Перейти к содержанию

Гость violly_nikol

Шансы семье уехать в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день. Наша семья всерьез задумалась об эмиграции в Канаду. Читаем информацию на форумах, но будем благодарны за каждый ваш ответ, мнение и ссылку. Мне 36 лет. По образованию экономист и юрист. Работаю в банке. Мужу 38 лет. Он по образованию инженер-строитель. Стажа по специальности нет. Частный предприниматель-услуги по перевозке. Ребенку 4 года. 8 лет назад я работала Au-pair в Европе и до сих пор во возвращению не оставляю эту мысль об эмиграции. У меня разговорный английский, но когда сдавала 3 года назад Toefl результат был низкий. У мужа английский совсем слабый. Читаю информацию про программы профинций,Live-in-Careviger-но честно говоря запуталась.. .. Поэтому прошу тех кто уже имеет опыт оформления документов и владеет четче информацией чем мы оцените наши шансы и кто может дайте дельные советы и информацию Спасибо!:)

Опубликовано
8 лет назад я работала Au-pair в Европе и до сих пор во возвращению не оставляю эту мысль об эмиграции. ...Читаю информацию про программы профинций,Live-in-Careviger-но честно говоря запуталась.. ..

Программу live-in caregiver можете сразу исключить, там нужен опыт работы с детьми за последние 3 года <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/work/caregiver/apply-who.asp:</noindex>

At least six months’ training or at least one year of full-time paid work experience as a caregiver or in a related field or occupation (including six months with one employer) in the past three years.

Опубликовано
оцените наши шансы
Шансы ваши, прямо скажем, не очень. Думаю, вы сами отлично понимаете, что ни отечественные экономисты, ни тем более юристы Канаде не требуются. Единственный принципиально возможный путь в ваших обстоятельствах - через учебу, почитайте соответствующие ветки. Возраст, конечно, уже на пределе, да и английский плохой, так что даже и через учебу не очень все просто и быстро. Но попробовать можно, раз других вариантов все равно не просматривается.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
Шансы ваши, прямо скажем, не очень.

...что ни отечественные экономисты, ни тем более юристы Канаде не требуются.

Возраст, конечно, уже на пределе, да и английский плохой...

Да

Да

Да

Грубо, но "поздно пить Боржоми". Если заграница не дает покоя - работайте лучше, но дома, собирайте финансы, отправляйте детей на учебу "за бугор" с последующей их иммиграцией. Потом вас по спонсорству вывезут.

Опубликовано

violly_nikol, а что конкретно делает Ваш муж? Он случайно не дальнобойщик?

Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010

Опубликовано

Ещё вариант - мужу подтянуть английский, вам подкопить денег и попробовать через программы номинации городов (Морден, Винклер...) в рамках Манитобской программы. Почитайте подробнее на сайте провинции и на сайтах соответствующих городов.

Ну или да, через учёбу.

Возможный вариант (зависит от степени готовности идти на многое) - мужу через рабочую специальность (мясокомбинат, стройка и т.п.). Но там нужно, во-первых, хоть какой опыт (т.е., сначала как-то получить его здесь), а во-вторых, всё равно придётся сдавать ИЕЛТС хотя бы на 4.0. За год, впрочем, реально подготовиться - было бы желание. Потом получает провинциальную номинацию и выписывает вас.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано

Да понимаем что шансы не очень...:( Но действительно есть очень большое желание, поэтому спасибо за ответы. Еще не изучила вариант "через" учебу". Думала что возраст не позволяет.. иду читать ветки по этой теме...

Ещё вариант - мужу подтянуть английский, вам подкопить денег и попробовать через программы номинации городов (Морден, Винклер...) в рамках Манитобской программы. Почитайте подробнее на сайте провинции и на сайтах соответствующих городов.

пока не поняла что такое программы номинации городов, но тоже спасибо! -иду изучать..

Муж не дальнобойщик, а частный предприниматель ( торговая точка, автомобили по перевозке пассажиров (такси)...А по строительной специальности конечно опыта нет... но английский согласно с вами за год при желании можно подтянуть..

