Перейти к содержанию

Amburoha

Ванкувер и Торонто

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
фейерверка на новый год не было

Фейерверка нет 31-го, зато в августе фестиваль фейерверков 3 дня, очень-очень зрелищно. На Хэлоуин запускают еще.

Опубликовано
Торонто – единственный подходящий в Канаде вариант.

- Погода там не очень. Летом жара (В Ванкувере летом курорт) зимой холод лютый (бывают исключения). Если Вам такое подходит то как говориться...

"Не очень" - это все так НЕ обьективно ;) У нас тут лето в 2008 кажется году было не жаркое, так мы за жарой в Штаты ездили в конце лета, отогревались. В общем для меня нежаркое лето - это не лето и уж точно не "курорт", ну а холод "лютый" в Торонто - это вы загнули конечно. Не, я понимаю, что есть люди для которых -5 уже лютый мороз :lol: Ну а при -10 на улицу не выходят. Я сама к таким отношусь, при этом живу в Торонто и на климат сильно не жалуюсь :) Просто потому что такие морозы здесь бывают не так уж часто. Вот то что весны нет - да, это можно было бы и исправить.

Но если любите горы, конечно Торонто не для вас.

Опубликовано

Не знаю кто там Торонто за холода ругает. В прошлую зиму вообще тепло было и без снега. В позапрошлую - около недели холода были. В эту зиму 2 дня была температура холоднее -20, и еще около недели суммарно холоднее -10. остальное время тепло. Зато солнце часто. По моим субъективным ощущениям солнечные дни примерно в 2 раза чаще чем в Москве. В Ванкувере не был.

Документы в сиднее: 22 июня 2009

Landed Immigrant: 22 января 2011

Опубликовано
Не знаю кто там Торонто за холода ругает. В прошлую зиму вообще тепло было и без снега. В позапрошлую - около недели холода были. В эту зиму 2 дня была температура холоднее -20, и еще около недели суммарно холоднее -10. остальное время тепло. Зато солнце часто. По моим субъективным ощущениям солнечные дни примерно в 2 раза чаще чем в Москве. В Ванкувере не был.

"холоднее -20" - это если учитывать ветер, по ощущениям, а не на градуснике, на градуснике поменьше будет, во всяком случае чтоб было -20 днем по градуснику я не помню за все годы что я тут живу.

Опубликовано

Да, я вот выше писала, но почему то все встерлось. Сижу в Будапеште, уже больше недели - дожди. Так очень непривычно это оказалось, отвыкла от такого. Солнца не хватает хронически. Как у Стругацких прямо. В пору сидеть в ресторане за коньяком и квасить. И миногов есть. Еще завтра будет дождь. Говорят, в среду не будет. Не верю. А в Торонто в эти дни наверняка хотя бы половина недели была солечная и с голубым небом.

Весны нет? Есть, на самом деле. Просто поскольку почти не бывает снега, то и вот этих весенних ручьев мы не наблюдаем, никакой капели нет, которую в той же Москве так ждешь. Тут просто сухо, солнечно, но около нуля - это зима. А потом за неделю поднимается до +15, и все сразу начинают ходить во вьетнамках и маечках, и кажется что лето. На самом деле такая же весна, просто не ждешь, пока снег растает. Снега нет. А если и бывает то редко.

Опубликовано
"Не очень" - это все так НЕ обьективно

для меня нежаркое лето - это не лето и уж точно не "курорт", ну а холод "лютый" в Торонто - это вы загнули конечно. Не, я понимаю, что есть люди для которых -5 уже лютый мороз

- Нужно быть достаточно смелым человеком чтобы признаться что погода в Канаде сакс. Везде. В той или иной степени. В Торонто вообще ацтой. Объективно. Но Вы же не признаетесь. Остальное - для меня, имхо, загнули - это субъективизм. Субъективно и в Ванкувере супер и в Торонто тоже и в Вайтхорсе ничего, особенно в марте (советую).

хорошая погода это +20 +29 весь год. Без сезона дождей. И такие места есть.

Опубликовано
- Нужно быть достаточно смелым человеком чтобы признаться что погода в Канаде сакс. Везде. В той или иной степени. В Торонто вообще ацтой. Объективно. Но Вы же не признаетесь. Остальное - для меня, имхо, загнули - это субъективизм. Субъективно и в Ванкувере супер и в Торонто тоже и в Вайтхорсе ничего, особенно в марте (советую).

хорошая погода это +20 +29 весь год. Без сезона дождей. И такие места есть.

