dragon_fly Опубликовано 1 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2015 Задали вопрос про диплом, а пересели на знания. Естественно знания важнее диплома. Но вопрос был поставлен о том, что нужно будет забыть про диплом магистратуры, полученный в Украине, чтоб не было никаких претензий в будущем при оформлении на ПГВП. При оформлении ПР. Потому что там надо будет указывать всю всю информацию заново, и прикладывать дипломы и прочее. А поскольку он у вас не заявлен при SP ( что могло повлиять на решение), то скорее да чем нет, придется забыть. А если все же решите потом использовать в резюме и.т.д., то можно слегка опасатся что вот решат в cic через 10 лет вас проверить... и лишитесь гражданства. Я понимаю что это так сказать самый крайний случай, но всякое бывает. По закону Канады вы обязаны были предоставить наивысшую степень при подаче на SP. Цитата PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014. <noindex>Blog</noindex>
alexouvarov Опубликовано 1 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2015 Задали вопрос про диплом, а пересели на знания. Естественно знания важнее диплома. Но вопрос был поставлен о том, что нужно будет забыть про диплом магистратуры, полученный в Украине, чтоб не было никаких претензий в будущем при оформлении на ПГВП.С вашим дипломом вам давно ответили: если вы что-то где-то скрываете - неважно что, хоть диплом, хоть работу на родине, что угодно, любую мелочь - то в перспективе это вам может очень дорого обойтись, просто очень дорого. А знания тут, действительно, ни при чем, как и приоритеты. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Гость Kwim Опубликовано 1 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2015 Но вопрос был поставлен о том, что нужно будет забыть про диплом магистратуры, полученный в Украине, чтоб не было никаких претензий в будущем при оформлении на ПГВП. И не только при подаче на ПГВП. Везде в Канаде нужно про него забыть и нигде и никогда не указывать - ни при каких обстоятельствах, ни в каких анкетах. Мало ли где он может всплыть, и поставить потом крест на Канадском ПР или паспорте. Цитата
krishtian Опубликовано 1 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2015 Да,Спасибо! Я готов забыть про магистратуру в Украине Подскажите пожалуйста по другому вопросу. Стоит ли сейчас жене подаваться на визитерскую визу, если я еще в Украине, а учеба у меня с сентября? Как лучше сделать, чтоб она могла приехать ко мне и в дальнейшем получить ОВП? Цитата 21.11.14 application received 24.11.14 visa refusal 20.03.15 application received 26.03.15 invitation for an interview 01.04.15 medical examination 29.04.15 SP visa approved 16.07.15 application received for TRV for wife 16.07.15 TRV visa approved 28.08.15 Landed in Toronto, Canada
Гость Kwim Опубликовано 1 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2015 Стоит ли сейчас жене подаваться на визитерскую визу, если я еще в Украине, а учеба у меня с сентября? Как лучше сделать, чтоб она могла приехать ко мне и в дальнейшем получить ОВП? Вам нужно было её сразу подавать, вместе с Вами в одном пакете. По моему мнению, в нынешней ситуации и с нынешними тенденциями и реалями, визу ей не дадут пока Вы не отучитесь. Цитата
Olli Опубликовано 1 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2015 Первомай. Самое время для хороших новостей. Ну что, могу сказать, что определённый этап нашей жизни завершён. И завершился он ооочень успешно! С сегодняшнего утра мы имеем возможность подаваться на ускоренную иммиграцию по провинциальной программе Британской Колумбии для работающих на постоянной квалифицированной фуллтайм работе выпускников ВУЗов! Называется Express Entry British Columbia – International Graduates Больше трёх лет заняло. Но, вроде бы не зря всё :smile: Приведу тут свой хронометраж. Быть может, кому то интересно будет. Середина 2011 года- принятие решения о том, что съезжать будем пытаться. февраль 2012- поступление в ВУЗ март 2012- подача на визы май 2012- отказ в визах август 2012- вторая подача ноябрь 2012- визы получены декабрь 2012- вылет в Канаду май 2013- после языковой школы в университете жена август 2014- окончен универ сентябрь 2014- на стажировке декабрь 2014- работа по контракту апрель 2015- постоянная работа май 2015- сдан IELTS Ну, видимо в мае, надеюсь, и подадимся. Жена- конечно просто богиня! Ещё и пару детей от первого брака тоже включим в аппликейшен! О них я тоже сильно думал, когда уезжать собирался. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Limay Опубликовано 2 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2015 Первомай. Самое время для хороших новостей. Ну что, могу сказать, что определённый этап нашей жизни завершён. И завершился он ооочень успешно! С сегодняшнего утра мы имеем возможность подаваться на ускоренную иммиграцию по провинциальной программе Британской Колумбии для работающих на постоянной квалифицированной фуллтайм работе выпускников ВУЗов! Называется Express Entry British Columbia – International Graduates Больше трёх лет заняло. Но, вроде бы не зря всё :smile: Приведу тут свой хронометраж. Быть может, кому то интересно будет. Середина 2011 года- принятие решения о том, что съезжать будем пытаться. февраль 2012- поступление в ВУЗ март 2012- подача на визы май 2012- отказ в визах август 2012- вторая подача ноябрь 2012- визы получены декабрь 2012- вылет в Канаду май 2013- после языковой школы в университете жена август 2014- окончен универ сентябрь 2014- на стажировке декабрь 2014- работа по контракту апрель 2015- постоянная работа май 2015- сдан IELTS Ну, видимо в мае, надеюсь, и подадимся. Жена- конечно просто богиня! Ещё и пару детей от первого брака тоже включим в аппликейшен! О них я тоже сильно думал, когда уезжать собирался. Молодцы!!! Поздравляю!!! Цитата
krishtian Опубликовано 2 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2015 Вам нужно было её сразу подавать, вместе с Вами в одном пакете. По моему мнению, в нынешней ситуации и с нынешними тенденциями и реалями, визу ей не дадут пока Вы не отучитесь. Заявление подали после подачи на визу, при этом 5 лет уже вместе. Поэтому и ищу пути. Цитата 21.11.14 application received 24.11.14 visa refusal 20.03.15 application received 26.03.15 invitation for an interview 01.04.15 medical examination 29.04.15 SP visa approved 16.07.15 application received for TRV for wife 16.07.15 TRV visa approved 28.08.15 Landed in Toronto, Canada
Гость Kwim Опубликовано 2 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2015 Заявление подали после подачи на визу, при этом 5 лет уже вместе. Поэтому и ищу пути. Заявление тут ни причём, если Вы 5 лет вместе. Вам надо было сразу подаваться вместе. Цитата
мангуст Опубликовано 2 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 2 мая, 2015 Первомай. Самое время для хороших новостей. Жена- конечно просто богиня! Поздравляю!!! Жена действительно Молодец!!! Удачи в дальнейших подачах. P.S. Все время хотел спросить, Вы же вроде уже несколько лет здесь, чего не подавались через Вас как основного апликанта ? Цитата
Гость Kwim Опубликовано 2 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2015 Жена- конечно просто богиня! Олег, ну я тебя еще и здесь разок ПОЗДРАВЛЯЮ! Цитата
krishtian Опубликовано 3 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2015 Заявление тут ни причём, если Вы 5 лет вместе. Вам надо было сразу подаваться вместе. А под каким бы я ее статусом подавал? У них нет графы просто отношения. На интервью я не соврал, что есть девушка, которая станет женой. Цитата 21.11.14 application received 24.11.14 visa refusal 20.03.15 application received 26.03.15 invitation for an interview 01.04.15 medical examination 29.04.15 SP visa approved 16.07.15 application received for TRV for wife 16.07.15 TRV visa approved 28.08.15 Landed in Toronto, Canada
Гость Kwim Опубликовано 3 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2015 А под каким бы я ее статусом подавал? У них нет графы просто отношения. На интервью я не соврал, что есть девушка, которая станет женой. Комомлав - это статус когда люди официально не женаты но живут вместе. Зачитываются отношения от 1 года, даже если Вы не живете в месте можно было об этом умолчать и дать посольству информацию что живете. Цитата
Johnnie7 Опубликовано 3 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2015 Здравствуйте дорогие Форумчани, подскажите есть ли мнения на счёт в каком виде лучше подаваться на Study permit+OWP в бумажном или онлайн? И подавался кто то раньше чем за полгода до обучения ? Дело в том что у меня учёба в Манитобе стартует 1 февраля 2016. В визовом центре в Киеве сказали что нужно подаваться за 6 месяцев до предполагаемой даты прибытия, но у них информация только касательно бумажной подачи документов, по онлайн подаче они информацией не владеют, и по поводу фразы на официальном сайте Apply as soon as you receive your letter of acceptance ничего сказать не могут. Цитата Sp+OWP-Refused-03.09.2015 NBPNP: ITA-20.12.2015->AOR-20-01.2016->Nomination NBPNP-27.04.2015 Express Entry: ITA-06.05.2016->AOR-16.05.2016-->RPRF-07.06.2016-->BG In Progress-15.07.2016-PPR-26.07.2016