Еще раз всем спасибо, будут вопросы (а они будут, буду спрашивать..:)

Опубликовано
Еще не изучила вариант "через" учебу". Думала что возраст не позволяет..
Это обычная реакция соотечественников за 30. На родине это уже чуть ли не пенсионеры, а в Канаде жизнь только начинается. Так как пенсия для женщин в Канаде на 10 лет позже, чем на родине, то соответственно 36-летние канадки по возрасту как бы приравниваются к 26-летним россиянкам. :ico_qip_aj:

Опубликовано
Мне 36 лет. По образованию экономист и юрист. Работаю в банке. Мужу 38 лет. Он по образованию инженер-строитель. Стажа по специальности нет. Частный предприниматель-услуги по перевозке. Ребенку 4 года.

Не важно кто вы по образованию, важен ваш опыт работы и наличие вашей профессии в списке профессий (если брать программу Federal Skilled Worker), как с провинциальными программами обстоят дела не знаю.

У меня разговорный английский, но когда сдавала 3 года назад Toefl результат был низкий. У мужа английский совсем слабый…

Результат TOEFL запросто может быть низким, если идти на экзамен без подготовки.

Когда мы подавали документы в первый раз, я ответственно готовилась к IELTS, и результаты были 6.5, 5.5, 6.0, 7.0. При том, что когда я начала писать тестовые задания, результаты вообще были плачевными, между 3 и 5. Когда же мы подавали документы во второй раз, я к экзамену не готовилась совершенно, так как не была основным заявителем, и результаты были намного хуже 5.5, 5.5, 5.5, 6.0.

---

Я не нашла официальной информации на сайте cic.gc.ca, но вроде как ходят слухи о том, что список профессий будет отменен, будет установлен порог минимального уровня владения английским языком для 6.0 для основного заявителя и 4.0 для сопровождающих по каждому из показаталей (чтение, слух, письмо, разговор), а так же будет дан приоритет молодым специалистам (баллы за возраст). Но по-моему это хорошие новости, если правда, дающие намного больше шансов иммигрировать в Канаду, чем предыдущие 4 года, когда начали вводить списки профессий и вообще приостанавливать прием заявлений.

Вам стоит просто более серьезно заняться английским, так как баллами за него можно компенсировать возраст, и все должно получиться. Главное – упорство =) И готовиться именно по программе IELTS, так как тест специфический, и даже те, кому английский родной язык, без подгтовки на 9-ки не сдают.

P.S. На счет иммиграции через учебу, почитайте форумы. Там есть нюансы в получении визы, насколько я знаю, далеко не всегда дают визу сопровождающим членам семьи.

Опубликовано

Вроде по последней информации, что список все-таки не отменят, плюс квоту сохранят. По IELTS да 6,0 будет минимум для основного заявителя, но баллы все равно будут учитывать по схожей с раньше схеме и у кого 6,0, тот мало баллов наберет, у кого 8,0 тот наберет больше баллов. Это на одной из соседних веток есть.

<noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...0&start=480</noindex>

А тут про баллы

<noindex>http://www.newroots.ca/new_independent.htm</noindex>

Правда официально все будет объявлено в апреле, но про то что список профессий оставят и сохранят квоты - это в твиттере написал министр эммиграции недавно.

NOC 0111, Moscow

IELTS: L=7.0 R=6.5 W=7.0 S=7.5 overall 7 (14 points)

07.04.2010 - Documents sent to Sydney

14.06.2010 - Yes from Sydney

08.2010 - Documents sent to Moscow VO

09.2010 - AOR

09.2011 - "Empty" In process

20.04.2012 - In process started

27.07.2012 - Medicals sent

21.08.2012 - Med tests done

26.12.2012 - Our daughter is born

06.01.2013 - Wife's x-ray done

02.04.2013 - Our daughter's med test done

07.05.2013 - POVL

<noindex>Мой блог</noindex>

Опубликовано

Reznya, ваше сообщение перенесено в соответствующую тему.

Какого рода помощь вам нужна? Почитайте эту тему, многое прояснится.

И ставьте, будьте любезны, пробелы между словами.

Модератлр Chebie

Опубликовано

У меня такая же ситуация как у violly_nikol.Мне 37, жене 35. Работаю в банке 17 лет кассиром. Жена хороший флорист, оформляет свадьбы. Помощь в трудоустройстве, работа любая с минимальным английским. Доков никаких нет. Есть только желание!!! Спасибо

Опубликовано
...с минимальным английским. Доков никаких нет. Есть только желание!!!

Если есть желание, то нужно, для начала, вытянуть английский до хорошего уровня. Как вы планируете там работаеть?