Спасибо, мы уже пожили практически без смен времен года 11 лет. Больше не тянет. Мы вот в этом году вообще постоянно на улице проводим, лыжи и коньки. И зимой есть своя красота, когда снег лежит. " В Торонто вообще ацтой." - обьективности в этом утверждении ни грама нет.

Опубликовано
Спасибо, мы уже пожили практически без смен времен года 11 лет. Больше не тянет.

- Ну я так живу последние 5 лет. Правда на 15 градусов холоднее чем хотелось бы.

- На улице мы проводим время вне зависимости от города погоды. Поэтому любители дождя сидящи попами на диванах или в машинах меня просто забавляют. Горы отдельный разговор...Равно как и любители погулять в -20 и ветер...

- Да от места где я сейчас пишу до 10метровых сугробов 15 минут ехать.

обьективности в этом утверждении ни грама нет.

- ну конечно. Замечательный климат... <noindex>http://en.wikipedia.org/wiki/Toronto#Climate</noindex>

Опубликовано
Мы с мужем вот уже пол года живем в Ванкувере и в последнее время тоже все чаще и чаще поднимаем вопрос переезда в другой город. И, судя по различным форумам, Торонто – единственный подходящий в Канаде вариант. Поэтому хочется присоединиться к автору темы в его изысканиях =)

В сентябре, когда мы прилетели сюда, Ванкувер поразил нас своей погодой. Солнца (говорят все местные) было столько, сколько никогда в жизни осенью не было. Так же они все хором говорили "погодите, погодите, скоро Ванкувер покажет вам свое настоящее лицо" )) И были правы, эх! Дожди, туманы и серый цвет – вот как выглядит Ванкувер с ноября по … ждем-с этого месяца с нетерпением =)

Погода наверное имеет значение. Когда то, лет 5 назад был в Баварии, считай самой богатой немецкой земле, был зимой и было холодно, но снега не было вообще. Все было таким серым, серым. Я вообще не проникся, совсем. Мне показалось что все скучное и однообразное. Только спустя несколько лет, побывав летом в другой европейской стране я понял что все дело было в том самом - серо, холодно и безснежно. Вот если бы было холодно и был снег - тогда другое дело. Но это был отпуск, а не иммиграция. И в отпуске это наверное более важно. Мне настолько было серо, что мы взяли машину напрокат и удрали в соседнюю Италию. Причем думали на несколько дней, а застряли на неделю. Там было очень тепло, там было море, там была вкуснейшая в мире еда, там были пальмы, самый вкусный кофе, и эти прикольные итальянцы :) Стало веселее. Но это, подчеркну, был туризм :)

По поводу климата в Торонто, я не чувствовал какого либо дискомфорта после Киева. В Торонто больше влажность, но на меня никак не влияло. Единственный нюанс - ветренно, это да. Особенно если холодно, то ветер начинал напрягать, но возможно потому что я жил не так далеко от озера. Но в целом, что Киев, что Торонто в плане климата мне показалось одно и тоже. Но я не был там все сезоны, потому не могу сделать полный вывод.

По поводу архитектуры и прочего, совершенно бесполезно приехав в Северную Америку искать там Европу. Мне кажется это почти тоже самое что приехать в горы и искать там океан. А Монреаль меня согрел (как бы в душе). На мой взгляд куда более приятный город, но Монреаль Монреалю рознь. Есть старый город, есть набережная, там я себя почувствовал как дома, реально как дома. Но это только кусок города, а в остальном - это Северная Америка. Хотя люди и в частности девушки мне показось там более опрятны, и больше следят за собой. Но эт точно не повод :) Просто так показалось. А особенно тепло я ощутил себя в Mont Tremblant <noindex>http://www.flickr.com/photos/stationmonttr...ant/8413667349/</noindex> Но это всего лишь курорт, а не место для жизни. Иногда думаю что если надумаю возвращаться в Канаду, то возможно поеду в Монреаль, ну как минимум в Оттаву. Но это лично мое субъективное мнение, а у каждого оно свое. Поэтому Вы не найдете на форуме свои личные еще несуществующие впечатления от города в котором не были. Это нужно туда ехать и жить. Я вот про Монреаль написал, но я же там не жил. Там свои нюансы по сравнению с Торонто. Это и язык (фр). Это конечно даже придает шарм, но надо же работать на нем :) Это и меньшие зарплаты и большие налоги по сравнению с Торонто. Единвственное что нет там таких автостраховок как в Торонто, ну и жилье думаю чуток дешевле.

