Jump to content

мангуст

Иммигрируем через обучение

Recommended Posts

Коллеги, подскажите пожалуйста.

Вчера на почту пришло письмо о том что дали визу. Паспорт смогу забрать только во вторник и, только во вторник, смогу посмотреть дату с которой открыта виза. Хочу вылетать 8 августа.

Подскажите пожалуйста как лучше поступить.. купить билет сегодня или дождаться паспорт и удостовериться, что 8 августа я смогу въехать в страну?

Виза уже действует, на письме должно написано до какого числа.

<noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex>

06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.

Коллеги, подскажите пожалуйста.

Вчера на почту пришло письмо о том что дали визу. Паспорт смогу забрать только во вторник и, только во вторник, смогу посмотреть дату с которой открыта виза. Хочу вылетать 8 августа.

Подскажите пожалуйста как лучше поступить.. купить билет сегодня или дождаться паспорт и удостовериться, что 8 августа я смогу въехать в страну?

Обычно дата действия визы начинается с даты ее вклеивания. Я получала в апреле, хоть учеба и начинается в сентябре но виза действовала с апреля.

PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014.

<noindex>Blog</noindex>

Варианты возможны. Коледжи в атлантических провинциях - типа <noindex>http://www.nbcc.ca/</noindex> - стоят 6500 в год для иностранцев т.е. сумма на 2 года будет на 15К меньше. Манитоба возвращает 60% стоимости учебы, т.е. 18К из 30К, т.е. если вы займете денег, то впоследствии отдадите. В любом случае, ориентируйтесь на 2 года.

Спасибо, Алекс :icon_yes: . В атлантических провинциях с предложениями по работе не густо :( , поэтому рассматриваю их как план Д ( в смысле 4-й),хотя может кто из проживающих не подтвердит.В Манитобу с удовольсвием :o ( план А), пересматривала несколько раз Red River ( программ небольшой выбор с января стартует, поэтому что-то туговато). В Онтарио масса прекрасных программ стартующих 3 раза в год( программа иммиграции сложнее).Это размышления, ни в коем случае не жалобы :) .

Guest Oksik81
Обычно дата действия визы начинается с даты ее вклеивания. Я получала в апреле, хоть учеба и начинается в сентябре но виза действовала с апреля.

+1

У нас во всех паспортах было с даты вклеивания - приход письма.

Антон, Поздравляю. Покупайте билет.

Guest Oksik81
Манитоба возвращает 60% стоимости учебы, т.е. 18К из 30К, т.е. если вы займете денег, то впоследствии отдадите.

В Манитобу с удовольсвием :o ( план А), пересматривала несколько раз Red River ( программ небольшой выбор с января стартует, поэтому что-то туговато).

Leksi, добавлю немного к посту Алекса, то может сложиться впечатление что Вам прям выпишут чек на 18К по окончании обучения и вручат его в месте с дипломам.

Это не так. Если будите рассматривать вариант с заемом обязательно учтите, что возврат будет происходить несколько лет (зависит от Вашей будущей з.п.) в виде зачета налогов с Вашей будущей з.п.

Фактически с Вас не будут брать налоги на эту сумму.

Фактически с Вас не будут брать налоги на эту сумму.

Спасибо ;) , я читала, что нужно жить в Манитобе лет может 5-6 ( или больше :huh: ), чтоб эти 60% вернулись. Одалживать не получится, да и не особо хочется, расчитываю все-таки на существующие возможности(пока просматриваю программы 12 мес + Соор 4 мес, или недорогие 2-х годичные).

просматриваю программы 12 мес + Соор 4 мес, или недорогие 2-х годичные).

Добрый день

а что вы изучать хотите, какое направление?

28.05.14 Интервью в Варшаве (Выездная сессия)

06.2015 ПОВЛ

...

Добрый день

а что вы изучать хотите, какое направление?

И вам, здравствуйте

Раньше смотрела Бизнесс программы , тк 7 лет предприниматель ( чтоб связь была логичной), посоветовавшись здесь на форуме с умными людьми,сейчас смотрю программы ,связанные со строительством ( у меня технический диплом)-выше в этой ветке много постов, если интересно,пролистайте.

И вам, здравствуйте

Раньше смотрела Бизнесс программы , 12 мес + Соор 4 мес

нашли подходящее? я таких не находил програм

попадались лишь 8мес+Соор 4 мес (либо двугодичные)

28.05.14 Интервью в Варшаве (Выездная сессия)

06.2015 ПОВЛ

...

