Для ЕЕ логика подобна, см. начисление баллов в условиях ЕЕ. 2. Для эвалюации на иммиграцию (НЕ учёбу) приложение к диплому должно содержать оценки. Никаких академических справок не требуется. Наличие Часов начитки не критично, поскольку для иммиграции эвалюация проходит Document-by-Document, а вот для целей учёбы Course-by-Course, где критичны не только оценки но и часы. Course-by-Course Report It provides a description of each diploma or certificate, indicates periods of education and provides an equivalency for each document and verifies the authenticity of the credentials received. In addition, it includes: A list of all subjects completed at the post-secondary level A Canadian semester credit and grade equivalent for each course A Canadian grade point average (GPA) on a 4.0 scale Document-by-Document Report A Document-by-Document evaluation identifies and describes each diploma or certificate, indicates periods of education and provides an equivalency for each document. It verifies the authenticity of the credentials received, but does not provide the more detailed analysis found in the reports listed above 3. Вероятно были. Не задавался целью выяснить страну. 4. Как я помню WES не регламентирует сроки ожидания апостилированных дипломов, разве что не дольше сроков хранения результатов. Если откажут в приёме по факсу, то стоит написать в WES письменно, что вы настаиваете на эвалюации без апостиля по процедуре Verification. Такой вариант прописан в "политиках" WES ссылайтесь смело на них. (см. "политики" в моих первых сообщениях или на сайте WES) Как быстро пройдет верификация в вашем ВУЗе, не скажу. Можно будет простимулировать ВУЗ дистанционно (Fax, e-mail, телефон, Почта). Цитата: В свой вуз шлёте письмо Согласие (это обяжет ВУЗ отработать запрос WES) Цитата: Скорость процесса зависит от ВУЗа в основном, по-этому я предлагаю направить в ВУЗ письмо Согласие, чтобы обязать ВУЗ шевелиться. Цитата: Правда ждать второго я бы не стал, а упреждающе бы заслал "письмо Согласие" в ВУЗ по мейлу, прозвонил бы для контроля о получении и закреплении ответственного по этому входящему письму. Предварительно надо бы узнать в ВУЗе контакты международного отдела и делопроизводителей. Чаще всего они отрабатывают сверку с архивом. Цитата: рекомендовал бы вам направить в ВУЗ Письмо Согласие на предоставление данных о вашем обучении в WES. Бывает без такого письма ВУЗы не дают ответ и сидят молча. А так вы их подготовите и обяжете официально удовлетворить запрос. Цитата: Чтобы ваши ВУЗы не артачились можете отправить им на электронную почту "Письмо согласие" на предоставление информации о вашем образовании в WES. Универ Шевченко запросил с нас такую бумагу. Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
AlexGrey Опубликовано 4 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2015 loveukraine1234, не стоит запутывать форумчан и себя Тема переводов для CIC обсуждалась уже 100500 раз в другой ветке, а вы еще раз решили её поднять в теме Дипломов ответив на сообщение годичной давности Поскольку образовательные документы именно в CIC (по федералке) подаются в копии, то естественно, что народ заверяет их у нотариуса для придания копиям законной силы. О чём собственно и написало вам посольство. Бюро переводов может предоставить "Нотариальный перевод" т.е. (2 в 1), что чаще дешевле нежели делать по отдельности. Нотариальный перевод предполагает сразу перевод и заверение, которое делает БП совместно с нотариусом. Если ВУЗ заверит ваши копии и переводы то этого достаточно. Заверение переводов для WES 1. Заверять переводы у нотариуса можно, но совершенно не обязательно 2. Можно заверить переводы только печатью Бюро Переводов (БП) 3. Можно заверить переводы печатью ВУЗа (в зависимости от ВУЗа могут и сами перевести, могут заверить перевод вашего БП) 4. Известны случаи успешного применения самостоятельно выполненных переводов Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
AlexGrey Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 ghugh писал: Хочу рассказать что получается с подтверждением диплома в WES для РБ: - сразу после подтверждения оплаты на сайте отправил по факсу копии диплома, выписки и их переводы. - через 2 дня после отправки документов получил ответ из WES: переводы приняты (accepted), сканы диплома и выписки отклонены (rejected). Требуют оригиналы с апостилем по почте. Если вы не хотите или не можете сделать апостиль, и пробуете "Метод факса", то следует иметь в виду что после отказа WES и затребования с вас апостиля, вы можете попробовать съехать с этого требования. Верификация вместо Апостилизации Для жителей РФ и РБ, а также других стран где требуется апостиль. Этот метод для тех кто не спешит получить ECA report, хочет сэкономить деньги и обойтись без апостилизации дипломов, а также избежать отправки оригинала дипломов почтой. После отказа WES в приёме