Алгоритмик Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2013 ...Вопрос только, во сколько все это теперь обойдется... Это чисто риторический вопрос или вы пытаетесь прикинуть бюджет на первое время? Цитата <noindex></noindex> My Story...
s0l Опубликовано 11 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2013 Скорее пытаюсь прикинуть это "первое время". С бюджетом на месяц все понятно. С учетом того, что я как-то уже запланировала идти учиться фултайм с января, а не работать, все становится еще призрачнее. Цитата Application documents were sent to Sydney 1.08.11 and received by CIO 9.08.11 (yeah!) Meds received 14.02.13 POVL 28.06.13 Visas granted 12.08.13 Landed immigrant 16.10.13
sombre Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2013 Удачи вам в этом жизненном путешествии! Но, если честно, я так и немного и не понял по какой программе вы получили визы? Вы по FSW уезжаете? Если да, то у вас вроде специальности со списком не особо совпадают. Цитата
s0l Опубликовано 11 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2013 Спасибо! От чего ж? Психолог я, совпадала по FSW в свое время. Цитата Application documents were sent to Sydney 1.08.11 and received by CIO 9.08.11 (yeah!) Meds received 14.02.13 POVL 28.06.13 Visas granted 12.08.13 Landed immigrant 16.10.13
stalker Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2013 Я тоже считаю подозрительным, если человека нет в соцсетях. И сама ищу на линкедине профили тех, кого собираемся нанимать…. Первый раз о таком слышу! Перебрал в памяти некоторых знакомых, кто недавно сменил работу, или попал в Канаду и устроился - так у большинства нету никаких соцсетей. И избегают они эти соцсети именно по причине трудоустройства. Хотят, чтобы о них судили именно по резюме, реферэнсах и опыту работы. А не по каким-то досужим сплетням в соцсетях. Цитата The best things in life aren’t things. "...Я между прочем такой же как и вы человек, в отличии от вас..."
PIX Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2013 так у большинства нету никаких соцсетей. И избегают они эти соцсети именно по причине трудоустройства. Хотят, чтобы о них судили именно по резюме, реферэнсах и опыту работы. А не по каким-то досужим сплетням в соцсетях. - СТранно это слышать. Человек у которого нет аккаунта в linkedin для меня однозначно темная лошадка. Это либо топ-сикрет гавермент работник либо у него есть свои тараканы. Цитата
stalker Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2013 …либо топ-сикрет гавермент работник либо у него есть свои тараканы. Тут уж в пору отдельную тему открыть. Интересно, что остальные думают. Цитата The best things in life aren’t things. "...Я между прочем такой же как и вы человек, в отличии от вас..."
PIX Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2013 Тут уж в пору отдельную тему открыть. Интересно, что остальные думают. - Чтобы они не думали, со своим самоваром в чужой огород не ходят. Это общепризнаный неформальный стандарт де факто. Вот сегодня, например, я имел честь вести переговоры с CIO одной всем известной компании. Хотите угадать у него есть аккаунт? Цитата
stalker Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2013 Я специально перебрал своё начальство - и почти ни у кого нету ни линкедина, ни тем более ФЭЙСБУКА! Цитата The best things in life aren’t things. "...Я между прочем такой же как и вы человек, в отличии от вас..."
