Перейти к содержанию

ukraine-canada

Как воспрепятствовать приезду тёщи в Канаду, если вызов ей уже дан?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ой, люди там всё так жёстко! Скорее всего правы те, кто говорит, что на фиг такая семья... Я тоже так думаю, если честно. Мама просто вселяется дочке в голову, я такого не видела больше нигде. Обычно дети как-то сопротивляются родительскому влиянию, особенно, если оно навязчивое, но в этом случае - дочка превращается в зомби...

Странно, что Вы такого раньше не видели - по-моему, очень распространенный случай, к сожалению - клинический, но не лечится. Нафиг семья? А нафиг тогда ребенка было рожать? Взяли бы собачку. Здесь жене нужно доходчиво объяснить, что она рискует семьей. Она наверное и в Канаду от такой матери и сбежала, а теперь все трения забылись и хочется взять бесплатную сиделку.

Опубликовано

А другой раз - наоборот - давай нам разрешение на вывоз ребёнка -

Получается, что теща хочет забрать ребенка в Украину? Вместе с женой? Значит жена соглашается даже выехать из Канады, если мама будет настАивать?

Опубликовано (изменено)
Странно, что Вы такого раньше не видели - по-моему, очень распространенный случай, к сожалению - клинический, но не лечится. Нафиг семья? А нафиг тогда ребенка было рожать? Взяли бы собачку. Здесь жене нужно доходчиво объяснить, что она рискует семьей. Она наверное и в Канаду от такой матери и сбежала, а теперь все трения забылись и хочется взять бесплатную сиделку.

Вообще-то классно, что народ, как бы в недоумении, значит не так часто такое случается. К сожалению, на моём веку это уже третья семья, которая распадается при появлении "мамашки". Одним людям уже было по 55 лет, от них дети уже порасходились, и на радостях они решили тёщу проспонсировать, старушку жалко. Через год после её приезда - развелись, продали таунхауз и пошли на съёмные квартиры!!!

Да и у меня самой такое было, свекровь всё мужу рассказывала, как я его разведу и оставлю босым... Благо дело муж мне всё выкладывал и я его убеждала в обратном. А потом мы ей в очередной раз не дали вызов. Он еще не босый и я при муже...

А у брата именно ребёнка и жалко, там уже вся семья так настроена друг против друга, что поправить это сможет только время и терпение.

Изменено пользователем J.D.
Оверквотинг. За следующее нарушение будет поднят уровень предупреждений.
Опубликовано
А другой раз - наоборот - давай нам разрешение на вывоз ребёнка -

Получается, что теща хочет забрать ребенка в Украину? Вместе с женой? Значит жена соглашается даже выехать из Канады, если мама будет настАивать?

Да, не хотят от папы зависеть. Но из Канады жена боится выезжать - в Украине она совсем не сможет без мужа... Это в Канаде можно велферы всякие получить... Там можно и грозиться, что мы тут мол такие все решительные...

Опубликовано

Приблизительно картина прояснилась:

у брата два пути, или к семейному психотерапевту с женой (долго, тяжело, но есть шанс решить проблему), или развод.

"Виза", "крестины" это вообще не важно.

Опубликовано (изменено)

Slavasz

Вы знаете, что-то в этом есть, в терапевте. Надо ему сказать попробовать, у нас как-то это не принято, а вдруг поможет...

Опубликовано

После рождения ребенка во многих семьях случаются трещины и сами на себе это тоже ощутили, думаю что не в теще дело, но с ее появлением явно хуже, потому как она старается всячески защитить свою дочь (как умеет), выход только к семейному психологу, можно конечно и самим, но это долго, больно и не обязательно будет положительный результат, со специалистом который направит в нужное русло, пойдет надежней..

