Перейти к содержанию

s0l

Вопросы тепличной и разбалованной барышни в преддверии переезда в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Но на всякий случай лучше быть готовым к ситуации что первый месяц может быть ощущение, как будто внезапно оказался слегка контужен и речь оказалась повреждена, тк английский, которым ты без проблем ежедневно пользовался в устном общении в течении нескольких лет со своими американскими и канадскими коллегами, вдруг за 10 часов перелета перестали понимать.

Это да))) вполне возможно, я когда первый раз прилетела, только на лэндинг, с довольно средним английским (6 и 7 IELTS), поняла, что я ничего не поняла)))) покупка бутера в сабвее для меня тогда была вообще полнейшим шоком)))))

Потом мы уехали назад и у меня начался период сериалов, каждый день по 1-2 серии обязательно, сначала не вылезала из субтитров, потом пошло более весело. В следующий наш приезд уже как то сразу понималось легче, говорилось сложнее (потому как было меньше практики), но уже нет такого чувства что ты Ровшан или Джумшут в Москве))))

Учить надо, практиковаться надо, но паниковать не надо :) второй язык он на то и второй, что как на родном болтать не будешь, но жить комфортно в среде сможешь если усилия приложишь. Но опять же на месте это проще, тут больше практики (обычно).

Опубликовано

Я бы не сказала, что это вопрос паники, скорее необходимости искать работу и ходить по собеседованиям, но согласна: практика, усилия в нужном направлении и результат будет.

Опубликовано
я рекомендую рассмотреть учебу на соцработника. Это массовая востребованная профессия, по которой не так уж трудно устроиться, так как работа тяжелая, а зарплата низкая, желающих мало - словом, идеальная работа для иммигранта. .

Соц. работник получает под 40 долларов в час так же как и медсестра, я не считаю что это маленькая зарплата.

Миллионер-всем ребятам пример!

Опубликовано
Соц. работник получает под 40 долларов в час так же как и медсестра, я не считаю что это маленькая зарплата.

Да как-то не похоже на 40. <noindex>Тыц.</noindex>

Application documents were sent to Sydney 1.08.11 and received by CIO 9.08.11 (yeah!)

Meds received 14.02.13

POVL 28.06.13

Visas granted 12.08.13

Landed immigrant 16.10.13

Опубликовано
а что такое базовый сертификат? По администрированию серверов - базовый?

- Ну есть начинающий есть профи и есть эксперт. В практически любой области. ПО Вашим словам Ваш муж начинающий. Сертификат у него - я бабушку Вашу научу за месяц. Цена у него ноль.

Есть вероятность что Вы ошибочно пишете и Ваш муж таки профи. Тогда вопрос другой. Виндовых админов неспещно вообще берут на работу - но если у него есть опыт в больших компаниях с Эксом, проксями, АД, САН, шарепоинтами, виртуализацией, ленточками, линком, цитриксом итд то шансы увеличиваются.

Если Ваш муж Мастера имеет то простите ему язык учить не надо. Он его уже знает...

Опубликовано
а что такое базовый сертификат? По администрированию серверов - базовый?

Я бы рекомендовал обратить на этот пункт пристальное внимание. Понятие сертифицированности здесь и там несколько разное. И то, что в России может выглядеть как "специалист высшего уровня", здесь может являться простым и не очень котируемым - в силу очень разных требований к образованию. Пусть Ваш муж пообщается поплотнее с людьми на форуме и оценит, насколько его уровень высок и что необходимо до переезда еще сделать. Благо системных администраторов в обитателях форума много.

Еще комментарий - в качестве темы для размышления. В предыдущих постах прозвучало - "70 тыс. проедать не будем, а будем с трапа самолета работать". Рекомендую рассмотреть стратегию не бросаться в survival лишь бы хоть что-то получать, а инвестировать время и средства в обучение. В итоге, через 4-6-8 месяцев (пишу количество наугад, т.к. не знаю Вашей целевой позиции) можно выйти на более высокую зарплату и компенсировать недополученные на survival деньги. Как пример, можно провести 18 месяцев на работе по 12-15 долл/час, а можно с 8-го месяца после какого-то обучения найти работу на 25 долл./час и в итоге получить за указанный период примерно столько же. Но зато в последующие периоды будет уже более высокий уровень дохода, что в свою очередь дает перспективы выхода на следующий уровень. Приведенные цифры - только для иллюстрации логики предложения.

