Phoeby Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 Ой, люди там всё так жёстко! Скорее всего правы те, кто говорит, что на фиг такая семья... Я тоже так думаю, если честно. Мама просто вселяется дочке в голову, я такого не видела больше нигде. Обычно дети как-то сопротивляются родительскому влиянию, особенно, если оно навязчивое, но в этом случае - дочка превращается в зомби... Странно, что Вы такого раньше не видели - по-моему, очень распространенный случай, к сожалению - клинический, но не лечится. Нафиг семья? А нафиг тогда ребенка было рожать? Взяли бы собачку. Здесь жене нужно доходчиво объяснить, что она рискует семьей. Она наверное и в Канаду от такой матери и сбежала, а теперь все трения забылись и хочется взять бесплатную сиделку. Цитата
дамирка Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 А другой раз - наоборот - давай нам разрешение на вывоз ребёнка - Получается, что теща хочет забрать ребенка в Украину? Вместе с женой? Значит жена соглашается даже выехать из Канады, если мама будет настАивать? Цитата
ukraine-canada Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 (изменено) Странно, что Вы такого раньше не видели - по-моему, очень распространенный случай, к сожалению - клинический, но не лечится. Нафиг семья? А нафиг тогда ребенка было рожать? Взяли бы собачку. Здесь жене нужно доходчиво объяснить, что она рискует семьей. Она наверное и в Канаду от такой матери и сбежала, а теперь все трения забылись и хочется взять бесплатную сиделку. Вообще-то классно, что народ, как бы в недоумении, значит не так часто такое случается. К сожалению, на моём веку это уже третья семья, которая распадается при появлении "мамашки". Одним людям уже было по 55 лет, от них дети уже порасходились, и на радостях они решили тёщу проспонсировать, старушку жалко. Через год после её приезда - развелись, продали таунхауз и пошли на съёмные квартиры!!! Да и у меня самой такое было, свекровь всё мужу рассказывала, как я его разведу и оставлю босым... Благо дело муж мне всё выкладывал и я его убеждала в обратном. А потом мы ей в очередной раз не дали вызов. Он еще не босый и я при муже... А у брата именно ребёнка и жалко, там уже вся семья так настроена друг против друга, что поправить это сможет только время и терпение. Изменено 9 февраля, 2013 пользователем J.D. Оверквотинг. За следующее нарушение будет поднят уровень предупреждений. Цитата
ukraine-canada Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 А другой раз - наоборот - давай нам разрешение на вывоз ребёнка - Получается, что теща хочет забрать ребенка в Украину? Вместе с женой? Значит жена соглашается даже выехать из Канады, если мама будет настАивать? Да, не хотят от папы зависеть. Но из Канады жена боится выезжать - в Украине она совсем не сможет без мужа... Это в Канаде можно велферы всякие получить... Там можно и грозиться, что мы тут мол такие все решительные... Цитата
Slavasz Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 Приблизительно картина прояснилась: у брата два пути, или к семейному психотерапевту с женой (долго, тяжело, но есть шанс решить проблему), или развод. "Виза", "крестины" это вообще не важно. Цитата
ukraine-canada Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 (изменено) Slavasz Вы знаете, что-то в этом есть, в терапевте. Надо ему сказать попробовать, у нас как-то это не принято, а вдруг поможет... Изменено 9 февраля, 2013 пользователем J.D. Оверквотинг. За следующее нарушение будет поднят уровень предупреждений. Цитата
Mortisha Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2013 После рождения ребенка во многих семьях случаются трещины и сами на себе это тоже ощутили, думаю что не в теще дело, но с ее появлением явно хуже, потому как она старается всячески защитить свою дочь (как умеет), выход только к семейному психологу, можно конечно и самим, но это долго, больно и не обязательно будет положительный результат, со специалистом который направит в нужное русло, пойдет надежней.. Цитата
