immigrant1972 Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 Мне на ум приходит только одна причина - лень. Другого логического объяснения, почему люди ни хотят попытаться изменить свою жизнь у меня нет. Или может быть кто нибудь верит в план 2020, в то, что покажем Америке куськину мать (как будто из за этого кто то станет жить лучше), верят в сказки про нанотехнологии и модернизацию? Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
immigrant1972 Опубликовано 28 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 П.С. Хотя, надо отдать должное этой власти, в одном им равных нет. Такой умелой пропоганды со времен Гитлера ни в одной стране не было. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
rrrrrrr Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 лень - согласна. Но не стоит забывать, что некоторые не готовы оставить свою семью (скажем, престарелых родителей, которых ни вывезти, ни одних не оставить). Цитата НашеРадио: Какие ещё у вас планы? КиШ: Получить Нобелевскую премию! НР: В какой области? КиШ: В Ленинградской! * И дороги твои на руках превратились в крест на холме. R.I.P., Горшок
A. Fig Lee Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 Возраст. После 40 уже тяжело чтото заново начинать. Цитата Верить нельзя никому, даже себе. Мне - можно
immigrant1972 Опубликовано 28 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 лень - согласна. Но не стоит забывать, что некоторые не готовы оставить свою семью (скажем, престарелых родителей, которых ни вывезти, ни одних не оставить). Да, точно. Возраст. После 40 уже тяжело чтото заново начинать. Сам в 38 приехал. И старше люди приезжают. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
vladimir2706 Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 На мой взгляд, тут несколько причин 1). Не все были за границей и не все "вдохновились" ей. Я до 2011 года никуда не планировал ехать. Живя в Москве думал, что тут жить вполне цивилизованно. Но как съездил на месяц поучиться в Германию - все понял - у раши нет будущего. Я стал много путешествовать, и начал понимать - европейцы все правильные, трудолюбивые, приветливые, качественные. А руские - лодыри и раздолбаи. И с того года я загорелся уехать из раши, тк у меня чисто европейский менталитет и жить в параше я не хочу. (да-да, Москва- самая настоящая параша, но в нее стремятся жители всех других городов). 2). Не знают как уехать. Ведь это непросто. Хорошо что я учу немецкий, учусь в институте, проникся Германией, изучаю все способы миграции в Европу. А другие языков не знают, думают что уехать - это фантастика. 3). Менталитет не совпадает с западным. Многие наши очень любят прыгать на головах, беситься и тд. Им кажется, что в Европе скучно. Мне же нужна просто качественная, интересная и безопасная жизнь для меня и моео потомства. Мне не нужно бешенство. У меня, например, менталитет чисто немецкий. Я правильный, рассудительный, качественный, пунктуальный и тд и тп. полная противоположность типичному русскому человеку. Мне просто противно общаться с большинством русских людей, мне кажутся какие-то все неправильные, с неправильным мировоззрением. У всех кака-я-то задранная самооценка. А европейцы, в свою очередь, простые, приветливые и хорошие. 4). Друзья. Да-да, как ни странно, многие не узжают, потому что не хотят друзей терять. Скажи это американцу - он просто не поймет. Ведь их слово friend больше переводится как "знакомый", т.е. "человек, которого я знаю". Там не возводят друзей в ранг родственников. Есть - хорошо, переехал - новые найдутся. Все ситуативно. Цитата
immigrant1972 Опубликовано 28 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 На самом деле и без знания языка можно уехать. Никто не мешает выучить язык в той стране в которую поехали учиться. Я тоже пока за границей не побывал думал, что нормально живу. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
