Перейти к содержанию

Kase

Вопрос про Моргидж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Адвокат за оформлении берёт 800 - 1 000. Вот и все затраты.

Адвокат за оформлении берёт 800 - 1 000. Вот и все затраты.

Это было давно и уже не правда. Сейчас это минимум от 2 до 3 только за адвоката. Плюс как минимум еще хоум инспекция еще 300-500.

А какой у вас статус будет в Канаде на момент покупки дома?

Я сейчас как раз в процессе покупке одного для себя. и очень много вопросов как раз выяснял.

Опубликовано
Алексоуваров, значит буде брать, раз правду говорят. Всяко лучше, чем платить за съём в никуда.

vik_987, а что так дорого 3 000. Риэлторские услуги бесплатно, они сами с продавцами разбираются. Адвокат за оформлении берёт 800 - 1 000. Вот и все затраты.

100%, но сверху еще очень много сборов, я вот вчера получил назад 100 и отчёт о проделанной работе. Сборы за регистрацию, за проверку отсутствия других собственников (типа брат в тюрьме был) и тд и тп. Я сам думал 1500, оказалось 3200.

Опубликовано
Canada's housing market is falling in the country's major cities and it could very well drag the economy down with it

<noindex>Prooflink</noindex>

Спрос на качественное жильё не падает тк его мало. На рынке зависают дома которые даром не нужны, в большинстве городов таких полно. Нерельно было когда продавались новые дома за 400000, а старые такой же площади, но с ужасной теплоизоляцией, пропахшие кухней и сигаретами и тд и тп за 385000. Думаю, будет большее расслоение цен.

В статье говорится о 3 городах, это не вся Канада.

Не говорится о главном. Я смотрю, что 50%+ покупателей - имигранты, следовательно с уменьшением имиграции будут падать спрос.

Опубликовано
Это было давно и уже не правда. Сейчас это минимум от 2 до 3 только за адвоката. Плюс как минимум еще хоум инспекция еще 300-500.

А какой у вас статус будет в Канаде на момент покупки дома?

Риэлтор говорит, что адвокат берёт 1 000 - максимум. А вот про инспекцию забыл, риэлтор озвучивал максимум 500.

Мы будем временные резиденты, вроде так. Я по опенворкпермит и жена по студенческой визе.

Коллеги, я понимаю, что снимать выгоднее, отдал 1000 - 1300 и всё, захотел переехал в другой район. Но, своё - это своё. Тем более рынок сейчас дохлый (ради интереса писали 5 продавцам кондо, что готовы взять за -20% от цены и 2 из них сразу в почте согласились отдать жильё, хотя цена у них стоит по рынку в этих районах), цены после кризиса ещё не вышли на прежний уровень, а они выйдут - не скоро но выйдут. Яркий показатель тому Москва, ещё в прошлом году квартира которая стоила в 2007году - 7мл., продавались по 6-6.3 мл., сейчас они стоят опять 7 - 7.2 мл..

В обще решили покупать.

Опубликовано
Не говорится о главном. Я смотрю, что 50%+ покупателей - имигранты, следовательно с уменьшением имиграции будут падать спрос.
С уменьшением иммиграции спрос, скорей всего, снизился бы, и цены вслед за ним, но кто, где и когда сказал об уменьшении иммиграции? Пока что иммиграцию стараются изо всех сил сдерживать, чтоб она не увеличивалась. Почему вдруг она уменьшится? И почему об этом не говорится - это что, секретные данные, которые известны только некоторым доверенным лицам? Или я главное-то и пропустил?

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
Почему вдруг она уменьшится?
А разве она не уменьшилась? Сколько людей стало иммигрантами в 2010 и в 2012? Просто на жилье это скажется в 2013-2015, потому что сейчас пока еще покупают жильё иммигранты 2011-.
Опубликовано

Я ж и говорю, мне об уменьшении иммиграции ничего не известно. Мне известно, что количество иммигрантов, конечно же, меняется от года к году, а не остается неизменным с точностью до одного человека. Иногда на несколько процентов больше, иногда чуть меньше, но ни о каком реальном уменьшении иммиграции речи никогда не было и нет. Это регулируемый процесс, берут столько, сколько считает нужным министерство иммиграции, от 200 до 300 тыс. в год, и пока что уменьшать иммиграцию министерство не планирует, насколько мне известно. Десяток тысяч иммигрантов меньше в 2010 чем в 2009 не могут серьезно повлиять на рынок жилья в 2015.

Опубликовано (изменено)
берут столько, сколько считает нужным министерство иммиграции, от 200 до 300 тыс. в год, и пока что уменьшать иммиграцию министерство не планирует, насколько мне известно. Десяток тысяч иммигрантов меньше в 2010 чем в 2009 не могут серьезно повлиять на рынок жилья в 2015.

А как же новость о квотах в 300 человек на каждую специльность из нового списка скиллд воркерс?