Учтите также тот фактор, что даже на survival иногда не так легко попасть - на форуме есть даже отдельная ветка.

Опубликовано
- Ну есть начинающий есть профи и есть эксперт. В практически любой области. ПО Вашим словам Ваш муж начинающий. Сертификат у него - я бабушку Вашу научу за месяц. Цена у него ноль.

У майкрософта на тот момент определенно не было сертифицирования по такой шкале.

А дорого возьмете? Дело в том, что тут эта бумажка ценой ноль весьма котируется, может бабуля уже перестанет балду пинать да устроится наконец в приличное место :rolleyes:

Опыт работы с большинством из перечисленного есть. Но не со всем.

Application documents were sent to Sydney 1.08.11 and received by CIO 9.08.11 (yeah!)

Meds received 14.02.13

POVL 28.06.13

Visas granted 12.08.13

Опубликовано
Я бы рекомендовал обратить на этот пункт пристальное внимание. Понятие сертифицированности здесь и там несколько разное. И то, что в России может выглядеть как "специалист высшего уровня", здесь может являться простым и не очень котируемым - в силу очень разных требований к образованию.

Вроде, это международный стандарт, одинаковый для всех. Требований к образованию, по-моему, нет никаких. Я не встречала в описании вакансий, где были бы озвученные такие требования.

Еще комментарий - в качестве темы для размышления.

Достойно рассмотрения. Меня этот вариант радует несомненно больше, но я не думала, что есть возможность за 6 месяцев обучиться чему-то съедобному. Ну, "будем искать, такого же, но без крыльев".

Meds received 14.02.13

POVL 28.06.13

Visas granted 12.08.13

Опубликовано
Но зачем тратить два года на обучение тому, что будет отнимать огромные жизненные ресурсы с минимальным доходом при этом?
Я полагал, что уже ответил на этот вопрос - затем, что относительно легко можно найти квалифицированную работу, даже иностранцу, и затем получить ПМЖ. Кроме того, соцработник наиболее близок к психологу и, следовательно, в посольстве не возникает вопросов о резкой смене специальности. Или вы уже мечтаете о работе в Канаде, не отнимающей жизненных ресурсов и с максимальным доходом при этом? По-моему, у вас как раз такая работа есть уже сейчас, не надо никуда ехать, а в Канаде до такой работы можете и не дожить.

Но вам, конечно, виднее, кому и на кого учиться. В любом случае - желаю успеха!

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
Я полагал, что уже ответил на этот вопрос - затем, что относительно легко можно найти квалифицированную работу, даже иностранцу, и затем получить ПМЖ. Кроме того, соцработник наиболее близок к психологу и, следовательно, в посольстве не возникает вопросов о резкой смене специальности. Или вы уже мечтаете о работе в Канаде, не отнимающей жизненных ресурсов и с максимальным доходом при этом? По-моему, у вас как раз такая работа есть уже сейчас, не надо никуда ехать, а в Канаде до такой работы можете и не дожить.

Но вам, конечно, виднее, кому и на кого учиться. В любом случае - желаю успеха!

Дык получение ПМЖ от этого не зависит, а вопросы посольства уже позади. Ладно, не суть, я помониторила предложения о работе в сфере Social Worker. Ни в одном не нашла требования к образованию. Не рассчитываю на то, что возьмут и без него, естественно, но сам факт таков. Кстати, это действительно может быть интересно, да и зарплата не маленькая. Но все же хотелось бы освоить это профессию быстрее, чем за 2 года.

Meds received 14.02.13

POVL 28.06.13

Visas granted 12.08.13

Опубликовано
Дык получение ПМЖ от этого не зависит, а вопросы посольства уже позади. Ладно, не суть, я помониторила предложения о работе в сфере Social Worker. Ни в одном не нашла требования к образованию. Не рассчитываю на то, что возьмут и без него, естественно, но сам факт таков. Кстати, это действительно может быть интересно, да и зарплата не маленькая. Но все же хотелось бы освоить это профессию быстрее, чем за 2 года.