Бизнесс программы смотрела ранее 1-но годичные постград сетртификат, находила достаточно много .Сейчас еще ищу более длительные программы с направлением Construction ( Вы просто соединили 2 моих разных поста, и получилась неразбериха), вот несколько программ обучения <noindex>http://www.niagaracollege.ca/content/Progr...opPrograms.aspx</noindex>, <noindex>https://www.fanshawec.ca/gradstudies</noindex>, <noindex>http://me.rrc.mb.ca/Catalogue/ProgramInfo....ogCode=INTBF-AD</noindex> , <noindex>http://www.senecac.on.ca/program/programs....-programs=Co-op</noindex>

Если нравится вот программка 3 семестра + кооп <noindex>http://www.conestogac.on.ca/fulltime/0066C.jsp</noindex>, не бизнесс . Бизнесс программы-http://www.conestogac.on.ca/fulltime/0066C.jsp, <noindex>http://www.conestogac.on.ca/fulltime/1247C.jsp</noindex>

Подал документы в визовый центре в Киеве 17.07.2014, в пакете документов были: IMM5483E, IMM5645E, IMM1294E, EAP Acceptance Fall 2014, Offer of Admission, Motivation letter, 3 фотографии, российский загранпаспорт, ксерокопия украинского ПМЖ, состояние счета (22743 CAD). В письме о зачислении на бакалавра менеджмента полную нагрузку оценили в $15,826.30. По-моему всё) Девушка в окошке сказала ждать на емейл мед формы, срок рассмотрения - 5 недель. Я уже предварительно записался на медкомиссию на 1 августа, надеюсь к той поре уже что-то скажут. Денег больше раздобыть не смог, падение курса гривны катастрофически подкосило мои доходы, но всё же попытаюсь) :)

А и забыл упомянуть, поступил в University of Lethbridge, Alberta.

Денег мало. Даже если программа на год, то нужно 15826 + 10000 + 2000(авиа билеты) = 27000

ну посмотрим, учитывая что первый год это языковые курсы, который стоят 8 тысяч. плюс у я зарабатываю деньги фрилансом, так что мне не нужно находится дома, дабы заработать)

Shpet, не возлагайте больших надежд. Надежда на авось- это любимое занятие русских, у канадцев все намного проще и понятнее - берешь правила и делаешь четко по правилам и положительный результат практически 100%.

Из того, что Вы написали, даже не зная подробностей Вашего дела, а там может быть много чего еще, у Вас цифры ну совсем не подпадают под требования посольства.

Более того, денег на учебу нет.. Вы, как фрилансер, должны уметь за несколько часов в день работать так, чтоб получать зарплату в месяц более 3к долларов. Это минимум чтобы накопить на второй год. А может у вас есть третий и четвертые года еще? так работать во время учебы в университете явно не получится..

<noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex>

06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.

Более того, денег на учебу нет.. Вы, как фрилансер, должны уметь за несколько часов в день работать так, чтоб получать зарплату в месяц более 3к долларов. Это минимум чтобы накопить на второй год. А может у вас есть третий и четвертые года еще? так работать во время учебы в университете явно не получится..

Или возможно что консул обратит внимание что первый год у меня языковые курсе (ЕАР), в документе указана их цена 3800 за семестр, в то время как я показываю на счету 22 тысячи. Источников финансирования указал: Parents and myself, так что время на то чтобы заработать или получить с родины недостающих несколько тысяч есть. Я поступил специально предварительно и на Бакалаврат Менджемента потому что поступать только на языковые курсы было бы весьма странно в моём случае, думаю офицер удивился бы такому желанию учить язык на другой стороне планеты.

Я не спорю что шансы не велики, но попробовать я все же решил. Если откажут то подамся на следующий год уже с вдвое большей суммой.

Shpet, не возлагайте больших надежд. Надежда на авось- это любимое занятие русских, у канадцев все намного проще и понятнее - берешь правила и делаешь четко по правилам и положительный результат практически 100%.

Из того, что Вы написали, даже не зная подробностей Вашего дела, а там может быть много чего еще, у Вас цифры ну совсем не подпадают под требования посольства.

я не русский)

и это не авось, а реальный опыт моей знакомой, которая поступала на обучение которое стоит 9000 в год с суммой на счету 13000, ей открыли визу и вот уже год она там, ей уже продлили визу ещё на 2 года)

Не знаю, писал ли кто-нибудь про это, но с первого августа вступает в силу новая стратегия MPNP, которая позволит сократить processing times за счет сокращения количества рассматриваемых кейсов. С 1 августа прекращается прием заявок по Manitoba Support и Manitoba Experience до 2015 года. Короче, если говорить о студентах, то тем, кто закончил учебу и уехал домой (с опытом или без опыта), нужно будет ждать до 2015 года. Тех же, кто работает в данный момент в Манитобе, новость должна порадовать, т.к. процесс пойдет быстрее.