Изменено пользователем Chebie
Оверквотинг
Опубликовано

Это новых заявлений. А иммиграция на этот год опять около 280 тысяч человек запланирована.

Документы в сиднее: 22 июня 2009

Landed Immigrant: 22 января 2011

Опубликовано

Совсем недавно читал в журнале Canadian Business, что если канада хочет поддерживать текущий уровень роста, ей необходимо поддерживать уровень иммиграции больше чем 300 тыс в год.

А как же новость о квотах в 300 человек на каждую специльность из нового списка скиллд воркерс?

Так это только по одной программе.

Опубликовано
Мы будем временные резиденты, вроде так. Я по опенворкпермит и жена по студенческой визе.

В таком случае нужно будет постараться что бы получить нормальный моргидж из банка. ТАм есть определенные формулы которыми они руководствуются при выдачи моргиджа. И процент будет большой при любом раскладе. Я пробывал купить жилье когда был на опен ворк пермите, и ничего хорошего из этого не вышло. Советую перед тем как покупать, пойти в банк и спросить на какую сумму вы можете купить жилье и какие условия. Да и опен моргидж могут просто не дать.

Опубликовано
Совсем недавно читал в журнале Canadian Business, что если канада хочет поддерживать текущий уровень роста, ей необходимо поддерживать уровень иммиграции больше чем 300 тыс в год.

И статья была проплачена работниками министерства иммиграции, боящимися потерять работу и финансирование. :)

За каждым заявлением может стоять конкретный интерес, который прикрывается интересами страны.

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано (изменено)
За каждым заявлением может стоять конкретный интерес, который прикрывается интересами страны.

С этим конечно не поспоришь, но статья была совсем не об иммиграции. А про большой бизнес. Попробую найти этот номер и точно скажу о чем была статья. Но иммиграция упоминалась лишь один раз. Поэтому в данном случае считаю, что статья никакого отношения не имела к министерству иммиграции.

Изменено пользователем Chebie
Оверквотинг
Опубликовано
С этим конечно не поспоришь, но статья была совсем не об иммиграции. А про большой бизнес. Попробую найти этот номер и точно скажу о чем была статья. Но иммиграция упоминалась лишь один раз. Поэтому в данном случае считаю, что статья никакого отношения не имела к министерству иммиграции.

Ну а с бизнесом это уже бабушка надвое скавзала.

С одной стороны платежеспособные иммигранты стимулируют спрос. С другой стороны увеличивается размер безработных и бюджетников, что ложится на бизнес бременем налогов.

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
Элементарно, Ватсон. Кстати, это не такая уж новость: в 2010 было по 1000 человек, в 2011 - 500, в 2012 - ноль, так что нет ничего удивительного, что в 2013 мы имеем 300 заявлений. И то рост по сравнению с 2012.

5 тыс. заявлений в год - это ФСВ без оффера. Это как минимум в 2 раза больше, чем 5000 человек, а то и в 3 или 4, так как супруги и дети тоже едут в Канаду вместе с основным заявителем.

Однако это не далеко не единственный канал иммиграции, и даже не самый главный теперь. Кроме относительно малого - ничтожного - числа заявлений без оффера, в Канаду сегодня есть следующие каналы:

- ФСВ с оффером

- FSTP

- CEC для приехавших по рабочим визам

- СЕС для студентов, одних только студентов сейчас прибывает 100 тыс. в год

- Бизнес иммиграция, т.е. инвесторы и частные предприниматели

- Стартап, самый новый вид визы

- Провинциальные программы типа форумчан, приехавших в Альберту на мясокомбинат через ILC

- Супруги и родители

- Беженцы

До тех пор, пока все вместе эти каналы будут давать требуемые 200-300 тыс., никаких послаблений без офферов не будет. Да и так уж 5000 в год, курам на смех, куда уж меньше-то.

Опубликовано

Но каков процент из вышеперечисленных способен взять, а главное погасить моргидж? Раньше по FSW народ переезжал, часто сжигая мосты со страной исхода; приезжал с деньгами, продав недвиж. на родине.

Опубликовано

Ребят о каких 300 000 семей в год вы говорите?

Мое мнение иммиграция уже уменьшилась и дальше будет только сокращатса.

Покупать дом в ресчете на то, что он будет дорожать по этой причине... ну ну...

Не надо путать щит и копье со справкой о том, что у вас есть щит и копье (с) ШВАРЦ

Опубликовано
В таком случае нужно будет постараться что бы получить нормальный моргидж из банка.

А какой процент считается нормальным?

Какой минимальный %?

и вопрос ещё по вкладам, слышал, что вклады делаются под очень маленький %. Сколько?

Опубликовано

Сразу видно - лишние деньги у человека :)

Идея покупать сразу по приезду жилье не очень хороша по той причине, что заранее еще непонятен образ жизни, места работы, условия работы транспорта, демографический состав районов, страховки и много других нюансов.