Если в Ванкувере не сидится, и работа не держит, а жилье я так понял съемное, что тоже не держит, то почему бы и нет. Читал как то блог пары которая пожила в Ванкувере, почувствовали ребята что чтото не так и переехали по моему в Калгари, довольны очень, даже купили жилье в кредит. Казалось бы и там Америка, и там Америка. Но вот личном им показалось что в Калгари какая то другая Америка, не такая, как в Ванкувере :)

Но чтобы Вы не прочитали на этом форуме, это будет личный взгляд других людей, а у Вас будет что то свое.

Опубликовано
обьективности в этом утверждении ни грама нет.

- ну конечно. Замечательный климат... <noindex>http://en.wikipedia.org/wiki/Toronto#Climate</noindex>

Ну и чего плохого? На мой взгляд- вполне, после Израиля так вообще , у нас есть знакомые переехавшие оттуда которые тут климату просто не нарадуются. И есть те которые утверждают что самый лучший климат - в Израиле где я вообще загибалась в прямом смысле (температура у меня поднялась после нескольких часов проведенных в теньке в лесу). И еще я один раз сделала там же попытку выйти из автобуса (там была остановка по пути в другой город), но не смогла пройти и пары метров, вернулась обратно. Ну а им -в самый раз. Поэтому я и говорю - обьективности тут нет и не может быть.

Опубликовано
По поводу архитектуры и прочего, совершенно бесполезно приехав в Северную Америку искать там Европу.

Видимо я не совсем корректно выразилась про архитектуру, так как вы третий, кто это говорит ) Под "архитектурным обликом" я не подразумеваю старинные здания, каждое из которых хранит свою историю. Архитектурный облик – это то, как архитектор города его видит, как он располагает дома, парки, какие проекты к постройке он принимает, какие отклоняет, все то, что приводит город (в Северной Америке – даунтаун, потому как в пригородах строят кто во что горазд, как я поняла) к гармоничному виду.

Но чтобы Вы не прочитали на этом форуме, это будет личный взгляд других людей, а у Вас будет что то свое.

Именно ) Все нужно пропускать через себя и смотреть своими глазами.

Спасибо за мнение!

Опубликовано
Всю неделю в Ване (конкретно в ПоКо) бензин по 1.38-1.44. Кр-расота! На 30 центов дороже, чем в Калгари и на 15 чем в Торонто...

- Вот ты провокатор ) Забыл что на прошлой неделе бензин стоил 1.25. По смыслу да - это мафия. Слов нет для выражения чувств.

- Но я и 2 бакса готов платить лишь бы тут не было холода.

Опубликовано
прикол, все давно уже поняли, в Ванкувере вообще плохо. Все плохо. Вот и бензин, видишь, на 30 центов дороже. И дома в ПоКо на 200-250К дороже, чем в аналогичном районе Калгари. Нечего здесь делать. ^_^

Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome

I feel like I belong in here, I breathe new hope

You’ve become my home, <noindex>

</noindex>...
Опубликовано
Всю неделю в Ване (конкретно в ПоКо) бензин по 1.38-1.44. Кр-расота! На 30 центов дороже, чем в Калгари и на 15 чем в Торонто...
Нам в Ване вообще без разницы цены на бензин. Мы в Штатах заправляемся. Хотите их цены сравнить с торонтовскими?

Опубликовано
- Вот ты провокатор ) Забыл что на прошлой неделе бензин стоил 1.25. По смыслу да - это мафия.

Я сказал - на ЭТОЙ неделе. Где провокация? На прошлой - 1.27 был в Аббосфорде, а в Мейпл Ридже и ПоКо вдоль Хоугхид хайвэя - доллар тридцать с чем-то.

По поводу мафии. Мне коворкеры говорили, что у вас там кое-где практикуется поднятие цен по утрам, когда все на работу спешат и останавливаются подзаправиться не глядя. К послеобеду снижается.

- Но я и 2 бакса готов платить лишь бы тут не было холода.

Но ты понимаешь, что платишь не за это?

Нам в Ване вообще без разницы цены на бензин. Мы в Штатах заправляемся. Хотите их цены сравнить с торонтовскими?

Могу сравнить с калгарийскими, примерно столько же... :)

Ван большой, кое-кому пилить далеко от дома к американской заправке и обратно, использованный на это бензин нивелирует разницу в цене. При том я видел костковскую заправку в Беллингхеме в понедельник. Как я говорил, за очередью из космоса можно наблюдать. Плюс граница.

Опубликовано

Я не понимаю тех кто там заправляется. Если сделать карточку мембершип Fred Mayer (бесплатно), то получаешь скидку на бензин и цена становится как в Костко. Только таких очередей нет. В Беллингхаме по-моему два FM есть.

Опубликовано
Мы в Штатах заправляемся.

