дамирка Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2013 Где здесь найти стоимость за обучение для иностранных студентов? По-моему, здесь: <noindex>http://public.assiniboine.net/Portals/0/Do...e%202012-13.pdf</noindex> Цитата
alexouvarov Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2013 Где здесь найти стоимость за обучение для иностранных студентов?На сайте коледжа <noindex>http://public.assiniboine.net:</noindex> - кликнуть Future Students - справа кликнуть International Students - справа кликнуть Costs - кликнуть ссылку Chart of Tuition Fees Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
tuna Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2013 Можно и на гостиничный менеджмент, тоже востребованная профессия Соцработник - одна из лучших иммиграционных программ. Это тяжелая, нервная, если не сказать - грязная работа отнюдь не со сливками общества - бомжи, алкоголики, неблагополучные семьи, молодежные банды, жертвы преступлений и катастроф, самое легкое - это иммигранты, старики и инвалиды. И вдобавок работа малооплачиваемая. Так что местные люди идут в эту сферу крайне неохотно, это вам не маркетинг или международный бизнес. Но весьма востребованная, социализм в Канаде будь здоров. Ну вот...Что же выбрать из конкретно этих двух программ - отельный бизнес или соцработника? Сестра на раздумьи, а я особо помочь не могу....Подскажите, добрые люди? Цитата
Skywalker Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2013 tuna, Это очень и очень важное решение. Принимать должны Вы сами. Вам посоветовали, что эти две программы достаточно хороши в плане иммиграции. Попробуйте ответить себе на вопросы: 1) интересно ли мне будет учиться на данную специальность, готовить доклады, читать много книг, писать эссе? посмотрите на описание каждой программы, сравните учебные дисциплины. 2) смогу ли я работать по данной специальности, что меня ждет, какие обязанности, какая зарплата. 3) нужно ли мне будет искать работу в другом городе, или же могу остаться там где учился(лась). Вопрос спорный, поскольку ситуация на рынке труда может измениться, но все же некую картину можно получить сейчас. Успехов. Цитата Решили переехать, боритесь. (Winni)
nkooume Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2013 Добрый день ! Подскажите пожалуйста в каких колледжах достаточно IELTS 6.0 (письмо завалил муж) . Уж не хочется пересдавать - у нас следующий экзамен в марте 13 ,а доки в колледж нужно подать до 31 марта. Боимся не успеем .Можно конечно и на январь подаваться- но еще год сидеть.... Или лучше попробовать TOEFL ? Спасибо!! Цитата
Гость Kwim Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2013 Добрый день ! Подскажите пожалуйста в каких колледжах достаточно IELTS 6.0 (письмо завалил муж) . Уж не хочется пересдавать - у нас следующий экзамен в марте 13 ,а доки в колледж нужно подать до 31 марта. Боимся не успеем .Можно конечно и на январь подаваться- но еще год сидеть.... Или лучше попробовать TOEFL ? Спасибо!! Добрый день! Это надо смотреть на сайтах учебных заведений требованиях, мы когда их просматривали везде требования разные. Где то 6.5, где 7.0. Но насколько я помню, ниже 6.5 не было. Возьмите при данном учебном заведении курсы английского или при акредитованных при нём школах(это дешевле) тогда не придётся сдавать тест. Получите письмо о зачислении на курсы с последующим зачислением на обучение. Пройдёте курсы, сдадите по ним экзамен, пойдете учиться. Паралельно: У себя сдаете тест, как только сдадите на нужный балл пишите в коледж, что сори курсы брать передумали, вот тест, будем сразу учиться. Ну а если не сдадите, пойдёте на курсы. Мы так и делаем. Цитата
P0oh Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2013 Возьмите при данном учебном заведении курсы английского или при акредитованных при нём школах(это дешевле) тогда не придётся сдавать тест. А сколько эти курсы длятся и что значит дешевле дешевле чем стоимость теста в 200 у.е. ? Получите письмо о зачислении на курсы с последующим зачислением на обучение. Пройдёте курсы, сдадите по ним экзамен, пойдете учиться. А можно сразу приехать сдать тест на этих курсах и начать учится ? И я читал на форуме вероятность получить визу падает если идти через курсы . Паралельно: У себя сдаете тест, как только сдадите на нужный балл пишите в коледж, что сори курсы брать передумали, вот тест, будем сразу учиться. Мы так и делаем. Вы думаете у них там не будут набраны группы и так они вас потом и ждут ? Тем более когда бывает конкурс они откидывают часть кандидатов , а тут вы передумали и они доставят новый стул для вас ? Цитата
