Перейти к содержанию

GVC

Онлайн подача документов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А работодатель знал, что вы подавались онлайн? (Кстати, от пары моих знакомых работодатели - точнее, их юристы - требовали наоборот подаваться бумажным пакетом, вот уж не знаю почему.)

Да, а вам уже ответили из посольства, в каком качестве вы должны подаваться?

При заполнении анкеты выдает - имею право он-лайн, так и буду подаваться, точнее уже подаюсь.

Я написал работодателю что подаюсь онлайн, он абсолютно никак не отреагировал.

а по поводу высланных доков выяснил, он оригинал контракта выслал, просит подписать и вернуть.

Видно подстраховывается.

Aidan, а что, если бумажным пакетом подаешься нужно оригиналы контракта прилаживать?

Опубликовано

Если с контрактом всё в порядке, то прилаживать к пакету его не нужно, достаточно просто приложить. :lol:

А если серьёзно, то нет, прикладываете копии. Просто это единственная ситуация, в которой, как мне кажется, работодатель мог бы вообразить, что вам зачем-то понадобится оригинал... другие просто в голову не приходят. Но всё равно интересно... нам джоб оффер прислали в отсканированном виде с подписью директора; муж подписал, подруга заверила его подпись как свидетель, отсканировали, отправили обратно. Всё.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано
нам джоб оффер прислали в отсканированном виде с подписью директора; муж подписал, подруга заверила его подпись как свидетель, отсканировали, отправили обратно. Всё.

Имеется в виду для работодателя или для посольства заверяли подпись на ДО?

А по поводу бумаг, я так понял работодатель достаточно консервативен и больше верит бумаге чем всяким электронкам.

Он настойчиво требовал у меня факс почтового отделения, куда сбросить копии документов, а когда я попросил по возможности сбросить на элетронку, он был весьма удивлен, спрашивал насколько развиты у нас эти технологии и мне показалось он так до конца мне не поверил. По видимому он считает что почту у нас до сих пор на лошадях возят :lol:

Хотя в итоге оказалось что у него сканера нет и вообще для него проблематично отсканировать и отправить, куда-то он ездил там, сканер искал.

Опубликовано

На вкус, на цвет... У меня наоборот впечатление, что тут мало кто ещё пользуется факсами... но если речь идёт о человеке, который консервативен сам по себе...

Заверение подписи свидетелем - обычная практика для оформления документов, которые подписываются дистанционно. Так что да, это было нужно для работодателя. Посольству этот момент глубоко фиолетов.

Опубликовано

У меня еще вопрос по образованию имеется. ЛМО по НОК С, считается низкоквалифицированный труд не требующий образования.

В анкете на рабочую визу нужно указать образование. Имею высшее, но не по той специальности что еду, указывать его?

Как в посольстве посмотрят, имею вышку и еду по низкоквалифицированный?

Опубликовано

И тут же второй вопрос LMO не по основной моей работе, это как бы вторая работа, подработка, хобби если хотите. Естественно в трудовой никаких записей нет, официальной она не является.

Имею также основную официальную работу, которая со второй никак не пересекается.

При заполнении заявки на визу, заполняем все места работы за 10 лет + текущая работа.

Моя текущая официальная работа никак не связана со специальностью указанной в ЛМО.

Так какую работу указывать как текущая? Официальную но никаким боком не связанную с указанной в ЛМО или неофициальную, соответствующую - но без всяких подтверждений?

Не, ну показать что я занимаюсь второй работой как подработкой могу, доки кой какие приложу, референсы, но не расценят в случае чего что я что-то скрываю, не показав свое официальное место работы как текущее?

Опубликовано

Указывайте как парт-тайм джоб, параллельно с основной. Рефы, другие подтверждающие документы, если есть, - прикладываете всё, как положено. Логика действий такая: посольство должно чётко понимать, на основании чего канадский работодатель решил, что вы справитесь с этой работой лучше местных, а HRSDC выдало вам LMО, и вопросов у него оставаться не должно.

Опубликовано
Указывайте как парт-тайм джоб, параллельно с основной. Рефы, другие подтверждающие документы, если есть, - прикладываете всё, как положено. Логика действий такая: посольство должно чётко понимать, на основании чего канадский работодатель решил, что вы справитесь с этой работой лучше местных, а HRSDC выдало вам LMО, и вопросов у него оставаться не должно.

Да, но как это технически сделать, вот анкета, куда тут официальную, а куда парт-тайм всунуть?

post-55689-1390768495_thumb.png

Опубликовано

Пишете всё хронологически. Парт-тайм именно так и указываете в скобках. Если не хватит места - приложите вордовский аппендикс. Я так делала.

Опубликовано
Пишете всё хронологически.

А если одновременно 2 работы паралельно? Как их хронологически разместить в этой анкете? Там ведь только 1 графа по нынешней работе.

Опубликовано

Зависит от того, в каком виде у вас работа, связанная с той, по которой вы едете. Если она уж очень сильно парт-тайм, то в этой графе я бы писала свою нынешнюю работу фулл-тайм, а в следующей графе - свою нынешнюю работу парт-тайм. Как-то так. Вообще сложно тут советовать, не зная деталей вашей ситуации. Ещё раз: вы должны обрисовать всё, не искажая ситуацию, так, чтобы у посольства не осталось вопросов, почему именно вы и почему по этой профессии.

Опубликовано

Добрый день.

Подскажите пожалуйста.

Как быть с перерывами в работе при заполнении формы IMM1295E

раздел "EMPLOYMENT" указывать ли их если они были длительностью чуть более года?

Заранее спасибо.

Опубликовано

А есть ли требования к браузеру с которого он лайн подаешся? Вроде где-то натыкался на сайте посольства, писали что-то типа - для корректного отображения рекомендуем использовать.....но не могу найти эту инфу, может уже убрали ее?