Вы похоже сами не знаете, что хотите. Решите, для чего Вам это всё нужно, в первую очередь для себя и в себе. Я в принципе понимаю, для чего, из первого поста понятно. В иммиграции спешка не нужна, а то

можно получить кучу проблем и ничего больше.

Вы уже визы получили? (....а вопросы посольства уже позади).

Опубликовано

s0l, Понимаете говорить через Вас об успехах мужа это все равно что с мужем через Вас о психологии говорить. Те испорченый телефон.

Вы выдвинули какоето общее название к действительности имеющее отдаленное отношение, я поиграл в угадайку.

Ликбез по сертификации Вам может устроить муж - вкратце - сертификаты имеют конкретное название и специализацию, они хоть и бессрочны у МС но технологии меняются поэтому то что сдавалось 5 лет назад сегодня неактуально. МС поменял весь трэк. Проблема еще в дампах. На них можно выехать. Поэтому в свое время мцсе ценник упал, опыт наше все.

Привозите бабушку - научим, покажем, расскажем.

По технологиям - я привел основу которая на ум пришла. Понятно что человек мог работать с ESXi а не с Hyper-V, суть не в этом. Если он имеет практический опыт, может о нем рассказать и тем более если это подкрепляется сертификатом то это просто лишает Вас шанса на работу лишьбы кем.

Опубликовано
Вы похоже сами не знаете, что хотите. Решите, для чего Вам это всё нужно, в первую очередь для себя и в себе. Я в принципе понимаю, для чего, из первого поста понятно. В иммиграции спешка не нужна, а то

можно получить кучу проблем и ничего больше.

Вы уже визы получили? (....а вопросы посольства уже позади).

Именно потому, что не знаю, я и создала тему. И, кстати, благодаря нашим пользователям, мне МНОГОЕ стало понятнее. Не на 100%, но общие стратегии ясны. За что всем огромное спасибо.

Естественно, я еще не определилась с будущей профессией. Действительно, я уже описала, что нужно мне это не столько для себя, сколько для ребенка и мужа. Там я никогда не буду тем, кто я тут. Но если мои мужчины будут иметь при этом шанс реализовать свои потенциалы и хотелки хотя бы на 10% больше, чем тут, надо ехать.

Медицину получили. У меня все в подписи.

PIX, ну я ж так, для примера. Хотя, согласна, если сертификат десятилетней давности преподносится как главное достижение, это вызывает смех, как минимум ;)

Meds received 14.02.13

POVL 28.06.13

Visas granted 12.08.13

Опубликовано
Там я никогда не буду тем, кто я тут. Но если мои мужчины будут иметь при этом шанс реализовать свои потенциалы и хотелки хотя бы на 10% больше, чем тут, надо ехать.

Медицину получили. У меня все в подписи.

Ну мы никогда не знаем что будет там, а с таким настроем ехать вообще не стоит. Что такое 10% в материальном плане для Ваших мужчин, по соотношению с Вашим моральным. Мне кажется ничего и через некоторое время появится очередная тема из цикла "Мы вернулись." И особенно: "......Он заразил меня идеей....."

Вы понимаете что Вам придётся начать всё с начала, но Вы в глубине души надеетесь что а вот может муж и сертификат и т.д. и цепляетесь, цепляетесь. Если Вы сможите для себя понять, что всем, кроме ребёнка придётся начинать с начала и Вы действительно готовы и муж готов именно сам, без Вашей обработки начинать всё сначала у Вас всё получится. Тем более у Вас есть стартовый капитал, не маленький и например Вашу недвижимость можно превратить в ежемесячный доход.

Опубликовано
если сертификат десятилетней давности преподносится как главное достижение, это вызывает смех, как минимум

- Смотря какой сертификат ) Есть такие которые вызывают уважение и со временем только дорожают в цене. Любые двери открываются с полпинка, любой работодатель мечтает взять на работу, оплата самая высокая в отрасли итд...Но для этого нужно "умереть" в лабе. Не каждый на это готов.

