sonara Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2013 Тем, кто в консульствах оформляет - нам согласились сделать ребенку просто загранпаспорт, такой же как у взрослых. Правда, тоже не было бланков) ) отправляли документы в Японию, оттуда прислали паспорт (мы в Корее), долго катались, но сделали в итоге. Но у нас и постановки на учет, правда, не требовали. Юльча, я думаю, что это связано прежде всего со страной, в которой это консульство находится, хотя, может, я не права. Моему сыну тоже сделали заграничный паспорт в Бельгии, когда он был просто в гостях летом у папы (и на учете в консультсве тогда тоже не стоял), сыну тогда было 3 года! У него до сих пор этот паспорт - с фотографией в трехлетнем возрасте Потом там же, в украинском консульстве в Бельгии и продлили без проблем. Цитата O Canada!
maxim lee Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2013 (изменено) Если из Канады в Украину ребенок прилетит без проблем, то сделаете новый проездной документ, как и планировали В Украину-то прилететь не должно быть проблемой - я с ней, доверенность от матери, а обратно... Жена не планирует лететь, т.е. мы не сможем присутствовать оба в Украине. Спасибо за информацию, почитаю. Изменено 18 февраля, 2013 пользователем Chebie Оверквотинг Цитата Let's Do It!
Nasha777 Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2013 Так вам двоим при получении и не нужно присутствовать. От двоих родителей нужно только нотариально заверенное разрешение (заявление) об изготовлении проездного документа ребенка. Сделайте его в Канаде... Если в консульстве не делают, идите к нотариусу, потом сделаете перевод.. Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
troolee Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2013 Все печально. Мафиозная братия у руля нашей "горячо любимой" Родины опять устроила очередной искусственный дефицит бланков документов. С декабря 2012-го и по сей день получить Проездной документ ребенка в украинских ОВИРах невозможно. Даже Киев - не исключение. И никакие "специально обученные люди" помочь не смогут. Вчера подал все документы на получение детского проездного документа в РОВД. Никаких проблем. Стандартный срок оформления - 2 - 2.5 месяца и 80 грн за оформление. Можно было и быстрее, но мне не критично. Никакого ажиотажа, писанины заявлений и прочих походов в банки. Сдал копию свидетельства о рождении, ИНН, 4 фотографии и нотариально заверенное разрешение от двух родителей. Там же оплатил. Цитата
Nasha777 Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2013 (изменено) Вчера подал все документы на получение детского проездного документа в РОВД. Никаких проблем Что и требовалось доказать) Не так страшен черт Изменено 18 февраля, 2013 пользователем Chebie Оверквотинг Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
Милан Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2013 Если честно, я немного удивлена, что вы с ребенком по маршруту Канада Украина и обратно, летали с вклеенной в свой паспорт фотографией ребенка, Канада требут, насколько мне известно отдельный проездной документ на ребенка....может, конечно в вашем случае есть какие то нюансы или исключения... Вот что говорит посольство Канады в Украине относительно путешествия несовершеннолетних...Согласно Вашей ссылки и получается, что несовершеннолетний может (путешествуя с матерью-отцом) не иметь собственного документа, а быть вписанным в паспорт родителя: Особи віком до 18 років, які подорожують самостійно, повинні мати власні паспорти; вони не можуть користуватися паспортами батьків, навіть якщо вписані до них. Цитата Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651 Man Proposes, God Disposes
Nasha777 Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2013 (изменено) Да, но тем не менее, для того, чтобы получить визу в Канаду (как туристическую, так и визу иммигранта) ребенку необходим собственный проездной документ... Пока что для себя я пока еще не выяснила , как, указанное на сайте, действует на практике... Изменено 18 февраля, 2013 пользователем Chebie Оверквотинг Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
GVC Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2013 может кому пригодится. актуальный на сегодня чек лист на проездной документы для ребёнка(Украина): <noindex></noindex> Цитата .
sonara Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2013 А мне вот интересно, как быть, если один из родителей с ребенком в Канаде, а другой в Украине , и проездной документ ребенку нужно получить(продлить), т.к. срок действия существующего истекает ? Нотариус то разрешение заверяет в присутствии двоих родителей одновременно... Не пойму, о чем Вы? Тот родитель, который в Украине, подает все документы и получает проездной на ребенка. Тот родитель, что с ребенком в Канаде, делает у нотариуса разрешение на изготовление проездного документа ребенку (наверное, это только в консульстве, а, возможно, и у обычного нотариуса, но потом все равно морока с консультством, ибо не уверена, что просто перевода будет достаточно); родитель, который в Украине, делает от себя отдельное заявление у нотариуса в Украине, - так и подают два заявления от каждого родителя, а не одно от обоих. И вся проблема. Цитата O Canada!
