Перейти к содержанию

vik_987

Канадская погода

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Надеюсь, что все любители лыж дико радуются. Завтра обещают 25 см снега. А на дорогах уже скользотища.

Work Permit (3 years)

Seneca College(2 years Diploma with Honours)

Study Permit получен в 2011, Киев

Опубликовано
Надеюсь, что все любители лыж дико радуются. Завтра обещают 25 см снега.
Не фанат, но жду с нетерпением. Люблю ездить по снегу. Люблю сидеть дома, когда на улице метель. Вообще снег люблю в любых проявлениях.

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано

Да я и не переживаю: приедут, почистят, посолят. У нас как-то так усердно чистили, что снесли "лежачего полицейского" во дворе. Это же не на Родине - все ждут пока само растает.

Work Permit (3 years)

Seneca College(2 years Diploma with Honours)

Study Permit получен в 2011, Киев

Опубликовано

Вот только приехал в офис - такая развлекуха на дорогах.

Снежок все сыпет и сыпет.

А канадцы жалуются :)

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано

Никогда не видел, чтобы снег валил с такой скоростью. Больше похоже на сильный ливень, но это снег! Лепота :)

Опубликовано

У нас оба офиса закрыли на сегодня. На улице сугробы.

Просто обалденно, наконец пришла зима!

Сегодня вечером заезд по сугробам!

з.ы. Вот это глобальное потепление, я понимаю!

(с)

Мой блог

Опубликовано

Очень много сегодня БМВ стоят посреди дорог и не могут ехать.

Мне один попался - стоял навстречу движению, видно развернуло на 180 градусов.

Как сказал один коллега - those cheap bastards on BMWs don't wanna spend their money on winter tires :)

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано

У нас снега меньше, но тоже валит. У меня жена в Украине зимой не ездила, хотя водит хорошо и стажа лет 10. В Канаде, я что-бы уговорить, что можно ездить безопасно сразу решил брать только полнорпиводную машину и зимнюю резину, так она теперь ездит в любую погоду ещё и с ребонком меньше года. Говорит абсолютно не боюсь, машину контролирую. Сегодня вот поехала как ни в чём не бывало, такие вот чудеса случаются.

Опубликовано

Торонто, Ванкувер вам завидует. В чем-то... <noindex>Live Cam 1</noindex>, <noindex>Live Cam 2</noindex>, <noindex>Live Cam 3</noindex>

Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome

I feel like I belong in here, I breathe new hope

You’ve become my home, <noindex>

</noindex>...
Опубликовано
pupkin

Во, наш человек - никакого утуба с пережиманием - просто выложил оригинал и готово!

А, мне не жалко :) А на ютюб не закачивал, потому что он персонализированный сервис, а создавать новый ящик лень :)

Вот еще фотки около офиса, телефоном, на бегу, 30 мин назад. Это район Bloor / Yonge. Размер фоток около 1.5MB каждая.

<noindex>1</noindex> <noindex>2</noindex> <noindex>3</noindex> <noindex>4</noindex> <noindex>5</noindex>

Опубликовано
Очень много сегодня БМВ стоят посреди дорог и не могут ехать.
Дык повальное большинство легковушек бимеров - заднеприводные. Оно и понятно, что не поедет, хоть на всесезонке хоть на зимней.

(с)

Мой блог

Опубликовано
Торонто, Ванкувер вам завидует. В чем-то... <noindex>Live Cam 1</noindex>, <noindex>Live Cam 2</noindex>, <noindex>Live Cam 3</noindex>

Вот вам для зависти еще <noindex>

</noindex>.

В конце ролика удалось разогнаться где-то до 75 на коротком участке - улица совсем пустая была.

И уже на этой скорости машина не держала прямую траекторию, приходилось корректировать.

А в офисе для всех приехавших сначала пицца, потом кейк.

Стоило проделать этот путь :)

Опубликовано

5 tips to survive emergencies on the road

<noindex>http://ca.autos.yahoo.com/news/5-tips-to-s...-223522163.html</noindex>

The best things in life aren’t things.

"...Я между прочем такой же как и вы человек, в отличии от вас..."

Опубликовано

Можно вполне успешно ездить и зимой, даже посвободнее бывает. Для этого нужно знать и выполнять некоторые правила.

1. Чем длиннее и тяжелее машина, тем легче ездить по зимним дорогам. Минивэн в этом плане предпочтительней, идет как бронетранспортер.

2. Управлять заднеприводными машинами (например, БМВ) намного тяжелее, задние колеса гонят машину вперед, а передок все время норовит куда-то улизнуть в сторону. Передний привод зимой намного лучше, но есть одно важное правило - перед поворотом у машины не должно быть инерции, скорость нужно скинуть, иначе вы поворачиваете, а машину дальше несет прямо, даже с повернутыми передними колесами.

3. Никакого резкого газа, никакой инерции, машина всегда должна идти внатяжку, даже на пониженной передаче. В этом плане высокооборотные машины (тот же БМВ) для зимы не очень годятся.

4. Практически никаких тормозов. Идете внатяжку, при необходимости просто сбрасываете газ и чуть-чуть притормаживаете, совсем мягко, можно сказать нежно.

5. Соблюдать чуть большую чем обычно дистанцию с впереди идущей машиной. Даже если вы уверены в своих силах, никогда не известно какие навыки вождения зимой у водителя этой машины. В случае непредвиденной ситуации будет время и пространство для маневра.

6. В присутствии других машин на соседних полосах не менять без острой необходимости полосу, это может оказаться сюрпризом для других водителей.

7. Механическая коробка зимой предпочтительней автоматической поскольку дает возможность быстрее влиють на машину и соответственно дорожную ситуацию. Только где вы видели в Канаде эти механические коробки? Разве что у стритрейсеров да некоторых эмигрантоы из Европы. Один раз знакомые купили машину с механической коробкой. Купить-то купили, а уехать не смогли, поскольку видели ее в первый раз.

8. Обязательно включать повороты, другие участники движения должны знать о ваших намерениях. Blind spot, как и обычно, само собой. Вы должны держать в поле зрения не только машины идущие впереди вас, но и сзади.

8. Давно пора в Канаде ввести на зиму обязательную зимнюю резину, по примеру Швейцарии или скандинавских стран. Кебек кажется уже ввел (или собирается вводить).

9. Был очень удивлен плохимы навыками езды зимой жителями Торонто. Очень много эмигрантов из теплых стран, многие и снег то увидели наверное в первый раз.

Удачной всем зимней езды!

Опубликовано

Не, Билли, не все завидуют :) Некоторые тихо ужасаются! Я так устала в Киеве от такой погоды - ужас просто! Здесь же просто влюблена в Ванкуверскую зиму (не знаю, может, это нам повезло так с первой зимой? Ну просто потрясающая погода (в основном) и все вокруг!)

Pupkin, классные фото!!!

O Canada!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...