документов по факсу, напишите в WES e-mail, о том что вы настаиваете на эвалюации без апостиля по процедуре Verification. Такой вариант прописан в "политиках" WES и FAQ. Cсылайтесь смело на них. the documents submitted by students can be sent back for verification. WES verifies academic credentials by one of the following methods: - by requiring that official transcripts be sent to WES directly by the institutions or examination bodies that issued them; or - by requiring that official transcripts be verified by the relevant government authority (e.g., Ministry of Education) before being sent directly to WES; or - by verifying documents submitted by individuals by sending them back to the institution/examination bodies that issued them and obtaining a written confirmation of their authenticity. WES reserves the right to verify all documents submitted for evaluation. If it is determined that additional information or verification is required, WES will contact the institution that issued your documents to obtain the necessary information or to have it verified. Как быстро пройдет верификация в вашем ВУЗе, не скажу, но можно будет простимулировать ВУЗ дистанционно отправив им письмо согласие (Fax, e-mail, Почта). Письмо согласие в произвольной форме : "Я такой-то учился тогда-то, диплом №. Даю своё согласие ВУЗу предоставить информацию о моём обучении на запрос WES" Возьмите за основу формулировки запроса WES, я его выкладывал ранее. In the event that my documents are sent for verification, how can I help expedite the verification process? Please contact the institution and provide any further material they might require associated with the verification process. После того как WES по вашему кейсу переключится на Верификацию в личном кабинете напротив документов с отказом вместо Rejected должно будет появиться Received Documents Awaiting Verification Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
AlexGrey Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 2. приложение к диплому (транскрипт) не содержит количества часов по каждому предмету, только название предмета и оценка Как считаете, примет ли WES такой транскрипт или нужно затребовать у ВУЗА академическую справку и в запросе указать на необходимость наличия часов. Академическая справка запрашивается когда у вас не законченное высшее образование, или отсутствует Приложение к Диплому Russian Federation: Students who have not completed their programs and earned diplomas should provide academic transcripts known as Academicheskaya Spravka (academic certificate). Students who have graduated with a diploma should submit the Prilozhenie k Diplomu (supplement to the diploma) or Arkhivnaya Spravka (archival certificate). Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
Гость Kwim Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 вы можете попробовать съехать с этого требования. Верификация вместо Апостилизации Алекс, Вам известны случаи кто соскакивал и все проходило гладко? В политике это есть, а вот как на практике применяется? Сейчас дошли до оплаты, но вот пока притормозил процесс, т.к. Rio получил отказ. Хочу подождать, может уже есть кто проскочил и получил сославшись на политику партии. Цитата
AlexGrey Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 Алекс, Вам известны случаи кто соскакивал и все проходило гладко? Kwim, доброго дня! В политике это есть, а вот как на практике применяется? Сейчас дошли до оплаты, но вот пока притормозил процесс, т.к. Rio получил отказ. Хочу подождать, может уже есть кто проскочил и получил сославшись на политику партии. Дать пруф не могу При соскоке могут иметь место шероховатости в виде возможной переписки с ВУЗом для ускорения процесса. Это реальный способ получить эвалюацию в Мастера, так что платите, не теряйте время. Уж давно пора было стартовать процесс В личке ответил. Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
Rio Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 Алекс, Вам известны случаи кто соскакивал и все проходило гладко? В политике это есть, а вот как на практике применяется? Сейчас дошли до оплаты, но вот пока притормозил процесс, т.к. Rio получил отказ. Хочу подождать, может уже есть кто проскочил и получил сославшись на политику партии. Kwim, не наговаривайте Я ещё не отправлял ничего и поэтому отказ не мог получить В лучшем случае смогу отправить на следующей неделе. Надеялся Вы отправите раньше Цитата
AlmostCanadian Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 В личном кабинете ИИЦ перестала отображаться моя заявка на обработку. На имейл не отвечают. Кто-нибудь сталкивался с таким? Цитата Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016