Опубликовано
Ну мы никогда не знаем что будет там, а с таким настроем ехать вообще не стоит. Что такое 10% в материальном плане для Ваших мужчин, по соотношению с Вашим моральным. Мне кажется ничего и через некоторое время появится очередная тема из цикла "Мы вернулись.".

Вы понимаете что Вам придётся начать всё с начала, но Вы в глубине души надеетесь что а вот может муж и сертификат и т.д. и цепляетесь, цепляетесь. Если Вы сможите для себя понять, что всем, кроме ребёнка придётся начинать с начала и Вы действительно готовы и муж готов именно сам, без Вашей обработки начинать всё сначала у Вас всё получится. Тем более у Вас есть стартовый капитал, не маленький и например Вашу недвижимость можно превратить в ежемесячный доход.

Вы меня извините пожалуйста, не хочу Вас обидеть, но у меня такое ощущение, что Вы или не читали тему, или выборочно читали, или еще что-то, но я совершенно не понимаю, почему у Вас складывается такое впечатление.

Что такое 10% в материальном плане для Ваших мужчин

Вот что писала я:

Но если мои мужчины будут иметь при этом шанс реализовать свои потенциалы и хотелки хотя бы на 10% больше,

Потенциал, хотелки, но никак не материальный план. Дело-то как раз в реализации себя. Да и кто сказал, что я не смогу реализоваться в новой профессии? У меня есть огромное желание учиться, я всю жизнь учусь, у меня два высших и аспирантура, я ни один год без учебы не провела. Кирке было 3 месяца, когда я поступила на МКК в НГУ, я знаю, что такое учиться и как это здорово. Разве это не чудесно, научиться что-то делать, а потом работать на совесть, зарекомендовать себя отличным специалистом, и пусть это будет не суперпрестижная профессия, ну и что? Разве это важно? Какой настрой Вам показался "не таким"? Может я что-то не досказала или где-то не так выразилась?

Ой, не люблю ничего никому доказывать, но тут, все же, сделаю исключение.

Вы понимаете что Вам придётся начать всё с начала,

Еще как понимаю, а что в этом плохого или страшного? Это одно из очевиднейших положений иммиграции. Все сначала, все с 0, своими силами выбираться из жо, в которой мы окажемся.

Я все это уже писала.

Вы в глубине души надеетесь что а вот может муж и сертификат и т.д. и цепляетесь, цепляетесь.

За что цепляюсь? Про этот несчастный сертификат мы уже выяснили выше. Это не то, на что нужно опираться, важнее успешный опыт разного рода администрирования, голова на плечах, высшее математическое образование и огромное желание работать.

Еще раз прошу прощения за излишнюю эмоциональность, но вот как-то удивило меня все вышенаписанное.

Meds received 14.02.13

POVL 28.06.13

Visas granted 12.08.13

Опубликовано
- Смотря какой сертификат ) Есть такие которые вызывают уважение и со временем только дорожают в цене. Любые двери открываются с полпинка, любой работодатель мечтает взять на работу, оплата самая высокая в отрасли итд...Но для этого нужно "умереть" в лабе. Не каждый на это готов.

Есть, не спорю :)

Но я про свой случай все же рассуждаю. Как думаете, стоит ли сейчас еще получить сертификат (какой-нибудь, посвежее, майкросовтовский)? Не смейтесь, я действительно не знаю всей специфики работы и сертифицирования, поэтому и говорю "какой-нибудь". Просто это довольно долго и очень небесплатно. Смотрят ли на это работодатели? Не, понятно, что смотрят, и что все зависит от того, что это за бумажка. Но тем не менее.

Meds received 14.02.13

POVL 28.06.13

Visas granted 12.08.13

Опубликовано
Как думаете, стоит ли сейчас еще получить сертификат (какой-нибудь, посвежее, майкросовтовский)

- Скорее да чем нет. Детали думаю Ваш муж сам знает лучше. Я бы написал на язык и возможно доп сертификацию. Возможно потому как я не знаю его уровня.

