Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

immigrant1972

Чемодан
  • Публикаций

    1716
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

9 Подписчиков

Информация о immigrant1972

  • Звание
    Заслуженный
  • День рождения 10/23/1972

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Черногория

Посетители профиля

4577 просмотров профиля
  1. В стране нет подобной иммиграционной процедуры. Реально открыть фирму, получить ВНЖ, прожить 10 лет и претендовать на гражданство.
  2. Можете меня поздравить, сегодня получил ПМЖ в Черногории.
  3. С мая 2018 года произошли небольшие изменения касающиеся получения ВНЖ по недвижимости в Черногории. Что изменилось читайте в моей новой статье. <noindex>http://evropaedu.ru/novosti-immigratsionno...-nedvizhimosti/</noindex>
  4. Жаль, что коммерческого характера. Значит, заходящие на форум граждане не узнают актуальную информацию по работе, в свете нового закона об иностранцах. Кроме как на моих "коммерческих" ссылках, она пока еще нигде не опубликована.
  5. В свете нового закона об иностранцах, от 2018 года, в правилах трудоустройства произошли изменения. (удалено модератором на основании Правил форума, т.к. ссылки в конце видео явно коммерческого характера)
  6. В статье проводится сравнительный анализ иммиграции в три страны. Именно эти страны взяты для сравнения, так как в них иммигрируют люди с примерно одинаковым уровнем дохода. Обидеть ни какую страну не хотел, пытался писать объективно, и, думаю, что у меня это получилось. <noindex>http://evropaedu.ru/sravnenie-immigratsii-...riyu-i-serbiyu/</noindex>
  7. Дорогие друзья, Есть шикарная квартира в Герцег Нови для будущих иммигрантов. Освобождается в конце апреля. Стоимость 300 евро в месяц, что очень, очень, очень дешево за квартиру такого уровня. Квартира большая, дуплекс. В Герцег Нови есть много квартир, есть хуже и дешевле, есть лучше и дороже. Но, найти квартиру аналогичного уровня за 300 евро не возможно, я бы на месте хозяев, эту квартиру так дешево не сдавал бы. Квартира хорошо обставленна и находится в очень хорошем районе города, на Топле 2. Рядом есть все необходимое для жизни (детский садик, школа, поликлиника, спортзал, несколько супермаркетов, пекарня, парикхмахерская), пляж в пешей доступности. Услуга по подбору недвижимости платная.
  8. Отличные новости для студентов. По новому закону об иностранцах (2018 год) студенческий ВНЖ позволяет легально работать в Черногории.
  9. Продолжив чтение закона, я обнаружил, что без разрешения на работу могут работать студенты, которые учатся в Черногории и имеют ВНЖ по учебе и члены семьи работников. Т.е., в некоторых случаях можно работать не получая ВНЖ по работе (директор или наемный работник).
  10. Итак, у нас принят новый закон об иностранцах. Анализ основных изменений на русском языке: <noindex>http://evropaedu.ru/novyj-zakon-ob-inostra...-v-chernogorii/</noindex> Текст закона на сербском языке: <noindex>http://www.sluzbenilist.me/SluzbeniListDet...7B8DD9A06110%7D</noindex>
  11. Никаких ограничений нет. Если страховка иностранная, то, зеленая карта нужна и для проезда по другим странам и для езды по Черногории. Если страховка Черногорская, зеленая карта для езды по Черногории не нужна, но, нужна для проезда по другим странам.
  12. Я Вам уже ответил на этот вопрос.
  13. В Черногории значительно возросли сроки нострификации аттестатов. Как сказали в министерстве, конкретных сроков, теперь нет, выдают решение после того как с министерства с родины, приходит ответ. Понятное дело, в министерствах в России / Украины бардак, поэтому, когда они ответят, не известно. Для первичного получения ВНЖ это не важно, так как, достаточно подтверды из министерства о том, что приняли документы. Но, это важно при продлении ВНЖ через год. Грубо говоря, если к тому времени не выйдет решение о нострификации, то, возможно придется подавать на нострификацию второй раз (а это расходы), если министерство или муп не предложат какого то другого решения. Но, так как удлинение сроков по нострификации произошло недавно, еще не было прецедентов, что у кого то могут быть из за этого проблемы, то, они еще и не думали об этом. В итоге, сегодня, тем кто уже решил, что будет иммигрировать, лучше всего подавать документы на нострификацию как можно раньше. Скажем, если знаете, что приедете в страну через три месяца, почему бы, это не сделать сегодня? С августа 2018 можно будет поинтересоваться в мупе / министерстве образования / иммиграционных фирм, как быть с нострификациями при продлении, если до сих пор не получили решение. Уверен, что к августу уже будут прецеденты, и, соответственно, можно будет узнать мнение чиновников. Вероятно, можно будет получить в министерстве повторное подтверждение приема документов. Хотя, вариант, что нужно будет подавать документы повторно тоже возможен, но, маловероятен.
  14. А Вы знаете, что налоги на сдачу недвижимости в Черногории одни из самых низких в мире? Например, при получении годовой выручки с объекта недвижимости в 6 000 евро, Вы заплатите всего 54 евро налогов. Кто не верит, в видео подробная калькуляция: <noindex> </noindex> Инвестиции в недвижимость, кстати, во всех странах, сверх доходов не приносит. Причем, опять таки, во всех странах, процент доходности примерно одинаковый, около 5%. Но, инвестиции в недвижимость надежны, в отличие от какого либо другого бизнеса. Таким инвестициям может угрожать только война или стихийное бедствие. Черногория член НАТО, соответственно, война не грозит, а от стихийного бедствия можно застраховаться.
  15. А зачем покупать недвижимость в Болгарии? В Черногории выгоднее, так как: -для въезда в страну с целью отдыха не нужно получать визу. -если живешь постоянно, можно по недвижимости оформить ВНЖ. -климат приятнее.
×
×
  • Создать...