Перейти к содержанию

Гость violly_nikol

Шансы семье уехать в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день. Наша семья всерьез задумалась об эмиграции в Канаду. Читаем информацию на форумах, но будем благодарны за каждый ваш ответ, мнение и ссылку. Мне 36 лет. По образованию экономист и юрист. Работаю в банке. Мужу 38 лет. Он по образованию инженер-строитель. Стажа по специальности нет. Частный предприниматель-услуги по перевозке. Ребенку 4 года. 8 лет назад я работала Au-pair в Европе и до сих пор во возвращению не оставляю эту мысль об эмиграции. У меня разговорный английский, но когда сдавала 3 года назад Toefl результат был низкий. У мужа английский совсем слабый. Читаю информацию про программы профинций,Live-in-Careviger-но честно говоря запуталась.. .. Поэтому прошу тех кто уже имеет опыт оформления документов и владеет четче информацией чем мы оцените наши шансы и кто может дайте дельные советы и информацию Спасибо!:)

Опубликовано
  violly_nikol сказал:
8 лет назад я работала Au-pair в Европе и до сих пор во возвращению не оставляю эту мысль об эмиграции. ...Читаю информацию про программы профинций,Live-in-Careviger-но честно говоря запуталась.. ..

Программу live-in caregiver можете сразу исключить, там нужен опыт работы с детьми за последние 3 года <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/work/caregiver/apply-who.asp:</noindex>

At least six months’ training or at least one year of full-time paid work experience as a caregiver or in a related field or occupation (including six months with one employer) in the past three years.

Опубликовано
  violly_nikol сказал:
оцените наши шансы
Шансы ваши, прямо скажем, не очень. Думаю, вы сами отлично понимаете, что ни отечественные экономисты, ни тем более юристы Канаде не требуются. Единственный принципиально возможный путь в ваших обстоятельствах - через учебу, почитайте соответствующие ветки. Возраст, конечно, уже на пределе, да и английский плохой, так что даже и через учебу не очень все просто и быстро. Но попробовать можно, раз других вариантов все равно не просматривается.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
  alexouvarov сказал:
Шансы ваши, прямо скажем, не очень.

...что ни отечественные экономисты, ни тем более юристы Канаде не требуются.

Возраст, конечно, уже на пределе, да и английский плохой...

Да

Да

Да

Грубо, но "поздно пить Боржоми". Если заграница не дает покоя - работайте лучше, но дома, собирайте финансы, отправляйте детей на учебу "за бугор" с последующей их иммиграцией. Потом вас по спонсорству вывезут.

Опубликовано

violly_nikol, а что конкретно делает Ваш муж? Он случайно не дальнобойщик?

Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010

Опубликовано

Ещё вариант - мужу подтянуть английский, вам подкопить денег и попробовать через программы номинации городов (Морден, Винклер...) в рамках Манитобской программы. Почитайте подробнее на сайте провинции и на сайтах соответствующих городов.

Ну или да, через учёбу.

Возможный вариант (зависит от степени готовности идти на многое) - мужу через рабочую специальность (мясокомбинат, стройка и т.п.). Но там нужно, во-первых, хоть какой опыт (т.е., сначала как-то получить его здесь), а во-вторых, всё равно придётся сдавать ИЕЛТС хотя бы на 4.0. За год, впрочем, реально подготовиться - было бы желание. Потом получает провинциальную номинацию и выписывает вас.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано

Да понимаем что шансы не очень...:( Но действительно есть очень большое желание, поэтому спасибо за ответы. Еще не изучила вариант "через" учебу". Думала что возраст не позволяет.. иду читать ветки по этой теме...

Aidan сказал:
Ещё вариант - мужу подтянуть английский, вам подкопить денег и попробовать через программы номинации городов (Морден, Винклер...) в рамках Манитобской программы. Почитайте подробнее на сайте провинции и на сайтах соответствующих городов.

пока не поняла что такое программы номинации городов, но тоже спасибо! -иду изучать..

Муж не дальнобойщик, а частный предприниматель ( торговая точка, автомобили по перевозке пассажиров (такси)...А по строительной специальности конечно опыта нет... но английский согласно с вами за год при желании можно подтянуть..

Еще раз всем спасибо, будут вопросы (а они будут, буду спрашивать..:)

Опубликовано
  violly_nikol сказал:
Еще не изучила вариант "через" учебу". Думала что возраст не позволяет..
Это обычная реакция соотечественников за 30. На родине это уже чуть ли не пенсионеры, а в Канаде жизнь только начинается. Так как пенсия для женщин в Канаде на 10 лет позже, чем на родине, то соответственно 36-летние канадки по возрасту как бы приравниваются к 26-летним россиянкам. :ico_qip_aj:

Опубликовано
  violly_nikol сказал:
Мне 36 лет. По образованию экономист и юрист. Работаю в банке. Мужу 38 лет. Он по образованию инженер-строитель. Стажа по специальности нет. Частный предприниматель-услуги по перевозке. Ребенку 4 года.

Не важно кто вы по образованию, важен ваш опыт работы и наличие вашей профессии в списке профессий (если брать программу Federal Skilled Worker), как с провинциальными программами обстоят дела не знаю.

violly_nikol сказал:
У меня разговорный английский, но когда сдавала 3 года назад Toefl результат был низкий. У мужа английский совсем слабый…

Результат TOEFL запросто может быть низким, если идти на экзамен без подготовки.

Когда мы подавали документы в первый раз, я ответственно готовилась к IELTS, и результаты были 6.5, 5.5, 6.0, 7.0. При том, что когда я начала писать тестовые задания, результаты вообще были плачевными, между 3 и 5. Когда же мы подавали документы во второй раз, я к экзамену не готовилась совершенно, так как не была основным заявителем, и результаты были намного хуже 5.5, 5.5, 5.5, 6.0.

---

Я не нашла официальной информации на сайте cic.gc.ca, но вроде как ходят слухи о том, что список профессий будет отменен, будет установлен порог минимального уровня владения английским языком для 6.0 для основного заявителя и 4.0 для сопровождающих по каждому из показаталей (чтение, слух, письмо, разговор), а так же будет дан приоритет молодым специалистам (баллы за возраст). Но по-моему это хорошие новости, если правда, дающие намного больше шансов иммигрировать в Канаду, чем предыдущие 4 года, когда начали вводить списки профессий и вообще приостанавливать прием заявлений.

Вам стоит просто более серьезно заняться английским, так как баллами за него можно компенсировать возраст, и все должно получиться. Главное – упорство =) И готовиться именно по программе IELTS, так как тест специфический, и даже те, кому английский родной язык, без подгтовки на 9-ки не сдают.

P.S. На счет иммиграции через учебу, почитайте форумы. Там есть нюансы в получении визы, насколько я знаю, далеко не всегда дают визу сопровождающим членам семьи.

Опубликовано

Вроде по последней информации, что список все-таки не отменят, плюс квоту сохранят. По IELTS да 6,0 будет минимум для основного заявителя, но баллы все равно будут учитывать по схожей с раньше схеме и у кого 6,0, тот мало баллов наберет, у кого 8,0 тот наберет больше баллов. Это на одной из соседних веток есть.

<noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...0&start=480</noindex>

А тут про баллы

<noindex>http://www.newroots.ca/new_independent.htm</noindex>

Правда официально все будет объявлено в апреле, но про то что список профессий оставят и сохранят квоты - это в твиттере написал министр эммиграции недавно.

NOC 0111, Moscow

IELTS: L=7.0 R=6.5 W=7.0 S=7.5 overall 7 (14 points)

07.04.2010 - Documents sent to Sydney

14.06.2010 - Yes from Sydney

08.2010 - Documents sent to Moscow VO

09.2010 - AOR

09.2011 - "Empty" In process

20.04.2012 - In process started

27.07.2012 - Medicals sent

21.08.2012 - Med tests done

26.12.2012 - Our daughter is born

06.01.2013 - Wife's x-ray done

02.04.2013 - Our daughter's med test done

07.05.2013 - POVL

<noindex>Мой блог</noindex>

Опубликовано

Reznya, ваше сообщение перенесено в соответствующую тему.

Какого рода помощь вам нужна? Почитайте эту тему, многое прояснится.

И ставьте, будьте любезны, пробелы между словами.

Модератлр Chebie

Опубликовано

У меня такая же ситуация как у violly_nikol.Мне 37, жене 35. Работаю в банке 17 лет кассиром. Жена хороший флорист, оформляет свадьбы. Помощь в трудоустройстве, работа любая с минимальным английским. Доков никаких нет. Есть только желание!!! Спасибо

Опубликовано
  reznya сказал:
...с минимальным английским. Доков никаких нет. Есть только желание!!!

Если есть желание, то нужно, для начала, вытянуть английский до хорошего уровня. Как вы планируете там работаеть?