Опубликовано
После рождения ребенка во многих семьях случаются трещины и сами на себе это тоже ощутили, думаю что не в теще дело, но с ее появлением явно хуже, потому как она старается всячески защитить свою дочь (как умеет), выход только к семейному психологу, можно конечно и самим, но это долго, больно и не обязательно будет положительный результат, со специалистом который направит в нужное русло, пойдет надежней..

Может ему лучше поссориться с тещей до подачи на визу и отбить охоту ехать в Канаду? И если нормальная жена то она сама матери напишет чтоб та не приезжала если она конечно ценит семью. Я обычно так и делал теща по 5 месяцев не приходила и в семье был порядок, а чуть начинала качать права то все по новому.

Опубликовано

Как говорил Винни Пух: ""...это ЖЖ неспроста..." Одна за одной появляются темы о моральном облике канадейской ячейки общества.

То ли форум разогреть хотят, то ли ещё какое исследование делают.

Вот под эти параноидальные мысли пойду я фильм какой-нибудь посмотрю.

Я, кстати, пробовал забить в поисковик слово тёща. Сплошные анекдоты и карикатуры.

Мораль всех этих тем (про канадскую семью и насилие в оной) стара как мир - почитайте басню Крылова про Лебедя, Рака и Щуку.

(хотя жутко интересно - зачем это всё нужно автору?)

The best things in life aren’t things.

"...Я между прочем такой же как и вы человек, в отличии от вас..."

Опубликовано
Как говорил Винни Пух: ""...это ЖЖ неспроста..." Одна за одной появляются темы о моральном облике канадейской ячейки общества.

То ли форум разогреть хотят, то ли ещё какое исследование делают.

Вот под эти параноидальные мысли пойду я фильм какой-нибудь посмотрю.

Я, кстати, пробовал забить в поисковик слово тёща. Сплошные анекдоты и карикатуры.

Мораль всех этих тем (про канадскую семью и насилие в оной) стара как мир - почитайте басню Крылова про Лебедя, Рака и Щуку.

(хотя жутко интересно - зачем это всё нужно автору?)

Автор надеялся, что есть возможность по закону помешать тёще въехать в Канаду, но видимо таки придется менять что-то именно в отношениях с женой.

Спасибо всем за ответы.

Опубликовано

Да да - очень актуальная тема. Держите пожалуйста нас в курсе - мне очень нужно знать как не пустить в Канаду родственников которым сделаны визы...

Опубликовано

Хозяйке на заметку))

Муж записал жену в террористки, чтобы не требовать развод

<noindex>http://comments.ua/life/228158-muzh-zapisa...erroristki.html</noindex>

В Великобритании сотрудник иммиграционной службы внес собственную жену в списки террористов, чтобы ее не пустили домой после побывки в родном Пакистане. Почему? Да она ему попросту надоела, а возиться с бракоразводным процессом не хотелось.

Женщине в аэропорту сказали, что она не имеет права лететь в Великобританию, ее туда не впустят. Причин ей не объяснили. Она позвонила мужу и попросила разобраться — ну, кому же, как не ему?

После этого муж три года отрывался в одиночестве. Обман раскрылся, когда он пошел на повышение. Для этого его стали проверять дополнительно, включая родственников. И тут-то и выяснилось, что его собственная жена фигурирует в списках подозреваемых террористов. Ему пришлось признаться, и тогда его уволили.

Роман Занзибаров

Документы получены Сиднеем 29.03.2010

Одобрены Сиднеем 01.06.2010

Отправка полного пакета в Баффало 29.06.2010 (06.07.2010)

AOR (18.11.2010)

In Process (15.02.2011)

Transferred to LA on (1.12.2011)

In Process (15.02.2012)

Medical Examination (15.02.2012)

POVL (02.05.2012)

Опубликовано
мне очень нужно знать как не пустить в Канаду родственников которым сделаны визы...

Визы еще не сделаны, сделан "вызов", я так понимаю приглашение и, может, другие документы собраны.