floyd Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2013 После рождения ребенка во многих семьях случаются трещины и сами на себе это тоже ощутили, думаю что не в теще дело, но с ее появлением явно хуже, потому как она старается всячески защитить свою дочь (как умеет), выход только к семейному психологу, можно конечно и самим, но это долго, больно и не обязательно будет положительный результат, со специалистом который направит в нужное русло, пойдет надежней.. Может ему лучше поссориться с тещей до подачи на визу и отбить охоту ехать в Канаду? И если нормальная жена то она сама матери напишет чтоб та не приезжала если она конечно ценит семью. Я обычно так и делал теща по 5 месяцев не приходила и в семье был порядок, а чуть начинала качать права то все по новому. Цитата
stalker Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2013 Как говорил Винни Пух: ""...это ЖЖ неспроста..." Одна за одной появляются темы о моральном облике канадейской ячейки общества. То ли форум разогреть хотят, то ли ещё какое исследование делают. Вот под эти параноидальные мысли пойду я фильм какой-нибудь посмотрю. Я, кстати, пробовал забить в поисковик слово тёща. Сплошные анекдоты и карикатуры. Мораль всех этих тем (про канадскую семью и насилие в оной) стара как мир - почитайте басню Крылова про Лебедя, Рака и Щуку. (хотя жутко интересно - зачем это всё нужно автору?) Цитата The best things in life aren’t things. "...Я между прочем такой же как и вы человек, в отличии от вас..."
ukraine-canada Опубликовано 10 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2013 Как говорил Винни Пух: ""...это ЖЖ неспроста..." Одна за одной появляются темы о моральном облике канадейской ячейки общества. То ли форум разогреть хотят, то ли ещё какое исследование делают. Вот под эти параноидальные мысли пойду я фильм какой-нибудь посмотрю. Я, кстати, пробовал забить в поисковик слово тёща. Сплошные анекдоты и карикатуры. Мораль всех этих тем (про канадскую семью и насилие в оной) стара как мир - почитайте басню Крылова про Лебедя, Рака и Щуку. (хотя жутко интересно - зачем это всё нужно автору?) Автор надеялся, что есть возможность по закону помешать тёще въехать в Канаду, но видимо таки придется менять что-то именно в отношениях с женой. Спасибо всем за ответы. Цитата
PIX Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2013 Да да - очень актуальная тема. Держите пожалуйста нас в курсе - мне очень нужно знать как не пустить в Канаду родственников которым сделаны визы... Цитата
NewtonUA Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2013 Хозяйке на заметку)) Муж записал жену в террористки, чтобы не требовать развод <noindex>http://comments.ua/life/228158-muzh-zapisa...erroristki.html</noindex> В Великобритании сотрудник иммиграционной службы внес собственную жену в списки террористов, чтобы ее не пустили домой после побывки в родном Пакистане. Почему? Да она ему попросту надоела, а возиться с бракоразводным процессом не хотелось. Женщине в аэропорту сказали, что она не имеет права лететь в Великобританию, ее туда не впустят. Причин ей не объяснили. Она позвонила мужу и попросила разобраться — ну, кому же, как не ему? После этого муж три года отрывался в одиночестве. Обман раскрылся, когда он пошел на повышение. Для этого его стали проверять дополнительно, включая родственников. И тут-то и выяснилось, что его собственная жена фигурирует в списках подозреваемых террористов. Ему пришлось признаться, и тогда его уволили. Роман Занзибаров Цитата Документы получены Сиднеем 29.03.2010 Одобрены Сиднеем 01.06.2010 Отправка полного пакета в Баффало 29.06.2010 (06.07.2010) AOR (18.11.2010) In Process (15.02.2011) Transferred to LA on (1.12.2011) In Process (15.02.2012) Medical Examination (15.02.2012) POVL (02.05.2012)
Chebie Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2013 мне очень нужно знать как не пустить в Канаду родственников которым сделаны визы... Визы еще не сделаны, сделан "вызов", я так понимаю приглашение и, может, другие документы собраны. Цитата