PIX Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2013 Я специально перебрал своё начальство - и почти ни у кого нету ни линкедина - Хм, что за странная контора? Цитата
Натуся Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2013 Соглашусь, странная контора. Обычно есть и сама компания, и сеньорный менеджмент на линкдине. И уж если человек считает себя профессионалом и претендует на хорошие позиции и на хоть какое-то карьерное продвижение, то обязательно имеет свой профайл в линкдине. Цитата
vik_987 Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2013 А если человек никуда не собирается? Большинство моих коллег в Канаде я тоже не нашёл in LinkedIn. Mеня рекрутеры находили in Linkedin и втирали, что без этого в современном мире никак. Давайте отступим на шаг назад. Какая аудитория Линкедина в Канаде? Фейсбук то другая опера, его многие настоятельно советуют закрывать, советов открывать ни разу не слышал. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2013 и втирали, что без этого в современном мире никак. Цитата
PIX Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2013 Давайте отступим на шаг назад. Какая аудитория Линкедина в Канаде? см выше Обычно есть и сама компания, и сеньорный менеджмент на линкдине. Добавлю только что не только сеньорный и не только менеджмент. Цитата
vik_987 Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2013 Цифры можно озвучить: количество работающих и количество пользователей Линкедина? Цитата
PIX Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2013 Еще раз повторяю. Вы можете делать все что Вам захочется - зумба румба штанга мамба. Привезти свои тараканы в другую страну. Не иметь вообще присутствия в сети. Все что угодно и это вполне законно. Но если Вы хотите получить хорошую работу, считаете себя профессионалом (в ИТ), и не прочь расширить круг своих знакомств то Вам прямой пусть в Линкедин. Все мои канадские менеджеры имеют аккаунты в Линкедин. Из моих личных "друзей" там например топы ICBC, топы в Health Authority, топы по Олимпиадам, топы в Bell, AMD, Avaya, манагеры BCHydro, Telus, Shaw, Rogers, Railway, Aramark, SFU, Orange, Cisco, Ricoh, BCAA, Translink. Ну и конечно Billy с нашего форума ) Цитата
stalker Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2013 Со всеми этими линкединами и прочими социальными сетями-сплетнями есть ещё один моментик. Часто густо надо подаваться в разные компании с разными условиями и требованиями к соискателю. Тоесть, подавая резюме в одну компанию, я выделяю одни момeнты моей деятельности и моих рабочих навыков, подаваясь в другую, я выделяю совсем иные. Если сравнить два резюме, то выглядит чуть ли не два совершенно разных человека. И если я засветился на просторах инернета, то мне уже сложно убедить, что я совсем не такой, каким меня увидели в социальных сетях. Что я знаю и умею именно то, что нужно именно этой компании, именно в этот момент. Да собственно об этом постоянно и предупреждают специалисты. Дескать берегите свои данные. Не вываливайте в интернет все нюансы своей жизни. Я пересмотрел ещё некоторых знакомых и ихние фирмы. У людей офисная работа, хорошая зарплата. Но почти никого нету в фэйсбуке и на линкедине. Если и есть, то информации мизер. На фэйсбуке так вообше пошла мода скрываться за придуманными никами или исковерканными именами. Цитата The best things in life aren’t things. "...Я между прочем такой же как и вы человек, в отличии от вас..."
vik_987 Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2013 Я не в IT-) Зачем нервничать и как всегда хвастаться? Топы-шмопы... Мир состоит не из топов. И кто такой топ? Билл Гейтс? Не я начал, начал, а Сталкер, тоже явно не в супермаркете работает и обходится без Линкедина. В Украине, народ этим как раз страдает в разы больше чем в Канаде, так, что кто куда что привозит это ещё вопрос. Я задал вопрос, зачем Линкедин тем, кто не собирается менять работу? Сколько процентов людей им пользуются? П.С. Я там как раз есть-) Давайте проведём опрос кому помог Линкедин? Цитата
PIX Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2013 подавая резюме в одну компанию, я выделяю одни момeнты моей деятельности и моих рабочих навыков, подаваясь в другую, я выделяю совсем иные. Если сравнить два резюме, то выглядит чуть ли не два совершенно разных человека. - Да Вы скажите прямо - Вы привираете в резюме и обманываете потенциального работодателя. Дада, имеено такие люди не имеют аккаунтов в Линкедине - им есть что скрывать И если я засветился на просторах инернета, то мне уже сложно убедить, что я совсем не такой, каким меня увидели в социальных сетях - Угу. Правда это хорошо. Я не в IT - Ну тогда извините о чем речь? Вам то до Линкедина может быть никакого дела. Зачем нервничать и как всегда хвастаться? - да я вообще не нервничаю. МНе то что. Пусть нервничают те хитрецы которые думают что они хитрее всех. Мир круглый и не такой большой как казалось в детстве ) - Да я просто прошелся по кругу своих контактов, скажите комуто такой круг знакомых мешает жить? тоже явно не в супермаркете работает и обходится без Линкедина - Ну у разных людей свои странности. Я ж его не заставляю. Я задал вопрос, зачем Линкедин тем, кто не собирается менять работу? - Это хороший вопрос. Я не собираюсь менять работу. Но если соберусь то у меня сразу много вариантов через так называемый нетворкинг. Кроме того, бизнес штука непредстказуемая. Равно как это понимают те кто прошел тут 2008-2009 годы ) - Я например в первую очередь использую ресурс для общения и обменом опыта в группах. - Во вторую очередь это свзяь с коллегами знакомыми и приятелями. Цитата
