Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Tori.ua

Чемодан
  • Публикаций

    609
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Tori.ua

  1. Вы издеваетесь или серьёзно?? Причём тут ваше мнение о том, что вы есть "тот самый высококвалифицированный специалист"?! Вы хоть читайте внимательно, откуда выдираете текст: подтверждение не требуется, если Ваш супруг имеет разрешение на пребывание в Германии (т.е ВНЖ!) на основании § 19, § 19a, § 20, § 21, § 25 абз. 1 или 2 или § 26 абз. 3 Закона о пребывании (это параграфы для рабочих виз, блу карт, высококв.спец-тов). Вы воссоединяеться будете к гражданину Германии, а не обладателю внж. Проще - значит меньше документов и менее затратно. Вы в Германии уже подали документы? Получили разрешение от Оберландесгерихт?
  2. Ещё раз, всё это относится к иностранцам, высококвалифицированным специалистам, едущим на работу в ФРГ. У вашего будущего мужа - гражданство, поэтому воссоединяетесь по правилам. И, кстати, если бы вы делали визу невесты - всё равно пришлось бы учить и сдавать на А1. И ещё, проблем после росписи в Германии по тур.визе у вас не будет (если конечно вернётесь для воссоединения домой).
  3. А1 не нужен: 1. Воссоединение с ребёнком гражданином Германии 2. Ваш супруг является гражданином одного из государств ЕС (кроме Германии), Австралии, Израиля, Японии, Канады, Республики Корея, Новой Зеландии или США или 3. Сможете доказать знания при личной беседе 4. Если Ваш супруг гражданин Германии и Вы можете при подаче заявления подтвердить, что Вы не менее года обучались немецкому языку, однако до сих пор не достигли нужного уровня, то возможна выдача разрешения на временное проживание с целью обучения немецкому языку.Разрешение на временное проживание как супруг гражданина Германии выдается в таком случае только после успешной сдачи экзамена по немецкому языку. Всё это не про вас.
  4. Именно так. Информация <noindex>http://www.germania.diplo.de/Vertretung/ru...ehepartner.html</noindex> Вам необходимо доказать базовые знания немецкого языка - сертификатом «Start Deutsch 1» Немецкого культурного центра им. Гёте. Не требуется только в том случае, ели вы в ходе личной беседы в посольтве на немецком сможете доказать, что имеете уровень А1 и выше. Дальнейшее обучение уже после переезда. После заключения брака, понятное дело.
  5. Много лет пользовалаь услугами этой фирмы <noindex>http://posylka.com.ua/ru/austria</noindex> Всегда всё доходило быстро, в целости и сохранности
  6. В деревушке на 2 тыс чел очень быстро настучат за нелегалов, это вам не мегаполис, где никто никого не интересует. Плюс пожилым нелегалам (да и нелегалам вообще) страховку не сделать, а в пожилом возрасте здоровье шалит очень и очень. В жизни потом не расплатитесь за мед.услуги. Не мучайте родителей, организуйте им лучше достойную жизнь на родине.
  7. Сходите на русскоязчный форум "голландия сквозь дырки от сыра" - может вам там что-то дельное посоветуют. Но думаю, что еои доход не достаточен, то визу в виде исключения не откроют, нужно ему будет уровень дохода поднять и тогда вам подаваться. Удачи!
  8. Вы пожилых родителей жотите нелегалами в Германии держать?? Серьёзно?!
  9. Ну допустим визы вы откроете на всю семью по приглашению, а дальше что? Останетесь всей семьёй нелегалами?
  10. Вы в каких датах путешествуете?
  11. От кого знакомая родила? От испанца? Он признаёт ребёнка - тогда ребёнок "соответственно считается испанцем", в другом случае - нет, не считается, тем более, что у матери ребёнка нет испанских документов (шенгенские визы других стран не катят).
  12. На этот вопрос вам может ответить только Израиль, но никак не форум. Добивайтесь ответа у них - только там ответят по делу. Удачи!
  13. Теперь уже я запуталась... Так точно не пустят обратно в Германию или как? Где почитать можно? В посольство писать или в АБХ звонить? Они именно нас там "так любят"
  14. там уже всё перечитала, ответа не нашла, пришла на наш форум ) Если она будет готова.. но надо как-то доверенность писать.. А что за виза для возвращения? как на немецком зовётся?
  15. Предыдущим было шведское ВНЖ, действ. до 1 мая, после заключения брака подались в АБХ на Familienangehцriger в середине апреля: заполнила анкету, взяли отпечатки, прописку, страховку, св-во о браке, выдали фикцион до 15-07-2015. (ПС: у меня уже был такой Fiktionsbescheinigung в ожидании внж в Австрии, ездила свободно.. но там было продление, а здесь по-новой...) Что теперь пустят/нет, куда обращаться, где читать - не знаю. Муж как всегда (наивняк) - ты моя жена, не пустить не могут
  16. Кто знает, подскажите пожалуйста: подалась в АБХ на первый ауфентхальт по замужеству, дали Fiktionsbescheinigung (§ 81 Abs. 3 Satz 1 AufenthG)... Начались проблемы с зубами, делать срочно, насчитали больше тысячи евро (страховка не покрывает). Я взяла билеты домой и уехала на месяц. Сейчас читаю русский форум, говорят, что по § 81 Abs. 3 Satz 1 AufenthG выехать можно, но обратно уже не пустят! Так ли это и что теперь делать?
  17. Лучше тест на Украине сдавать, тк в Германии очень дорого, запись и очереди нереальные - в конце марта была запись только на конец июня/июль. Вы язык знаете или ещё учить нужно? Если знаете и в сосотоянии ответить на простые вопросы в посольстве - сертификат для воссоединения не нужен.
  18. Tori.ua

