Аня_Благодать Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2013 Ребят, ну не понимаю я зачем нужен список 29 профессий, если украинские дипломы(например) не котируются ? Я,наверно, не понимаю каких-то эллементарых вещей и все же... Я вот про эти профессии NOCПрофессии уровня A (Skill Level A) 3.1122 -Профессии в сфере оказания услуг менеджменту компаний 4.2121 -Биологи и научные работники в смежных областях 5.2151 -Архитекторы 6.3111 -Врачи-специалисты 7.3112 -Врачи общей практики и семейные врачи 8.3113 -Стоматологи 9.3131 -Фармацевты 10.3142 -Физиотерапевты 11.3152 -Профессиональные медсёстры 12.4151 -Психологи Жду ответа Цитата
J.D. Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2013 Список уже неактуален. Но когда был актуален, то цель совершенно очевидна: это список приоритетных профессий, по которым, по мнению Канадской иммиграционной службы, кандидаты являются наиболее востребованными в Канаде. А то, что дипломы не котируются, это уже совершенно другой вопрос. Кстати, нигде в предыдущей программе (которая сейчас временно закрыта) нет требования, чтобы образование совпадало с профессией. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Аня_Благодать Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 26 марта, 2013 (изменено) Спасибо за ответ и отклик! Т е это список именно профессий, которые должны фигурировать в трудовой, а не образование? Только вот мне не понятно, как может быть профессия стоматолог без диплома? Человек едет в Канаду, как стоматолог, а ему говорят, что здесь он никакой не стоматолог, т к диплом не котируется. И что с того, что у него такая профессия? И зачем тогда этот список? Я понимаю, это был бы список профессий, которым приглашают учиться... (поправьте, если что не так поняла) Изменено 27 марта, 2013 пользователем J.D. Оверквотинг. За следующее нарушение будет поднят уровень предупреждений. Цитата
Милан Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2013 Ребят, ну не понимаю я зачем нужен список 29 профессий, если украинские дипломы(например) не котируются ? Я вот про эти профессии NOCПрофессии уровня A (Skill Level A) ... 11.3152 -Профессиональные медсёстры Ну, например по медсёстрам... Диплом автоматом не признаётся, но посредством некоей процедуры подтверждения (разной в разных провинциях) признание можно получить. Так что не так чтобы совсем уж не котировались наши дипломы, depends. Цитата Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651 Man Proposes, God Disposes
Zlo Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2013 Что вы понимаете под "диплом не котируется"? Диплом очень даже котируется для иммиграции, а вот для работы стоматологом - придется приложить много усилий чтобы получить право работать стоматологом. Но вам вроде бы никто и не обещал трудоустройства с трапа самолета? Цитата Документы в сиднее: 22 июня 2009 Landed Immigrant: 22 января 2011
sonara Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2013 Только вот мне не понятно, как может быть профессия стоматолог без диплома? Человек едет в Канаду, как стоматолог, а ему говорят, что здесь он никакой не стоматолог, т к диплом не котируется. И что с того, что у него такая профессия? И зачем тогда этот список? Я понимаю, это был бы список профессий, которым приглашают учиться... (поправьте, если что не так поняла) Абсолютно правильно Вы все понимаете! Мне тоже наличине некоторых специальностей в этом списке(хоть он уже и не актуален) весьма непонятно именно по этой же причине: ну вот зачем, грубо говоря, приглашать врачей сюда, если они здесь врачами-то и быть не смогут. Или смогут, но оооооочень через большой геморр и лишь самый маленький процент приехавших. Но - не нам пока судить истинные причины создания того или иного списка приоритетных профессий. Как говорится, "маємо те, що маємо" (с) Цитата O Canada!
alexouvarov Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2013 Человек едет в Канаду, как стоматолог, а ему говорят, что здесь он никакой не стоматолог, т к диплом не котируется. И что с того, что у него такая профессия? И зачем тогда этот список? Я понимаю, это был бы список профессий, которым приглашают учиться... (поправьте, если что не так поняла)Вы совершенно правильно рассуждаете, и на ваши вопросы уже есть ответы Министерства иммиграции. По новым правилам, если человек хочет ехать в Канаду как стоматолог, его квалификация ("диплом") должны быть признаны ("котироваться"?) в Канаде, причем не просто кем-то как-то оценены, а подтверждены на точное соответствие именно канадским программам на обучение стоматолога. Поскольку обучение в Канаде ведется на английском языке, то диплом из Индии или, скажем, Ганы имеет определенные шансы быть признанным в Канаде, а вот признают ли дипломы на украинском - это вопрос, на который пока нет ответа. И не только в языке дело, конечно, но и в учебной программе, и в оборудовании, и в методах, и в материалах, много всего сравнивать с Канадой. И вот только после этого признания стоматолог может с чистой совестью приезжать в Канаду и немедленно начинать работать стоматологом, а не таксистом. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Аня_Благодать Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 Спасибо вам всем большое Цитата