Не смейтесь, я действительно не знаю всей специфики работы и сертифицирования,

- Да я не смеюсь. С чего. Прекрасно понимаю.

Просто это довольно долго и очень небесплатно.

- Сдается сертификат за 1 час. Стоит 150 долларов за штуку. Каждый. Мастер не в счет (мы о нем не говорим, но на всякий случай это 18500долларов + сдача лабы в Редмонде).

- Подготовка - зависит от его опыта знаний и выбранной сложности. Если человек в курсе то набрать себе пачку экзаменов вопрос несложный.

Опубликовано
Все, что выше, написано исключительно для того, чтобы вы немного поняли, с кем имеете дело. Это важно, иначе советы давать сложно и они едва ли будут "в кассу".
Оригинально. Вы много чего про себя и семью понаписали, кроме одного, самого главного - что "вопросы посольства уже позади". Так вы уже визы на-днях получаете или что? Надеюсь, вы не думаете, что все форумчане начинают с внимательного прочтения вашей подписи?

Если вы получаете иммигрантские визы, то, конечно, учиться 2 года на соцработника нет нужды, это уж, действительно, совсем "не в кассу". Вот здесь приводится 13 пост-град программ этого профиля продолжительностью 2-3 семестра <noindex>http://www.ontariocolleges.ca/SearchResult..._SORT&Ns2=0</noindex>. Стоимость обучения для имеющих ПМЖ не такая уж высокая, а перпективы вполне даже ничего себе. Впрочем, и медсестра - тоже хорошая специальность, только учиться гораздо дольше.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

s0l, Вы большая умница и все у вас получится! И у мужа Вашего - тоже. С такой-то женой! Не переживайте: приедите, осмотритесь спокойно, сейчас еще тоже достаточно времени на выбор дальнейшего пути. Мужу, конечно же, самое главное (кроме его профессионального развития и сертификатов) - английский. Я бы даже сказала - в ущерб сертификатам, если сложно одновременно тянуть и то, и другое. Вот на этом сейчас и сосредоточьтесь прежде всего. Муж может и здесь по приезду взять разные курсы по выбранному им направлению: к чему его тянет в его компьютерном опыте? чего не хватает? Посмотрите сейчас, какие есть предложения, созвучные его опыту, какие требования, - и определяйтесь с его учебой. Денег вам, пока он подучивается, хватит вполне. И надолго хватит! А муж тем временем получит местную корочку какую-нибудь. Но опять же: английский!

O Canada!

Опубликовано
Оригинально. Вы много чего про себя и семью понаписали, кроме одного, самого главного - что "вопросы посольства уже позади". Так вы уже визы на-днях получаете или что? Надеюсь, вы не думаете, что все форумчане начинают с внимательного прочтения вашей подписи?

Сейчас мы на завершающей стадии. Все прошло удивительно легко.

Буду перестраивать свой менталитет. Все не могу приучить себя make myself clear. Загадошная русская душа, все такое ;)

Алекс, спасибо за ссылку, правда мы в Калгари едем :)

Но уж с чем справлюсь, так это с поиском постград. программ.

PIX, думаю, обучение тоже нужно. А именно оно долгое и не бесплатное. Хотя, чего мы гадаем, Мальчик взрослый, пусть сам разберется. Спасибо.

sonara, спасибище! Английский вот всенепременно. Потом отпишусь, что как у нас это получилось, может пригодится кому.

Meds received 14.02.13

POVL 28.06.13

Visas granted 12.08.13

Опубликовано

Можно, я уточню: s0l, простите, я тоже не обратила внимание на вашу подпись, так получается, вы уже прошли медицину и у вас вот вот на подходе визы, а из ваших вопросов я так понимаю, что более менее внятной стратегии иммиграции ни у вас ни у вашего мужа нет?

Просто если так, то у вас есть год от даты медицины на лендинг. Как вы планируете переезд? Вы планируете и переезжать и лендиться одновременно? Рынок труда в Калгари изучали? В какой период года вы думаете переезжать тк от этого здесь может зависеть скорость трудоустройства? Рент, садики/школы, прочие финансовые вопросы узнавали?