Опубликовано
ukraine-canada , А может брату с тещей поговорить на расстоянии "по душам" цивилизованно и объяснить, что пока не надо приезжать ? Что поменялись планы и т.п... Пообещать, что попозже вызовут обязательно. Конечно она обидится, но семья сохранится.
Опубликовано

Не знаю чему некоторые удевляются, тема стара и актуальна всегда. Из всех моих знакомых, только у одной вышедшей замуж в 30 за 65летнего старикана(хоть и неплохо сохранившегося), мама за каждым застольем не забывает сказать, что он это лучшее в жизни ее дочки. Все же остальные тайно или явно УВЕРЕННЫ, что их самые замечательные сын\дочка заслуживали лучшего партнера. А дальше все зависит от человека, кто-то молчит в тряпочку мол их жизнь пусть сами разбираются, комуто зять покажет где их место в доме, где то у дочки хватит мудрости объяснить, что стоит в слух говорить что нет, а где-то как у Вашего брата жена сильно попадает под влияние родителей ( замечательные знакомые рассталь, так как жена выбрала сторону родителей).

Подводя итог под всем выше сказанным, конкретно Вашему брату, если он хочет сохранить семью: жену, ребенка, в тот же день как теща подаст доки, писать в посольство, что жена с мамой строят планы как остаться, ели уговорил прошлый раз уехать, не гарантирую возвращение, кстати можете с братом текст обсудить и сами написать, мол слышали как обсуждали, брат чуть не силой в аеропорт в прошлый раз отвез, чтоб если и всплыло, крайние Вы, а брат сохранит семью. Кто то скажет жестоко бабушку к внуку не пускать, но соскучатся съездят сами, хлебнут общения, и сбегут назад, а вот если она приедит и распадется семья и ребенок будет расти без отца с мамой за которую думает бабушка, вот это куда более жестоко

Опубликовано
Из всех моих знакомых, только у одной вышедшей замуж в 30 за 65летнего старикана(хоть и неплохо сохранившегося), мама за каждым застольем не забывает сказать, что он это лучшее в жизни ее дочки. Все же остальные тайно или явно УВЕРЕННЫ, что их самые замечательные сын\дочка заслуживали лучшего партнера.

Мне с тещей повезло, у меня как у J.D. все тип-топ. Для моей жены, свекровь тоже кстати только позитив. У наших знакомых тоже самое. У моего друга в РФ, тоже все замечательно с тещей. Так, что это не тенденция, а скорее 50/50. От людей зависит. IMHO: У двух ментально здоровых людей (психическое здоровье, отсутствие когнитивных нарушений, асоциальных и деструктивных наклонностей) не может быть таких проблем, как описываются в этой теме. А если еще и нравственность сохранена, то вообще любовь-морковь.

Опубликовано
Мне с тещей повезло, у меня как у J.D. все тип-топ. Для моей жены, свекровь тоже кстати только позитив. У наших знакомых тоже самое. У моего друга в РФ, тоже все замечательно с тещей. Так, что это не тенденция, а скорее 50/50. От людей зависит. IMHO: У двух ментально здоровых людей (психическое здоровье, отсутствие когнитивных нарушений, асоциальных и деструктивных наклонностей) не может быть таких проблем, как описываются в этой теме. А если еще и нравственность сохранена, то вообще любовь-морковь.

Повторюсь статискитка 99% родителей ТАЙНО или ЯВНО считают, что их дети заслуживают лучшего. А дальше как я сказал все индивидуально, ктото полного дурака будет самым умным зятем в мире называть, в надежде что тот как в притче, называл, называл свиней она и захрюкала, будет вести себя умнее. И да будет любовь-морковь внешне. А у когото как у автора темы будет без повода и с поводом учить как бы хороший зять поступил. У когото жена эти все разговоры замнет, а у кого-то потом с подругами все это перетрет круче чем теща, а у кого-то будет молчать и думать может мама права, и принц ждет за углом , а я тут мучаюсь.