Гость Kwim Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2013 У нас дляться семестр, при универе стоит как семестр обучения, при школах в Ванкувере 60‰. Сдача теста естественно дешевле, но это не курсы. При приезде жена будет сдавать тес д ля определения уровня и и после курсов тоже, если сдаст то идет учиться, нет продолжает учить язык. Шансы не падают, это все сказки, тут как повезет. Наш универе разрешает до августа внести корректировки. Я так понимаю что везде разные правила, уточните это в своем заведении. Мы сделали просто, составили большой список вопросов и попросили дать ответ со всеми вариантами. Цитата
nkooume Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2013 У нас дляться семестр, при универе стоит как семестр обучения, при школах в Ванкувере 60‰. Сдача теста естественно дешевле, но это не курсы. При приезде жена будет сдавать тес д ля определения уровня и и после курсов тоже, если сдаст то идет учиться, нет продолжает учить язык. Шансы не падают, это все сказки, тут как повезет. Наш универе разрешает до августа внести корректировки. Я так понимаю что везде разные правила, уточните это в своем заведении. Мы сделали просто, составили большой список вопросов и попросили дать ответ со всеми вариантами. Мы едем семьей (двое взрослых и двое маленьких детей) опасаемся отказа из за предварительных курсов- об этом много на форуме писали. И еще возникает вопрос , а всем членам семьи разве откроют визы? и дадут ли ворк перминт при таком раскладе ? Спасибо! Цитата
Гость Kwim Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2013 Мы тоже едем с женой сыном 9 лет и сыном меньше года. Чтокасается виз, вот имено что только писали и надо помимо этих факторов учитывать и все остальное, а у всех все остальное разное - т.ч. понимать не дали из-за отсутствия языка или чего другого очень сложно. Офицеру без разницы едете Вы с тестом или едите на курсы. Если едите без теста, лучше брать при учебном заведении, да это дороже, но луше. Я думаю они прекрастно знают, что после курсов Вас будут зачислять и Вы будите сдавать тесты. Еслиб ехали на работу, то другое дело, язык нужен. А вот со вторым вопросом: это как повезёт, могут дать только студенту. Могут дать всем и с ОВП, а могут дать всем без ОВП. Да, посто гостевую визу. Как карта ляжет. Вы тогда можите по приезду подать на ОВП непосредственно в Канаде, но опять гарантий нет - могут отказать. По закону нет именно обязательства супругу выдавать ОВП. Единственное это если дадут визы всем, то ребенку школьного возраста дадут стадиперминт 100%.Больше гарантий нет. Цитата
lenavi Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2013 Насчет Providence TESOL program - вопросы можно мне, я сейчас учусь тут) Уважаемый Skywalker, ответьте пожалуйста на несколько вопросов по Провиденсу. 1. Если я правильно понимаю, в целях дальнейшей иммиграции лучше поступить на магистра Тесол, чем на сертификатную программу Тесол? 2. Какая разница между этими программами, кроме самого документа об окончании программы? Разница в предметах, часах, цене и др.? 3. При поступлении какой балл диплома бакалавра требуется? Есть ли там вообще конкурс на программу Тесол, особенно на магистра? Читая форум, у меня сложилось мнение, что берут всех, кто более-менее подходит под требования программы. Другое дело, дадут визу или нет. 4. Есть ли там семейные студенты? Как они устраивают свой быт? Где живут, работают (если это муж или жена студента) ? Спасибо заранее. Надеюсь, что вас не затруднит поделиться информацией. Цитата
Skywalker Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2013 1. Если я правильно понимаю, в целях дальнейшей иммиграции лучше поступить на магистра Тесол, чем на сертификатную программу Тесол? Совершенно верно. Это частный колледж, поэтому согласно требованиям, указанным здесь <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/study/work-postgrad-who.asp</noindex>, программа должна заканчиваться степенью 2. Какая разница между этими программами, кроме самого документа об окончании программы? Разница в предметах, часах, цене и др.? Главное отличие - это цена. Можете связаться с advisorom - Вам все расскажут по ценам. Они вроде указаны на сайте. На занятия приходят все вместе - и бакалавры и магистры и "сертификатники". Не на все, конечно. Например, на Прикладной лингвистике сидим все вместе. Учиться на мастера несложно. 