Гость werewoolf82 Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2013 Доброе время суток всем знатокам и участникам форума! У меня следующие, ко всем знающим людям, два вопроса: Я прожил в браке с гражданкой Швейцарии (на территории Швейцарии) 5 лет и в соответствии со здешним законом подал заявление на предоставление швейцарского гражданства по упрощённой схеме. (Сейчас имею нидерлассунг, или он же "Ausweis - С") Рассмотрение занимает, как правило, полтора года. И вот у меня есть время обдумать, что делать с украинским гражданством и соответственно с паспортами. По всей честности и правде, при получении гражданства Швейцарии (да как и любой другой страны) - от гражданства Украины надо отказываться и сдавать паспорта в Консульстве.. но, всегда есть НО ))) ... Делать этого жуть как не хочется! Прочитал и обошёл несколько интернет страниц, но пока ничего конкретного по моему вопросу не нашёл.. Знаю только, что таких как я множество, которые получают паспорт второй страны, а украинский оставляют. Но поговаривают о том, что зарегестрирован законопроект, который грозит, в случае принятия 5 годами лишения свободы за сокрытие факта второго гражданства. Это довольно весомый аргумент, как по мне ! Вопрос 1: Что делать? Что советуете? Вопрос 2: Особенно к тем, кто это уже испытывает на практике: При пересечении границы укр.. какой паспорт показываете при въезде и выезде? Отмечается ли где-то с каким паспортов въехал и выезжаешь? Доставляют ли проблемы пограничники? Жду ваших ответов.. СПС Цитата
zhenya2224 Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2013 Доброе время суток всем знатокам и участникам форума! У меня следующие, ко всем знающим людям, два вопроса: Я прожил в браке с гражданкой Швейцарии (на территории Швейцарии) 5 лет и в соответствии со здешним законом подал заявление на предоставление швейцарского гражданства по упрощённой схеме. (Сейчас имею нидерлассунг, или он же "Ausweis - С") Рассмотрение занимает, как правило, полтора года. И вот у меня есть время обдумать, что делать с украинским гражданством и соответственно с паспортами. По всей честности и правде, при получении гражданства Швейцарии (да как и любой другой страны) - от гражданства Украины надо отказываться и сдавать паспорта в Консульстве.. но, всегда есть НО ))) ... Делать этого жуть как не хочется! Прочитал и обошёл несколько интернет страниц, но пока ничего конкретного по моему вопросу не нашёл.. Знаю только, что таких как я множество, которые получают паспорт второй страны, а украинский оставляют. Но поговаривают о том, что зарегестрирован законопроект, который грозит, в случае принятия 5 годами лишения свободы за сокрытие факта второго гражданства. Это довольно весомый аргумент, как по мне ! Вопрос 1: Что делать? Что советуете? Вопрос 2: Особенно к тем, кто это уже испытывает на практике: При пересечении границы укр.. какой паспорт показываете при въезде и выезде? Отмечается ли где-то с каким паспортов въехал и выезжаешь? Доставляют ли проблемы пограничники? Жду ваших ответов.. СПС Пока никаких санкций нет, законопроект про лишение свободы был отклонен так как противоречит всем нормам международного права. Планируется в новом законе штраф за неуведомление о получении второго гражданства, но ни лишения укр гражданства ни других санкций нет. У меня куча знакомых которые катаются с двумя паспортами и на границе нашей не стесняясь показывают. На форуме куча тем по вопросу (как жить и кататься с двумя паспортами) юзайте поиск. Цитата
Tori.ua Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2013 Вопрос 1: Что делать? Что советуете? В Австрии, например, для получения австр. гражданства надо официально выходить из своего предыдущего (этого бы я никому и никогда не советовала делать), если в Швейцарии данного документа не требуют - получайте и наслаждайтесь жизнью на 2 фронта, как многие соотечественники Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Tori.ua Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2013 Вопрос 1: Что делать? Что советуете? В Австрии, например, для получения австр. гражданства надо официально выходить из своего предыдущего (этого бы я никому и никогда не советовала делать), если в Швейцарии