litvin Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2013 А кого это интересует? Плати, плати и еще раз плати... Практически на каждом шагу. Три раза одно и тоже оплачиваете? Обратитесь к психиатру. Вот только тебе никто и ни за что платить не хочет ) Это неудивительно. Цитата
litvin Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2013 А как платить если человек не в состоянии физически платить за ремонтные работы или пенсионер как тогда ремонтируют дом или суммы не очень большие??? Рассчитывают платежи так, чтобы после реновации суммарный платеж за отопление+реновация был не выше старого платежа за отопление. Цитата
Travelvita Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2013 В любом случае лучше жить в доме новой посройки. Тогда нет ни астраномических цен на отопление, ни угрозы реновации (во всяком случае в ближайшее время). Разница в цене на отопление между домами новой постройки и домами старой постойки может быть весьма значительная. Доходит до нескольких сотен литов в особенно холодные месяцы за квартиру аналогичной площади в нереновированном доме. Цитата
Stells Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2013 Раз Вы так пишете, видимо, новые дома у вас качественно строят. А что такое реновация? Цитата
ups Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2013 Повышение КПД по отоплению. Утепление стен, установка счетчика тепла на дом/счетичиков тепла на батареи с кранами регулировки. Цитата
Stells Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2013 Повышение КПД по отоплению. Утепление стен, установка счетчика тепла на дом/счетичиков тепла на батареи с кранами регулировки. Т.е. то, что в России называется капремонтом. А чем это плохо? Отселяют ли при этом жильцов? Если нет, то это сильно некомфортно - жить при такой реновации? Сколько по срокам занимает такое мероприятие? Цитата
Coop Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2013 Т.е. то, что в России называется капремонтом. А чем это плохо? Отселяют ли при этом жильцов? Если нет, то это сильно некомфортно - жить при такой реновации? Сколько по срокам занимает такое мероприятие? Жильцов, конечно же, не отселяют. Жить комфортно, никаких проблем кроме лесов пару недель перед окнами. Цитата
Chikkita131 Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2014 А ведь новостройки на самом деле намного хуже домов старой стройки. 20 лет назад дома строили для людей, стоят они как влитые, все сделано на совесть, а теперь строят для продажи, а на людей - плевать. Плюс новостроек только в низкой плате за отопление. На этом плюсы заканчиваются. Строят некаественно, дома не просто оседают - они проваливаются. Вот стоит недалеко тут новый домик, лет ему около 10. Квартиры в нем стоят бешеные деньги, а он все оседает и оседает. С правой его стороны фундамент еще как-то присутствует, а с левой - окна почти на уровне земли, идешь и видишь все, что в квартире происходит. А ведь по плану дом оседает в течении 5 лет. А на самом деле все они оседают и дальше. Трещины идут по всем стенам. Мама моей подруги купила квартиру лет 7 назад. Уже два раза пришлось ремонт переделывать из-за трещин. А квартира дорогая и считается крайне респектабельной. Слышимость в них такая, что если сосед на 1 этаже чихнет, то на 3 этаже даже услышишь. Стены - вообще отдельный разговор. Сколько случаев - ребенок мячик в стенку бросит - дыра, случайно локтем ударишься - вмятина. При этом стоят новые квартиры бешеные деньги. Есть конечно и за доступные деньги, но тогда квартира - ужасна. Планировка новых квартир тоже бредовая. Почти во всех туалет и ванна объеденины. Ну ладно, если один живешь или вдвоем. А если семья побольше? Кто-то ванну принимает, а кто-то в этот же момент, извиняюсь, сидит и какает. Очень мило. Кухня и гостиная тоже везде объединены. А смысл в чем? Экономим на постройке. А от запахов не избавляет никакая вытяжка. Потом окна. Чем они больше, тем дороже квартира. А в обычных новостройках окна прямоугольные, то есть длинные и узкие, в итоге света всегда не хватает. Плюс на окнах фирмы всегда экономят, то они закрываются тяжело, то ручки ломаются. Вид из окон обычно вообще лучше некуда - на окна соседнего дома. Стоят эти новые дома, смотрят друг на друга. Обячно их впихивают среди домов старой стройки, не думают ни о расположении, ни о чем. То дом в метре от дороги, то под боком у вентилятора магазина. В конце Фабийонишек дома построены на бывшей свалке, очень полезно там жить. Пашилайчай выглядят жутко, все эти новые дома выглядат так, как-будто кто-то их просто разбросал. Плюс еще конец города. У меня там много кто живет. Стоят дома, а за ними - поля. Плохая связь с другими районами, без ашины пости не обойтись. Конечно, каждому свое. Но вот мы недавно квартиру покупали, и выбрали именоо дом старой стройки. Ремонт отличный и ничего ему не грозит, подъезд аккуратный, светло, вид из окна - супер. Все дома старой стройки старались ставить так, чтобы люди друг другу в окна не сморели. Все всегда на месте - детские площадки, собачьи площадки, магазины, школы, лес. Я, кончено, говорю не про районы в стиле Науянинкай или Каролинишкес. Вообщем новойстройки на самом деле реально плохого качества. Цитата
