Перейти к содержанию

Dancing Shoes

Студенческая виза отказ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мы все же надеемся на успех! ))) Как и все! Тем более что муж будет подавать один! Может без меня ему будет легче получить визу! )))

Только мы еще не подавали! Подача на визу у нас будет первая! )))

Развею ещё один ваш миф!

На форуме есть примеры отказов с формулировкой "Мало связи с родиной" жене-студентке которая хотела ехать учится, а муж с ребёнком дома оставался...

Да, я все понимаю! Но кто не пытается, тот стоит на месте! или "Попытка не пытка!" ))) Сидеть дома и заранее думать что ничего не получиться и при это даже не пытаться тоже не правильно! Дорогу осилит идущий, как говорится! И если нам откажут, ну что ж, будем пытаться еще! )))

Опубликовано
Тогда зачем они вообще нужны эти курсы, если каждый может учить язык дома? Тем более дома то оно дешевле! ))) На курсы по подготовку к TOEFL мы ходим, но из поездок за границу вспоминаю, что это ну совсем не то! ))) Мы ясно понимаем, что на сентябрь 2013 мы никак не попадаем, и могли бы с успехом учить язык дома, но тамошние курсы, мы уверены, дадут больше! ))) У кого тогда есть возможность попасть на такие курсы? Ведь вряд ли они рассчитаны на местных жителей)))))

Хорошие курсы или преподаватель дома, плюс спикинг-клаб, плюс мероприятия на английском, плюс телевизор-радио, дадут несравнимо больше пользы, особенно для учебы. Больше всего про то, как лучше учить язык, я почему-то слышу от теоретиков. Практики роют землю здесь и сейчас и выучивают. Ну не будет у вас там среды. Магазины-заправки-касса в музее не в счет. Англоговорящие друзья заводятся гораздо позже (если заводятся), со всеми остальными будете здороваться и прощаться. Некоторые по 20 лет живут, а со средой сталкиваются по минимуму. Лучше всего для словарного запаса и аудирования - книги-телевизор-газеты-радио, это все есть и дома. Грамматике вас тоже дома отлично научат. Остается практика устной речи. Можете практиковать с носителями за деньги, можете ходить в дискуссионные клубы - бесплатно или почти бесплатно. Все это известно работникам консульства, поэтому и отказывают часто едущим на языковые курсы.

Опубликовано
Veroni-ka, конечно, муж может подаваться один, но если Вы будете подаваться вдвоем, то это будет не отягчающим, а наоборот, смягчающим фактором, т.к. Вы сможете работать, а значит ему не придется работать где-то нелегально. Я много читала форум и изучала подачи других людей. Сделала вывод, что посольству в принципе все равно: подается студент один или с семьей, даже наверное больший приоритет при подаче с семьей, но должна быть четкая мотивация для обучения и достаточная сумма на счету. Семья - не помеха.

Возможно, вы и правы! Эх, знать бы что может взбрести в голову офицеру, который будет рассматривать наши документы! )))))

Детей у нас нет. А мне, скорее всего, придется позже мужа лететь. Все равно считаете подаваться лучше вместе?

Опубликовано
Тогда зачем они вообще нужны эти курсы, если каждый может учить язык дома? Тем более дома то оно дешевле! ))) На курсы по подготовку к TOEFL мы ходим, но из поездок за границу вспоминаю, что это ну совсем не то! ))) Мы ясно понимаем, что на сентябрь 2013 мы никак не попадаем, и могли бы с успехом учить язык дома, но тамошние курсы, мы уверены, дадут больше! ))) У кого тогда есть возможность попасть на такие курсы? Ведь вряд ли они рассчитаны на местных жителей)))))

Хорошие курсы или преподаватель дома, плюс спикинг-клаб, плюс мероприятия на английском, плюс телевизор-радио, дадут несравнимо больше пользы, особенно для учебы. Больше всего про то, как лучше учить язык, я почему-то слышу от теоретиков. Практики роют землю здесь и сейчас и выучивают. Ну не будет у вас там среды. Магазины-заправки-касса в музее не в счет. Англоговорящие друзья заводятся гораздо позже (если заводятся), со всеми остальными будете здороваться и прощаться. Некоторые по 20 лет живут, а со средой сталкиваются по минимуму. Лучше всего для словарного запаса и аудирования - книги-телевизор-газеты-радио, это все есть и дома. Грамматике вас тоже дома отлично научат. Остается практика устной речи. Можете практиковать с носителями за деньги, можете ходить в дискуссионные клубы - бесплатно или почти бесплатно. Все это известно работникам консульства, поэтому и отказывают часто едущим на языковые курсы.