данного документа не требуют - получайте и наслаждайтесь жизнью на 2 фронта, как многие соотечественники Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Гость werewoolf82 Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2013 Вопрос 1: Что делать? Что советуете? В Австрии, например, для получения австр. гражданства надо официально выходить из своего предыдущего (этого бы я никому и никогда не советовала делать), если в Швейцарии данного документа не требуют - получайте и наслаждайтесь жизнью на 2 фронта, как многие соотечественники Дак вот и не требуют )).. прочитал тут уже кучу рассуждений с каким въезжать, с каким выезжать ), ну что ж.. буду надеяться, что "подсказака знатоков" - актуальная и действенная! Да, я знаю, что и в Германии таже петрушка.. мне отказываться ни от чего не надо ))))) Цитата
Гость emcee Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2013 В Австрии, например, для получения австр. гражданства надо официально выходить из своего предыдущего (этого бы я никому и никогда не советовала делать) а почему "никому и никогда"? что здесь такого страшного? я просто не понимаю. Цитата
Tori.ua Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2013 В Австрии, например, для получения австр. гражданства надо официально выходить из своего предыдущего (этого бы я никому и никогда не советовала делать) а почему "никому и никогда"? что здесь такого страшного? я просто не понимаю. знаете значение поговорки "сирота при живых родителях"? - вот и тут так. Выйдя официально из украинского гражданства вы в своей стране уже никто; вы конечно будете иметь гражданство новообретенной родины, но своим никогда там не станете, сколько бы все не твердили что теперь имеете те же права, что и "коренные аборигены". Тем более, никто не знает как сложится жизнь. Нужно всегда иметь родной аэродром. Если говорить о топик стартере - werewoolf82 - то он еще молод, думаю на родине остались родители, возможно бабушки/дедушки, сестры-братья. Навещать-то будет без проблем, но вот получение наследства (со временем) будет процесс довольно сложный, т.к для не граждан налоги огромные. Лично с этим сталкивались. ПС: еще раз акцентирую, я говорила о странах, где для получения нового гражданства надо официально отказываться и выходить из предыдущего/родного (напр. Австрия). Есть же страны (как напр. Италия), где такого требования нет - так почему бы не иметь тогда 2 гражданства.. Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Гость emcee Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2013 знаете значение поговорки "сирота при живых родителях"? - вот и тут так. Выйдя официально из украинского гражданства вы в своей стране уже никто; вы конечно будете иметь гражданство новообретенной родины, но своим никогда там не станете, сколько бы все не твердили что теперь имеете те же права, что и "коренные аборигены". Тем более, никто не знает как сложится жизнь. Нужно всегда иметь родной аэродром. Если говорить о топик стартере - werewoolf82 - то он еще молод, думаю на родине остались родители, возможно бабушки/дедушки, сестры-братья. Навещать-то будет без проблем, но вот получение наследства (со временем) будет процесс довольно сложный, т.к для не граждан налоги огромные. Лично с этим сталкивались. ПС: еще раз акцентирую, я говорила о странах, где для получения нового гражданства надо официально отказываться и выходить из предыдущего/родного (напр. Австрия). Есть же страны (как напр. Италия), где такого требования нет - так почему бы не иметь тогда 2 гражданства.. Ну я думал так, что если "родной аэродром" мешает получению заветного гражданства, или тем более грозит сроком (ещё чего не хватало), то тут и думать нечего - надо отказываться. Если бы мы свой аэродром ценили, то не уезжали бы. А если уезжаем, то значит, тут - всё, край. Про налоги на наследство - согласен, серьёзный аргумент. Я не знал об этом, спасибо за инфу. А просто навещать родственников разве проблемно без гражданства? Первый раз слышу. Вот мой знакомый немец и то, сюда катался, когда хотел, пока жену не нашёл с н-ного раза. Прям на своём Мерсе ехал, как по шенгену. Это нас туда не выпускают, а их - добро пожаловать. Разве не так? Про страны, где отказываться не обязательно, ясен перец - смысла отказываться нет. Тут всё ясно. Цитата