Stells Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2014 Да, гостиные, объединенные с кухней, меня тоже удивили - только не в Вильнюсе, а в Риге. Наверно это считается модно и современно, но мне как-то не хочется жить, спать, читать, работать среди кухонных запахов. В результате выбрал квартиру с традиционной кухней. Что касается дилеммы новостройка/старый дом, то тут конечно надо смотреть, что есть новостройка и что есть старый дом. Дома хрущевско-брежневской постройки все не отвечают требованиям нормального комфортного жилья. Переезжая из России, особенно Москвы, где цены на недвижимость очень высокие, в Литву или Латвию, глупо конечно покупать советский эконом-класс, который в Москве устраивал только потому, что принципиально другого жилья очень мало, и цены на него совсем уж запредельные. Конечно, и в советское время строились более качественные дома - в Москве это "сталинские", "цековские", ну или хотя бы кооперативные дома улучшенной планировки. Первые два варианта и сейчас пользуются хорошим спросом. Но в Риге, например, достаточно старых домов постройки конца 19 - начала 20 века, и цены на квартиры в них вполне реальные. Тоже конечно много нюансов при покупке, но выбрать что-то подходящее вполне реально. Что же до новостроек, то неужели в Вильнюсе все так плохо? Рижские новостройки на меня произвели приличное впечатление. Сразу оговорюсь - это впечатление, я там не жил. Приличное - это не значит, что все мне понравилось, как раз многие вещи показались неудачными, но каких-то строительных дефектов в виде щелей в стенах, трещин, я не видел. В Москве подобные дефекты в домах, сдаваемых в эксплуатацию, бывают очень часто. И это относится в том числе к дорогим домам. Цитата
Chikkita131 Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2014 Старой постройк это доа 85-92 года. Плохо, потому что фирмы все между собой дерутся за клиентов, так что им важны сроки постройки, а не качество, так и получается.Некотрые начинают строить, еще только фундамент залит, а квартиры уже продаются, потом фирма прогорает, деньги никому не возращают, и стоят бетонные каркасы. И все равно все покупают квартиры в таких домах, потому как вроде "модно" очень. А после лет после постройки стоимость квартир падает поти в 2 раза Цитата
beliyYAR Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2014 Видимо, рынок аренды в Литве очень плохо развит, у меня неделя ушла на поиск квартиры в аренду в Клайпеде, причем я просмотрел всего 4 варианта (!) за неделю (!), т.к. больше просто нет (смотрел трешки в среднем и чуть выше среднего сегменте). Приехал в прошлое воскресенье с расчетом найти квартиру за один день (в течение воскр), пффф.. какой там.. тут в воскр вообще мертвяк, даже агенты не работают (!!), это в России можно найти квартиру за пару часов, тут - нет. В результате целую неделю прожил в гостиницах (благо, не сезон и они дешевые), так коллеги на работе меня еще и поздравляли с тем, как я быстро нашел квартиру Причем, что интересно, агент вообще не особо заинтересован сдать тебе квартиру - это ты ему должен звонить по 5 раз в день, это ты должен назначать время просмотра, а если квартиру посмотрел и понравилась, то еще 10 раз позвонить и настоять. Ужас, одним словом. В России стоит один раз повзонить и от тебя не отстанут либо пока не найдут нужный вариант, либо пока ты четко не скажешь "уже не надо". Один плюс - за свою "как бы работу" агенты в ЛР берут смехотворные деньги - я 300лт всего отдал. В общем, первый культурный шок связан с полной пассивностью риэлторов и крайне узким рынком аренды для 170-тыс города. Цитата
ivlike Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2014 Один плюс - за свою "как бы работу" агенты в ЛР берут смехотворные деньги - я 300лт всего отдал. агент, судя по всему - русскоязычный и он не постеснялся облапошить "соотечественника"... вообще-то услуги агента оплачивает владелец недвиги. в остальном - согласен полностью. чтобы уговорить посредника просто показать объект, да чтобы он приехал, да чтобы все показал... надо чуть ли не за руку брать и возить. все такие уставшие по жизни... ну да это и хорошо. надо пользоваться расслабленностью аборигенов и начинать предлагать качественный сервис клиентам Цитата Квартиры посуточно в центре Вильнюса.
