Перейти к содержанию

мангуст

Иммигрируем через обучение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Насколько я знаю, на эту программу конкурс, на неё очередь из местных стоит. Я выбирала между этой программой и бизнес администрейшен с Акаутингом.

Опубликовано
за 1 год обучения 14 000$ ?

Вот вам и ответ.

Насколько я знаю, на эту программу конкурс, на неё очередь из местных стоит. Я выбирала между этой программой и бизнес администрейшен с Акаутингом.

Канада - дорога страна с рыночной экономикой, где цена устанавливается как баланс между спросом и предложением. Очевидно, местные люди прекрасно знают, где есть перспектива, отсюда и цена соответствующая.

Недавно наконец-то до меня дошло, что скрывается за столь ласкающим ухо названием "бизнес-администрейшн", поскольку там упомянуто волшебное слово "бизнес". На родине это называлось "секретарь-машинистка", в Канаде "office assistant". Ну, и кой-какая специализация на втором году, чтобы знать, в какой отдел резюме направлять.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
Недавно наконец-то до меня дошло, что скрывается за столь ласкающим ухо названием "бизнес-администрейшн", поскольку там упомянуто волшебное слово "бизнес". На родине это называлось "секретарь-машинистка", в Канаде "office assistant". Ну, и кой-какая специализация на втором году, чтобы знать, в какой отдел резюме направлять.

Ну как же, Вы на протяжении долгово времени писали в рекомендациях именно БА, а сейчас получается что это обучение на секретаршу?

Надо копнуть глубже и посмотреть именно на перечень предметов который в программе.

А попасть на акаутинг в оил и газ иностранному студенту практически не реально, там есть квота всего в несколько человек, да и то если местные не попадут.

Я эту программу рассматривала ранее и общалась с САИТОм. Но сидеть и ждать у моря погоды - возьмут не возьмут, да и всего 8месяцев срок обучения.

Опубликовано
А попасть на акаутинг в оил и газ иностранному студенту практически не реально, там есть квота всего в несколько человек, да и то если местные не попадут.

Я эту программу рассматривала ранее и общалась с САИТОм. Но сидеть и ждать у моря погоды - возьмут не возьмут, да и всего 8месяцев срок обучения.

А где там можно прочитать про конкурс для иностранцев ? А если PR, то это иностранец или уже местный ?

Так с другой стороны, 8 месяцев и велком в сказочную отрасль.

Опубликовано
А где там можно прочитать про конкурс для иностранцев ? А если PR, то это иностранец или уже местный ?

там просто конкурс большой, мест мало и жесткие требования отбора, это написано на самой странице программы, а саит применяет все требования для местных так же и на иностранцах. мало какому иностранцу думаю по силам пройти интервью если он вне канады. хотя если он уже в канаде , думаю все реально если есть хорошее резюме, мотивационное письмо и референсы.

<noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex>

06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.

Опубликовано
Я выбирала между этой программой и бизнес администрейшен с Акаутингом.

Если я правильно понял, Вы планируете учится 2 года, что бы потом стать Office-Assistant ?

И если это действительно так, то не слишком ли это много для такой позиции (и по средствам и по времени) ?

Да и перспектива работы какая будет по окончанию ? Мы на днях подавались на возврат налогов,так там после обеда документы принимают, работают с клиентами, оффис администрирование и прочее, выполняют школьницы, которые с утра сидят на занятиях.

Возможно я что то не так понял, или не правильно изложил доводы, и может быть там действительно другие возможности и перспективы.

Опубликовано
там просто конкурс большой, мест мало и жесткие требования отбора, это написано на самой странице программы,

Страницу еще раз прочитал, но только непонятно, они берут только тех кто работал в нефтянной индустрии или им подойдет два любых референса с предыдущих мест работ ?

Опубликовано

Обратитесь в САИТ и Вам все расскажут и покажут. Напишут условия зачисления по этой программе и сроки.

PR - да, Вы даже будите платить не как иностранный студент.

А кто сказал что 8 месяцев достаточно и гарантируют 100% для попадания в сказочную отрасль.

там просто конкурс большой, мест мало и жесткие требования отбора, это написано на самой странице программы, а саит применяет все требования для местных так же и на иностранцах. мало какому иностранцу думаю по силам пройти интервью если он вне канады. хотя если он уже в канаде , думаю все реально если есть хорошее резюме, мотивационное письмо и референсы.