andrew89 Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2013 У меня два гражданства. Одно из них Украины, и ничего! Пока что санкций нет! А даже если будут, никто в Украине не узнает о Вашем втором подданстве, если сами не засветите паспорт другой страны. Цитата
immigrant1972 Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2013 По всей честности и правде, при получении гражданства Швейцарии (да как и любой другой страны) - от гражданства Украины надо отказываться и сдавать паспорта в Консульстве Если у Вас будет Швейцарское гражданство, зачем Вам Украинское? Я бы отказался, но, каждый решает самостоятельно. Или, Вы думаете, что захотите на родину вернуться? Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
rav Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2013 Вобще нужно исходить из того, как к Вам будет относиться Швейцария в спорных ситациях. Будете ли Вы гражданином Швейцарии при посещении Украины и других государств, или будете гражданином Украины. В принципе скорее всего на территории Украины Вы будете гражданином Украины и в случае чего, Швейцария не будет участвовать в Ваших проблемах. У меня только гражданство Норвегии, так как Норвегия потребовала выход из украинского гражданства. Дети мои по закону о рождении имеют право иметь 2 гражданства, как украинское, так и Норвежское до 18 летнего возраста, потом должны выбрать одно. Решено было украинское им не оформлять. Каждый решает что ему делать и как поступать исходя из своей ситуации, я не имею желания возвращаться в Украину, я, прожив треть сознательно жизни в Норвегии очень хорошо понимаю, что кто бы и что бы не говорил, но в Украине я не буду "своя", и имея одно гражданство все же это стимул становиться "своим" на новой Родине. Цитата Мои работы (фото Норвегии и о жизни в Норвегии) можно посмотреть тут: <noindex>http://www.photosight.ucoz.ru</noindex> или почитать "обо всем и ни о чем..." тут: <noindex>http://ravnorway.livejournal.com/</noindex>
Rick Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2013 +1 и нельзя забывать, что Украина к своим гражданам, да будь у них сколько угодно других паспортов, все равно относится как к своему гражданину - со всеми правами и обязанностями ( в т. ч. налоговыми). Цитата
Гость katykate Опубликовано 15 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2013 Посоветуйте пожалуйста, какое гражданство давать ребенку, я много читала что люди делают украинское, мне интересно какая польза от него кроме выплат на ребенка? Если выбрать британское гражданство сможем ли мы получать выплату на ребенка в Англии? (Отец британец и ребенок родился в Британии) Говорят тут платят 20 фунтов в неделю, а сколько платят в Украине? Не одно и тоже выйдет если перевести курс валют? Цитата
svitlana19 Опубликовано 15 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2013 Посоветуйте пожалуйста, какое гражданство давать ребенку, я много читала что люди делают украинское, мне интересно какая польза от него кроме выплат на ребенка? Если выбрать британское гражданство сможем ли мы получать выплату на ребенка в Англии? (Отец британец и ребенок родился в Британии) Говорят тут платят 20 фунтов в неделю, а сколько платят в Украине? Не одно и тоже выйдет если перевести курс валют? А почему бы не дать ему два гражданства? Цитата
Irirna Опубликовано 15 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2013 Какое будущее хотите ребенку, то гражданство и берите для него. Цитата Тут можно сказать <noindex>спасибо!</noindex>
Willow Опубликовано 16 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2013 А почему бы не дать ему два гражданства? Официально Украина не разрешает иметь два. Но люди себе делают, конечно, не светя второе. Да и механизм "наказания" как таковой не определен. Цитата Так долго по дороге я иду, А все еще я около себя... (с) не помню кто