Аня_Благодать Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 Переводчик перевел Приложения принимаются, Ремесленная Чтобы избежать отставания и обеспечить быструю обработку, мы не несем никакой более 3000 полных федеральных профессиональных задач торговли для обработки в первый год (от 2 января 2013 года по 1 января 2014 года). В 3000 колпачок, не более 100 новых приложений для каждого задания в группе ниже, будут рассматриваться для обработки. Существует не суб-колпачок для работы в группе В. Группа включает в себя 17 рабочих мест со средней потребности рынка труда. Группа B включает в себя 26 востребованных рабочих мест. В общей сложности, 43 рабочих мест будет иметь право подать заявку в соответствии с Федеральным Квалифицированные программы Торги в первый год программы. специальные коды с 2011 версии НОК приводится ниже, как вы должны включить это в вашей заявке. Колпачки применяются ли люди имеют квалификационное предложение от работодателя или свидетельство о квалификации из провинций или территорий ученичества власти. Заявки будут обрабатываться в порядке, мы их получаем. Группа - Работа с суб-колпачки из 100 приложений каждый (и соответствующих им 2011 НОК кода) 7202 Подрядчики и инспекторы, электрических и телекоммуникационных торгов профессий 7204 Подрядчики и инспекторы, плотники 7205 Подрядчики и инспекторы, других отраслей строительства, монтажников, ремонтников и обслуживающего 7271 Carpenters 7301 Подрядчики и инспекторы, механик торгов 7302 Подрядчики и инспекторы, тяжелое экипажей оператор оборудования 8211 Руководители, лесозаготовок и лесного хозяйства 8221 Руководители горнодобывающей промышленности и разработки карьеров 8222 Подрядчики и инспекторы, нефть и услуг газовых скважин 8241 лесозаготовителей техники 8252 Сельскохозяйственный подрядчиками услуг, фермы руководителей и работников специализированных скота 9211 Руководители, минеральных и обработка металла 9212 Руководители, нефтяной, газовой и химической обработки и коммунальные услуги 9214 Руководители, пластиковых и резинотехнических изделий 9231 Центральный операторы контроля и управления процессом, минеральных и обработка металла 9241 энергетиков и энергетических систем операторов 9243 Вода и отходы операторов очистных сооружений Группа B - нет суб-колпачков (2011 НОК кода) 7231 машинистов и механической обработки и оснастки инспекторов 7233 работников листового металла 7235 Структурные металла и пластины работы изготовители и монтажники 7236 Ironworkers 7237 Сварщики и операторы соответствующего оборудования 7241 Электрики (кроме промышленных и системы питания) 7242 Промышленные электрики 7243 электрики системы питания 7244 Электрические линии электропередачи и кабельных работников 7245 линий телекоммуникаций и кабельного работников 7246 Установка Телекоммуникации и ремонтных рабочих 7251 Сантехники 7252 Steamfitters, трубопроводчики и монтажников спринклерной системы 7253 Газ слесарей 7311 Строительство монтажники и промышленной механики 7312 Тяжелые механики оборудования 7313 Охлаждение и механики кондиционеры 7314 Железнодорожная Кармен / женщин 7315 самолетов механики и самолетов инспекторов 7318 Лифт конструкторов и механиков 7371 крановщиков 7372 бурильщика и бластеры - поверхность, горнодобывающей промышленности, разработки карьеров и строительства 7373 Вода также бурильщики 8231 Подпольное производство и развитие шахтеров 8232 Нефть и газ бурильщики хорошо, обслуживающие, тестеров и связанных с ним рабочих Операторы 9232 нефтяных, газовых и химических процессов Вы должны заполнить ваши приложения в соответствии с требованиями на месте в момент подачи заявления. Цитата
grigory000 Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 Если простой текст переводить переводчиком, зачем вообще ехать в Канаду? Чтобы быть здесь человеком четвертого сорта? Или тут язык сам по себе выучится? Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
Aidan Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 А если это из серии "казните монтажника изображением подноса", то честно, уже даже не смешно. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
grigory000 Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 А если это из серии "казните монтажника изображением подноса", то честно, уже даже не смешно. Что, было и такое? И как оно звучало по-английски? Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
J.D. Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 Т е это список именно профессий, которые должны фигурировать в трудовой, а не образование? Трудовая - это косвенное подтверждение опыта работы. А приоритетными для посольства являются личные рекомендации: начальства, коллег. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
J.D. Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 "казните монтажника изображением подноса" Ох, угар! Поделитесь, пожалуйста, как это звучало в оригинале. Боюсь даже подумать. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Аня_Благодать Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 Если простой текст переводить переводчиком, зачем вообще ехать в Канаду? Чтобы быть здесь человеком четвертого сорта? Или тут язык сам по себе выучится? А я думала, что там все на канадском говорят. Спасибо, что предупредил, начинаю учить английский Ха-ха, вот насмешил когда отправляла сообщение, мысль проскользнула , что кто-нибудь точно такое напишет. Можно уже прослеживать закономерность поведения и предполагать варианты ответов на некоторые вопросы. Ну да ладно, это отступление от темы. Я не знаю какой смысл в этих сообщениях про изучение языка , но поверьте, я совсем не по этому поводу задавала вопрос J.D. спасибо ))))) Цитата
Zlo Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 Заходим на Translate.Ru. Набираем кусок текста инструкции по установке: "Execute the installer by tray icon and insert ms windows binaries or another os with custom mouse driver support in current boot drive." Получаем: "Казните монтажника изображением подноса и вставьте наборы из двух предметов окон госпожи или другой рот с таможенной поддержкой водителя мыши в текущем двигателе ботинка." Цитата Документы в сиднее: 22 июня 2009 Landed Immigrant: 22 января 2011
grigory000 Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 но поверьте, я совсем не по этому поводу задавала вопрос J.D. спасибо ))))) В длиннючем посте написанном автопереводчиком вообще вопроса не было. Пришлось самому догадываться, в какой же информации нуждается дама с лазурного побережья Крыма Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
Аня_Благодать Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 но поверьте, я совсем не по этому поводу задавала вопрос J.D. спасибо ))))) В длиннючем посте написанном автопереводчиком вообще вопроса не было. Пришлось самому догадываться, в какой же информации нуждается дама с лазурного побережья Крыма Вопрос в самом начале, а перевод - продолжение Цитата