Перейти к содержанию

мангуст

Иммигрируем через обучение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да, по окончании колледжа из списка можно получить PGWP. Но вот подать документы на Student Permit можно только в том случае, если колледж вошёл в этот список.

100% Вы получите PGWP если выполните условия для его получения и подадите на него заявку вовремя.

Спасибо, а то иногда такие стремные нахожу и с иелтс 5 - прверяю по списку, а он там есть) вот и возникли подозрения).

Опубликовано

И правильно возникли. В списке DLI попадаются (по крайней мере попадались) заведения, после которых PGWP не получить было. И это не только школы были, про которых и так понятно, и которых там полно, но и колледжи.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
И правильно возникли. В списке DLI попадаются (по крайней мере попадались) заведения, после которых PGWP не получить было. И это не только школы были, про которых и так понятно, и которых там полно, но и колледжи.

Так а как тогда точно проверить - дадут пгвп или нет?

Опубликовано
Уважаемые форумчане, что-то запутался - по окончанию всех колледжей, которые упомянуты в списке DLI на CIC - можно получить PGWP? или есть отдельный список колледжей, по окончанию которых, 100 % дадут PGWP?

Не всех, но все нормальные колледжи подпадают под PGWP, есть в этом списке и библейские колледжи после которых никаких PGWP вы не получите.

Sp+OWP-Refused-03.09.2015

NBPNP: ITA-20.12.2015->AOR-20-01.2016->Nomination NBPNP-27.04.2015

Express Entry: ITA-06.05.2016->AOR-16.05.2016-->RPRF-07.06.2016-->BG In Progress-15.07.2016-PPR-26.07.2016

Опубликовано

Ребят, вопрос назрел. Как вы считаете, если есть годичный SP (виза открыта с зазором, конечно (+пару месяцев до и пару месяцев после окончания учебы) - то какой билет на самолет брать? Имеется в виду one way or round trip. Я полагаю, офицер на границе эти вещи узнает и для них важно видеть этот самый обратный билет. Но мне, конечно бы хотелось взять билет в один конец по нескольким причинам- неясно как сложится жизнь дальше - work permгit или нет, экономнее (из-за пункта 1). Конечно, если брать у таких авиалиний как Condor - то при всем моем желании не получится, у них не открыта регистрация на год))) Кто сталкивался и как какие билеты брали? Не хотелось бы на финальном этапе зафейлить. Заранее спасибо.

Опубликовано
Ребят, вопрос назрел. Как вы считаете, если есть годичный SP (виза открыта с зазором, конечно (+пару месяцев до и пару месяцев после окончания учебы) - то какой билет на самолет брать? Имеется в виду one way or round trip. Я полагаю, офицер на границе эти вещи узнает и для них важно видеть этот самый обратный билет. Но мне, конечно бы хотелось взять билет в один конец по нескольким причинам- неясно как сложится жизнь дальше - work permгit или нет, экономнее (из-за пункта 1). Конечно, если брать у таких авиалиний как Condor - то при всем моем желании не получится, у них не открыта регистрация на год))) Кто сталкивался и как какие билеты брали? Не хотелось бы на финальном этапе зафейлить. Заранее спасибо.

Берите one-way. Никто о таком не спрашивает и не требует чтобы было.

PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014.

<noindex>Blog</noindex>

Опубликовано

Кто-то уже получал ПГВП из тех кто выпустился в Мае? Processing times на продление Стади/Ворк пермита за последний месяц выросли уже на 20 дней при онлайн подаче... Ещё чуть-чуть и сравнятся с бумажной подачей... Что-то я переживать начинаю. Если ПГВП выдают в такие-же сроки, то это ломает все наши планы :(

<noindex>CIC</noindex>

Опубликовано

Уважаемые коллеги, все-таки в списке DLI полно колледжей, после которых не дают ПГВП, как их отфильтровать? Вот именно по моей специальности одни такие и попадаются.