Я обращалась, находясь уже в Канаде. Там ставят невыполнимые требования и говорят ждите. На иностранных студентов там квота, точно не помню сколько процентов, но очень маленькая и то если местных нет. Поищу переписку с ними и если найду обязательно напишу сколько.

Если я правильно понял, Вы планируете учится 2 года, что бы потом стать Office-Assistant ?

И если это действительно так, то не слишком ли это много для такой позиции (и по средствам и по времени) ?

Возможно я что то не так понял, или не правильно изложил доводы, и может быть там действительно другие возможности и перспективы.

Нет не много, для нас в первую очередь важен PR.

А я разве говорила, что эта программа = ассистенту. Вроде это несколько постов выше написал Алексоуваров у которого поменялось мнение, хотя он до сего моента рекомендовал именно БА программы и не только в Альберте.

Я смотрю по предметам в первую очередь, что преподают.

А вообще, я уже поняла (общалась уже в Канаде со многими заведениями), что все хорошие пограммы они в основном годичные, т.к. на них идут местные или PR - им некогда учиться годами, а для иностранных студентов учебные заведения разрабатывают программы типа БА. После которых придется доучиваться, это выгодно Канаде. Ну или сразу надо брать бакалавр. Это все можно понять сравнив предметы в программах.

Опубликовано
Страницу еще раз прочитал, но только непонятно, они берут только тех кто работал в нефтянной индустрии или им подойдет два любых референса с предыдущих мест работ ?

Врятли в нефтянной индустрии, все таки они учат там бух учету именно в ней, скорей всего нужен опыт бухгалтером, но вы конечно лучше напишите в саит, лучше них никто не подскажет :)

06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.

Опубликовано
Я бы рекомендовал вам посмотреть повнимательней вот на эту программу и позвонить туда, если она вам подойдет. Это короткая 8-месячная программа, в Альберте этого достаточно, и очень, на мой взгляд, перспективная в смысле трудоустройства и, следовательно, иммиграции.

<noindex>http://www.sait.ca/programs-and-courses/fu...se-overview.php</noindex>

Видел эту программу, писал в САИТ - на сентябрь не доступна, как и бизнесс-администреишн, хотя я бы для себя ее побоялся выбрать, предпочтя ей годичную (не 8 мес., а 12) в Манитобе. Мне кажется это более практичным решением для эмиграции, если уж год брать, а не 2.

Мой приятель закончил годичный курс пост-града с ко-опом в Онтарио, джоб-оффер не нашел, на ко-опе остаться тоже не предложили, в общем пребывает в некой растерянности и говорит, что 5о% студентов имеют ту же историю. Если есть всего год, то мне Манитоба кажется более надежным направлением. Хотя в Альберте всё очень заманчиво, но 8 мес... это пан или пропал.

28.05.14 Интервью в Варшаве (Выездная сессия)

06.2015 ПОВЛ

...

Опубликовано
Ну как же, Вы на протяжении долгово времени писали в рекомендациях именно БА, а сейчас получается что это обучение на секретаршу?
Вы меня с кем-то спутали. Возможно, кому-то я и рекомендовал БА, но только тому, кто очень сильно сам на этом настаивал и ни на что больше не соглашался, а для меня БА никогда не было первой рекомендацией. Наоборот, я всегда к таким специальностям, как БА, финансы, маркетинг, кадры и все остальное из этого же ряда относился крайне скептически, неоднократно обзывал эти специальности офисной дребеденью, и своего мнения не поменял - нет оснований. Я действительно рекомендовал МБА в Онтарио нескольким людям, но именно магистра, а не пост-секондари, и не потому, что МБА это хорошая программа или хорошая специальность, а потому, что это самый простой и эффективный способ иммигрировать, и после этого единственная возможность новоиспеченному магистру найти работу - это столы в макдональдсе протирать.

Не понял, какие у вас проблемы с обучением на секретаршу. Мне показалось, у вас прозвучал какой-то негатив, можете пояснить почему? Как раз обучение на секретаршу сразу ставит все на свои места. Работать в своей чистой одежде, в легком гриме, с аккуратной прической, сидя в кресле в теплом офисе, с 9 до 5, с понедельника по пятницу, с бенефитами и оплачиваемым отпуском 3 недели в году. Прекрасная работа категории В, просто фантастическая, лучше не придумаешь, и дает основание для иммиграции по всем провинциальным программам. Главная проблема в том, что она слишком хороша, поэтому на такую работу много желающих, фактически берут только через знакомства. А для иностранца, кроме того, есть языковая проблема, нужно уметь понимать людей с разным акцентом, грамотно отвечать по телефону и писать письма, а также писать по диктовку.