Милан Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2013 ...для того, чтобы получить визу в Канаду (как туристическую, так и визу иммигранта) ребенку необходим собственный проездной документ...Про визу иммигранта - да, я слышал что посольство требует отдельный документ для ребёнка; а где Вы прочли, что для неимииграционных виз такое же требование? Мне визу для ребёнка (visitor) ставили в паспорт одного из родителей. Цитата Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651 Man Proposes, God Disposes
Nasha777 Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2013 (изменено) Про визу иммигранта - да, я слышал что посольство требует отдельный документ для ребёнка; а где Вы прочли, что для неимииграционных виз такое же требование? Когда я в прошлом году открывала своему ребенку "гостевую" визу , от меня в посольстве потребовали его проездной. И у знакомых моих такая же история... Вот ссылка на тот же сайт , где сказано, что КАЖДЫЙ(!), кто хочет посетить Канаду, должен иметь проездной документ: <noindex>http://www.canadainternational.gc.ca/ukrai...=ukr&view=d</noindex> Кроме того, если я не ошибаюсь, при заполнении ряда форм на туристическую визу это требование неоднократно подтверждается. Я вот, чтоб уже не иметь никаких сомнений, только что позвонила в посольство Канады в Киеве (380-44 590-31 00) и мне подтвердили, что "по законам Канады каждый въезжающий в страну должен иметь проездной документ, независимо от возраста". Возможно, с тех пор, как ваш ребенок получал визу, требования изменились. Изменено 18 февраля, 2013 пользователем Chebie Оверквотинг Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
Nasha777 Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2013 (изменено) Да, спасибо! Уже разобрались. Сомнения возникли из за того, что в Украине нотариусы не заверяют заявления от родителей по отдельности и требуют одновременно присутствие обоих родителей. Но я так понимаю, что и тут это общее правило, из которого возможны исключения, как например в ситуации с проживанием папы - мамы в разных странах. Изменено 18 февраля, 2013 пользователем Chebie Оверквотинг Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
Милан Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2013 Когда я в прошлом году открывала своему ребенку "гостевую" визу , от меня в посольстве потребовали его проездной. И у знакомых моих такая же история...Ваш ребёнок и ребёнок Ваших знакомых путешествовал самостоятельно или с родителями? Вот ссылка на тот же сайт , где сказано, что КАЖДЫЙ(!), кто хочет посетить Канаду, должен иметь проездной документ: <noindex>http://www.canadainternational.gc.ca/ukrai...=ukr&view=d</noindex> Ну, там не совсем так написано на самом-то деле. "Мати дійсний проїзний документ, такий як паспорт". Из этого прямо не следует, что вариант быть вписанным в паспорт к родителям не считается "дійсним проїзним документом". тем более по другой ссылке, приводимой Вами выше, писалось что ребёнок не может самостоятельно путешествовать с паспортом родителей, в который он вписан. От противного можно понять, что несамостоятельно, т.е. с родителем/-ями, путешествовать таким образом можно. Я вот, чтоб уже не иметь никаких сомнений, только что позвонила в посольство Канады в Киеве (380-44 590-31 00) и мне подтвердили, что "по законам Канады каждый въезжающий в страну должен иметь проездной документ, независимо от возраста". Возможно, с тех пор, как ваш ребенок получал визу, требования изменились.Да, вполне может быть что требования поменялись, безусловно. А "девочка на телефоне" много чего "от себя"-тного/непроверенного может сказать; как вспомню, так улыбнусь Я просто пытаюсь найти документальное подтверждение этого факта, а у cic одны ссылка противоречит другой, или по крайней мере трактуется неоднозначно Цитата Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651 Man Proposes, God Disposes
Suzanka Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2013 На прошлой неделе оформляла проездной документ для дочери, ей 13 лет.Страна- Украина. Потребовали в ОВИРе: нотариальное разрешение на получение ребенком проездного документа от обоих родителей( от себя я оформила разрешение у украинского нотариуса, отец ребенка передал свое разрешение от израильского нотариуса) я еще ходила к директору школы, в которой учится дочь,и директор должна была поставить свою подпись и печать на мое разрешение(это уже после посещения нотариуса ) , справка из налоговой о присвоеном идентификациооном коде на ребенка, 4 фотографии 3,5 на 4,5 на белом фоне обязательно матовые, форма 3 из жека, копия моего укр. паспорта, копия моего идентиф. кода, и копия первой страницы загран. паспорт (чтоб правильно написали фамилию на английском), все оставила в ОВИРе , проплатила, ждем 10 рабочий дней и забираем документ. Цитата
Nasha777 Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2013 Милан, мой ребенок еще не путешествовал, но путешествие планировалось со мной, на визы подавались одновременно. Ребенок друзей ехал одновременно с обоими родителями, на визы также подавались всей семьей. То, что нужен ребенку отдельный проездной при поездке в Канаду, для меня настолько общепризнанный и безапелляционный факт на протяжении нескольких последних лет, что над первоисточником как то даже не заморачивалась.... Согласна что из тех ссылок, что я привела , однозначно и четко об этом не сказано (хотя там где они пишут "каждый" , как по мне ,то должно удовлетворить...даже вас ).....На досуге ради интереса почитаю детальнее... Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
Nasha777 Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2013 'Suzanka', спасибо за то, что поделились опытом. Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
sonara Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2013 (изменено) я еще ходила к директору школы, в которой учится дочь,и директор должна была поставить свою подпись и печать на мое разрешение(это уже после посещения нотариуса ) (...) ОМГ, это что за новшество такое?!? Изменено 18 февраля, 2013 пользователем Chebie Оверквотинг Цитата O Canada!