Starcrafter Опубликовано 3 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2015 Подавайтесь как удобнее. Раньше 6 месяцев нельзя. На сайте CIC есть упоминание об этом. Не важно какой вид подачи. Цитата Ужо в Канадии
gaivoronskiy12 Опубликовано 3 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2015 И подавался кто то раньше чем за полгода до обучения ? Да, я подавался. Через неделю пришла электронка с просьбой прислать объяснения почему так рано подаетесь. Составили письмо. В письмо включили -факт оплаты половины суммы за обучение +прикрепил ресит -логически понятное объяснение того что я планирую свое обучение заранее и если я не получаю визу в Канаде по каким-либо причинам, я буду знать, что мне необходимо поступать в ВУЗ другой страны и мне хватит времени до осени на этот процесс -так же я включил факт что мой ВУЗ убедительно просил получить визу заранее, чтоб ВУЗ в сентябре не попал в ситуацию когда место занято а студенту не дали визу. Надеюсь, что мои объяснения более-менее Вам понятны))). Да и еще по поводу въезда за пол года итп, если Вам интересно. Я въехал в феврале без проблем. Получил SP. Офицер четко показал и разъяснил когда и сколько можно работать и когда заканчивается SP. И какие сроки по подаче на PGWP. Хороший мужик попался)))Я еще переспросил мол учеба начинается в сентябре, могу ли я начать работать раньше. Ответ (как Вы поняли был нет))) только с начала учебы. Вопроса почему так рано приехали не было. По поводу предостережений о сроках, которые были высказаны пользователями выше ничего прокомментировать не смогу. Цитата
Johnnie7 Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 И подавался кто то раньше чем за полгода до обучения ? Да, я подавался. Через неделю пришла электронка с просьбой прислать объяснения почему так рано подаетесь. Составили письмо. В письмо включили -факт оплаты половины суммы за обучение +прикрепил ресит -логически понятное объяснение того что я планирую свое обучение заранее и если я не получаю визу в Канаде по каким-либо причинам, я буду знать, что мне необходимо поступать в ВУЗ другой страны и мне хватит времени до осени на этот процесс -так же я включил факт что мой ВУЗ убедительно просил получить визу заранее, чтоб ВУЗ в сентябре не попал в ситуацию когда место занято а студенту не дали визу. Надеюсь, что мои объяснения более-менее Вам понятны))). Да и еще по поводу въезда за пол года итп, если Вам интересно. Я въехал в феврале без проблем. Получил SP. Офицер четко показал и разъяснил когда и сколько можно работать и когда заканчивается SP. И какие сроки по подаче на PGWP. Хороший мужик попался)))Я еще переспросил мол учеба начинается в сентябре, могу ли я начать работать раньше. Ответ (как Вы поняли был нет))) только с начала учебы. Вопроса почему так рано приехали не было. По поводу предостережений о сроках, которые были высказаны пользователями выше ничего прокомментировать не смогу. Спасибо большое за ценную информацию, мы планировали приехать за 90 дней до начала учёбы, и поработать чтобы через 6 месяцев подаваться по провинциальной программе, но я так понимаю теперь что работать мы не сможем, пока не начнётся учёба. И соответственно приезжать раньше тоже смысла нету. На cic.gc.ca по поводу сроков подачи на Study Permit я смог найти только Apply as soon as you receive your letter of acceptance Цитата Sp+OWP-Refused-03.09.2015 NBPNP: ITA-20.12.2015->AOR-20-01.2016->Nomination NBPNP-27.04.2015 Express Entry: ITA-06.05.2016->AOR-16.05.2016-->RPRF-07.06.2016-->BG In Progress-15.07.2016-PPR-26.07.2016
INTAR Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 Спасибо большое за ценную информацию, мы планировали приехать за 90 дней до начала учёбы, и поработать чтобы через 6 месяцев подаваться по провинциальной программе, но я так понимаю теперь что работать мы не сможем, пока не начнётся учёба. И соответственно приезжать раньше тоже смысла нету. Для оформления SIN может потребоваться подтверждение из вуза по запросу сервисного центра, что вы на программе, которое многие вузы не выдадут ранее, чем через 10 дней после начала учебы, когда уже нельзя сойти с программы или поменять, и опять же во многих вузах такие правила, но в некоторых могут и отличаться. Цитата