beliyYAR Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2014 агент, судя по всему - русскоязычный и он не постеснялся облапошить "соотечественника"... вообще-то услуги агента оплачивает владелец недвиги. Нет, агент литовец, по-русски говорил средне. Но сразу честно предупредил при первом же звонке, что по этой квартире платит комиссию арендатор. Цитата
VitalyAntonovas Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2014 Здравствуйте,уважаемые.Такой вопрос,есть возможность получить работу в Вильнюсе,начальная з\п будет(пока что) составлять 1 200 $. Собственно вопрос—реально ли снимать квартиру(с коммунальными и тд) и жить ещё при этом? Шиковать не привык,так,чисто покушать,проезд,дети,школа и тд. Цитата
ups Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2014 вполне. 1200 зеленых ~2750 лит, а аренда квартиры от 300. коммуналка зимой тянуть может хорошо, но это смотреть надо на счета за предыдущую зиму при аренде квартиры еда как и везде, местами даже дешевле Цитата
mihalych Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2014 Здравствуйте,уважаемые.Такой вопрос,есть возможность получить работу в Вильнюсе,начальная з\п будет(пока что) составлять 1 200 $. Собственно вопрос—реально ли снимать квартиру(с коммунальными и тд) и жить ещё при этом? Шиковать не привык,так,чисто покушать,проезд,дети,школа и тд. Сможете, конечно. Зарплата на уровне средней, местные живут - проживете и вы. Цитата
Ilya ku Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2014 Здравствуйте,уважаемые.Такой вопрос,есть возможность получить работу в Вильнюсе,начальная з\п будет(пока что) составлять 1 200 $. Собственно вопрос—реально ли снимать квартиру(с коммунальными и тд) и жить ещё при этом? Шиковать не привык,так,чисто покушать,проезд,дети,школа и тд. Нам на семью из трех человек хватало. С учетом аренды двушки в Жверинасе. Цитата
VitalyAntonovas Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2014 Спасибо за оперативные ответы,а то перерыл тонны информации,но впечатления противоречивые остались.В последнее время вообще думал,что это какой-то мизер,на который нереально жить(с учётом,что жильё—съёмное). Цитата
Ilya ku Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2014 Спасибо за оперативные ответы,а то перерыл тонны информации,но впечатления противоречивые остались.В последнее время вообще думал,что это какой-то мизер,на который нереально жить(с учётом,что жильё—съёмное). ну вообще 1200 - это впритык. У нас уходило около 200 литов за коммуналку и 1200 за аренду, то есть это 400 евро в месяц. На еду еще 300-400 евро. Остальное - бензин, страховки и одежда. Цитата
Fifo Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2014 ... а аренда квартиры от 300. как-то очень оптимистично нарисовали... Цитата
beliyYAR Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2014 Здравствуйте,уважаемые.Такой вопрос,есть возможность получить работу в Вильнюсе,начальная з\п будет(пока что) составлять 1 200 $. Собственно вопрос—реально ли снимать квартиру(с коммунальными и тд) и жить ещё при этом? Шиковать не привык,так,чисто покушать,проезд,дети,школа и тд. Вы не написали состав семьи и будет ли работать жена и 1200$ - это чистыми или брутто. Но в целом, по-моему, семье, к примеру из 4 чел, нереально жить на 3000лт/мес., снимая жилье плюс ку, либо крайне-крайне скромно. Цитата
ups Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2014 как-то очень оптимистично нарисовали... <noindex>http://aruodas.lt</noindex> 1k butai Vilnius пример <noindex>http://www.aruodas.lt/butu-nuoma-vilniuje-...bd6a&Page=1</noindex> поэтому и написал, что цена ОТ Цитата
Fifo Опубликовано 15 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2014 пример .... поэтому и написал, что цена ОТ Ваш пример для ТС не очень подходит... он говорит о детях, школе... а вы ему площадь в 20м? На мой взгляд от 600 литов надо закладывать - это только на аренду квартиры со всеми удобствами и подходящей площади... если меньше - то приготовиться возить в школу издалека... Очень порадуюсь за человека, если сможет уложиться в меньшую сумму Цитата
ups Опубликовано 15 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2014 Каков вопрос- таков ответ. Человек же написал, что шиковать не привык Для сраждущего вариант весьма вполне, да и детей может быть всего один/одна штука. Все варианты в ЛР что мне попадались с такой квадратурой, имелись ввиду чисто жилой площади, но может мне банально везло Цитата
VitalyAntonovas Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2014 В принципе,более-менее понятно.Я так понял,ссылка выше,что эта квартира в Шнипишкесе(извините,если не так написал) за 300 лит.Я так понимаю,это недорого и это—хороший район?А насчёт 20м² скорей всего—жилая площадь. Детей—двое.Жена в ближайшие пару лет работать не будет,в плане куда-то ездить,где-то присутсвовать,только из дома вся деятельность рассматривается. пс.Будем стараться,я так понял будет нелегко))))Всем спасибо за ответы\советы,очень помогли. Цитата