Billy Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2013 Ну и конечно Billy с нашего форума )Ну вот, спалил... Только я пока не "топ". Так что, из твоего списка как-то выпадаю. Со всеми этими линкединами и прочими социальными сетями-сплетнями есть ещё один моментик. Часто густо надо подаваться в разные компании с разными условиями и требованиями к соискателю. Тоесть, подавая резюме в одну компанию, я выделяю одни момeнты моей деятельности и моих рабочих навыков, подаваясь в другую, я выделяю совсем иные. Если сравнить два резюме, то выглядит чуть ли не два совершенно разных человека. И если я засветился на просторах инернета, то мне уже сложно убедить, что я совсем не такой, каким меня увидели в социальных сетях. Что я знаю и умею именно то, что нужно именно этой компании, именно в этот момент. 100%! - Да Вы скажите прямо - Вы привираете в резюме и обманываете потенциального работодателя. Дада, имеено такие люди не имеют аккаунтов в Линкедине - им есть что скрывать PIX, это жизнь. Иногда без этого никак, увы. И в IT в том числе. Не я и не ты придумал правила игры под названием "hiring". И ты наверняка лучше многих других знаешь, как этот процесс перекошен здесь в Канаде, не в последнюю очередь "благодаря" навозным мухам - рекрутинговым агентствам. Цитата Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
Натуся Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2013 Мне по работе очень помогает. Ну и в последний раз меня через него на работу выцепили, весьма выгодную. И обычно когда иду на интервью или с клиентами встречаюсь - смотрю их бэкграунд там. Так же и мой смотрят. У меня 120 знакомых там. Если что, я тоже не в ай ти. Цитата
PIX Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2013 Так что, из твоего списка как-то выпадаю - Дык не я к тебе в друзья просился - Ты был примером образным. Кроме того если ты когда нибудь станешь топом то я об этом узнаю без того чтобы ты мне об этом сообщил ) Не я и не ты придумал правила игры под названием "hiring" - Угу. Линкедин одно из правил игры. Цитата
Натуся Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2013 Кстати, приличные рекрутеры обязательно смотрят профайл в линкдине. И позиции там постят хорошие. Цитата
мангуст Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2013 Кстати, приличные рекрутеры обязательно смотрят профайл в линкдине. И позиции там постят хорошие. Что лучше просто висеть в линкдине (специальность далеко от IT отрасли) или просто иметь серьезные завершенные проекты и рекомендодателей? Конечно, одно другому, как говорится не мешает, но просто никогда не состоял в подобных сообществах..... Прочитал дискуссию и задумался, насколько я понимаю, в принципе все друг друга знают в своей сфере, знают друг друга как специалиста по тому или иному вопросу, или по проделанным делам и проектам. И что с того, что Вася ("условный" балбес) висит в этой сети, а Петя ("условный" профи) не имеет о себе информации в этой сети. Так неужели потенциальный работодатель наймет Васю? В любом случае будут наведены справки среди его коллег и проведена оценка его профессиональных качеств, и это сделает не HR менеджер который висит в сети и имеет лишь посредственное понимание о профессиональных требованиях соискателя. Или бекграунд который вывалил в сеть Вася чем то будет отличатся от того что он принесет на собеседование в своем резюме? Задаю эти вопросы не для того что бы "подлить" масла в огонь, а для того что бы разобраться (через несколько месяцев самому надо искать работу), а сейчас на электронку иногда приходят запросы от бывших коллег о присоединении к Линкдин, так вот я и думаю надо ли оно мне вообще? Цитата
stalker Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2013 …приходят запросы от бывших коллег о присоединении к Линкдин, так вот я и думаю надо ли оно мне вообще? Всё что я имею от линкедин так это вот эти самые запросы от одноклассников, колег и прочая и прочая. На мой взгляд этот линкедин чем дальше тем больше превращается в "одноклассникивру". Большинство моих знакомых думает так же. Цитата The best things in life aren’t things. "...Я между прочем такой же как и вы человек, в отличии от вас..."