Перейти к содержанию

Аня_Благодать

Зачем список 29 профессий?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребят, ну не понимаю я зачем нужен список 29 профессий, если украинские дипломы(например) не котируются ? Я,наверно, не понимаю каких-то эллементарых вещей и все же... :huh:

Я вот про эти профессии

NOCПрофессии уровня A (Skill Level A)

3.1122 -Профессии в сфере оказания услуг менеджменту компаний

4.2121 -Биологи и научные работники в смежных областях

5.2151 -Архитекторы

6.3111 -Врачи-специалисты

7.3112 -Врачи общей практики и семейные врачи

8.3113 -Стоматологи

9.3131 -Фармацевты

10.3142 -Физиотерапевты

11.3152 -Профессиональные медсёстры

12.4151 -Психологи

Жду ответа :blush:;)

Опубликовано

Список уже неактуален.

Но когда был актуален, то цель совершенно очевидна: это список приоритетных профессий, по которым, по мнению Канадской иммиграционной службы, кандидаты являются наиболее востребованными в Канаде.

А то, что дипломы не котируются, это уже совершенно другой вопрос.

Кстати, нигде в предыдущей программе (которая сейчас временно закрыта) нет требования, чтобы образование совпадало с профессией.

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано (изменено)

Спасибо за ответ и отклик!

Т е это список именно профессий, которые должны фигурировать в трудовой, а не образование?

Только вот мне не понятно, как может быть профессия стоматолог без диплома? Человек едет в Канаду, как стоматолог, а ему говорят, что здесь он никакой не стоматолог, т к диплом не котируется. И что с того, что у него такая профессия? И зачем тогда этот список? Я понимаю, это был бы список профессий, которым приглашают учиться... (поправьте, если что не так поняла)

Изменено пользователем J.D.
Оверквотинг. За следующее нарушение будет поднят уровень предупреждений.
Опубликовано
Ребят, ну не понимаю я зачем нужен список 29 профессий, если украинские дипломы(например) не котируются ?

Я вот про эти профессии

NOCПрофессии уровня A (Skill Level A)

...

11.3152 -Профессиональные медсёстры

Ну, например по медсёстрам... Диплом автоматом не признаётся, но посредством некоей процедуры подтверждения (разной в разных провинциях) признание можно получить. Так что не так чтобы совсем уж не котировались наши дипломы, depends.

Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651
Man Proposes, God Disposes

Опубликовано

Что вы понимаете под "диплом не котируется"? Диплом очень даже котируется для иммиграции, а вот для работы стоматологом - придется приложить много усилий чтобы получить право работать стоматологом. Но вам вроде бы никто и не обещал трудоустройства с трапа самолета?

Документы в сиднее: 22 июня 2009

Landed Immigrant: 22 января 2011

Опубликовано
Только вот мне не понятно, как может быть профессия стоматолог без диплома? Человек едет в Канаду, как стоматолог, а ему говорят, что здесь он никакой не стоматолог, т к диплом не котируется. И что с того, что у него такая профессия? И зачем тогда этот список? Я понимаю, это был бы список профессий, которым приглашают учиться... (поправьте, если что не так поняла)

Абсолютно правильно Вы все понимаете! :) Мне тоже наличине некоторых специальностей в этом списке(хоть он уже и не актуален) весьма непонятно именно по этой же причине: ну вот зачем, грубо говоря, приглашать врачей сюда, если они здесь врачами-то и быть не смогут. Или смогут, но оооооочень через большой геморр и лишь самый маленький процент приехавших. Но - не нам пока судить истинные причины создания того или иного списка приоритетных профессий. Как говорится, "маємо те, що маємо" (с) :)

O Canada!

Опубликовано
Человек едет в Канаду, как стоматолог, а ему говорят, что здесь он никакой не стоматолог, т к диплом не котируется. И что с того, что у него такая профессия? И зачем тогда этот список? Я понимаю, это был бы список профессий, которым приглашают учиться... (поправьте, если что не так поняла)
Вы совершенно правильно рассуждаете, и на ваши вопросы уже есть ответы Министерства иммиграции. По новым правилам, если человек хочет ехать в Канаду как стоматолог, его квалификация ("диплом") должны быть признаны ("котироваться"?) в Канаде, причем не просто кем-то как-то оценены, а подтверждены на точное соответствие именно канадским программам на обучение стоматолога. Поскольку обучение в Канаде ведется на английском языке, то диплом из Индии или, скажем, Ганы имеет определенные шансы быть признанным в Канаде, а вот признают ли дипломы на украинском - это вопрос, на который пока нет ответа. И не только в языке дело, конечно, но и в учебной программе, и в оборудовании, и в методах, и в материалах, много всего сравнивать с Канадой. И вот только после этого признания стоматолог может с чистой совестью приезжать в Канаду и немедленно начинать работать стоматологом, а не таксистом.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

Переводчик перевел

Приложения принимаются, Ремесленная

Чтобы избежать отставания и обеспечить быструю обработку, мы не несем никакой более 3000 полных федеральных профессиональных задач торговли для обработки в первый год (от 2 января 2013 года по 1 января 2014 года).

В 3000 колпачок, не более 100 новых приложений для каждого задания в группе ниже, будут рассматриваться для обработки. Существует не суб-колпачок для работы в группе В.

Группа включает в себя 17 рабочих мест со средней потребности рынка труда. Группа B включает в себя 26 востребованных рабочих мест. В общей сложности, 43 рабочих мест будет иметь право подать заявку в соответствии с Федеральным Квалифицированные программы Торги в первый год программы. специальные коды с 2011 версии НОК приводится ниже, как вы должны включить это в вашей заявке.

Колпачки применяются ли люди имеют квалификационное предложение от работодателя или свидетельство о квалификации из провинций или территорий ученичества власти.

Заявки будут обрабатываться в порядке, мы их получаем.

Группа - Работа с суб-колпачки из 100 приложений каждый (и соответствующих им 2011 НОК кода)

7202 Подрядчики и инспекторы, электрических и телекоммуникационных торгов профессий

7204 Подрядчики и инспекторы, плотники

7205 Подрядчики и инспекторы, других отраслей строительства, монтажников, ремонтников и обслуживающего

7271 Carpenters

7301 Подрядчики и инспекторы, механик торгов

7302 Подрядчики и инспекторы, тяжелое экипажей оператор оборудования

8211 Руководители, лесозаготовок и лесного хозяйства

8221 Руководители горнодобывающей промышленности и разработки карьеров

8222 Подрядчики и инспекторы, нефть и услуг газовых скважин

8241 лесозаготовителей техники

8252 Сельскохозяйственный подрядчиками услуг, фермы руководителей и работников специализированных скота

9211 Руководители, минеральных и обработка металла

9212 Руководители, нефтяной, газовой и химической обработки и коммунальные услуги

9214 Руководители, пластиковых и резинотехнических изделий

9231 Центральный операторы контроля и управления процессом, минеральных и обработка металла

9241 энергетиков и энергетических систем операторов

9243 Вода и отходы операторов очистных сооружений

Группа B - нет суб-колпачков (2011 НОК кода)

7231 машинистов и механической обработки и оснастки инспекторов

7233 работников листового металла

7235 Структурные металла и пластины работы изготовители и монтажники

7236 Ironworkers

7237 Сварщики и операторы соответствующего оборудования

7241 Электрики (кроме промышленных и системы питания)

7242 Промышленные электрики

7243 электрики системы питания

7244 Электрические линии электропередачи и кабельных работников

7245 линий телекоммуникаций и кабельного работников

7246 Установка Телекоммуникации и ремонтных рабочих

7251 Сантехники

7252 Steamfitters, трубопроводчики и монтажников спринклерной системы

7253 Газ слесарей

7311 Строительство монтажники и промышленной механики

7312 Тяжелые механики оборудования

7313 Охлаждение и механики кондиционеры

7314 Железнодорожная Кармен / женщин

7315 самолетов механики и самолетов инспекторов

7318 Лифт конструкторов и механиков

7371 крановщиков

7372 бурильщика и бластеры - поверхность, горнодобывающей промышленности, разработки карьеров и строительства

7373 Вода также бурильщики

8231 Подпольное производство и развитие шахтеров

8232 Нефть и газ бурильщики хорошо, обслуживающие, тестеров и связанных с ним рабочих

Операторы 9232 нефтяных, газовых и химических процессов

Вы должны заполнить ваши приложения в соответствии с требованиями на месте в момент подачи заявления.

Опубликовано

Если простой текст переводить переводчиком, зачем вообще ехать в Канаду? Чтобы быть здесь человеком четвертого сорта? Или тут язык сам по себе выучится?

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
А если это из серии "казните монтажника изображением подноса", то честно, уже даже не смешно.

Что, было и такое? И как оно звучало по-английски? :)

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
Т е это список именно профессий, которые должны фигурировать в трудовой, а не образование?
Трудовая - это косвенное подтверждение опыта работы. А приоритетными для посольства являются личные рекомендации: начальства, коллег.

(с)

Мой блог

Опубликовано
"казните монтажника изображением подноса"
Ох, угар! Поделитесь, пожалуйста, как это звучало в оригинале. Боюсь даже подумать.

(с)

Мой блог

Опубликовано
Если простой текст переводить переводчиком, зачем вообще ехать в Канаду? Чтобы быть здесь человеком четвертого сорта? Или тут язык сам по себе выучится?

А я думала, что там все на канадском говорят. :blink: Спасибо, что предупредил, начинаю учить английский :rolleyes:

Ха-ха, вот насмешил :ico_qip_bv: когда отправляла сообщение, мысль проскользнула , что кто-нибудь точно такое напишет. Можно уже прослеживать закономерность поведения и предполагать варианты ответов на некоторые вопросы. Ну да ладно, это отступление от темы. Я не знаю какой смысл в этих сообщениях про изучение языка :huh: , но поверьте, я совсем не по этому поводу задавала вопрос ^_^:P

J.D. спасибо )))))

Опубликовано

Заходим на Translate.Ru. Набираем кусок текста инструкции по установке:

"Execute the installer by tray icon and insert ms windows binaries or another os with custom mouse driver support in current boot drive."

Получаем:

"Казните монтажника изображением подноса и вставьте наборы из двух предметов окон госпожи или другой рот с таможенной поддержкой водителя мыши в текущем двигателе ботинка."

Документы в сиднее: 22 июня 2009

Landed Immigrant: 22 января 2011

Опубликовано
но поверьте, я совсем не по этому поводу задавала вопрос ^_^:P

J.D. спасибо )))))

В длиннючем посте написанном автопереводчиком вообще вопроса не было. Пришлось самому догадываться, в какой же информации нуждается дама с лазурного побережья Крыма :P

Опубликовано
но поверьте, я совсем не по этому поводу задавала вопрос ^_^:P

J.D. спасибо )))))

В длиннючем посте написанном автопереводчиком вообще вопроса не было. Пришлось самому догадываться, в какой же информации нуждается дама с лазурного побережья Крыма :P

:ico_qip_al: Вопрос в самом начале, а перевод - продолжение :ico_qip_al:;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...