К стати, по поводу друзей! В городе, куда мы собираемся ехать, живет наш очень хороший друг. Сам он когда-то, кажется 8 лет назад, переехал в Канаду из Перу. Нас с ним познакомила моя близкая подруга, которая пару лет назад переехала в Канаду. Но суть не в этом, а в том, стоит ли указывать то, есть ли у тебя кто-то, например друзья, в Канаде?

Опубликовано
Да, я все понимаю! Но кто не пытается, тот стоит на месте! или "Попытка не пытка!" ))) Сидеть дома и заранее думать что ничего не получиться и при это даже не пытаться тоже не правильно! Дорогу осилит идущий, как говорится! И если нам откажут, ну что ж, будем пытаться еще! )))

вы наверно не поняли что я хотел сказать...

я не говорил "не пытаться", я говорил сделать попытку повысив шансы на одобрение до максимума. а не спешить с изначально провальной апликацией.

ну ладно, вижу вы всё равно решили. не забудьте отписаться в этой теме по результату.

з.ы. если не видели моих постов, то меня как раз и не пустили на ESL+дипломная 2х летняя программа в NAIT.

.
Опубликовано
А мне, скорее всего, придется позже мужа лететь. Все равно считаете подаваться лучше вместе?

Да ведь позже вы, возможно, и вовсе прилететь не сможете :huh: . Гостевую к мужу очень непросто получить, а у вас и детей нет. Нет, не невозможно, конечно. Но только гостевую. То есть, работать там вы уже не сможете.

Опубликовано
К стати, по поводу друзей! В городе, куда мы собираемся ехать, живет наш очень хороший друг. Сам он когда-то, кажется 8 лет назад, переехал в Канаду из Перу. Нас с ним познакомила моя близкая подруга, которая пару лет назад переехала в Канаду. Но суть не в этом, а в том, стоит ли указывать то, есть ли у тебя кто-то, например друзья, в Канаде?

Интуиция мне подсказывает, что этого друга указывать точно не стоит. ;)

Опубликовано

вы наверно не поняли что я хотел сказать...

я не говорил "не пытаться", я говорил сделать попытку повысив шансы на одобрение до максимума. а не спешить с изначально провальной апликацией.

ну ладно, вижу вы всё равно решили. не забудьте отписаться в этой теме по результату.

з.ы. если не видели моих постов, то меня как раз и не пустили на ESL+дипломная 2х летняя программа в NAIT.

Ваши посты я читала! Вас поняла! Но не хочется терять свой боевой дух и позитивный настрой! ))) Искреннее спасибо за ваш опыт и советы!!! Доки мы еще не подали, на семейном совете исходя из ваших комментариев и вынесем решение )))

Опубликовано

Veroni-ka,

дайте пожалуйста ссылку на постград программу, на которую вы поступаете?Вы уже получили письмо о зачислении? процедуру оценки транскрипта прошли? "Applicants submitting Out of Country transcripts will be charged a $75 assessment fee. "

"

Опубликовано

to Oleg102

я планирую учится вот по этой программе nait.ca/program_home_76457.htm , кстати и кооп там есть :mellow: только вот попасть в NAIT не так просто! там действует относительно новая программа по переоценке дипломов в зависимости от страны в которой они были получены, я получал образование в Казахстане 5-годичное основное образование ПГС(промышленное гражданское строительство) и магистратура по специальности "Экология" но по результатам оценки моих дипломов Канадцами они сказали что уровень моего образования слишком мал, для того чтобы поступить на программу сразу.

ЗЫ: Всем участникам форума большое спасибо за ответы! действительно много нужной инфы почерпнули именно отсюда.

18.12.2013- онлайн подача документов в посольство на получение SP.

20.12.2013- пришел отказ.

16.01.2014- повторная подача на этот раз на бумаге в МОМ.

Опубликовано
Veroni-ka,

дайте пожалуйста ссылку на постград программу, на которую вы поступаете?Вы уже получили письмо о зачислении? процедуру оценки транскрипта прошли? "Applicants submitting Out of Country transcripts will be charged a $75 assessment fee. "

"

вот как раз по результатам оценки нам сказали что 5 летний диплом + 2 года очной магистратуры недостаточно

Опубликовано

А где написано что это постград программа (послевузовское), чет найти не могу... очень странно, 7 лет учиться и этого мало для NAIT, может средний балл маловат?когда в NAIT следующий дэдлайн после сентября на эту программу? Я тоже ПГС( пециалитет) подал в магистратуру в универы Манитобы на MEng и Саскатчеван на MSc

Опубликовано
А мне, скорее всего, придется позже мужа лететь. Все равно считаете подаваться лучше вместе?

Да ведь позже вы, возможно, и вовсе прилететь не сможете :huh: . Гостевую к мужу очень непросто получить, а у вас и детей нет. Нет, не невозможно, конечно. Но только гостевую. То есть, работать там вы уже не сможете.