Гость Dark_size_of_the_moon Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 А ещё есть такие странные людские особи типа меня, которые и за границей жили и не хотят там больше жить, т.к. любят Родину (не путать с правительством и его политикой). И которые не хотят быть вечными иммигрантами, для начала, хотя бы потому, что не имеешь права не в своей стране послать мудаков куда-подальше, в своей стране - это легче))) и право на это есть (даже если ты тоже нехороший человек))) И, вообще - дома - это дома. Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 Мне на ум приходит только одна причина - лень. Другого логического объяснения, почему люди ни хотят попытаться изменить свою жизнь у меня нет. Или может быть кто нибудь верит в план 2020, в то, что покажем Америке куськину мать (как будто из за этого кто то станет жить лучше), верят в сказки про нанотехнологии и модернизацию? Если угодно, уезжают лишь фанатики. Готовые пойти на понижение, начать с нуля. У кого перестал работать унылый шаблон "нас там не ждут". И таки по факту предавший Родину очень долго к этому шел. Сам. С другой стороны, в настоящее время из РФ уже уехали все кто могли. Щас сматывают удочки единицы. И это понятно. В Нерезиновой можно зарабатывать больше чем в Европе. Лексус в кредит. Ипотека на пол-века. Смысл дергаться? В Замкадье толком заработать не получиться, поэтому и нет возможностей уехать. Но можно бухАть. Смысл дергаться? А политика... До бога высоко, до царя далеко. Так и живут. Цитата landed => 02 October 2012
Програмный Обеспечитель Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 Я стал много путешествовать, и начал понимать - европейцы все правильные, трудолюбивые, приветливые, качественные. А руские - лодыри и раздолбаи. Что то вас понесло с выводами. ...у меня чисто европейский менталитет и жить в параше я не хочу. Менталитет у вас очень специфический. Мягко выражаясь. Цитата ты мне не Выкай!
Програмный Обеспечитель Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 Почему не все немцы хотят переехать в Швейцарию? Уровень жизни в Швейцарии, по моим ноябрьским ощущениям, намного выше чем в Германии. Лень мешает? Языкового барьера там вообще нет. Добровольная эмиграция - дело абсолютно добровольное. Не хочешь - не едешь. И не нужно никому никаких ярлыков навешивать. Цитата ты мне не Выкай!
A. Fig Lee Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Опубликовано 29 января, 2013 Возраст. После 40 уже тяжело чтото заново начинать. Сам в 38 приехал. И старше люди приезжают. И что? Люди разные. Чем старше, тем сложнее. В общем случае после 40 тяжело. Адаптация длится не год и не два, а лет пять как минимум, скорее ближе к десяти. Цитата Верить нельзя никому, даже себе. Мне - можно
rrrrrrr Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Опубликовано 29 января, 2013 Почему не все немцы хотят переехать в Швейцарию? Уровень жизни в Швейцарии, по моим ноябрьским ощущениям, намного выше чем в Германии. Я своему мужу-немцу задавала тот же самый вопрос. Ответ: "не люблю швейцарцев, они надменные", а швейцарцы в свою очередь не жалуют немцев, да и вообще всех приезжих. Вот и все. Хотя сестра мужа уехала в Швейцарию и получает чуть ли не в 2 раза больше, чем получала бы в Германии. Цитата НашеРадио: Какие ещё у вас планы? КиШ: Получить Нобелевскую премию! НР: В какой области? КиШ: В Ленинградской! * И дороги твои на руках превратились в крест на холме. R.I.P., Горшок
fetenata Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Опубликовано 29 января, 2013 А давайте я задам ТС встречный вопрос- а почему люди должны хотеть уехать за рубеж? Цитата
immigrant1972 Опубликовано 29 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 29 января, 2013 Возраст. После 40 уже тяжело чтото заново начинать. Сам в 38 приехал. И старше люди приезжают. И что? Люди разные. Чем старше, тем сложнее. В общем случае после 40 тяжело. Адаптация длится не год и не два, а лет пять как минимум, скорее ближе к десяти. Да, 10 лет. У ребенка по отзывам 3 года, у взрослого 10 лет. Все как в первом классе, писать приходится учиться. Я вот говорить могу, но писать не привык, делаю миллион ошибок. А давайте я задам ТС встречный вопрос- а почему люди должны хотеть уехать за рубеж? Не провоцируйте меня на политические темы. Ответы на Ваш вопрос итак очевидны. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
fetenata Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Опубликовано 29 января, 2013 Для меня очевиден лишь Ваш ответ. Цитата
Kurt Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Опубликовано 29 января, 2013 Мне просто противно общаться с большинством русских людей, мне кажутся какие-то все неправильные, с неправильным мировоззрением. Цитата