Прошу принять это как конструктивную критику, но честно говоря изначально по вашим вопросам я думала что вы только хотите зааплаиться, и еще мало что успели узнать, тк для такой стадии процесса вы очень скромно информированы о канадских реалиях. Обычно такие вопросы люди задают на стадии подачи документов или даже только принятия решения о переезде в другую страну.

Мое мнение, что вам есть смысл более основательно отнестись к переезду, и тем более тогда языком мужу нужно заняться прямо сегодня, это ведь не быстрый процесс, вам ли, лингвисту, не знать. Ваш муж успеет подготовиться до отъезда и пройти необходимую сертификацию? На форуме есть работающие сисадмины, попросите их посмотреть резюме вашего мужа (его кстати лучше сразу переделать по местным стандартам), и тогда вам смогут подсказать (я думаю люди не откажут, все когда-то были ньюкамерами) что конкретно вашему мужу нужно или лучше добрать до отъезда.

В данный момент вы задаете очень общие вопросы, прямо на удивление. У вас позитивный настрой, это хорошо, но этого мало. Это очень просто, написать вам какие вы молодцы и что у вас все получится, но вряд ли это поможет вам после переезда, когда все будет решать то, с какой подготовкой вы приедете, сколько денег привезете и сколько из привезенного вы проедите пока кто то из вас двоих начнет работать. Чтобы этот настрой после переезда не перешел в разочарование, вам стоит быть более информированными. ИМХО

Еще раз прошу прощения за критику но после переезда вы будете в ситуации done is done.

Опубликовано

ляля, Вы зрите в корень, на самом деле.

Рынок изучается, постоянно выписываю требования к сисадминам, но резюме еще не готовили. Вообще были мысли про то, что я иду работать кем возьмут, хоть официанткой или в клининг, или еще куда. Сейчас я этого не могу спланировать. Но, судя по тому, что здесь добрые люди пишут, есть смысл сначала пойти на курсы. Какие - вопрос. Буду узнавать о возможностях в ближайшее время.

Переезд планируется летом. Я не знаю точно, в какой день, думаю, в конце июля. Рентовки в центре изучены, будем выбирать на месте, надо глазами смотреть.

На самом деле я совершенно забила на подготовку к переезду, т.к. была уверена, что нас сначала вызовут на интервью, которое мы благополучно провалим. Более того, я думала, что у нас еще есть полгода, в общем совершенно не ожидала медформ. А сейчас сижу как лапочка и судорожно пытаюсь собраться с мыслями, отсюда и такие вопросы.

Мне действительно стоило раньше всем этим заниматься, но я не верила в удачный исход и уже распланировала свою работу и детячью учебу тут, в России.

Ваша критика более, чем уместна и обоснована, не надо извиняться.

Meds received 14.02.13

POVL 28.06.13

Visas granted 12.08.13

Опубликовано
... в общем совершенно не ожидала медформ...

s0l, от мед.форм до ПОВЛа еще может пройти много времени, вон у некоторых и медицина протухать успевала. Надеюсь, у вас все пройдет гладко. А судя по вашему задору, думаю всё у вас будет в Канаде хорошо. Кстати, куда собираетесь, Торонто?

<noindex>1438163.jpg</noindex>

My Story...

Опубликовано
s0l, от мед.форм до ПОВЛа еще может пройти много времени, вон у некоторых и медицина протухать успевала. Надеюсь, у вас все пройдет гладко. А судя по вашему задору, думаю всё у вас будет в Канаде хорошо. Кстати, куда собираетесь, Торонто?

Да, и такое может быть. Нам бы это только на руку было, года ежедневных занятий английским должно хватить, чтоб начать хоть как-то мухрюкать.

Спасибо Вам. Мы в Калгари собираемся. Не хочу обидеть ничьих чувств, но суетливый Ван и Торонто совершенно не привлекают. Хочется к тетке, в глушь, в Саратов :lol:

Meds received 14.02.13

POVL 28.06.13

Visas granted 12.08.13

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...