Nasha777 Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2013 (изменено) ОМГ, это что за новшество такое?!? Не самая страшная, надо сказать, отсебятина со стороны гос органов... Это они так, видимо, перестраховываются в ситуациях с неполными, порознь живущими и т.д. семьями... Изменено 18 февраля, 2013 пользователем Chebie Оверквотинг Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
Nasha777 Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2013 Милан, я таки нашла: "Кожна дитина повинна мати власний паспорт (проїзний документ)." <noindex>http://www.canadainternational.gc.ca/ukrai...=ukr&view=d</noindex> Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
Милан Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2013 О, теперь вижу Благодарю за информацию. Цитата Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651 Man Proposes, God Disposes
island-ia Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2013 Помогите разобраться, пожалуйста. У ребенка (6 лет) есть проездной документ. Папа сейчас по рабочей визе в Канаде. мама в Украине. Мама с ребенком подают на гостевую визу, чтобы ехать к папе. Если визу дадут - нужно еще при пересечении границы разрешение от папы какое-то? (была уверена, что то нотариально заверенное разрешение , которое оформлялось для выдачи проездного документа рбенека, будет достаточно, а теперь не понимаю, так ли это( ) Цитата
Nasha777 Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2013 Помогите разобраться, пожалуйста. У ребенка (6 лет) есть проездной документ. Папа сейчас по рабочей визе в Канаде. мама в Украине. Мама с ребенком подают на гостевую визу, чтобы ехать к папе. Если визу дадут - нужно еще при пересечении границы разрешение от папы какое-то? (была уверена, что то нотариально заверенное разрешение , которое оформлялось для выдачи проездного документа рбенека, будет достаточно, а теперь не понимаю, так ли это( ) Тот документ, который вы заверяли с отцом ребенка у нотариуса назывался заявлением (разрешением) на оформление детского проездного документа. Он не имеет никакого отношения к разрешению на выезд ребенка заграницу. Но если я правильно трактую закон, то в вашем случае не нужно разрешение папы на пересечение ребенком границы, т.к. вы едете к нему, т.е. отец находится в "пункте пропуска" . Подпункт 1 пункт 4 ПРАВИЛ перетинання державного кордону громадянами України: <noindex>http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/57-95-%D0%BF</noindex> Наверное , при пересечении границы вам нужно иметь доказательства пребывания отца в Канаде. Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
karolinka75 Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2013 Интересная ситуация. А если , например, папа в Канаде, а мама с ребенком хочет выехать из Украины в США в гости к кому-то ? Тогда Как ? Может кому пригодится информация. Бесплатный круглосуточный номер телефона для консультаций Пограничной службы в Украине : 044 5276363 ( там ответят на любые вопросы при пересечении украинской границы; при проблемах на самой границе тоже можно туда звонить жаловаться ) Цитата
Nasha777 Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2013 Интересная ситуация. А если , например, папа в Канаде, а мама с ребенком хочет выехать из Украины в США в гости к кому-то ? Тогда Как ? Тогда нужно иметь при пересечении границы, равно как и при получении визы в США, нотариально заверенное разрешение от отца на выезд в США или любую другую страну. В Украине законодательство обязывает указывать, кроме всего прочего, в таком разрешении сроки выезда и конкретную страну. И значения не имеет, где папа, если он не в стране, куда едет ребенок... Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
island-ia Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2013 karolinka75, Nasha777 - огромное спасибо! Цитата