    Налоги

    Если у вас нет, значит нужно посмотреть к какому Landkreis относится ваше Gemeinde (странно, что вы этого не знаете ) Поискала по информации у вас в профиле - гляньте здесь <noindex>http://www.finanzamt24.de/Finanzamt-Bernburg+(Saale)/</noindex>
  19. У сертификата нет срока действия, у меня в этом году без проблем прошёл с 2009 года. Кстати, достаточный уровень - это В1, но не В2.
  20. Автор, вы не злитесь, а сами проследите логику: муж работал в Чехии - дали чешское внж, поехал на работу в Германию (официально? по контракту?) - значит и вам нужет соответствующий внж, т.к с чешским внж вы можете быть в Германии только туристом 90 дней в полугодии - это вам в самом АБХ скажут, ещё и нервы потрепают, что вовремя всё не оформили. Кстати, по законодательству ЕС запрещено иметь два вида на жительство разных стран Шенгена. Поэтому когда Вам одобрят получение немецкого ВНЖ, то от чешского ВНЖ придется отказаться (а по нему вы в любом случае не имеете права работать и жить в Германии). 1. Откуда взялись слова о чешском пмж, когда был только первый внж? Возможно вы так же объяснили в бехёрде - вот они ничего толом и не поняли.. 2. Вам нужно взять термин и сходить в Ausländerbehörde с человеком, знающим и русский и немецкий, чтобы он помог вам нормально поговорить и проясить ситуацию с чиновниками. Не отмахивайтеь от советов форума, т.к когда всё всплывёт и разберётесь, то проблемы будут лично у вас, не гражданки ЕС, а не в мужа. Удачи вам!
  21. Tori.ua

    Налоги

    "Автоматически" поменяется только после того, как вы зарегистрируете супругу в Финанцамте и ей присвоят персональный налоговый номер - тогда класс могут поменять: вам 3, ей, как безработной 5й. ПС всё же позвоните или сходите лично и спросите, поменяют ли вам в этом году класс или раз в год, как положено. Знаю, что если только поженились - меняют сразу, а передо мной в очереди мужчина разводится, хотел поменять класс и ему сказали - раз в год. Так что уточняйте за себя в Finanzamt, а не на форуме.
  22. Я только что читала вашу тему, там речь шла о ПМЖ, а не ВНЖ, не путайте людей. ПМЖ получают после ВНЖ и в той стране, где даётся ВНЖ. Германия не может выдать пмж по документам другой страны ЕС, т.к в немецком абх отвечают только за Германию.
  23. Почему В2? На ПМЖ В1 нужен, не больше.
  24. Не входит, даже по-идее. Более того, у меня был немецкий внж в 2009м, шесть лет спустя начался новый отсчёт. ВНЖ других стран ЕС тоже не учли.
×
×
  • Создать...