Опубликовано
  инна1106 сказал:
В этом году поменялось законодательсто по этим провинциям, то есть если вы получаете трудовую визу в эти провинции то вы в течении 10-11 месяцев получаете вид на жительство. Еще вы имеете право на вызов семьи (после первой зарплаты от работодателя) так как официально имеете трудовую визу.

А есть ссылка на это самое, "новое законодательство"?!

Из женского форума:

Гость: Езжайте в Австрию Елена и никого не слушайте! Я приехала 2 года назад по туристической визе, за 2 недели нашла будущего мужа и сейчас уже получила после развода половину его дома в пригороде Вены. Плюс он обязан платить мне и детям алименты.

Это пример всем, кто говорит что русские женщины сами не способны ничего добиться! Я добилась всего благополучия сама и никто мне не помогал!

(Никому не в обиду- давно так не смеялся!)

Опубликовано

В американских судебных фильмах свидетель клянется "говорить только правду, всю правду, ничего, кроме правды".

Инна, как и все зазывалы, говорит правду, но, в отличие от свидетелей в суде, не всю правду. Вся правда выглядит, например, в Саскачеване вот так:

You may qualify to apply under the SINP Existing Work Permit Category if:

•You have proof of legal status in Canada, you are not a refugee claimant and you have the following:

- Have worked in Saskatchewan for at least six months on a temporary work permit either in an occupation or trade that is in the NOC Matrix level "A" or "B", or in a designated trade in Saskatchewan excluding trades included in the Hospitality Sector Pilot Project (Existing Work Permit Sub-Category).

<noindex>http://www.saskimmigrationcanada.ca/skilled</noindex>

Ну, то-есть, не все без исключения временные работники получат вид на жительство, а только категории А-Б или входящие в список востребованных рабочих профессий. Конечно, как раз многие строительные специальности в этот список и входят, так что Инна не сильно и грешит, все эти подробности можно сказать и позже, но поскольку она никаких оговорок не делает, то у неподготовленного человека может сложиться впечатление, что берут всех-всех-всех подряд и ПМЖ тоже запросто дают всем-всем-всем. А это не так. Кроме того, бывали, к сожалению, случаи, когда фальшивые приглашения выдают мошеннические фирмы, так что надо быть в таких делах очень осторожным. Но в принципе это возможно, и для кого-то это может оказаться очень хорошим способом попасть в Канаду.

Опубликовано
  reznya сказал:
Восемь часов :lol:. Подскажите кто, что, знает про фирму ПАЛЛЕОНН

Я знаю. Они меня учили и готовили пакет документов.

Опубликовано
  VadimI сказал:
Они меня учили и готовили пакет документов.

Здравствуйте Vadiml. Чему они Вас учили? Долго готовят документы? Я планирую через три года, надо выучить английский и закончить курсы сварщика. Подойдет ли международный сертификат сварщика с официальнм реестром в обществе сварщиков ЕС

Опубликовано
  reznya сказал:
Чему они Вас учили? Долго готовят документы? Я планирую через три года, надо выучить английский и закончить курсы сварщика. Подойдет ли международный сертификат сварщика с официальнм реестром в обществе сварщиков ЕС

- Готовили к IELTS.

- Не могу точно сказать сколько они готовят документы. В Июне 2010 начал готовиться к экзамену (документы пока готовили потихоньку), в Ноябре ,(ближе к концу) получил сертификат в середине Декабря отправили пакет, где-то в начале Января в Сиднее сняли деньги с карты (т.е. начали рассмотрение). Наверное лучше их спросить, сколько чистого времени они готовят документы. В теории недели за две можно все сделать, если у вас есть IELTS сертификат.

- Курсов мало, на сколько я помню, нужно или год или два стажа минимум. Причем стажа не липового - это довольно тщательно проверяется. По поводу международного сертификата - не подскажу, тем более сейчас программа иммиграции сильно поменялась. Думаю - напрямую не подойдет. Там вроде обещали устроить каким то образом подтверждение своей квалификации. Но сварщики тут востребованы! Подробности по новой программе эммиграции вроде должны быть в Апреле (информация пробегала где-то тут на сайте). Первоисточник периодически мониторьте - <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/index.asp</noindex> ну и в Паллеонн позвоните (они в курсе всех изменений).

P.S. Вот еще нашел вам какую-то информацию - <noindex>http://www.canadianimmigration.net/immigra...ml#.UTvAUdbrxtw</noindex>

Опубликовано

БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО! Английский у меня нулевой, но репетитор сказала, что за год заговорю если есть желание. Желание есть БОЛЬШОЕ

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...