R0man Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2015 Ну так а что мешает поехать учиться в Англию, зачем ехать в Канаду? - этот вопрос обязательно возникнет в голове офицера. Нужно обязательно подчеркнуть в мотивации именно Канаду и почему канадское образование, а не просто международное образование "ну пусть будет в Канаде". Ну это да. Нюансов много. В какой-то теме Алекс красиво расписал почему именно Канада: цена, екология, низкий уровень преступлений, хорошо разинутая экономика, возможность получить опыт работы и тт. Цитата
batanik Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2015 Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, по такому вопросу - у меня есть диплом магистра (+ бакалавра). Хочу поступить учиться на бакалавра - при подаче документов на получение визы и стади пермита - есть ли вероятность получить отказ? (т.к. магистр едет учится на бакалавра, что может вызвать недоумение))). Каковы шансы получить отказ именно по этой причине? Можно ли не показывать диплом магистра - это как-то проверяется? Цитата
R0man Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2015 Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, по такому вопросу - у меня есть диплом магистра (+ бакалавра). Хочу поступить учиться на бакалавра - при подаче документов на получение визы и стади пермита - есть ли вероятность получить отказ? (т.к. магистр едет учится на бакалавра, что может вызвать недоумение))). Каковы шансы получить отказ именно по этой причине? Можно ли не показывать диплом магистра - это как-то проверяется? А зачем Вам на бакалавра учится 4 года, если можно на последипломное образование поступить на 1-2 года? Цитата
alexouvarov Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2015 Ну это да. Нюансов много.Одно из главных достоинств, которым Канада очень гордится и которое обязательно нужно подчеркнуть - относительно низкая стоимость обучения по сравнению с другими развитыми странами. Еще одно достоинство - привычный умеренный климат, наши люди из Израиля валом валят в Канаду из-за жуткой жары. Торонто находится на широте Сочи, если кто забыл, а Виннипег - южнее Киева. Не парьтесь относительно "связей с родиной" - фальшивые письма с работы, недвижимость, родители и прочая дребедень, никому ваши "связи с родиной" не нужны, это стандартный фиговый листок для отписки, за которым в реальности прячут тысячу реальных причин отказов. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
suzy Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2015 Одно из главных достоинств, которым Канада очень гордится и которое обязательно нужно подчеркнуть - относительно низкая стоимость обучения по сравнению с другими развитыми странами. Еще одно достоинство - привычный умеренный климат, наши люди из Израиля валом валят в Канаду из-за жуткой жары. Торонто находится на широте Сочи, если кто забыл, а Виннипег - южнее Киева. Не парьтесь относительно "связей с родиной" - фальшивые письма с работы, недвижимость, родители и прочая дребедень, никому ваши "связи с родиной" не нужны, это стандартный фиговый листок для отписки, за которым в реальности прячут тысячу реальных причин отказов. Спасибо. Да, это хорошие аргументы. Ну, не парится не получается, это же естественно волноваться в этой ситуации. Просто пытаюсь следовать гласным и негласным рекомендациям. Знать бы все-все эти реальные причины... А так, человеческий фактор, играет не последнюю роль, конечно. Цитата
Solya Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2015 Подскажите, работодатель готов Вам оформить федеральное ЛМО? Даже не интересовалась, но вряд ли. Здесь и платить ни за что не надо было - 2 месяца раздумывали. Цитата
batanik Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2015 А зачем Вам на бакалавра учится 4 года, если можно на последипломное образование поступить на 1-2 года? Почему 4ре года, есть 2-х годичная программа. А последипломное на 2 года по химии ничего не нашел в альберте/торонто, точнее не нашел с оплачиваемой практикой, т.к. просто учится два года - будет довольно таки туго в финансовом плане. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2015 Даже не интересовалась, но вряд ли. Здесь и платить ни за что не надо было - 2 месяца раздумывали. Тогда вариант с рабочей визой отпадает, она оформляется через ЛМО. Цитата