Опубликовано
В этом году поменялось законодательсто по этим провинциям, то есть если вы получаете трудовую визу в эти провинции то вы в течении 10-11 месяцев получаете вид на жительство. Еще вы имеете право на вызов семьи (после первой зарплаты от работодателя) так как официально имеете трудовую визу.

А есть ссылка на это самое, "новое законодательство"?!

Из женского форума:

Гость: Езжайте в Австрию Елена и никого не слушайте! Я приехала 2 года назад по туристической визе, за 2 недели нашла будущего мужа и сейчас уже получила после развода половину его дома в пригороде Вены. Плюс он обязан платить мне и детям алименты.

Это пример всем, кто говорит что русские женщины сами не способны ничего добиться! Я добилась всего благополучия сама и никто мне не помогал!

(Никому не в обиду- давно так не смеялся!)

Опубликовано

В американских судебных фильмах свидетель клянется "говорить только правду, всю правду, ничего, кроме правды".

Инна, как и все зазывалы, говорит правду, но, в отличие от свидетелей в суде, не всю правду. Вся правда выглядит, например, в Саскачеване вот так:

You may qualify to apply under the SINP Existing Work Permit Category if:

•You have proof of legal status in Canada, you are not a refugee claimant and you have the following:

- Have worked in Saskatchewan for at least six months on a temporary work permit either in an occupation or trade that is in the NOC Matrix level "A" or "B", or in a designated trade in Saskatchewan excluding trades included in the Hospitality Sector Pilot Project (Existing Work Permit Sub-Category).

<noindex>http://www.saskimmigrationcanada.ca/skilled</noindex>

Ну, то-есть, не все без исключения временные работники получат вид на жительство, а только категории А-Б или входящие в список востребованных рабочих профессий. Конечно, как раз многие строительные специальности в этот список и входят, так что Инна не сильно и грешит, все эти подробности можно сказать и позже, но поскольку она никаких оговорок не делает, то у неподготовленного человека может сложиться впечатление, что берут всех-всех-всех подряд и ПМЖ тоже запросто дают всем-всем-всем. А это не так. Кроме того, бывали, к сожалению, случаи, когда фальшивые приглашения выдают мошеннические фирмы, так что надо быть в таких делах очень осторожным. Но в принципе это возможно, и для кого-то это может оказаться очень хорошим способом попасть в Канаду.

Опубликовано
Они меня учили и готовили пакет документов.

Здравствуйте Vadiml. Чему они Вас учили? Долго готовят документы? Я планирую через три года, надо выучить английский и закончить курсы сварщика. Подойдет ли международный сертификат сварщика с официальнм реестром в обществе сварщиков ЕС

Опубликовано
Чему они Вас учили? Долго готовят документы? Я планирую через три года, надо выучить английский и закончить курсы сварщика. Подойдет ли международный сертификат сварщика с официальнм реестром в обществе сварщиков ЕС

- Готовили к IELTS.

- Не могу точно сказать сколько они готовят документы. В Июне 2010 начал готовиться к экзамену (документы пока готовили потихоньку), в Ноябре ,(ближе к концу) получил сертификат в середине Декабря отправили пакет, где-то в начале Января в Сиднее сняли деньги с карты (т.е. начали рассмотрение). Наверное лучше их спросить, сколько чистого времени они готовят документы. В теории недели за две можно все сделать, если у вас есть IELTS сертификат.

- Курсов мало, на сколько я помню, нужно или год или два стажа минимум. Причем стажа не липового - это довольно тщательно проверяется. По поводу международного сертификата - не подскажу, тем более сейчас программа иммиграции сильно поменялась. Думаю - напрямую не подойдет. Там вроде обещали устроить каким то образом подтверждение своей квалификации. Но сварщики тут востребованы! Подробности по новой программе эммиграции вроде должны быть в Апреле (информация пробегала где-то тут на сайте). Первоисточник периодически мониторьте - <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/index.asp</noindex> ну и в Паллеонн позвоните (они в курсе всех изменений).

P.S. Вот еще нашел вам какую-то информацию - <noindex>http://www.canadianimmigration.net/immigra...ml#.UTvAUdbrxtw</noindex>

Опубликовано

БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО! Английский у меня нулевой, но репетитор сказала, что за год заговорю если есть желание. Желание есть БОЛЬШОЕ

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...