Ну если же Вы уверены, что все искренне счасливы с друг другом , ВЫ попали в 1% счасливчиков!!!!! ВСЕМ УДАЧИ!!!!!

Опубликовано

Возможно, кто-то смотрел и еще помнит старый фильм Михалкова "Родня", там Мордюкова великолепно сыграла роль тещи-танка. Такая не то что дочь полностью подавит своим темпераментом, а вобще все и всех, с кем встречается. Это бывает, к сожалению.

Действительно, кляуза в посольство может сработать. Но, наверное, надо об этом все-таки предупредить жену. Она, кстати, заняла странную позицию, приглашая тещу мало того, что без согласия мужа, а даже вопреки его возражениям - если он, конечно, возражал, а то ведь он, как человек деликатный, вполне мог сестре жаловаться, а с женой соглашаться, такой вариант тоже нельзя исключать.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

Мои сочувствия человеку, оказавшемуся в такой ситуации! Я наблюдала такую же - один в один - только не в Канаде, а тут, в Украине. Дочь сотрудницы моей (нашей) мамы вышла замуж за неплохо зарабатывающего врача и просто симпатичного во всех отношениях человека. С близкими родственниками в Германии. Казалось бы - зять мечты. Но там всё было плохо изначально: тёща - очень умная, властная жещина с неустроенной личной жизнью, сфокусировавшаяся на дочери, которую воспитала, как "лучшую подружку". На работе постоянно хвалилась, что дочь (жили они в одном городе) даже после замужества звонит ей каждый день 2-3 раза и всё-всё рассказывает. (Степень интимности этого "всё-всё" боюсь представить.) Когда родился внук, никому, кроме бабушки, там места не было и быть не могло; все отодвигались в сторону под напором и мощью многих лет опыта. Дочь была железобетонно убеждена в том, что всё это - проявление бескорыстной любви мамы (она же всем ради нас жертвует!). Когда родственники предложили мужу переехать с семьёй в Германию, идея увяла на корню (а как же мы там? Мама не сможет туда приезжать часто, а мы без неё не справимся, она же самый родной человек, а то всё чужие, мы им не нужны). Ни о каких семейных консультантах или психологах речи тоже не было (чтобы все подумали, что мы ненормальные?). И естественно, при каждом удобном случае, тёща вкладывала дочери в голову нужные ей мысли и направления движения. Какие? Не поверите. Развод. Её не устраивала замужняя дочь со своей семьёй и своей жизнью. Ей нужна была дочь в личном и полном владении. Что она и не скрывала, кстати, во всяком случае, в общении с друзьями и коллегами. Надо ли говорить, что несмотря на 6 лет попыток сохранить семью, муж так ничего и не добился? Развелись; жена с ребёнком переехали к маме; бывший муж имеет доступ к сыну строго в оговоренных условиями развода рамках. Каждый раз это всё под присмотром бабушки (без скандалов, но с явным выражением неодобрения чуждого вмешательства в их жизнь).

Ребёнка во всём этом ужасно жалко.

Вот интересно: у обсуждаемой тёщи муж есть? Уверена, что нет. И что нет его давно. А дочь воспитывали с сознанием "я тебя для себя рожала". С этим очень тяжело бороться, практически невозможно. Только полный отрыв от такой мамаши, и надолго. Так что да; мужу обязательно надо уговорить её пройти курс у семейного психолога (если найдётся кто-то, кто работает по методу Хелингера - это будет просто супер; терапия эмоционально ужасно тяжёлая, но даёт отличные результаты).

Ну а что до "приглашала без согласия мужа" - оно там не надо. Роль мужа в данной картине мира маман сводится исключительно сначала к производителю, а потом к содержателю (алименты). А ребёнок конечно нужен, и замужество (недолгое, желательно) нужно обязательно, потому что "так положено". Дочка должна "сходить замуж", а то люди осудят, что никому не нужна была, ну и ребёнка должна родить в законном браке, потому что как же без ребёнка (желательно до 25 лет, пока не старая рожать). А потом и развестись можно, люди поймут, потому что все мужики сво.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано
Повторюсь статискитка 99% родителей ТАЙНО или ЯВНО считают, что их дети заслуживают лучшего.