Mortisha Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Опубликовано 29 января, 2013 А мне тоже непонятно почему все поголовно должны хотеть куда-то уехать? Если на Родине ничерта не получается, то и в забугорье вряд ли выгорит. И не все хотят бросать наработанное и заработанное и начинать неизвестно где все с нуля. Цитата
immigrant1972 Опубликовано 29 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 29 января, 2013 А мне тоже непонятно почему все поголовно должны хотеть куда-то уехать? Если на Родине ничерта не получается, то и в забугорье вряд ли выгорит. Это оправдание перед самим собой. И не все хотят бросать наработанное и заработанное и начинать неизвестно где все с нуля. А вот это уже причина. Не желание, страх. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
Mortisha Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Опубликовано 29 января, 2013 При чем тут страх? если у человека есть дом, хорошая работа, и все что ему надо для жизни там где он живет, в конце концов нравится тополь возле дома? Зачем ему рваться куда-то? ДЛЯ ЧЕГО? Или это типа так надо? Испытать себя и свою судьбу? А может тогда просто для адреналина с парашютом прыгнуть? Или мотоспортом заняться? Как раз оправдания ищут те у кого дома ничего нет, не получается жить так как мечталось в юности и они ломятся за золотыми горами "туда где нас нет". а в итоге получают то что и там тоже ничего не получается и правительство о них не заботится. Цитата
Kurt Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Опубликовано 29 января, 2013 Есть три категории граждан. 1. Хотят уехать - имеют возможность. 2. Хотят уехать - не имеют такой возможности. 3. Никогда не были в Европе, не с чем сравнивать, поэтому, как жить по другому они не знают. Следовательно никуда не хотят. ИМХО Цитата
Mortisha Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Опубликовано 29 января, 2013 А что не хватает воображения представить таких которые имеют возможность выехать, постоянно выезжают в Европы и Америки на отдых и в коммандировки, но при этом на постоянное переезжать не хотят?))) Лично знаю много таких людей, отлично упакованые и они сами и их семьи, занимаются бизнесом, периодически ругают правительство, жарят пятые точки на лучших пляжах, но живут "дома". Цитата
immigrant1972 Опубликовано 29 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 29 января, 2013 Я могу Вам сейчас привести кучу аргументов, но, Вы же сами в Лондоне живете. О чем мы тогда спорим? Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
immigrant1972 Опубликовано 29 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 29 января, 2013 Есть три категории граждан. 1. Хотят уехать - имеют возможность. 2. Хотят уехать - не имеют такой возможности. 3. Никогда не были в Европе, не с чем сравнивать, поэтому, как жить по другому они не знают. Следовательно никуда не хотят. ИМХО Согласен. Последняя категория очень многочисленная. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
rrrrrrr Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Опубликовано 29 января, 2013 Если на Родине ничерта не получается, то и в забугорье вряд ли выгорит. Почему? Между прочим, Россия не дает многим людям возможность себя реализовать. Сравнивая образование там и здесь, Российское очень во многом проигрывает. Плохое образование = мало шансов построить хорошую рабочую деятельность. О чем речь тогда? Отучившись в Российском московском Вузе, и обучаясь сейчас в Венском, я на своем опыте могу прочувствовать пропасть между нашим и европейским образованием. Да, МГУ я не заканчивала. Но все же в ВУЗах, уж коль они государственные, обязаны преподавать качественно. В моем такого не было. И преподавателей хороших не было. Ну и чего хотеть тогда от страны? Когда никто по специальности то не работает. Лишь бы корочку получить. правительство о них не заботится. Правительство заботится и очень даже. Наверное, еще зависит и от страны. Я не знаю, как в США или Канаде. А что не хватает воображения представить таких которые имеют возможность выехать, постоянно выезжают в Европы и Америки на отдых и в коммандировки, но при этом на постоянное переезжать не хотят Да, и такие есть. Цитата НашеРадио: Какие ещё у вас планы? КиШ: Получить Нобелевскую премию! НР: В какой области? КиШ: В Ленинградской! * И дороги твои на руках превратились в крест на холме. R.I.P., Горшок