Я кому-то уже рекомендовал учебу на администратора медицинского офиса, эта специальность более перспективная в смысле трудоустройства, подумайте.

<noindex>http://www.georgebrown.ca/C115-2014-2015/</noindex>

Опубликовано

Oksik81

Вы про эту программу говорите? тут не слова об секретаршах, в описании и видео написано что развивают скиллы и знания необходимые чтобы работать бухгалтером, и подходит под сертификацию

Опубликовано
Вы меня с кем-то спутали. Возможно, кому-то я и рекомендовал БА, но только тому,

Нет, не путаю. Почитайте свои посты годичной - полугодичной давности. Вы рекомендовали в свое время бизнес администрирование в РР, потом в САИТе.

Oksik81

Вы про эту программу говорите? тут не слова об секретаршах, в описании и видео написано что развивают скиллы и знания необходимые чтобы работать бухгалтером, и подходит под сертификацию

нет, это бакалавриат. Я писала Выше про бизнес администрейшен - БА сокращала.

Эта программа дает хорошее образование, на неё также много местных идет и она не дешовая.

Я вот про эту <noindex>http://www.sait.ca/programs-and-courses/fu...se-overview.php</noindex>

Хотя если их сравнивать по предметам, вторая программа - сокращенная программа бакалавриата. Но конечно это не бакалавриат.

Я зачисленна в САИТ на обе программы, поэтому пока буду думать. До 1 августа есть время определиться. Вот думаю, куда всетаки пойти, на какую программу?

Как оказывается на постсекондери учат на секретарш, если я правильно поняла вчерашний пост Алексауварова :

Опубликовано

Ну мне кажется та прога что я скинула она явно получше, чем та что вы скинули , но в той что вы скинули там в аккаунтинге написано энтри левел позиции в аккаунтинге, бук кипер наверное? ну никак не секретарша.

Опубликовано
Я зачисленна в САИТ на обе программы, поэтому пока буду думать. До 1 августа есть время определиться. Вот думаю, куда всетаки пойти, на какую программу?

А как давно вы им док-ты отправили? когда они вам дали письмо о зачислении?

06.2015 ПОВЛ

...

Опубликовано
Я вот про эту <noindex>http://www.sait.ca/programs-and-courses/fu...se-overview.php</noindex>
На секретарш лучше учат на офис администрейшн, но секретарша - это только одна из возможных позиций после учебы на бизнес-администрацию, не самая худшая и не единственная. Как правильно указала lisaversetty, второй год бизнес-администрации дает специализацию, в том числе для начальных позиций в бухгалтерии. Цитата из вашей ссылки:

Accounting graduates receive a solid foundation in financial and management accounting for both public and private companies. Diploma graduates are prepared for entry-level positions in the field of accounting and have the option to pursue a degree or professional accounting designation.

То-есть эта программа не готовит к бухгалтерской сертификации, но закладывает основы для дальнейшей подготовки. Так что если вам бухгалтерия по душе, то все нормально, у вас есть перспективы. Правда, младшие бухгалтерские позиции недавно исключили из CEC, а именно Accounting technicians and bookkeepers (NOC 1311), но по провинциальным программам проходит.

Опубликовано

Ошибочное мнение, что чтобы работать в бухучете в нефтяной промышленности, надо закончить программу обучения по бухучету в нефтяной промышленности.

Тоже касается нефтяных инженеров.

Таких программ обучения мало и большинство инженеров и бухгалтеров в нефтянке окончили программы обучения без ограничения на работу в определенной индустрии.

Опубликовано
Ну мне кажется та прога что я скинула она явно получше, чем та что вы скинули , но в той что вы скинули там в аккаунтинге написано энтри левел позиции в аккаунтинге, бук кипер наверное? ну никак не секретарша.

Я тоже так думаю. Буду думать, время пока есть. Хотя больше склоняюсь к бакалавриату, местные ведь не дураки идти на эти программы.

А как давно вы им док-ты отправили? когда они вам дали письмо о зачислении?

На бакалавриат в прошлом году, т.к. я зачитала предметы из своего бакалавриата. Рассматривали несколько месяцев.

На постсекондери в этом году, чуть меньше 2х недель рассматривали.

Ошибочное мнение, что чтобы работать в бухучете в нефтяной промышленности, надо закончить программу обучения по бухучету в нефтяной промышленности.

Интар,

почитайте, пожалуйста, внимательней: речь идет о попадании на эту программу.