И еще такой вопрос - если в планах учиться в другом колледже, то подходят частные колледжи для получения SP?

Т.е. получаю СП на учебу в частном, а потом резко передумываю и еду учиться к примеру в Снеку?

Опубликовано
Уважаемые коллеги, все-таки в списке DLI полно колледжей, после которых не дают ПГВП, как их отфильтровать? Вот именно по моей специальности одни такие и попадаются.

И еще такой вопрос - если в планах учиться в другом колледже, то подходят частные колледжи для получения SP?

Т.е. получаю СП на учебу в частном, а потом резко передумываю и еду учиться к примеру в Снеку?

Никак не отфильтровать.

Для получения SP нужно чтобы учебное заведение было в списке DLI.

Частный/нечастный- никакого значения не имеет в данном случае.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
Broadcasting — Television — (Collaborative) — 2 года Diploma — 100%

Вот уж точно неправда. Тем более в индустрии смогли устроиться буквально единицы.

В среднем по всем программам только 61% сразу работает по специальности из трудоустроенных и только 50% находит работу full-time.

Вы же вроде работаете после программы чуть ли не с первого дня, или это тоже оказалась неправда...

К сожалению, для этих опросов отвечают не все выпускники, а только те, кого нашли и по некоторым программам их мало, но статистика выходит.

Опубликовано
К сожалению, для этих опросов отвечают не все выпускники, а только те, кого нашли и по некоторым программам их мало, но статистика выходит.

Это почти как по Виталику Кличко <noindex>

</noindex>
Опубликовано

Есть огромная разница между 50% и 100%. Более того, 100% это вообще совершенно мифическая и фантастическая цифра для такой неоднозначной и сложной штуки как трудоустройство.

И да, я лично в опросах никаких не участвовал, хотя и да, работаю.

<noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
Опубликовано
Есть огромная разница между 50% и 100%. Более того, 100% это вообще совершенно мифическая и фантастическая цифра для такой неоднозначной и сложной штуки как трудоустройство.

И да, я лично в опросах никаких не участвовал, хотя и да, работаю.

Абсолютно ничего фантастического нет в том, что люди работают, и не стоит сгущать краски.

Среди моих знакомых показатель работающих 100% как, я надеюсь, и среди Ваших.

Не все работают по специальности, к сожалению и не все full-time сразу после окончания вуза (это, пожалуй, самое сложное).

Опубликовано

То есть выпускник, работающий парт-тайм в условном макдональдсе считается успешно трудоустроенным? И это как-то показывает "уровень" колледжа?

Удивительно.

Нет, не 100% нашли работу в течение 6 месяцев. Это я могу утверждать со 100% точностью.

Опубликовано
То есть выпускник, работающий парт-тайм в условном макдональдсе считается успешно трудоустроенным? И это как-то показывает "уровень" колледжа?

Все работающие считаются трудоустроенными, а вы уже определяете сам, что для вас успешно, а что нет.

Некоторые считают, что если им не дали позицию full time со старта, то это провал, а вообще то это обычная канадская реальность.

Много ли Вы знаете выпускников канадского вуза, работающих в Макдональдс или для чего уж так сгущаете краски.

В колледжах Торонто по той же статистике с учетом Макдональдс всего 73%-83% трудоустройство в первые пол года, а это регион, где работы больше всего.

Реально выпускники часто вынуждены работать не по специальности на начальных позициях, чтобы получить канадский опыт и развиваться дальше.

Опубликовано

Я всё-таки не понимаю, какая связь между "крутостью" колледжа и трудоустройством не по специальности?

ИМХО это не я "сгущаю краски", а наоборот, розовые очки здесь промоутируются.

Опубликовано
Я всё-таки не понимаю, какая связь между "крутостью" колледжа и трудоустройством не по специальности?

ИМХО это не я "сгущаю краски", а наоборот, розовые очки здесь промоутируются.

