Перейти к содержанию

мангуст

Иммигрируем через обучение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В некоторых вузах для тех, кто не смог найти работу во время учебы, существует возможность перехода на 2й год обучения: <noindex>http://allstudycanada.com/2014/02/16/graduate-or-diploma/</noindex>

Если я правильно понял, то эта возможность существует лишь для программы General Arts and Science, к сожалению.

28.05.14 Интервью в Варшаве (Выездная сессия)

06.2015 ПОВЛ

...

Опубликовано
как говорят в народе: "Поспешишь - людей насмешишь".
Правильно говорят, но, похоже, вы продолжаете спешить... Подтяните английский дома, спокойно сдайте на нужный балл, в августе подавайте документы на январь и без проблем получайте визу.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
Если я правильно понял, то эта возможность существует лишь для программы General Arts and Science, к сожалению.

Почему "к сожалению", если там большинство выборные предметы, и программа благодаря этому одна из самых популярных.

Опубликовано
Среди молодежи от 15 до 24 лет уровень безработицы в Онтарио - от 16 до 17.1%, т.е. работы не имеет каждый шестой. В Лондоне, Онтарио он еще выше - 20%, один из пяти - безработный. Разумеется, речь идет о канадской молодежи, а не об иностранцах с 8-месячным видом на жительство.

<noindex>http://www.cbc.ca/news/canada/kitchener-wa...anada-1.1872206</noindex>

Хорошая статья, ведь если среди 15 летних ленивых подростков, у которых всё есть от канадских родителей, безработица 15%-20%, то явно среди студентов постград программ с предыдущим опытом работы, образованием и рвением остаться в стране, не половина рискует остаться без работы, а среди выпускников канадских колледжей и подавно всё наоборот.

В указанной статистике мало и студентов вузов, т.к. в Канаде средний возраст студента около 24 лет. Т.о. статья больше о безработице молодежи без опыта и профессии.

Опубликовано
Правильно говорят, но, похоже, вы продолжаете спешить... Подтяните английский дома, спокойно сдайте на нужный балл, в августе подавайте документы на январь и без проблем получайте визу.

Если апелляция не пройдет то так и сделаю. Просто хотел запустить процесс, и вначале заполнил анкеты, выслал документы и заплатил деньги, а потом выяснил что получу взамен. Но, где наше не пропадало...

Опубликовано

Кто знает, возможно ли продливать Ворк Пермит (полученный после года учебы), на основании письма от работодателя и наличия действующего джобоффера (в провинции отличной от той, где учился)? Если да, то есть ли какие-либо требования к самому работодателю и к занимаемой позиции согласно NOC?

28.05.14 Интервью в Варшаве (Выездная сессия)

06.2015 ПОВЛ

...

Опубликовано

ПОдскажите, имеет ли смысл прикладывать справку с моей работы где будет указана зарплата в 215 CAD если родители являются спонсорами? на этой работе я с июля 2013 года, но официально - с 1 апреля 2014. Зарплата у меня больше, но сказали что в справке только оклад могут указать.

04.11.2013 Выбран Universite de Saint Boniface

29.11.2013 Demande d'admission

07.12.2013 DELF

02.01.2014 DELF сдан B2

24.01.2014 Admission officielle

24.04.2014 Applied SP+TRV online

30.04.2014 Refused

Опубликовано
ПОдскажите, имеет ли смысл прикладывать справку с моей работы где будет указана зарплата в 215 CAD если родители являются спонсорами? на этой работе я с июля 2013 года, но официально - с 1 апреля 2014. Зарплата у меня больше, но сказали что в справке только оклад могут указать.

Конечно, прикладывайте! У меня была точно такая же ситуация, только зарплата в 90 КАД, и работала я на ней всего лищь 4 мес. и спонсорами тоже были родители)) главное, что выне сидели ни у кого на шее, а работали, для канадцев - это важно)

08/03/2014. Подались онлайн СП + ОВП в Red River College

29/04/2014. Came to Winnipeg

03/05/2016. Permanent Residence

Опубликовано
Конечно, прикладывайте! У меня была точно такая же ситуация, только зарплата в 90 КАД, и работала я на ней всего лищь 4 мес. и спонсорами тоже были родители)) главное, что выне сидели ни у кого на шее, а работали, для канадцев - это важно)

спасибо! наверное все таки приложу, т.к. сегодня спросила у начальницы, она сказала можно поставить неофициальный оклад в эту справку, он все таки чуть побольше.

07.12.2013 DELF

02.01.2014 DELF сдан B2

30.04.2014 Refused

Опубликовано
FLEURGirl, вы получили паспорта с визами раньше, чем получили медформы? Оригинально!

Упс.. Недоработка.... Сейчас исправлю))

Опубликовано
Упс.. Недоработка.... Сейчас исправлю))
Поздравляю с визами! Быстро вас обработали.

Можете рассказать. что да как, или дать ссылку, если уже рассказали?

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
Поздравляю с визами! Быстро вас обработали.

Можете рассказать. что да как, или дать ссылку, если уже рассказали?