AlexGrey Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 В личном кабинете ИИЦ перестала отображаться моя заявка на обработку. На имейл не отвечают. Кто-нибудь сталкивался с таким? А телефоны у вас отключили? Отримати консультацію нашого оператора за потреби Тел.: +38 044 484 64 45; +38 044 484 64 95 У ИЦ в части сервиса apostille.in.ua со вчерашнего дня технические работы, которые ещё не закончены. По номеру вашей заявки или фИО оператор подскажет вам статус по вашим документам. Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
Rio Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 AlexGrey, Огромное спасибо, что уже почти 10 месяцев не устаёте снова и снова помогать новичкам, отвечая по большей части на одни и те же вопросы, зачастую "недоформулированные". Уточняете или запрашиваете информацию о которой новичок мог даже не подумать или счесть несущественной, но без которой невозможно дать правильный ответ. Отвечаете с цитатами и ссылками на первоисточники и свои же предыдущие ответы. Такие желание и способность вникнуть, разобраться и помочь не часто встретишь даже на платных консультация, не то что в интернете. Очень надеюсь, что благодарны будут не только рядовые форумчане, но и администрация форума заметит и оценит! Rio, 1.1. Что в дипломе РФ - Специалист или Магистр? 1.2. Какова цель оценки: иммиграция или учёба? в дипломе инженер-системотехник цель оценки иммиграция Следует также помнить что оценка для целей образования в WES производится Course-by-Course, а для целей CIC всего лишь Doc-by-Doc. Предполагаю, что результирующий эквивалент оценки одного и того же диплома, но для разных целей (учеба или CIC), может видимо отличаться, при одинаковых исходных. Убежден, что для показа работодателю стоит использовать от WES оценку Doc-by-Doc, а не C-by-C evaluation. Понимаю, что учеба самый надёжный способ иммиграции, но т.к. денег на учебу пока нет, то буду делать оценку Doc-by-Doc и надеяться на шанс и везение. Если появится возможность оплатить обучение то понимаю, что придется платить за переоценку в Course-by-Course и тогда мне потребуется архивная справка (archival certificate) в которой по предметам указаны не только оценки но и часы. Смотреть и видеть разные вещи Прочитал всю тему, но окончательно картинка складывается только сейчас. Как же всё-таки оценят диплом "инженер-системотехник"? Цитата
AlexGrey Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 Rio, вам можно расслабиться потому что результат оценки у вас будет хороший Техникум 3 года = техник = младший специалист ВУЗ 5 лет = инженер = специалист Ваш случай ВУЗ Специалист = WES Master Выше писал какие записи в репорте возможны! В обоих есть мастер. Так что всё будет ОК! Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
Loliki Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 Здраствуйте! Подскажите плиз. Я иду в колледж в мае в Канаде и горю по срокам. У меня есть диплом бакалавра и магистра. Хочу что бы мне зачли кредиты. Решил сделать evaluation. Колледж принимает WES or ICAS, но ICAS делает 14 недель отчет для обучения, и я так понял, не требует апостиль, и не запрашивает с моего универа доп бумаг, про WES мало знаю. Подскажите, WES долго будет делать отчет для образования, они пишут вроде 7 дней, но можно ли надеется? Я так думаю это должен быть предмет-предмет? Тот который базовый или по дороже? Я так понял они сами отправят в мой колледж? Я пытаюсь разобраться, они пишут, что хотят с универа получить на прямую дополнения и апостиль (но я слышал для Украины апостиль не надо)? Как долго действительна это evaluation и подойдет ли она для иммиграции? У меня есть все оригиналы сейчас и диплом и дополнения с оценками с переводом и нотариально заверенный (все делалось в Украине), но я уже в Канаде, с универом связывается тяжело, через родителей, которые уже еле ноги волочат... Спасибо за ваши советы! Оч жду!!! Цитата
Гость Kwim Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2015 Колледж принимает WES or ICAS, А разве колледж не делает еще и сам за доплату? У нас например САИТ принимает и еще сам делает. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2015 При соскоке могут иметь место шероховатости в виде возможной переписки с ВУЗом для ускорения процесса. Это реальный способ получить эвалюацию в Мастера, так что платите, не теряйте время. Может стоит с ними списаться и заранее терки устроить, а потом имея подтверждения отправить на оценку. Меня еще смущает момент, что они сами выбирают куда и куда звонить. А вот если их пошлют, ведь такое тоже возможно. Например когда мы искали через UT как подтвердить, меня несколько раз послали, пока тупо родители не приехали в деканат и сказали нужно заверить копии и форму UT. Просто интересно что будут делать в ВЕС в таком случае если не будет ответа? Также непонятен момент по поводу факса - вроде Вы писали что принимают только по факсу, а вдруг вуз откажется отсылать по международному соединению факс. По электронке то не против подтвердить, а вот примет ли это ВЕС? В личке ответил. Получил. Спасибо. Цитата