3. При поступлении какой балл диплома бакалавра требуется? Есть ли там вообще конкурс на программу Тесол, особенно на магистра? Читая форум, у меня сложилось мнение, что берут всех, кто более-менее подходит под требования программы. Другое дело, дадут визу или нет. Берут всех. Вы правы. Колледж находится у черта на куличках, не многие сюда едут. Главное - чтобы вы были веруюущей. Атеистам тут уж ОЧЕНЬ сложно. Поверьте, я знаю. 4. Есть ли там семейные студенты? Как они устраивают свой быт? Где живут, работают (если это муж или жена студента) ? Семейные есть. Знаю одну пару. С двумя детьми. Муж учиться на бакалавра, жена работает в соседнем городе в пекарне. Живут в малосемейках. Цитата Решили переехать, боритесь. (Winni)
lenavi Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2013 Учиться на мастера несложно. Спасибо большое за развернутые ответы. Учиться на магистра 2 года? Тогда цена должна быть в районе 16 тыс. за два года, если у неё не сильно большие отличия от сертификартной программы. Если начать обучение, например, с января, 2х годичное, то оно должно попасть на два летних семестра. Правильно? Тогда есть неплохой вариант подзаработать. Как вы думаете? Как там обстоит дело с работой вообще? Цитата
Гость helenkiev Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2013 Здравствуйте Очень нужен совет! Мне 21, образование - диплом бакалавра спец. Финансовый учёт и аудит. Английский - pre intermediate. Опыт работы - около года проект менеджер в одной компании контент-провайдера Моему парню 23, диплом магистра, специальность Менеджмент организаций. Английский - high intermediate. Опыт работы - больше года и по сей день - менеджер по развитию в крупной украинской компании. Рассматривали много програм обучения, пришли к таким вариантам, и незнаем что выбрать. 1. Ехать по программе University pathway где-то на 6 месяцев. Это позволит хорошо подтянуть английский, и + обещают гарантированное зачисление в некоторые колледжи (для некоторых даже без языковых экзаменов, просто по результатам языковой школы). После чего поступить в колледж на Post graduate program, 1 год обучения. После, открыть work permit на год. 2. Ехать в языковую школу ИЛИ? языковые курсы при колледже который выберем для поступления и дальше как в п.1 Понравились специальности в George Brown College: Small Business Entepreneurship program - для молодого человека и HR management program для меня. Какой путь выбрать, может у кого-то был похожий опыт? Что посоветуете? Цитата
Skywalker Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2013 Учиться на магистра 2 года? Тогда цена должна быть в районе 16 тыс. за два года, если у неё не сильно большие отличия от сертификартной программы. Если начать обучение, например, с января, 2х годичное, то оно должно попасть на два летних семестра. Правильно? Тогда есть неплохой вариант подзаработать. Как вы думаете? Как там обстоит дело с работой вообще? Учиться на мастера, может быть, и меньше, ведь некоторые предметы можно перезачесть из уже имеющегося предмета. Я думаю, чисто мое ИМХО, не нужно выбирать этот Провиденс. С работой дела очень плохо. Если нет машины, то о работе можно забыть. Я скоро напишу подробный рассказ о Провиденс колледже. Цитата Решили переехать, боритесь. (Winni)
alexouvarov Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2013 Какой путь выбрать?Эти два варианта - это яйцо в фас и и затем в профиль. Я не вижу никаких отличий, хоть и всматриваюсь до боли в глазах. Бросьте монетку. Имейте в виду, однако, что при 8 месяцах учебы шансы на иммиграцию практически нулевые - слишком мало времени, чтобы решить все вопросы для иммиграции. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
lenavi Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2013 Я скоро напишу подробный рассказ о Провиденс колледже. Пожалуйста, напишите поскорее. Не только о колледже, но и жизни там вообще. Думаю, многим будет интересно узнать из первых рук, что там да как. Цитата
Dano4ka Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2013 Где здесь найти стоимость за обучение для иностранных студентов?На сайте коледжа <noindex>http://public.assiniboine.net:</noindex> Это цена за год или семестр?Ну прям даром можно сказать. Цитата учу инглиш...