А работать бухгалтром можно и без Канадского образования. Сколько ПР (по иммигрантским визам) приехало и работают и бухгалтерами и финансистами, не заканчивая ничего в Канаде. В этом Вы правы.

Опубликовано
Мой приятель закончил годичный курс пост-града с ко-опом в Онтарио, джоб-оффер не нашел, на ко-опе остаться тоже не предложили, в общем пребывает в некой растерянности и говорит, что 5о% студентов имеют ту же историю.

А что приятель закончил, и по какой специальности ?

И есть ли у него какое то еще образование, кроме свеже полученного ?

Опубликовано

Среди молодежи от 15 до 24 лет уровень безработицы в Онтарио - от 16 до 17.1%, т.е. работы не имеет каждый шестой. В Лондоне, Онтарио он еще выше - 20%, один из пяти - безработный. Разумеется, речь идет о канадской молодежи, а не об иностранцах с 8-месячным видом на жительство.

<noindex>http://www.cbc.ca/news/canada/kitchener-wa...anada-1.1872206</noindex>

Опубликовано

Всем привет. Такой вопрос: есть ли кто-то у кого-то из знакомых, кому удалось получить визу на основании приглашения на языковые курсы а его/ее партнеру разрешение на работу? Просто интересно каковы мои шансы, лично мне кажется что шансы чуть выше ноля. Опишу ситуацию вкратце: выслал доки в САИТ, не хватает пол балла по Айлтс. Решил взять курсы на два месяца и с зимы на основную программу. Все дело в том что зачисление на зимнее обучение начинается у них только с августа, и они прислали LOA с условным зачислением на год на языковые курсы, указав при этом что мне нужно прибыть двумя неделями ранее для определения уровня языка. Кажется мне, что с такой бумагой в посольство лучше не соваться, потому и подал доки и в Сенека, надеясь что они условно зачислят на основную программу помимо языковых курсов. Какие мысли? Заранее благодарен за Ваши ответы.

Опубликовано
Всем привет. Такой вопрос: есть ли кто-то у кого-то из знакомых, кому удалось получить визу на основании приглашения на языковые курсы а его/ее партнеру разрешение на работу? Просто интересно каковы мои шансы, лично мне кажется что шансы чуть выше ноля. Опишу ситуацию вкратце: выслал доки в САИТ, не хватает пол балла по Айлтс. Решил взять курсы на два месяца и с зимы на основную программу. Все дело в том что зачисление на зимнее обучение начинается у них только с августа, и они прислали LOA с условным зачислением на год на языковые курсы, указав при этом что мне нужно прибыть двумя неделями ранее для определения уровня языка. Кажется мне, что с такой бумагой в посольство лучше не соваться, потому и подал доки и в Сенека, надеясь что они условно зачислят на основную программу помимо языковых курсов. Какие мысли? Заранее благодарен за Ваши ответы.

что значит не соватся? саит вам дал условное зачисление + зачисление на курсы, что еще вам необходимо? разве что год курсов для пол балла аэлтс это что то многовато, не вариант пересдать аэлтс по быстрому?

или вам саит не дал никакого зачисления на основную программу?

Опубликовано
что значит не соватся? саит вам дал условное зачисление + зачисление на курсы, что еще вам необходимо? разве что год курсов для пол балла аэлтс это что то многовато, не вариант пересдать аэлтс по быстрому?

или вам саит не дал никакого зачисления на основную программу?

В том то и все дело что дали только зачисление на языковые курсы. На основную программу (начало в январе) не дают, потому что набор начинается только с августа. Невнимательно прочитал сайт перед тем как подать документы,как говорят в народе: "Поспешишь - людей насмешишь". Пересдавать рассматриваю, но как крайний вариант. На всякий случай подал апелляцию. Ну и жду письмо с Сенеки. От них должно быть нормальное LOA.

Опубликовано
А что приятель закончил, и по какой специальности ?

И есть ли у него какое то еще образование, кроме свеже полученного ?

Бакалавр экономических наук. В Торонто был на постграде Human resources.

по поводу безработицы точно подметил alexouvarov. даже если она составляет 10%, то это примерно 100тыс человек в Онтарио (точно не знаю сколько там население), куда пара тысяч студентов из других стран влезает целиком и полностью.

искать действительно надо начинать пораньше, как и говорит INTAR, приятель поздно начал, но тем не менее, по факту многие в провинциалку не попадают.

06.2015 ПОВЛ

...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...