Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

fetenata

Чемодан
  • Публикаций

    117
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о fetenata

  • Звание
    Общительный

Старые поля

  • Настоящее имя
    Наташа

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    MD / UA / GR
  1. Я оформляла в Греции. Сдала документы в начале сентября 2014 г. на себя и несовершеннолетнего сына, а перед Новым годом мне позвонил консул и сообщил о положительном решении. Справка из налоговой в списке необходимых документов уже не значилась. Внутренние паспорта мы сдали через консульство, будет еще у меня головная боль по поводу того, попали они уже в паспортный стол или нет. Хотела через доверенность на родственников в Украине сделать так, чтобы они вместо меня сдали внутренние паспорта и совершили выписку - так начальница местного паспортного стола наотрез отказалась их принимать с доверенностью "в связи с ситуацией на Украине": "или пускай лично приезжают, или через консульство сдают". Идиотизм с этими чиновниками в очередной раз, да и только.
  2. А Вы в консульство обращались по этому вопросу? Вообще-то загранпаспорта с красной корочкой продлеваются на 10 лет в консульстве. Я видела загранпаспорта и со вторым продлеванием срока действия т.е еще на 5 лет. В решениях по данному вопросу все полномочия у консула, но это так, к теме. Подавать документы надо заранее, когда паспорт еще действителен,и лучше перестраховаться и подать заявление пораньше.
  3. Для оформления доверенности в консульстве Украины необходим только действующий загранпаспорт и оплата услуг, консульский учет не нужен.
  4. Вписать ребенка в паспорт бабушки- это конечно абсурд. В проблемных паспортных вопросах надо обращаться непосредственно к консулу, т.к именно он полномочен и компетентен в этом. А по телефону, поверьте, я тоже фантазий понаслушалась достаточно. Я думаю, что в Вашем случае надо оформлять ребенку удостоверение личности для возвращения в Украину (см. инф-ю <noindex>тут</noindex> ), а уже по прибытию ребенка, в Украине оформлять ему проездной билет.
  5. Занимательно было прочитать. Программный обеспечитель, вы уверены что не проецируете на меня какие-то ваши личные проблемы в жизни? Придумывать (или додумывать, или усложнять) мне незачем, т.к все во всех почтовых ящиках можно посмотреть журнал учета посещений, где четко видно – откуда и сколько раз заходили в него. Как сказал доктор Хауз: наша задача поставить диагноз, а не лечить его. Поэтому, тема давно исчерпала себя. P.S. По правилам форума, впредь прошу свое личное мнение писать мне в личку.
  6. Самое страшное в этой ситуации то, что чем дольше она терпит психологический прессинг со стороны мужа, тем меньше моральных сил у нее самой остается. А ведь у нее маленький ребенок. Надо узнать, какая социальная служба занимается такими вопросами и идти туда за помощью не медля. Не имеет значение то, сколько времени терпит женщина насилие; для нее самой хуже продолжать жить в таких условиях. А что касается ответных обвинений мужа, я тоже задавалась таким вопросом. В полиции говорили, что со всеми членами семьи в таких случаях проводят беседу психологи и выясняют таким образом ситуацию. Как они тогда сказали- не беспокойтесь об этом. Другое дело, что моя знакомая в результате подала на развод без предварительного обращения в соц.службу и полицию, но она не зависела от мужа в плане документов на пребывание в стране.
  7. Есть такое выражение: я отвечаю за то, что говорю, но не в ответе за то, что вы слышите. Насколько видно из ваших двух сообщений, вы слышите от меня: а) обвинения в сторону интернета, б) жалобы на публикацию в паутине моего адреса. Хотя, если уже пользоваться вашим примером, то у меня украли не адрес, а подобрали ключи от дома и проникли в него (причем не раз). И остается только догадываться, как использовали мой дом, пока я там отсутствовала. И вопрос мой больше касался того, что поскольку взлом дома- это нарушение, что я могла сделать в таком случае или как можно предовратить дальнейшие гипотетические взломы. Тему можно закрывать.
  8. К сожалению, тема насилия в семье существует везде. У меня знакомая была в такой же ситуации, но в Греции; правда у нее положение усугублялось общим ребенком, которого она забрать с собой на Родину не могла из-за законов Греции, и тут была совершенно одна и без поддержки. Хочу сказать, что если один человек позволяет себе морально унижать другого - никакого будущего улучшения в отношениях не может быть, это уже диагноз. Дальше, женщина должна готовить себе путь к отступлению, в соответствии со своими планами и законодательством конкретной страны. На данном этапе целесообразно проконсультироваться с юристом, знающим имиграционное законодательство Канады. Еще мы узнавали в полиции, что она имела право написать заявление о том, что муж морально ее унижает (т.е не только о физическом воздействии), в таком случае психологи должны были поговорить и с их ребенком. В дальнейшем, это могло использоваться при разводе как доказательство. Вообще, насилие в семье как физическое, так и моральное, запрещено законом; поэтому соответствующая поддержка государства несомненно присутствует. Также существуют организации, которые предоставляют кров и психологическую поддержку жертвам семейного насилия; если не ошибаюсь, юридическую консультацию там тоже оказывают. Вообще, хотела бы посоветовать вашей подруге побольше хладнокровия, все в ее руках. И пускай обратится в полицию, там ей расскажут более конкретно о ее правах.
  9. Это я не уточнила- я обращалась к будущей мамочке.
  10. Говорят, что женская логика непонятна. В данном случае я не догоняю мужскую. Спам-письма - распространенная вещь (назойливые письма с сайтов знакомств относятся к их числу), они отфильтровываются и удаляются без проблем. Кстати, моей знакомой болгарке по имени Ваня (Ивана для нас) приходили письма от женщин. Ну попал каким-то образом адрес почтового ящика в их базу, лично я до сих пор не придавала особого значения этому факту. Другое дело, когда, как оказалось, взламывают этот почтовый ящик, регистрируются от имени его владельца и указывают для дальнейшей связи адрес как основного, так и альтернативного. Поскольку ящиком воспользовались не один раз, у меня нет никакого желания выяснять, где еще во всемирной паутине фигурируют эти адреса. Проще их поменять. Вообще-то мой вопрос был о другом. Хотя, кроме того, что пароль надо чаще менять, посоветовать, скорее всего, нечего.
  11. Всем известно, что интернет- это огромная свалка, где полезное часто соседствует с глупостью и пошлостью. Поэтому у меня вопрос- что можно сделать, если два моих электронных адреса без моего ведома попали на сайты интимных знакомств? Единственное, что я могу сделать – это удалить эти емайлы, чтобы ими дальше не продолжали пользоваться? Хотелось бы услышать мнения- возможно ли в дальнейшем себя обезопасить от подобных ситуаций и если да, то как?
  12. Это про Украину. А что насчет Турции? Я знаю парадоксальную ситуацию, когда мама не могла ввезти в Грецию ребенка - гражданина Украины и гражданина Греции, т.к у ребенка не было не было подтверждение греческого гражданства, он был только вписан в паспорт мамы. Пришлось маме вернуться с границы и открывать визу на ребенка в консульстве Греции.
×
×
  • Создать...