alexouvarov Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2013 Это цена за год или семестр?Ну прям даром можно сказать.В чем и прелесть-то, что за целый год. Самый дешевый коледж, почему мы его постоянно упоминаем. На форуме уже есть люди, которые там учатся. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Dano4ka Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2013 В чем и прелесть-то, что за целый год. Самый дешевый коледж, почему мы его постоянно упоминаем. На форуме уже есть люди, которые там учатся. При всей доступности по цене,нутром чувствую подвох.Наверное там сложно подрабатывать или устроиться на работу? Цитата учу инглиш...
dragon_fly Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2013 При всей доступности по цене,нутром чувствую подвох.Наверное там сложно подрабатывать или устроиться на работу? Блог aswd который там учится с сентября. <noindex>https://kievbrandon.wordpress.com</noindex> Кстати цены вы смотрели просто на сайте или в разделе для иностранных студентов? А то там разница примерно в два раза (хотя все равно одна из самых дешевых по Канаде): <noindex>http://public.assiniboine.net/Portals/0/Do...e%202012-13.pdf</noindex> Только разве что New Brunswick College и университеты: Memorial University (по определенным masters and graduate diplomas программам), University of Saskatchewan (по определенным masters программам) держатся на таком же уровне. Цитата PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014. <noindex>Blog</noindex>
alexouvarov Опубликовано 15 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2013 При всей доступности по цене,нутром чувствую подвох.Наверное там сложно подрабатывать или устроиться на работу?Подвоха никакого нет, просто маленький городок, население 46 тыс., а в Виннипеге свыше 600 тыс. Естественно, что найти работу в Виннипеге легче. Однако обучение в Ред Ривер коледже в Виннипеге стоит $10 тыс. в год, а в Ассинибойне 10 тыс. за 2 года. Считая $10/час, при подработке 20 час./неделю вы заработаете $800/месяц, т.е $10 тыс. за 12 месяцев - при условии, что будете работать с первого дня учебы 5 дней в неделю по 4 часа, в промежутках успевая еще и учиться. Так что найти подработку в Виннипеге, конечно, легче, но все подработанные деньги уйдут на оплату разницы в цене учебы. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Dano4ka Опубликовано 15 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2013 При всей доступности по цене,нутром чувствую подвох.Наверное там сложно подрабатывать или устроиться на работу?Подвоха никакого нет, просто маленький городок, население 46 тыс., а в Виннипеге свыше 600 тыс. Естественно, что найти работу в Виннипеге легче. Однако обучение в Ред Ривер коледже в Виннипеге стоит $10 тыс. в год, а в Ассинибойне 10 тыс. за 2 года. Считая $10/час, при подработке 20 час./неделю вы заработаете $800/месяц, т.е $10 тыс. за 12 месяцев - при условии, что будете работать с первого дня учебы 5 дней в неделю по 4 часа, в промежутках успевая еще и учиться. Так что найти подработку в Виннипеге, конечно, легче, но все подработанные деньги уйдут на оплату разницы в цене учебы. Спасибо.Так это гораздо привлекательней, чем уйти в "минус" для тех, кто ограничен в средствах, либо более рационален.Жаль, что там нет моей специальности. Тоже был бы оочень даже не плохой вариант. Цитата учу инглиш...