По своему опыту скажу - понятия о жилье и районе, в котором хотелось бы жить в Канаде, были разными по приезду, через год и через два.

Плюс потери при перепродаже (их вероятность оценивайте сами в зависимости от статуса и того, насколько адекватны представления о будущей жизни в новой стране).

Хотя если уж хочется во что-то инвестировать, то недвижимость видится более привлекательной, чем ценные бумажки. Опять же, при условии, что в Канаде оставаться жить на 5-10 лет хотя бы.

Опубликовано

Housing analyst Ben Rabidoux recently told an audience in Vancouver that he expects Canada’s housing market is in for something worse than a soft landing. He predicted 250,000 job losses as a result of the housing slowdown.

<noindex>Prooflink</noindex>

Не надо путать щит и копье со справкой о том, что у вас есть щит и копье (с) ШВАРЦ

Опубликовано

grigory000,

денег лишних не бывает. Да и у меня их нет, просто хочу то что есть использовать с максимальной пользой.

Просто не вижу смысла платить за рент и отдавать в никуда. Тем более что при моём раскладе, пока я учу енглишь и работы нет и может первое время не будет. С чего платить рент? У меня есть ежемесячный доход, которым я буду перекрывать жильё полностью (платёж по кредиту + обслуживание дома). На нормальный рент этих денег не хватит, а отдавать ещё с заначки о первого взноса в никуда - жалко. Квартиру планирую взять не особо дорогую, тем более сейчас на рынке стояк и люди охотно торгуются. Квартиры висят по 3-4 месяца.

Таким образом на первое время меня будет волновать только оплата продуктов. Вам ли это не знать, когда над вами висит еще рент в 1000 - 1300. Это на продуктах можно сэкономить, а на ренте извольте, надо отдать либо вещи в руки и тю-тю. А когда тебя не тянут вопросы оплаты жилья, на минимальной зарплате можно заработать 1 300, а этого на продукты хватит и ещё останется.

А потом когда встанем на ноги, отучимся с женой купим получше. Ну а упадёт это в цене, его можно сдавать.

И я же не говорил, что надо брать сразу. Мы будем искать, выбирать, цену сбивать - пока рынок тухлый. Тем более для нас основная привязка - университет жены и хорошая школа.

А пока ищем хороший вариант, первый взнос под проценты положим.

З.Ы. А по сути моих вопросов, хоть здесь, можете что сказать?

Опубликовано
grigory000,

З.Ы. А по сути моих вопросов, хоть здесь, можете что сказать?

А что по сути говорить? Какой оптимальный процент? Если fixed, то от срока зависит.

Для 2 лет может быть в районе 2.5-2.7%

Если на 5 лет fixed - то в районе 3 процентов.

Если variable - то может начинаться и с 2.2-2.3

Хотя может быть сейчас уже и выше немного.

Основное правило - вэриэбл как правило ниже.

Проценты по депозитам - да, низкие. Я правда не занимался сравнением или поиском наиболее оптимальных процентов - мне нечего хранить/инвестировать.

Но рассчитывать на процент выше 2 годовых вряд ли придется.

С недвижкой не забудьте учесть затраты.

На мэйнтененс, на проперти такс, на проценты по мортгиджу, а также потери при покупке и перепродаже разделите на количество месяцев владения.

Это так, чтобы перед собой быть честным.

А мне можно и не расписывать аргументы в пользу покупки - это ваше семейное дело, ваши обстоятельства.

Я лишь пишу, на что я бы рекомендовал обратить внимание.

Опубликовано
А какой процент считается нормальным?

Какой минимальный %?

и вопрос ещё по вкладам, слышал, что вклады делаются под очень маленький %. Сколько?

Моргичи сейчас выдают примерно под 2.5 % годовых. "Примерно" - потому что большой выбор с разными условиями.

Сберегательные счета с более-менее свободным снятием денег открывают под 0.25% годовых.

Сберегательные счета с "запертыми" деньгами на длительный срок - примерно 1.2%.

Как известно, самые высокие проценты давал Мавроди, а в Канаде проценты у всех практически одинаковые, нет ни нормальных, ни минимальных. Зайдите, например, на <noindex>http://www.scotiabank.com/ca/en</noindex> и посмотрите сами.

Опубликовано
Сберегательные счета с "запертыми" деньгами на длительный срок - примерно 1.2%.

Как известно, самые высокие проценты давал Мавроди, а в Канаде проценты у всех практически одинаковые, нет ни нормальных, ни минимальных. Зайдите, например, на <noindex>http://www.scotiabank.com/ca/en</noindex> и посмотрите сами.

У рояльного банка - хай интерест и-сейвинг 1.2 процента с ежедневным начислением и без запирания куда либо на сколько либо)) В принципе реально найти 1.5 процента с относительно свободным доступом.

<noindex>http://www.rbcroyalbank.com/products/deposits/e-savings.html</noindex>

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...