karolinka75 Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2013 ukraine-canada , А может брату с тещей поговорить на расстоянии "по душам" цивилизованно и объяснить, что пока не надо приезжать ? Что поменялись планы и т.п... Пообещать, что попозже вызовут обязательно. Конечно она обидится, но семья сохранится. Цитата
Krokodil Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2013 Не знаю чему некоторые удевляются, тема стара и актуальна всегда. Из всех моих знакомых, только у одной вышедшей замуж в 30 за 65летнего старикана(хоть и неплохо сохранившегося), мама за каждым застольем не забывает сказать, что он это лучшее в жизни ее дочки. Все же остальные тайно или явно УВЕРЕННЫ, что их самые замечательные сын\дочка заслуживали лучшего партнера. А дальше все зависит от человека, кто-то молчит в тряпочку мол их жизнь пусть сами разбираются, комуто зять покажет где их место в доме, где то у дочки хватит мудрости объяснить, что стоит в слух говорить что нет, а где-то как у Вашего брата жена сильно попадает под влияние родителей ( замечательные знакомые рассталь, так как жена выбрала сторону родителей). Подводя итог под всем выше сказанным, конкретно Вашему брату, если он хочет сохранить семью: жену, ребенка, в тот же день как теща подаст доки, писать в посольство, что жена с мамой строят планы как остаться, ели уговорил прошлый раз уехать, не гарантирую возвращение, кстати можете с братом текст обсудить и сами написать, мол слышали как обсуждали, брат чуть не силой в аеропорт в прошлый раз отвез, чтоб если и всплыло, крайние Вы, а брат сохранит семью. Кто то скажет жестоко бабушку к внуку не пускать, но соскучатся съездят сами, хлебнут общения, и сбегут назад, а вот если она приедит и распадется семья и ребенок будет расти без отца с мамой за которую думает бабушка, вот это куда более жестоко Цитата
Kase Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2013 Из всех моих знакомых, только у одной вышедшей замуж в 30 за 65летнего старикана(хоть и неплохо сохранившегося), мама за каждым застольем не забывает сказать, что он это лучшее в жизни ее дочки. Все же остальные тайно или явно УВЕРЕННЫ, что их самые замечательные сын\дочка заслуживали лучшего партнера. Мне с тещей повезло, у меня как у J.D. все тип-топ. Для моей жены, свекровь тоже кстати только позитив. У наших знакомых тоже самое. У моего друга в РФ, тоже все замечательно с тещей. Так, что это не тенденция, а скорее 50/50. От людей зависит. IMHO: У двух ментально здоровых людей (психическое здоровье, отсутствие когнитивных нарушений, асоциальных и деструктивных наклонностей) не может быть таких проблем, как описываются в этой теме. А если еще и нравственность сохранена, то вообще любовь-морковь. Цитата
Krokodil Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2013 Мне с тещей повезло, у меня как у J.D. все тип-топ. Для моей жены, свекровь тоже кстати только позитив. У наших знакомых тоже самое. У моего друга в РФ, тоже все замечательно с тещей. Так, что это не тенденция, а скорее 50/50. От людей зависит. IMHO: У двух ментально здоровых людей (психическое здоровье, отсутствие когнитивных нарушений, асоциальных и деструктивных наклонностей) не может быть таких проблем, как описываются в этой теме. А если еще и нравственность сохранена, то вообще любовь-морковь. Повторюсь статискитка 99% родителей ТАЙНО или ЯВНО считают, что их дети заслуживают лучшего. А дальше как я сказал все индивидуально, ктото полного дурака будет самым умным зятем в мире называть, в надежде что тот как в притче, называл, называл свиней она и захрюкала, будет вести себя умнее. И да будет любовь-морковь внешне. А у когото как у автора темы будет без повода и с поводом учить как бы хороший зять поступил. У когото жена эти все разговоры замнет, а у кого-то потом с подругами все это перетрет круче чем теща, а у кого-то будет молчать и думать может мама права, и принц ждет за углом , а я тут мучаюсь. Ну если же Вы уверены, что все искренне счасливы с друг другом , ВЫ попали в 1% счасливчиков!!!!! ВСЕМ УДАЧИ!!!!! Цитата