- А сколько канистр везете с собой и вручную переливаете? Меня процесс напрягает немного - я видел в Шине насос. Ну типа чтоб не мучаться. Подбиваю расходы за год - сумашедшие деньги трачу на Канадский бензин.

Я сказал - на ЭТОЙ неделе. Где провокация?

- Я ж тебе написал где. На прошлой неделе он стоил на 20 центов дешевле. Я вообще в шоке легком.

у вас там кое-где практикуется поднятие цен по утрам, когда все на работу спешат и останавливаются подзаправиться не глядя

- Да это заправочный дибилизм. Но поверь там разница в пару центов. А тут понимаешь с 1.20 условно подняли до 1.40. Те на 20 центов за 2 дня. Это какоето крахобортво с учетом того что в Калгари 1.07 я даже нашел те та же цена что полгода назад. Сфолочи и уроды, других слов нет. Ниче - счаз я наберусь опыта у Федора и буду в Штаты за бензином ездить. Ради принципа. Чтоб они подавились своим бензином.

кое-кому пилить далеко от дома к американской заправке и обратно, использованный на это бензин нивелирует разницу в цене. При том я видел костковскую заправку в Беллингхеме в понедельник. Как я говорил, за очередью из космоса можно наблюдать. Плюс граница

- У меня от дома до Блейна 35 минут. Граница в будни проходиться за 5 минут. Кто часто ездит делает Нексус. Мы ездим редко но по другой причине - время стоит денег и мы сильно заняты спортом те нет времени на Штаты просто.

- Да я уже тебе говорил что через дорогу от Костко запправка с ценой не дороже чем в Костко и без очередей. Это китайцы и стадное чувство...

Опубликовано
Это китайцы и стадное чувство...

Это да - странная нация. В Праге тоже самое - добрая треть новеньких мерсов с Азиато-Чехами за рулём, при этом если цена на пиво в каком-то супермаркете на пару центов за бутылку ниже - они же запихивают его ящиками в свои ML-ки.

Опубликовано
при этом если цена на пиво в каком-то супермаркете на пару центов за бутылку ниже - они же запихивают его ящиками в свои ML-ки.

Ну так пара центов с бутылки сколько даст экономии с нескольких ящиков?)) Да еще потом можно бутылки сдать и в итоге выпить "нахаляву" еще пару бутылочек))

Молодцы китайцы))))

Деньга к деньге, а иначе то как)))

Опубликовано
Ну так пара центов с бутылки сколько даст экономии с нескольких ящиков

- Да нисколько. Если конечно Вы не бухарь. Я честно собирал на балконе бутылки изпод вина. Задача правда была другая - залить в них самодельное вино. Но тк занят и вино нахожу неплохое готовое я эту идею бросил. Вообщем жена говорит выброси. Я говорю ага счаз. Пойду сдам. Ну набрал огромную неподъемную сумку бутылок. Притащил в ликерку. Вообщем было грустно. Дали мне 4 бакса. Я подумал - я бы сам дал комунить 4 бакса только чтобы такое не повторять. Да бутылки копил долго. Те моя мораль - не стоит оно того...

Опубликовано

Мы бутылки копим и сдаем не из-за денег, а из принципа :) Ну, рисайклинг. А вот погода в Ване последнюю неделю - тут даже я скажу: ацтой :))) Первый раз за эту зиму наблюдаю такое: 5 дней подряд заливает практически. Одно радует - таки тепло и зелено вокруг. Но гулять - да, совсем не хо по такой погоде.

O Canada!

Опубликовано
Те моя мораль - не стоит оно того...

По мне так тоже мороки много (тем более терпеть не могу лишние вещи в доме), но если глобально подходить, то здесь копейку съэкономил, там еще две, где-то на рубль дешевле взял, на 2 дороже продал и по итогу имеешь на дополнительные каникулы в Мексике.

Но это надо определенный склад характера иметь...

Опубликовано
Да бутылки копил долго. Те моя мораль - не стоит оно того...

То вино, а то пиво. Цены разные (особенно в Чехии, где бутылка пива стоит доллар, при ценах на вино столовое ~$10), а возврат за бутылку примерно одинаковый. Плюс пиво употребляется чаще и на душу бутылок пива выходит больше, чем бутылок вина.

Вот смотришь ты хоккей/кино с друзьями (пусть человек 5), каждый выпил по паре пива (а чаще по три), выходит уже 10-15 бутылок. Вина же вы выпьете ну максимум бутылок 5.

Так что с пивных бутылок выхлоп все же есть (по крайней мере в Чехии).

Но это вообще уже вне темы Ванкувера и Торонто )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...