У меня Хром например.

Опубликовано

Казалось бы простой вопрос, а задумался - в анкете указать имя работодателя - Name of Employer

Указать имя работодателя или название его фирмы?

В контракте есть Legal Business Name и есть Employer Name (Last&First)

Что указывать?

Опубликовано

Странный вопрос. Конечно, юридическое название компании. Если будет вопрос о контактном лице - там, конечно, указываете конкретного человека, с которым в случае необходимости посольство может связаться по вашему вопросу.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста по следующим вопросам.

Подаюсь on-line.

Я еду с job offer и LMO.

1. О чем идет речь в вопросе:

Proof that you Meet the Requirements of the Job Being Offered

какие доказательства и в каком виде нужно представить?

2.В анкете есть вопрос касательно супруги:

Why is your family member visiting Canada?

Какую вариант следует выбрать для получения open work permit.

При выборе Work (other) в загружаемых документах появляется

требование загрузить Purpose of Travel, что подразумевает:

proof of study, wedding invitation etc.

3. Касательно ребенка на сайте

указанно совершенно ясно, что study permit для несовершеннолетнего

школьника не нужен.

Generally, minor children need to apply for a study permit from outside of Canada,

if they want to go to study in Canada. However, a minor child can go to school without a study permit if:

-one parent (biological or adoptive) is a Canadian citizen or permanent resident; or

-one parent (biological or adoptive) is permitted to study or work in Canada; or

-neither parent is physically in Canada.

Верно ли это?

Хотя тут же на другой странице указанно:

Length of time a study permit is valid

For minor children in grades 1 through 8:

the study permit is normally valid for one year.

For minor children in grades 9 through 12, or attending a post-secondary institution:

the study permit is normally valid for the length of time of studies, plus 90 days.

For minor children studying in Quebec:

the study permit is valid for the same length of time as their CAQ.

If a minor child is with parents who have long-term study or work permits, the child’s study permit should be valid for the same length of time as:

the parents’ permits;

the child’s passport if it expires before the parents’ permits; or

the CAQ, if studying in Quebec.

Иначе если в анкете выбрать цель поездки учеба,

то появляется необходимость загрузить letter of acceptance.

Как поступить что бы ребенок мог посещать школу?

"Механизм запущен" и время идет. Очень нуждаюсь в помощи.

Буду признателен за помощь.

Опубликовано

Отвечу на свои вопросы сам может кому то будет в помощь:

1. Proof that you Meet the Requirements of the Job Being Offered

Любые документы подтверждающие что вы являетесь специалист по предложенной вам профессии в Канаде.

2. В анкете есть вопрос касательно супруги:

Why is your family member visiting Canada?

Правильно указывать Work (other)

Purpose of Travel - написать пояснительное письмо о том что вы (основной заявитель) подаетесь

на work permit, а супруга вас будет сопровождать по этой причине вы запрашиваете для нее Open work permit.

3. 3. Касательно ребенка study permit для несовершеннолетнего

школьника не нужен. По этой причине в анкете следует указать целью поездки visit.

Однако следует дать пояснение что вы просите визу равной длительности вашего пребывания в Канаде по work permit.

В подтверждение:

Generally, minor children need to apply for a study permit from outside of Canada, if they want to go to study in Canada. However, a minor child can go to school without a study permit if:

-one parent (biological or adoptive) is a Canadian citizen or permanent resident; or

-one parent (biological or adoptive) is permitted to study or work in Canada; or

-neither parent is physically in Canada.

Поправьте если я не совсем прав.

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, как поступить

при заполнении формы IMM1295E в разделе EMPLOYMENT

не хватает строк.

Ранее было сказано, что к загрузке допускается только один файл.

Но после нажатия Validate и сохранения файла не получается средствами

Adobe Acrobat XI Pro присоединить дополнительный файл.

Даже если не нажимать Validate то дополнительный лист не присоединяется.

Adobe Acrobat XI Pro просто зависает намертво.

При объединение любых других фалов в один файл такой проблему не наблюдаю.

Поясните кто и какими средствами справился с данной проблемой.

Опубликовано
Подскажите, пожалуйста, как поступить

при заполнении формы IMM1295E в разделе EMPLOYMENT

не хватает строк.

Ранее было сказано, что к загрузке допускается только один файл.

Но после нажатия Validate и сохранения файла не получается средствами

Adobe Acrobat XI Pro присоединить дополнительный файл.

Даже если не нажимать Validate то дополнительный лист не присоединяется.

Adobe Acrobat XI Pro просто зависает намертво.

При объединение любых других фалов в один файл такой проблему не наблюдаю.

Поясните кто и какими средствами справился с данной проблемой.

Насколько я понял, нужно было распечатать страничку с EMPLOYMENT, дозаполнить и загрузить ее вместе с другими доками в окошко дополнительные доки. Вроде так, если я не прав пусть меня поправят.

Опубликовано
А как подписывается Информация о семье (ІММ5645) при онлайн подаче? Кнопки валидации нет.

Никак. Где нужно ставите даты, а подписью будет электронная подпись в конце всей подачи.

Опубликовано
Насколько я понял, нужно было распечатать страничку с EMPLOYMENT, дозаполнить и загрузить ее вместе с другими доками в окошко дополнительные доки. Вроде так, если я не прав пусть меня поправят.

Именно так.

Опубликовано
Добрый день.

Подскажите пожалуйста.

Как быть с перерывами в работе при заполнении формы IMM1295E

раздел "EMPLOYMENT" указывать ли их если они были длительностью чуть более года?

Заранее спасибо.

Кстати меня этот вопрос тоже интересует - есть перерыв в работе около 6 месяцев. Указывать этот период как - поиск работы или еще там как-то?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...