Вероника имела ввиду что она фактически купит билет на чуть попозже а подавать на визу будем вместе, это же можно будет? или билеты у нас обязательно должны быть в один день?

Опубликовано
А где написано что это постград программа (послевузовское), чет найти не могу... очень странно, 7 лет учиться и этого мало для NAIT, может средний балл маловат?когда в NAIT следующий дэдлайн после сентября на эту программу? Я тоже ПГС( пециалитет) подал в магистратуру в универы Манитобы на MEng и Саскатчеван на MSc

это не постградуэйт это просто диплома, в университете Саскатуна есть Civil и условия поступления проще чем в NAIT и эвалюацию дипломов кстати не требуют, насколько я понимаю это только фишка Альберты и начала действовать года 2 назад

Опубликовано

это не постградуэйт это просто диплома, в университете Саскатуна есть Civil и условия поступления проще чем в NAIT и эвалюацию дипломов кстати не требуют, насколько я понимаю это только фишка Альберты и начала действовать года 2 назад

Я может чего-то не понимаю, но если это не постград программа и у Вас уже есть магистратура, как может этого диплома недостаточно для программы на которую предполагается поступать после школы?А что насчет визы? это получается занова же начинаешь обучаться ужее имея высшее, не дадут же визу? Чем так хорош NAIT?кстати у его конкурента SAIT тоже эволюция диплома и application fee аж 200 баксов, в топовых универах даже ниже=)

Опубликовано

очень странно, 7 лет учиться и этого мало для NAIT, может средний балл маловат?когда в NAIT следующий дэдлайн после сентября на эту программу?

да средний бал у них получился 63% а минимум надо 75% .в институте и магистратуре оценки у меня все хорошие, только школьный аттестат пестрит тройками =) как я понял итоговый бал умножается на коэффициент страны вот отрывок из письма которого мне прислали

Jeanie checked Igor's file and she said that the TOEFL was one of the factors but there is another factor. As you know the education in each country is different and when they evaluated Igor's transcripts (the list of courses and grades he had in High School + University + Master) they saw all his grades and converted it to the Canadian equivalent. They said that Igor's grades were equivalent to 60%. Seems they give more importance to Math, Physics, Chemistry and Language.

Now, this means that they do not take his grades from KZ as they were Canadian grades. They convert the grades according to the international rating of the University you studied at, the Program in that university, the country's educational system, etc etc...

Just as an example, lets say the university's rating is 85% compared to a Canadian University, the program in KZ is 95%, the educational system in your country is 87% and the grade for one of the courses in KZ was 90%.

To make it "Canadian" they will calculate 90 x85%x95%x87% = 63% in the Canadian system...

The big problem: all Engineering programs at NAIT require minimum 75%.

Опубликовано

Veroni-ka, не обманывайте себя, офицеру ничего в голову не приходит, не вздымавыется и не снится, они действуют четко по инструкции. Если вы приложите пакет документов с четкой мотивацией обучения и достаточной суммой на счету - вы получите визы. И неважно поедет вся семья или нет, есть недвижимость или нет...это все второстепенно. Готовя свой пакет докуметов, я в какой-то момент осознала это и, не поверите, мне стало так легко. Я четко понимала что я должна показать и приложила все усилия, чтобы доказать необходимость обучения. Мы с мужем получили визы, все так, как мы и хотели. Легко, просто и быстро.

Недавно один парень с форума тоже мне доказывал, что у него очень сложная ситуация(не женат, нет детей, нет недвижимости), уже один отказ был.

И что? Сейчас пьет шампанское(или виски) по поводу получения визы ;)