Ну если же Вы уверены, что все искренне счасливы с друг другом , ВЫ попали в 1% счасливчиков!!!!! ВСЕМ УДАЧИ!!!!!

Я, исходя из той же статистики, не верю, что мы c J.D. такие счастливые оба и попали в этот 1%. И откуда такая статистика в 99%? Приведите ссылку что-ли - наверняка из желтой прессы? ИМХО, проблемы с тещей это раздутый стереотип - как я и сказал 50/50 не более того.

Опубликовано (изменено)
Вот интересно: у обсуждаемой тёщи муж есть?

Да,да, тёща не замужем.

Опубликовано

ukraine-canada, что и следовало доказать. Большинству таких женщин счастливая замужняя дочь, к сожалению, не нужна - сразу раздражается целый букет всяких разных любимых мозолей и обостряются проблемы с самооценкой.

Kase, J.D., принимайте в компанию "счастливчиков" (в моём случае - ещё и во втором поколении)! :lol: Догоним и перегоним статистически! :rolleyes:

А няня-филиппинка - наше всё! Если у меня когда-нибудь будет ребёнок - обязательно такую найму.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано
Я, исходя из той же статистики, не верю, что мы c J.D. такие счастливые оба и попали в этот 1%. И откуда такая статистика в 99%? Приведите ссылку что-ли - наверняка из желтой прессы? ИМХО, проблемы с тещей это раздутый стереотип - как я и сказал 50/50 не более того.

Ну я из 99%. Про 99 явно перебор, но таких семей где хорошо живут с тещей я не знаю, знаю где мирно живут на расстоянии, но не вместе. Если судить по женщинам коллегам и знакомым психически здоровых и без комплексов неполноценности за 50 лет явно меньше 50%, а из таких нормальные тёщи не получается.

Мнене понятно, что автор хочет от жены. Он ей всё прощает или живёт из-за ребёнка? Тёщу надо держать на расстоянии пока жива, а вот с женой ему как?

Про то, что можно договориться я не верю, люди так не меняются если кто-то живёт нормально то значит с человеком повезло, а переделать - не знаю таких случаев.

Опубликовано

Да уж, печальная ситуация. Мне со свекровью сказочно повезло, мировая женщина. А вот моя мама может натворить делов, одно успокаивает, я это знаю и не допущу. Она очень любит всех учить, у меня и брата иммунитет выработанный годами, а вот всем остальным не позавидуешь, если такое в больших колличествах. Маме же сказать, что мол хватит учить, обида смертельная. Вообщем выход только один, ограниченный доступ в семью, никаких жить вместе ни под каким соусом, в гости на пару недель с психотерапией с моей стороны для мужа и попытками не давать маме начинать поучения. Когда будут дети, думаю няня наше все, т.к. с мамой я сама умом тронусь :lol: хотя и понимаю, что она заботиться и старается как лучше.

What Doesn't Kill You, Makes You Stronger!

Опубликовано
писать в посольство, что жена с мамой строят планы как остаться

Вклинюсь. А вот жену, наверное, не стоит очернять. Может быть, и ей в дело пометку какую-поставят.

Кстати, а за клевету у вас там нет наказаний? А то скажут - докажи! Потом еще боком выйдет.

По мне выход один - разговор по душам. Все эти извороты никогда до добра не доводят

НашеРадио: Какие ещё у вас планы?

КиШ: Получить Нобелевскую премию!

НР: В какой области?

КиШ: В Ленинградской!

*

И дороги твои на руках превратились в крест на холме. R.I.P., Горшок

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...