Igor_KRSK, связи и нет, поэтому и учитывается общий уровень трудоустройства - и по специальности, и не по специальности, который после разных программ разный и показывает как выпускники каких программ устраиваются быстрее, так и выпускники каких вузов.

Спасибо, что вы обратили внимание на тот момент, что речь в половине случаев не о работе по специальности, это важно.

В таком виде правительство оценивает уровень трудоустройства выпускников и, если Вы работаете, то это уже идет в зачет, а учитывать, что Вы недовольны пока своей работой, не стали.

Опубликовано

Воот, о чём и речь. Неважно какой колледж — всё зависит от самого человека.

С моей точки зрения все, кто готов и хочет работать работу, в том числе и по специальности или близко находят её довольно быстро. Остальные не очень довольны жизнью и просто идут в ритейл или общепит.

Опубликовано
Воот, о чём и речь. Неважно какой колледж — всё зависит от самого человека.

С моей точки зрения все, кто готов и хочет работать работу, в том числе и по специальности или близко находят её довольно быстро. Остальные не очень довольны жизнью и просто идут в ритейл или общепит.

Верно! Полагаться на рейтинги полностью нельзя, т.к. все индивидуально.

Но если Вы выбираете, например, программу между Marketing Management и International Business Management (очень популярная ситуация), и уровень трудоустройства выпускников у первой 83%, а у второй 69%, то наверное стоит задуматься.

Опубликовано

сли Вы выбираете, например, программу между Marketing Management и International Business Management - это популярные программы для иностранных студентов, желающих иммигрировать?

Видится мне, что обе они очень "неочень" подходящие :) и рейтинги тут не помогут никак

Опубликовано
сли Вы выбираете, например, программу между Marketing Management и International Business Management - это популярные программы для иностранных студентов, желающих иммигрировать?

Видится мне, что обе они очень "неочень" подходящие :) и рейтинги тут не помогут никак

Ну маркетинг то вам чем не угодил для трудоустройства и для иммиграции :blink: , вероятно "видится" вам все в очень темных тонах и точно ошибочно.

Опубликовано
Могу ли я поступить в частный колледж для получения SP + OWP жене? Меня интересует, т.к. собрался в САИТ немного не по своему рабочему опыту и на 2-х годичную программу(денег на два года сразу показать не смогу + не работал по данной специальности).

Почему частный - из всех программ в канаде, есть только два паблик колледжа которые имеют пост град программы для фармацевтов (Санека - требования по английскому выше чем в САИТе, и Ред Ривер колледж - язык также выше и старт только осенью, а я собрался попасть на зимнюю программу). А вот среди частных - есть шикарные программы, и английский там - 5 - 5.5 IELTS.

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/study/study-i...utions-list.asp</noindex>

Если коледж в этом списке, то СП может быть выдан.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
А как Вы считаете - вероятность получения SP в частный колледж больше чем в обычный или нет?

Проблем с с частными коледжами несколько.

Самая главная проблема - низкие требования к языку, из чего немедленно вытекает низкое качество обучения. Как можно учить кого-то с ИЕЛТС 5.5? Чему можно научиться с таким ИЕЛТС? Однако частный коледж качество обучения не волнует, у них совершенно другая цель - выдавать визы и получать за это деньги, и все. Понятно, что канадцы туда не пойдут, все студенты - иностранцы, в основом китайцы, "нащальника-нащальника".

Вторая проблема - получение пост-град пермита. Частные коледжи могут выдавать пост-град пермит, но только при условии, что они действуют по государственным стандартам. Я встречал такие коледжи в Манитобе, но не встречал в Онтарио. И это понятно - государственные коледжи и государственные стандарты гарантируют качество обучения, а без такого стандарта качество не гарантируется, пост-град пермит не выдается, в результате это выброшенные на помойку деньги. Возможно, такие коледжи есть и в Онтарио, если хорошенько поискать.

Что касается СП, то, если коледж есть в списке, то нет причин для разного подхода к выдаче виз.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...