<noindex>http://www.immigratemanitoba.com/growing-t...gh-immigration/</noindex>

Добрый вечер, завсегдатаи форума.

Прочитав n-ое кол-во страниц и готовясь к отьезду, у меня возникло несколько вопросов и впервые решил их задать. Буду очень благодарен за помощь.

1) Виза уже открыта, билет взят на сентябрь в Торонто, еду на изучение языка (3 месяца ILAC, IELTS 6.5, но еду подтянуть знания), далее уже поданы(зачислен, но не оплатил еще) документы в Sheridan college (Marketing management Co-Op, 1 year, PGD)

Планирую иммигрировать в Канаду "с концами", так вот, на сколько реально закрепиться в Торонто(GTA) после получение данного образования? (Или все таки стоит изменить стратегию и поступить в колледж который находится в другой провинции?)

2) И так же исходя из написанного форумчанами, вижу, что желательно брать программу на 2 года, но возможно ли совместить две 1-о годичные программы в следствии чего получить PGWP на 3 года(если да, то может есть информация, как к этому относится immigration officer при продлении SP и выдаче PGWP ?)

Или все таки реально "выехать" на программе длинною в один год?

Заранее спасибо за ответ.

1 - Насколько реально, точно Вам не скажет никто. Все зависит от Вашего опыта, умений и знаний. И конечно большую роль играет умение себя продать.

Онтарио самая сложная провинция, если едите конечно не на мастера, для иммиграции. В прошлом году кто-то на форуме публиковал статистику, из которой 80% выпускников проходила по ФСВ, а не по онтарийской провинциалке.

2 - Желательно, если хотите "с концами". На сегодняшний день нет четких инструкций для офицера. Все зависит от его решения. Он может дать 3 года, а может только 8 месяцев. У меня знакомые получили после 2х программ на 3 года. Как будет у Вас - никто не знает. Да и за 2 года пока учитесь в свете постоянных ужесточении могут что-то придумать. А представьте что придумают не в Вашу пользу, а Вы уже отучились год.

С нового года введут новую программу, условия пока не известны. Только догадки. Может она будет идеальна для студентов и тогда боятся Онтарио не стоит, а если нет.

Не создавайте себе проблем, идите по пути меньшего сопротивления и большего результата - если действительно решили "с концами".

1 - Насколько реально, точно Вам не скажет никто. Все зависит от Вашего опыта, умений и знаний. И конечно большую роль играет умение себя продать.

Онтарио самая сложная провинция, если едите конечно не на мастера, для иммиграции. В прошлом году кто-то на форуме публиковал статистику, из которой 80% выпускников проходила по ФСВ, а не по онтарийской провинциалке.

2 - Желательно, если хотите "с концами". На сегодняшний день нет четких инструкций для офицера. Все зависит от его решения. Он может дать 3 года, а может только 8 месяцев. У меня знакомые получили после 2х программ на 3 года. Как будет у Вас - никто не знает. Да и за 2 года пока учитесь в свете постоянных ужесточении могут что-то придумать. А представьте что придумают не в Вашу пользу, а Вы уже отучились год.

С нового года введут новую программу, условия пока не известны. Только догадки. Может она будет идеальна для студентов и тогда боятся Онтарио не стоит, а если нет.

Не создавайте себе проблем, идите по пути меньшего сопротивления и большего результата - если действительно решили "с концами".

Спасибо за ответ.

Тогда еще помучаю вопросами.

Еду именно на Post-grad с Со-Ор (обе программы думал такого плана брать) Так что, не на мастера:)

Подскажите, пожалуйста, ФСВ на столько хуже провинциальных программ и по ней сложно получить ПР в итоге? Или в чем-то другом проблема?

В данное время, может знаете, в какой из провинций возможно пойти по пути наименьшего сопротивления?

Спасибо

Несколько месяцев назад я тоже изучал вариант 2 программ по 1 году. Я читал какой-то зарубежный форум, там этот вопрос подробно разбирали - законы объясняли и приводили примеры, так вот судя с той инфы, если это не программы которые дополняют одна другую, и как бы вторая продолжает первую, а например 2 постград сертификата, то шансы получить 3 года пермита крайне низкие...

Несколько месяцев назад я тоже изучал вариант 2 программ по 1 году. Я читал какой-то зарубежный форум, там этот вопрос подробно разбирали - законы объясняли и приводили примеры, так вот судя с той инфы, если это не программы которые дополняют одна другую, и как бы вторая продолжает первую, а например 2 постград сертификата, то шансы получить 3 года пермита крайне низкие...

Да, такую инфу тоже видел, исходя из этого думал брать такие программы, которые дополнят друг друга.