хотела написать в разделе про отказы, но напишу здесь)) Еще скажу огромное спастбо девочкам с форума Jmenka и Mandriva, они мне очень помогли!!И с Ольгой Алексеевой, которая описывала свой отказ и получение вместе проходили все этапы)) а теперь едем учиться в один колледж в на май))

мы подавались с мужем я на СП , муж на ОВП. мне 23, мужу 22. я поступила на 2-летнюю програму на Отельно-ресторанный бизнес в Ред Ривер Колледж, причем у меня была смена специальности - я филолог английского языка, но был опыт работы в США официанткой, и бортпроводником в МаУ. но на время подачи я работала преподавателем английского с зарплатой в 90 Кад, что было написано в справке с работы, к тому же только 4 мес. насчет финансов, то моим спонсором выступал отчим мужа и сам муж. покзывали около 50 тыс$. еще написали, что живем возле границы с Польшей и родители мужа планируют открывать отель, но так как я хочу освоить эту профессию, то отправляют меня.

первый раз в январе подавались бумажно через ВЦ в Киеве и на след день получили отказ - причины были ( как узнали из Каипса) 1) ранее был отказ в Визе США, и в анкете на Канаду я просто написала про ее отказ и неписала, что жто по статье 214 b -не. доказаны связи с родиной;2) меня частично спонсировал муж отчима- мы приложили документы про мою связь с ним, а они их то ли не заметили, но написали, что не видят доказательств нашей связи; 3) у мужа была очень хорошая зарплата в Украине 2.500$ в мес - написали, что очень хорошая зарплата, и не видят смысла ему переезжать...

После этого мы не стали сдаваться , а просто переподались онлайн с нужными доками. + Добавила референс от американского работодателя, мужу написали письмо с работы, что он продолжать будет работать удаленно из Канады, чтобы не бросать такую работу, уже не прикладывали доки на квартиру, машины отчима. из 1 мотивационного письма сделали по одному для каждого. и в письме выделила, что прикладываю документы нашей связи с отчимом мужа.

Из вмего этого хочу сделать вывод, что подаваться онлайн было дешевле и проще)) единственное, после прохождения медосмотра у меня не высвечивалась медицина, а у мужа была засчитана. и появилась только с запросом на паспорт))

Вот такая наша история!!

Опубликовано

Ответьте ,пожалуйста ,кто может .Ситуация следующая - сын отучился один год в институте Европы по специальности Гостиничный и ресторанный бизнес , отработал по окончании полгода в Европе на практике и потом полгода в Украине по специальности.Сейчас ,хочет подавать документы на продолжение учебы в один из канадских вузов с дальнейшим получением канадского гражданства .Вопрос-зачтут ли ему год обучения в Европе в канадских вузах?

Опубликовано
Вопрос-зачтут ли ему год обучения в Европе в канадских вузах?

Все зависит от учебного заведения и программы. Нужно будет делать верификацию при учебном заведении и они уже дадут ответ исходя из пройденных предметов и часов.

Мне например зачли 2 года из предыдущего бакалавриата в РФ.

Опубликовано

Присоединяюсь к поздравлениям!

сделаю апдейт и про мою историю:

- на второй год спонсором будет выступать друг мамы, с доходом 143к$, который готов отдать 25 000$.

- также спонсорами будут мои родители.

мне лично не очень нравится и я бы хотела только родителей показать спонсорами но сами родители уверяют что так будет лучше. Связь со спонсором не доказать. И я на всякий случай отправила доки в Medicine Hat College на годичную.

Опубликовано

Друзья, подскажите пожалуйста - часто ли звонят и проверяют справки?

Просто у нас зарплата "серая", официальный оклад 15000, плюс бонусы, по бухгалтерии проводят 7 000.

Если будут звонить - что спрашивают? просто "работает ли у вас такой-то"? или запрашивают НДфЛ?

07.12.2013 DELF

02.01.2014 DELF сдан B2

30.04.2014 Refused

Опубликовано
Друзья, подскажите пожалуйста - часто ли звонят и проверяют справки?

Просто у нас зарплата "серая".

Если прозванивают, то спрашивают, работает ли такой-то и выдавалась ли ему справка такого-то числа. Про зп не спрашивают, это конфиденциальная информация. Проверять могут только то, что Вы не сами себе справку дома от руки нарисовали.

На тему серой зп не переживайте. В справке же написали, сколько Вы реально получаете, а не только белую часть?

октябрь 2013 - study permit

март 2015 - permanent resident

Опубликовано
Если прозванивают, то спрашивают, работает ли такой-то и выдавалась ли ему справка такого-то числа. Про зп не спрашивают, это конфиденциальная информация. Проверять могут только то, что Вы не сами себе справку дома от руки нарисовали.

На тему серой зп не переживайте. В справке же написали, сколько Вы реально получаете, а не только белую часть?

да, написали оклад 15 000, я на самом деле больше получаю (бонусы, но они нерегулярные), но официальный оклад именно столько.

спасибо за информацию!

справка должна быть подписана только директором или еще и главным бухгалтером?

07.12.2013 DELF

02.01.2014 DELF сдан B2

30.04.2014 Refused

Опубликовано
справка должна быть подписана только директором или еще и главным бухгалтером?

На сколько я знаю, справка должна быть подписана Директором и Гл.Бухгалтером. (Если Гл.Бухгалтер это Вы, то Вашим заместителем), плюс на фирменном бланке с реквизитами. (Всё это стандартные требования)

Опубликовано
На сколько я знаю, справка должна быть подписана Директором и Гл.Бухгалтером. (Если Гл.Бухгалтер это Вы, то Вашим заместителем), плюс на фирменном бланке с реквизитами. (Всё это стандартные требования)

Можно подумать в Газпроме все справки лично Миллер подписывает и главбух их :)

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...