Johnnie7 Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 Для оформления SIN может потребоваться подтверждение из вуза по запросу сервисного центра, что вы на программе, которое многие вузы не выдадут ранее, чем через 10 дней после начала учебы, когда уже нельзя сойти с программы или поменять, и опять же во многих вузах такие правила, но в некоторых могут и отличаться. Спасибо за пояснение, а если у меня будет открыта OWP, я тоже не смогу начать работать раньше чем начнётся учеба и супруга получить SIN ? Цитата Sp+OWP-Refused-03.09.2015 NBPNP: ITA-20.12.2015->AOR-20-01.2016->Nomination NBPNP-27.04.2015 Express Entry: ITA-06.05.2016->AOR-16.05.2016-->RPRF-07.06.2016-->BG In Progress-15.07.2016-PPR-26.07.2016
krishtian Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2015 Комомлав - это статус когда люди официально не женаты но живут вместе. Зачитываются отношения от 1 года, даже если Вы не живете в месте можно было об этом умолчать и дать посольству информацию что живете. Неужели теперь оставить жену в Украине? Тем более, если бы сразу вдвоем подавались, то явно был бы отказ, а так я на интервью давил, что обязательно вернусь к своей жене. Цитата 21.11.14 application received 24.11.14 visa refusal 20.03.15 application received 26.03.15 invitation for an interview 01.04.15 medical examination 29.04.15 SP visa approved 16.07.15 application received for TRV for wife 16.07.15 TRV visa approved 28.08.15 Landed in Toronto, Canada
Knela Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2015 Тем более, если бы сразу вдвоем подавались, то явно был бы отказ, а так я на интервью давил, что обязательно вернусь к своей жене. Так в этом то и проблема. Вы на интервью уверяли, что жена тут остается и она была вашим "якорем". А получится, что через пару месяцев вы вдруг передумали?! Насколько тут уже писали, в таком случае почти невозможно получить для нее визу. Но, конечно, надо пробовать. Просто не сразу. Конечно был шанс, что вам бы не дали визу изначально, но был же и обратный шанс. Многие тут уезжают семьями и все ок... В любом случае удачи вам и держите в курсе! Цитата
Гость Kwim Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2015 Спасибо большое за ценную информацию, мы планировали приехать за 90 дней до начала учёбы, и поработать чтобы через 6 месяцев подаваться по провинциальной программе, но я так понимаю теперь что работать мы не сможем, Студент нет, даже если получите СИН у студента нет права работать пока не начнется программа. А Сопровождающий супруг с ОВП может начинать работать хоть с первого дня, если работа будет. Неужели теперь оставить жену в Украине? Тем более, если бы сразу вдвоем подавались, то явно был бы отказ, а так я на интервью давил, что обязательно вернусь к своей жене. Шансы получить в доем сразу по моему мнению выше, чем ей теперь получить самой. Но это дело такое - не попробуешь, не узнаешь. Цитата
alexouvarov Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2015 Тем более, если бы сразу вдвоем подавались, то явно был бы отказЭто не так. Вы битком набиты массой какой-то совершенно бредовой информации, не имеющей никакого отношения к действительности. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
INTAR Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2015 Спасибо за пояснение, а если у меня будет открыта OWP, я тоже не смогу начать работать раньше чем начнётся учеба и супруга получить SIN ? Это будет зависеть от того, что скажут в конкретном офисе SIN по этому поводу. Цитата
Johnnie7 Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2015 Студент нет, даже если получите СИН у студента нет права работать пока не начнется программа. А Сопровождающий супруг с ОВП может начинать работать хоть с первого дня, если работа будет. Спасибо, Вы имеете в виду супруг с ОВП может начать работать с первого дня прибытия в Канаду ( к примеру за 90 дней до начала учёбы) или с первого дня обучения супруги ? Цитата Sp+OWP-Refused-03.09.2015 NBPNP: ITA-20.12.2015->AOR-20-01.2016->Nomination NBPNP-27.04.2015 Express Entry: ITA-06.05.2016->AOR-16.05.2016-->RPRF-07.06.2016-->BG In Progress-15.07.2016-PPR-26.07.2016