alexouvarov Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2013 Возможно, кто-то смотрел и еще помнит старый фильм Михалкова "Родня", там Мордюкова великолепно сыграла роль тещи-танка. Такая не то что дочь полностью подавит своим темпераментом, а вобще все и всех, с кем встречается. Это бывает, к сожалению. Действительно, кляуза в посольство может сработать. Но, наверное, надо об этом все-таки предупредить жену. Она, кстати, заняла странную позицию, приглашая тещу мало того, что без согласия мужа, а даже вопреки его возражениям - если он, конечно, возражал, а то ведь он, как человек деликатный, вполне мог сестре жаловаться, а с женой соглашаться, такой вариант тоже нельзя исключать. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Aidan Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2013 Мои сочувствия человеку, оказавшемуся в такой ситуации! Я наблюдала такую же - один в один - только не в Канаде, а тут, в Украине. Дочь сотрудницы моей (нашей) мамы вышла замуж за неплохо зарабатывающего врача и просто симпатичного во всех отношениях человека. С близкими родственниками в Германии. Казалось бы - зять мечты. Но там всё было плохо изначально: тёща - очень умная, властная жещина с неустроенной личной жизнью, сфокусировавшаяся на дочери, которую воспитала, как "лучшую подружку". На работе постоянно хвалилась, что дочь (жили они в одном городе) даже после замужества звонит ей каждый день 2-3 раза и всё-всё рассказывает. (Степень интимности этого "всё-всё" боюсь представить.) Когда родился внук, никому, кроме бабушки, там места не было и быть не могло; все отодвигались в сторону под напором и мощью многих лет опыта. Дочь была железобетонно убеждена в том, что всё это - проявление бескорыстной любви мамы (она же всем ради нас жертвует!). Когда родственники предложили мужу переехать с семьёй в Германию, идея увяла на корню (а как же мы там? Мама не сможет туда приезжать часто, а мы без неё не справимся, она же самый родной человек, а то всё чужие, мы им не нужны). Ни о каких семейных консультантах или психологах речи тоже не было (чтобы все подумали, что мы ненормальные?). И естественно, при каждом удобном случае, тёща вкладывала дочери в голову нужные ей мысли и направления движения. Какие? Не поверите. Развод. Её не устраивала замужняя дочь со своей семьёй и своей жизнью. Ей нужна была дочь в личном и полном владении. Что она и не скрывала, кстати, во всяком случае, в общении с друзьями и коллегами. Надо ли говорить, что несмотря на 6 лет попыток сохранить семью, муж так ничего и не добился? Развелись; жена с ребёнком переехали к маме; бывший муж имеет доступ к сыну строго в оговоренных условиями развода рамках. Каждый раз это всё под присмотром бабушки (без скандалов, но с явным выражением неодобрения чуждого вмешательства в их жизнь). Ребёнка во всём этом ужасно жалко. Вот интересно: у обсуждаемой тёщи муж есть? Уверена, что нет. И что нет его давно. А дочь воспитывали с сознанием "я тебя для себя рожала". С этим очень тяжело бороться, практически невозможно. Только полный отрыв от такой мамаши, и надолго. Так что да; мужу обязательно надо уговорить её пройти курс у семейного психолога (если найдётся кто-то, кто работает по методу Хелингера - это будет просто супер; терапия эмоционально ужасно тяжёлая, но даёт отличные результаты). Ну а что до "приглашала без согласия мужа" - оно там не надо. Роль мужа в данной картине мира маман сводится исключительно сначала к производителю, а потом к содержателю (алименты). А ребёнок конечно нужен, и замужество (недолгое, желательно) нужно обязательно, потому что "так положено". Дочка должна "сходить замуж", а то люди осудят, что никому не нужна была, ну и ребёнка должна родить в законном браке, потому что как же без ребёнка (желательно до 25 лет, пока не старая рожать). А потом и развестись можно, люди поймут, потому что все мужики сво. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Kase Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2013 Повторюсь статискитка 99% родителей ТАЙНО или ЯВНО считают, что их дети заслуживают лучшего. Ну если же Вы уверены, что все искренне счасливы с друг другом , ВЫ попали в 1% счасливчиков!!!!! ВСЕМ УДАЧИ!!!!! Я, исходя из той же статистики, не верю, что мы c J.D. такие счастливые оба и попали в этот 1%. И откуда такая статистика в 99%? Приведите ссылку что-ли - наверняка из желтой прессы? ИМХО, проблемы с тещей это раздутый стереотип - как я и сказал 50/50 не более того. Цитата
ukraine-canada Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2013 (изменено) Вот интересно: у обсуждаемой тёщи муж есть? Да,да, тёща не замужем. Изменено 11 февраля, 2013 пользователем J.D. Оверквотинг. За следующее нарушение будет поднят уровень предупреждений. Цитата
Aidan Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2013 ukraine-canada, что и следовало доказать. Большинству таких женщин счастливая замужняя дочь, к сожалению, не нужна - сразу раздражается целый букет всяких разных любимых мозолей и обостряются проблемы с самооценкой. Kase, J.D., принимайте в компанию "счастливчиков" (в моём случае - ещё и во втором поколении)! Догоним и перегоним статистически! А няня-филиппинка - наше всё! Если у меня когда-нибудь будет ребёнок - обязательно такую найму. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
vik_987 Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2013 Я, исходя из той же статистики, не верю, что мы c J.D. такие счастливые оба и попали в этот 1%. И откуда такая статистика в 99%? Приведите ссылку что-ли - наверняка из желтой прессы? ИМХО, проблемы с тещей это раздутый стереотип - как я и сказал 50/50 не более того. Ну я из 99%. Про 99 явно перебор, но таких семей где хорошо живут с тещей я не знаю, знаю где мирно живут на расстоянии, но не вместе. Если судить по женщинам коллегам и знакомым психически здоровых и без комплексов неполноценности за 50 лет явно меньше 50%, а из таких нормальные тёщи не получается. Мнене понятно, что автор хочет от жены. Он ей всё прощает или живёт из-за ребёнка? Тёщу надо держать на расстоянии пока жива, а вот с женой ему как? Про то, что можно договориться я не верю, люди так не меняются если кто-то живёт нормально то значит с человеком повезло, а переделать - не знаю таких случаев. Цитата
Helen Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2013 Да уж, печальная ситуация. Мне со свекровью сказочно повезло, мировая женщина. А вот моя мама может натворить делов, одно успокаивает, я это знаю и не допущу. Она очень любит всех учить, у меня и брата иммунитет выработанный годами, а вот всем остальным не позавидуешь, если такое в больших колличествах. Маме же сказать, что мол хватит учить, обида смертельная. Вообщем выход только один, ограниченный доступ в семью, никаких жить вместе ни под каким соусом, в гости на пару недель с психотерапией с моей стороны для мужа и попытками не давать маме начинать поучения. Когда будут дети, думаю няня наше все, т.к. с мамой я сама умом тронусь хотя и понимаю, что она заботиться и старается как лучше. Цитата What Doesn't Kill You, Makes You Stronger!
rrrrrrr Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2013 писать в посольство, что жена с мамой строят планы как остаться Вклинюсь. А вот жену, наверное, не стоит очернять. Может быть, и ей в дело пометку какую-поставят. Кстати, а за клевету у вас там нет наказаний? А то скажут - докажи! Потом еще боком выйдет. По мне выход один - разговор по душам. Все эти извороты никогда до добра не доводят Цитата НашеРадио: Какие ещё у вас планы? КиШ: Получить Нобелевскую премию! НР: В какой области? КиШ: В Ленинградской! * И дороги твои на руках превратились в крест на холме. R.I.P., Горшок