Опубликовано
очень странно, 7 лет учиться и этого мало для NAIT, может средний балл маловат?
Я не строитель, но могу высказать свое частное мнение дилетанта, почему хоть сто лет учебы на строителя в десяти отечественных магистратурах может быть недостаточно для поступления на канадские последипломные программы. Во-первых, у вас не проверяли знание профессиональной англоязычной терминологии, поэтому может оказаться, что вы ни слова не поймете из классных занятий, не говоря уж о том, чтобы выполнять задания и участвовать в групповых проектах. Во-вторых, вы, скорей всего, не знакомы ни с канадскими строительными материалами, ни с механизмами, ни со строительными нормам и правилам, ни с методами контроля, ни с расчетами, ни с компутерными программами, не говоря уж о законодательстве, финансах и прочем бэк-офисе, то-есть вы, возможно, даже приблизительного понятия не имеете о строительстве так, как оно ведется в Канаде. По-видимому, универ уже достаточно видел таких импортных строителей и сделал свои выводы, пусть хоть средний балл будет 110%. Впрочем, заранее прошу прощения, если я ошибаюсь и вы в канадских строительных реалиях чувствуете себя, как рыба в воде.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
очень странно, 7 лет учиться и этого мало для NAIT, может средний балл маловат?
Я не строитель, но могу высказать свое частное мнение дилетанта, почему хоть сто лет учебы на строителя в десяти отечественных магистратурах может быть недостаточно для поступления на канадские последипломные программы. Во-первых, у вас не проверяли знание профессиональной англоязычной терминологии, поэтому может оказаться, что вы ни слова не поймете из классных занятий, не говоря уж о том, чтобы выполнять задания и участвовать в групповых проектах. Во-вторых, вы, скорей всего, не знакомы ни с канадскими строительными материалами, ни с механизмами, ни со строительными нормам и правилам, ни с методами контроля, ни с расчетами, ни с компутерными программами, не говоря уж о законодательстве, финансах и прочем бэк-офисе, то-есть вы, возможно, даже приблизительного понятия не имеете о строительстве так, как оно ведется в Канаде. По-видимому, универ уже достаточно видел таких импортных строителей и сделал свои выводы, пусть хоть средний балл будет 110%. Впрочем, заранее прошу прощения, если я ошибаюсь и вы в канадских строительных реалиях чувствуете себя, как рыба в воде.

Спасибо за комментарий, в данном конкретном случае тут писали, что это"это не постградуэйт это просто диплома"(Сообщение #189) и как я понимаю предполагается поступление после школы, где поступающие не будут иметь такой багаж знаний, о котором вы толкуете. Абитуриент отучившийся 7 лет знает уж больше чем школьник)))Это и удивительно, что не взяли.

А если в общем и целом говорить, то думаю в каждой профессии есть своя специфика, в какой-то больше в какой-то меньше. В строительстве ее особенно много и поэтому отчасти вы правы. Лично я и пытаюсь поступить, что бы плавно въехать в эту специфику. Многие международные студенты не знают специфики канадского строительства, но как-то же поступают и учатся, иначе поступление вообще не было бы доступно для претендентов с других стран. На сколько я смотрел программы для строителей ни где не видел упоминания о том, что студент должен знать описанное Вами и данная программа в NAIT не исключение

Опубликовано
Вероника имела ввиду что она фактически купит билет на чуть попозже а подавать на визу будем вместе, это же можно будет? или билеты у нас обязательно должны быть в один день?

А, извините, не поняла. Нет, так, конечно, можно.

Опубликовано

Тут с вами полностью соглашусь, строительство очень не простая профессия,и ошибок лучше не допускать.По поводу норм и правил да действительно у них они отличаются от наших советских СНиПов да и к тому же единицы измерения у них другие, поэтому я поступаю ,как уже написал выше Oleg102 на послешкольную программу чтобы с нуля изучить именно их нормы и подход к делу, по поводу 7 летнего обучения, я так же имею 7 летний стаж работы, а законы физики как ни крути одинаковы везде =) так что думаю программу осилю.

Опубликовано

Тут с вами полностью соглашусь, строительство очень не простая профессия,и ошибок лучше не допускать.По поводу норм и правил да действительно у них они отличаются от наших советских СНиПов да и к тому же единицы измерения у них другие, поэтому я поступаю ,как уже написал выше Oleg102 на послешкольную программу чтобы с нуля изучить именно их нормы и подход к делу, по поводу 7 летнего обучения, я так же имею 7 летний стаж работы, а законы физики как ни крути одинаковы везде =) так что думаю программу осилю.

Будь моя воля, я б тоже подался на такую программу, но как везде уже на этом форуме писали, что вероятность отказа по визе большая, т.к уже есть высшее образование, а ты с 0 начинаешь опять, нелогичность на лицо. Вы что думаете делать по поводу визы?Что самое интересное у бакалавров и у тех кто на послешкольную программу идет полно опций с Co-op, а вот постград и магистратура практически нет...

Опубликовано

Будь моя воля, я б тоже подался на такую программу, но как везде уже на этом форуме писали, что вероятность отказа по визе большая, т.к уже есть высшее образование, а ты с 0 начинаешь опять, нелогичность на лицо. Вы что думаете делать по поводу визы?Что самое интересное у бакалавров и у тех кто на послешкольную программу идет полно опций с Co-op, а вот постград и магистратура практически нет...

Опубликовано
Будь моя воля, я б тоже подался на такую программу, но как везде уже на этом форуме писали, что вероятность отказа по визе большая, т.к уже есть высшее образование, а ты с 0 начинаешь опять, нелогичность на лицо. Вы что думаете делать по поводу визы?

Ну почему, есть здесь несколько человек кто с высшим подавался бакалавриат, постсекондери и уже учатся в Канаде. Подавайтесь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...