AlmostCanadian Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2015 Товарищи, если я подамся в ExpressEntry, то потом при подаче на SP+OWP мне откажут из-за наличия иммиграционных намерений? Цитата Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016
R0man Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2015 Интересует, если ли кто-то с Украины, кто подавался в 2015 году на студ. визу? С какого раза получили визу? Я сам, на этой недели буду подавать документы и вот, от людей все чаще слышу что канадцы не открывают сейчас визы, или открывают но очень редко. Цитата
Solya Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2015 Тогда вариант с рабочей визой отпадает, она оформляется через ЛМО. Если есть номинация провинциальная, то можно подаваться и на рабочую визу. Провинция на это дело даже дает письмо поддержки. Цитата
gaivoronskiy12 Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2015 Интересует, если ли кто-то с Украины, кто подавался в 2015 году на студ. визу? С какого раза получили визу? Я сам, на этой недели буду подавать документы и вот, от людей все чаще слышу что канадцы не открывают сейчас визы, или открывают но очень редко. Подавался на визу в первых числах января этого года...медкомиссия...2-го февраля приехал в Киев забрать паспорт, съездил быстренько собрал вещички, а уже 5-го выпил чашечку Тим Хортонс в Пирсоне. Тоже трусился от страха читая форумы ...стали приглашать на интервью якобы...мужчинам призывного возраста посольство визы не дает (!). Но все прошло слава Богу оперативненько (учитывая еще все заморочки с мобилизацией). Желаю удачно вырваться!!! Цитата
R0man Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2015 Подавался на визу в первых числах января этого года...медкомиссия...2-го февраля приехал в Киев забрать паспорт, съездил быстренько собрал вещички, а уже 5-го выпил чашечку Тим Хортонс в Пирсоне. Тоже трусился от страха читая форумы ...стали приглашать на интервью якобы...мужчинам призывного возраста посольство визы не дает (!). Но все прошло слава Богу оперативненько (учитывая еще все заморочки с мобилизацией). Желаю удачно вырваться!!! Поздравляю. Я уверен в том что мне откроют визу с первого раза, интересна статистика и правдивость всех слухов) Цитата
Гость Kwim Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2015 правдивость всех слухов) Слухи они на то и слухи, что в них мало правды. Переезд в Канаду, обустройство здесь, обучение, работа и т.д. научили меня, если я хочу получить достоверную информацию, смотреть только в официальные источники. Цитата
NatalieCG Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2015 Здравствуйте! Я поступила в ВУЗ Канады (Ванкувер), но еще пока что не подала документы на визу. У меня крымская прописка, диплом крымского ВУЗа (магистр - еще и рос.образца). 2 года живу в Киеве и взяла справку из миграционной службы, что я живу тут с 2013 года (не справка переселенца). Я сейчас работаю по направлению США и заметила, что все получают отказы на любой тип визы (тур, студ, обмен), кто из Крыма. Даже те, у кого прописка Киев (общага в универе), но корни от туда, то распрашивают про родителей в Крыму и дают отказ. Кто-то из Вас уже подавался с крымской пропиской? У меня вся семья в Крыму, в форме о семье я буду это указывать, но немного стремно из-за этого. Цитата
R0man Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2015 Слухи они на то и слухи, что в них мало правды. Переезд в Канаду, обустройство здесь, обучение, работа и т.д. научили меня, если я хочу получить достоверную информацию, смотреть только в официальные источники. Где я возьму официальные источники про статистику открытия виз в Канаду?) я же говорю, я спрашиваю для любопытства, да и нужно чем-то себя занять пока они принимают решение) У каждого ситуация уникальная и все зависит только от документов и оптимистического настроя человека. Со вторым у меня проблем нет, так что ждите скоро меня за океаном) Цитата