svitlana19 Опубликовано 16 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2013 А почему бы не дать ему два гражданства? Официально Украина не разрешает иметь два. Но люди себе делают, конечно, не светя второе. Да и механизм "наказания" как таковой не определен. Украина не признает двойное гражданство, но не запрещает иметь другое. У меня два гражданства, много раз приходилось предъявлять мой второй паспорт на украинской границе, доказывая, что мне не нужна виза для въезда в Европу - проблем ни разу не было. Преимущества от наличия двух паспортов отмечала неоднократно. Так что мой совет - если есть возможность, регистрируйте ребенка и в Британии, и в Украине. Цитата
Nadlen48 Опубликовано 16 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2013 То, что британское давать, даже сомнения быть не может. И украинское. Да все так делают. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
rebound Опубликовано 16 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2013 Посоветуйте пожалуйста, какое гражданство давать ребенку, я много читала что люди делают украинское, мне интересно какая польза от него кроме выплат на ребенка? Если выбрать британское гражданство сможем ли мы получать выплату на ребенка в Англии? (Отец британец и ребенок родился в Британии) Говорят тут платят 20 фунтов в неделю, а сколько платят в Украине? Не одно и тоже выйдет если перевести курс валют? Если будет два гражданства, то сможете получать пособие в двух странах. Если хотите жить в ЮК, то британское. Относительно украинского, некоторые мамы даже рожденных в Украине, лишали гражданства, н-р : если это мальчик, чтобы не было проблем с военкоматом. И не нужно думать что за то время, как мальчик подрастет всё изменится. Время летит быстро, а в Украине "покращення" нет для простых людей. Правительство сейчас очень взялось за тех кто заграницей.. Цитата
rebound Опубликовано 16 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2013 Вот ещё почитайте относительно ЮК: <noindex>http://www.nalogi.co.uk/posobie-v-anglij/?...CFRHItAodkjMAmQ</noindex> Пособие 20.30 фунтов в неделю. Цитата
rebound Опубликовано 16 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2013 И эта ссылочка относительно Украины: <noindex>http://spilka.od.ua/slider/posobie-po-rojdeniy-rebenk/</noindex> Пособие 810 гривен в месяц. Цитата
good-as-gold Опубликовано 16 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2013 Посоветуйте пожалуйста, какое гражданство давать ребенку, я много читала что люди делают украинское, мне интересно какая польза от него кроме выплат на ребенка? Если выбрать британское гражданство сможем ли мы получать выплату на ребенка в Англии? (Отец британец и ребенок родился в Британии) Говорят тут платят 20 фунтов в неделю, а сколько платят в Украине? Не одно и тоже выйдет если перевести курс валют? Если ребенок будет жить в Великобритании, то в чем ребенку будет Украинское гражданство преимущественнее Британского? Не в выплатах же одних дело. И вообще, гражданство передается по отцу, если родители в браке. Он автоматически получает Британское. Цитата <noindex></noindex>
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 16 июня, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 16 июня, 2013 Официально Украина не разрешает иметь два. Но люди себе делают, конечно, не светя второе. Да и механизм "наказания" как таковой не определен. Сразу даю 1000 долларов США, если укажете где запрет в НАУ указан. Именно ЗАПРЕТ. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 16 июня, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 16 июня, 2013 Если будет два гражданства, то сможете получать пособие в двух странах. Если хотите жить в ЮК, то британское. Относительно украинского, некоторые мамы даже рожденных в Украине, лишали гражданства, н-р : если это мальчик, чтобы не было проблем с военкоматом. Проблем с военкоматом не будет, если ребенка нигде не регистрировать. Последний призыв осенью этого года. Кстати, если получить в посольстве Украины справку о том, что ребенок является гражданином Украины, то проблемы вообще испаряются, т.к. по законодательству Украины если ребенок живет за пределами Украины, то он не регистрируется в военкомате и не проходит военную службу в ВС Украины. Все это написано в ЗУ "О всеобщей воинской обязанности". Правительство сейчас очень взялось за тех кто заграницей.. Руки пока у них коротки. Потому как очень сильно ударит и по ним. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать