Перейти к содержанию

wishenka

Job Offer не действителен

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Отзовитесь, кто столкнулся с такой же проблемой. Отправили доки на Саск в дек 2011, был ДО, все нормально, в феврале 2012 присвоили статус "в процессе", а в сентябре 2012 получили письмо, что наш До не действителен. И дали нам 30 дней прояснить ситуацию Мы были в шоке, ведь есть координаты работодателя, проверяйте, все должно быть в порядке !!!! Мы написали письмо в ответ с разьяснениями, что как же так ведь работодатель зарегистрирован в вашем министерстве труда и т.д..Они нам отписали, что спасибо за ответ, и мы вам тоже ответим через несколько дней. И тишина, Ну мы думаем, что прояснилось и ждем .Через 7 мес. приходит еще одно письмо, что вы не ответили в положенный срок, прошло более 90 дней, программа для вас закрыта. Все очень вежливо. Типа подавайте доки еще раз, если хотите. Ну тут у меня чуть волосы седые не полезли. Как не ответили !? Как закрыта!? Наш посредник говорит, что такие письма приходят многим. Но меня это мало тешит, ведь полтора года ожидания сертификата и просто огромные деньги, а нервы!!! Сейчас пребываем в шоке и не знаем что делать, Но на сайте так и остался статус"В процессе" Но это я в кратце все описала. Может кто то получал такие письма, что далали? И главное, что дальше. Посредник сама в шоке и про работодателя и про письма (ну так по крайней мере говорит)

Lara

Опубликовано
Все звучит очень странно. Вы не могли бы выложить здесь скан копии писем: двух от "канадцев" и одного Вашего?
К сожалению ничего странного нет. Очень распространенная ситуация. Сам через такое прошёл, только раньше 45 дней давали и только потом дело закрывали. Отклонили мне ДО, нашёл другое, но он опоздал. Пришлось заново открывать дело, стоять в очереди. Итого чуть больше 2-х лет ожидания сертификата.

Знаю семью, которым 4 (четыре) раза отклоняли нормальные ДО. Так и не уехали до сих пор.

Опубликовано (изменено)

По новым правилам работодатель должен быть где то зарегестрирован, но сейчас нет регистрации и как получить новый ДО? И как канадцы говорят на белое -черное, меня больше возмутили то что они написали, типа ,вы нам не ответили!.Так откройте файл и посмотните. А поседник говорит это не отказ.

Изменено пользователем Chebie
Оверквотинг

Lara

Опубликовано
Все звучит очень странно. Вы не могли бы выложить здесь скан копии писем: двух от "канадцев" и одного Вашего?

Да это не то. что странно, а очень странно.А скан просите выложить в доказательство того, что не сочиняю? Или есть какойто совет ?

Lara

Опубликовано (изменено)
Отклонили мне ДО, нашёл другое, но он опоздал.

А когда отклоняли ДО вам статус на их сайте сразу менялся, письмо отправлено 15 апреля, а статус "в процессе" до сих пор. Нам говорят, что такие письма получаю много людей, датированы одним числом, один и то же тескт и только подставлены фамилии.

Оверквотинг

Lara

Опубликовано

Оставьте ненужные надежды. К сожалению, никакой ошибки нет и SINP не пришлёт к вам курьера с извинениями. Надо начинать заново. Единственное, когда ваш посредник найдёт новый JO, и вы откроете новый файл и получите его номер ,напишите письмо SINP. Так и так, мой старый файл под номером ХХХХ был закрыт, мною открыт новый файл под номером УУУУУУ. Пожалуйста примите во внимание что я во второй раз, сроки ожидания большие и буду очень благодарен если вы рассмотрите его в ускоренном порядке...

Удачи.

P.S. У них эти статусы на сайте, конкретно оторваны от жизни.

Опубликовано (изменено)
Надо начинать заново. Единственное, когда ваш посредник найдёт новый JO, и вы откроете новый файл и получите его номер ,напишите письмо SINP.

Спасмбо за совет, только теперь проблема с ДО. Посредник говорит, что работодателя где-то там не регистртруют, хотя они (работодатели)уже в очереди стоят, что бы Эти ДО давать. Поэтому получить новый по Саскачевану нереально, нужно искать другой путь.

Оверквотинг

Lara

Опубликовано

wishenka, подскажите пожалуйста, а то я не могу разобраться. Вам сертификат провинции не дают и требуют новый ДО или вы уже сертификат получили и подавались на permanent resident и у вас стали требовать новый ДО?

Стань солнцем и ты найдёшь путь.

(Н.Рерих)

Опубликовано
wishenka, подскажите пожалуйста, а то я не могу разобраться. Вам сертификат провинции не дают и требуют новый ДО или вы уже сертификат получили и подавались на permanent resident и у вас стали требовать новый ДО?

Это все происходит во время ожидания сертификата, у нас новый ДО не требуют, просто просили пояснить как у нас появился этот. И почему то не говорят, почему они решоли, что наш ДО липовый, после нашего обьяснения они нам говорят, что мы ничего им не ответили и дело закрыли. А ведь у работодателя есть все необходимые документы, которые на тот момент были нужны. Попросили бы что то дополнительно, мы бы предоставили, просто отказали и все.Но сейчас готовим письмо в посольство, но я думаю, что прва девушка, которая пишет, что не надейтесь понапрасну

Lara

Опубликовано
wishenka, вы конечно не надейтесь напрасно, но все равно пишите им и требуйте объяснить почему они вам отказывают. А кто у вас посредник (можете написать в личку). Сейчас действительно очень большая проблема с регистрацией, наш работодатель тоже не может зарегистрироваться последние 4 месяца, но это не значит, что это не возможно. Может вам действительно стоит дождаться регистрации вашего работодателя и с обновленным ДО подаваться опять. А там уже как советует Fedor P., писать им и просить, чтоб они рассмотрели ваше дело поскорее.

Стань солнцем и ты найдёшь путь.

(Н.Рерих)

Опубликовано (изменено)
wishenka, вы конечно не надейтесь напрасно, но все равно пишите им и требуйте объяснить почему они вам отказывают.

Да все так и есть, жаль времени потраченого, обещаний было ну прям шоколад, а на нас все и закончилось.Не пойму , что с сайтом их, почему "in process"

Оверквотинг

Lara

Опубликовано
Не пойму , что с сайтом их, почему "in process"
Некоторые люди уже 6 мес. в Канаде, а на сайте "ин процесс". Особо не обращайте внимание на сайт.

Спасибо за отклик, я за вашими переживаниями и успехом следила, почему то вы мне больше всех запомнились, удачи вам на новом месте

Lara

Опубликовано

Wishenka у нас с мужем идентичная ситуация.тоже хватаемся за голову и думаем,что предпринимать.тоже интересно кто у вас посредник(можете указать в личку).

Опубликовано

ИМХО, ребята, посредник Вас кинул...

Может оформил на одну и ту же фирму знакомого 100 человек?

Или те, кто уже в Канаде, сейчас именно у этого работодателя и работают?

Нажмите для просмотра скрытого текста

пока никто прямо об этом не написал... или я пропустил.

Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651
Man Proposes, God Disposes

Опубликовано
ИМХО, ребята, посредник Вас кинул...

Может оформил на одну и ту же фирму знакомого 100 человек?

Или те, кто уже в Канаде, сейчас именно у этого работодателя и работают?

Нажмите для просмотра скрытого текста

пока никто прямо об этом не написал... или я пропустил.

Думаю, да, хотб головой бейся

Lara

Опубликовано
За что так делают люди, неужели дело в деньгах!!! Им все отбьется ну свол...чи просто слов нет.

Извините, но напрашивается классика "Пока живут на свете дураки, обманывать нам, стало быть, с руки".

Опубликовано
Спасибо за отклик, я за вашими переживаниями и успехом следила, почему то вы мне больше всех запомнились, удачи вам на новом месте

Спасибо. Я думаю и у Вас всё будет хорошо.

<noindex>line.gif</noindex>
Опубликовано

'Zlo'

а какие должны быть последствия если, люди думали что это нормальный рекрутер?Как я понимаю есть нормальные компании которые нанимают иностранных рабочих, и все норм.А вообще легко говорить когда вы уже там, а мы здесь.

Опубликовано

Перечисляю навскидку, что нужно смотреть, проверять и знать перед тем, как нести посреднику свои тысячи и тысячи долларов (я в шоке от тарифов, если честно; дешевле съездить на официальную ярмарку вакансий, которая проводится под контролем государственных органов Канады):

1) Быть зарегистрированным в соответствующих органах (если он работает на территории Украины - быть зарегистрированным в Минтруда и соцполитики и иметь лицензию на право трудоустройства за рубежом, именно трудоустройства, а не консультаций и т.п.; список всех компаний и ФОП, имеющих такую лицензию, можно найти на сайтах Минтруда и <noindex>zarobitchany.org</noindex>, он регулярно обновляется).

2) Как по украинскому, так и по канадскому законодательству рекрутер не имеет права брать деньги с соискателя вакансии; услуги рекрутинга оплачивает работодатель.

3) Как правило, условием работы посредника является оформление миграционных документов через них (платное). В таком случае посредник должен предоставить доказательства, что он имеет законное право на оказание таких услуг. Если посредник находится на территории Канады, то он должен быть зарегистрированным миграционным консультантом или адвокатом и предъявить действующую лицензию. Если такой лицензии у него нет, но он настаивает на оформлении документов через него, он должен продемонстрировать, что юридическую часть работы будет выполнять лицензированный миграционный адвокат или зарегистрированный консультант и, собственно, предъявить этого адвоката (точнее, его лицензию; соответственно, в ваших миграционных документах должно быть указано, что именно этот адвокат или консультант является представителем ваших интересов).

4) Вы должны иметь возможность пообщаться с работодателем лично (например, по скайпу с видеосвязью) и задать ему все интересующие вас вопросы.

5) Ну и тщательнейшим образом читать все документы ДО их подписания, особенно договор на оказание услуг рекрутера (посредника). Не стесняйтесь проконсультироваться с грамотным юристом, особенно в части возмещения убытков и разгребания юридических последствий в случае чего.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...