krishtian Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2015 Где я возьму официальные источники про статистику открытия виз в Канаду?) я же говорю, я спрашиваю для любопытства, да и нужно чем-то себя занять пока они принимают решение) У каждого ситуация уникальная и все зависит только от документов и оптимистического настроя человека. Со вторым у меня проблем нет, так что ждите скоро меня за океаном) Если интересно, подавался в ноябре 2014 - отказ. Переподался в марте 2015 - отправили на интервью, на следующий день оправили на медкомиссию. 9 апреля прошел медкомиссию и теперь жду визу. Цитата 21.11.14 application received 24.11.14 visa refusal 20.03.15 application received 26.03.15 invitation for an interview 01.04.15 medical examination 29.04.15 SP visa approved 16.07.15 application received for TRV for wife 16.07.15 TRV visa approved 28.08.15 Landed in Toronto, Canada
R0man Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2015 Если интересно, подавался в ноябре 2014 - отказ. Переподался в марте 2015 - отправили на интервью, на следующий день оправили на медкомиссию. 9 апреля прошел медкомиссию и теперь жду визу. Поздравляю. Интервью на инглише проходили? Цитата
alexouvarov Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2015 Если интересно, подавался в ноябре 2014 - отказ. Переподался в марте 2015 - отправили на интервью, на следующий день оправили на медкомиссию. 9 апреля прошел медкомиссию и теперь жду визу. Интересней не бывает. Расскажите, если не трудно, почему, как вы считаете, вам отказали в первый раз, и что у вас изменилось при второй подаче. Заодно уж и куда поступали, на какую программу, какое образование на родине, стаж, как планируете остаться в Канаде, и вообще чем больше подробностей, тем лучше. Спасибо. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
parfirina Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2015 Доброго дня, форумчане! Очень нуждаюсь в совете и добром слове! Неделю назад закончила 2-х годичную программу в колледже в Торонто, получаю диплом по Accounting. Буду подаваться на ПГВП - надеюсь дадут на 3 года. Мужа и ребенка 2 раза пыталась перетянуть по открытой рабочей визе - оба раза отказ. Надежды вместе с семьей трудиться здесь над иммиграцией практически нет. Придется одной, поэтому хочется идти по оптимальному пути. - overall IELTS 7.0 - WES evaluation украинского диплома по экономике - Bachelor' & Master's Degree - канадского опыта пока нет Первый вопрос заключается в том, в какой провинции у меня будет больше шансов на иммиграцию - куда ехать? В Онтарио с моей специальностью - конкуренция очнь высока. Второй - в моем случае на ЕЕntry лучше подаваться уже имея трудойстройство? Заранее благодарна всем, кто откликнется Цитата
dragon_fly Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2015 Буду подаваться на ПГВП - надеюсь дадут на 3 года. Мужа и ребенка 2 раза пыталась перетянуть по открытой рабочей визе - оба раза отказ. Надежды вместе с семьей трудиться здесь над иммиграцией практически нет. Придется одной, поэтому хочется идти по оптимальному пути. - overall IELTS 7.0 - WES evaluation украинского диплома по экономике - Bachelor' & Master's Degree - канадского опыта пока нет Первый вопрос заключается в том, в какой провинции у меня будет больше шансов на иммиграцию - куда ехать? В Онтарио с моей специальностью - конкуренция очнь высока. Второй - в моем случае на ЕЕntry лучше подаваться уже имея трудойстройство? Заранее благодарна всем, кто откликнется Закажите КАИПС, чтобы точно знать почему были отказы и продумать что можно добавить чтобы изменить ситуацию. Во время получения ПГВП или после (найдя работу) - подавайте на мужа (ОПВП) и ребенка еще раз. Объясните ситуацию что уже и так 2 года в отлуке, еще 3 будет сложно, продумайте как и что он будет тут делать и.т.д. Почему-то мне кажется, что статус студента более нестабилен, по сравнению с рабочим статусом (в глазах офицера). Есть ли skilled опыт вне Канады? Посчитайте балы примерно по ЕЕ. Можно тут <noindex>http://www.canadavisa.com/comprehensive-ra...calculator.html</noindex> или более точно в ручную на сайте CIC. Если в районе 400+ то имеет смысл создать профайл в этом году (он все равно год действителен и есть возможность обновлять), и нарабатывайте канадский skilled опыт. Через год сможете подходить под СЕС (ЕЕ-СЕС), и баллы будут значительно повыше. А может быть и такое, что вас вытянут раньше если по баллами будете в топе списка. Последний раунд приглашений был с баллами 453, но это меняется каждый месяц.. На данный момент Манитоба одна из быстрых, в плане - отработаете 6 месяцев, получите постоянное предложение на работу и можете подаваться на провинциальную. В Саскачеване задвиг в том плане, что выпускники из других провинций должны отработать год, а потом еще и работодатель должен получить SINP approval letter. Но они сделали квоту в 1000 для ЕЕ кандидатов. То есть если создали профайл в ЕЕ, то можно податься по тому стриму, тут почитайте детали: <noindex>http://www.economy.gov.sk.ca/immigration/express-entry</noindex> По поводу Альберты не в курсе. ВС переходит полностью на ЕЕ ориентацию (то есть, профайл должен быть создан чтобы квалифицироваться). Цитата PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014. <noindex>Blog</noindex>
parfirina Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2015 Закажите КАИПС, чтобы точно знать почему были отказы и продумать что можно добавить чтобы изменить ситуацию. Во время получения ПГВП или после (найдя работу) - подавайте на мужа (ОПВП) и ребенка еще раз. Объясните ситуацию что уже и так 2 года в отлуке, еще 3 будет сложно, продумайте как и что он будет тут делать и.т.д. Почему-то мне кажется, что статус студента более нестабилен, по сравнению с рабочим статусом (в глазах офицера). На данный момент Манитоба одна из быстрых, в плане - отработаете 6 месяцев, получите постоянное предложение на работу и можете подаваться на провинциальную. Спасибо Dragon Fly! КАИПС делала после первого отказа - подавался только муж, сказали мол не в интересах ребенка оставаться одному без обоих родителей. Во торой раз подались и муж, и ребенок - через месяц прислали приглашение на медкомиссию, у мужа заподозрили туберкулез (просто шрам на легком из-за пневмонии), сдавали посевы, ждали 3 месяца, посевы абсолютно В НОРМЕ, отправили - пришел отказ, как гром среди ясна неба. Причины написали - целую кучу (но не медицинские) - зачем тогда на медкомиссию отправляли??? Это так, к слову, наболело. Вопрос - на Manitoba PNP можна подаваться при наличии 6 месяцев манитобского опыта независимо от field of study?? или я должна продолжать Accounting? Цитата
R0man Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2015 Вопрос - на Manitoba PNP можна подаваться при наличии 6 месяцев манитобского опыта независимо от field of study? или я должна продолжать Accounting? Разве в Манитобе после 6 месяцев работы могут подаваться все? Читал где-то на оф.сайте что только выпускники Манитобских колледже /универсететов после 6, а остальные после 1 года. Цитата
dragon_fly Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2015 Спасибо Dragon Fly! КАИПС делала после первого отказа - подавался только муж, сказали мол не в интересах ребенка оставаться одному без обоих родителей. Во торой раз подались и муж, и ребенок - через месяц прислали приглашение на медкомиссию, у мужа заподозрили туберкулез (просто шрам на легком из-за пневмонии), сдавали посевы, ждали 3 месяца, посевы абсолютно В НОРМЕ, отправили - пришел отказ, как гром среди ясна неба. Причины написали - целую кучу (но не медицинские) - зачем тогда на медкомиссию отправляли??? Это так, к слову, наболело. Вопрос - на Manitoba PNP можна подаваться при наличии 6 месяцев манитобского опыта независимо от field of study? или я должна продолжать Accounting? Подавались на ОПВП или просто тур.визу в обоих случаях? А, в Манитобе если выпускник другой провинции то пишут что надо отработать год <noindex>http://www.immigratemanitoba.com/apply-to-...t/#working-grad</noindex> Students outside Manitoba are NOT eligible to apply to the MPNP under the Manitoba Employment connection category. However, you may still apply to the MPNP provided that you demonstrate a connection to Manitoba that is stronger than your ties to another part of Canada. (Important: If you want to apply because you’ve been offered a job in Manitoba, note that you must first have been working for that employer for at least one year.) После года работы (skilled, не обязательно только в вашей сфере обучения) вы и так квалифицируетесь под СЕС и FSW (независимо от провинции). Но если хотите так сказать "гарантировать ПР" с провинциальной номинацией, то таки да, надо смотреть провинции. Посмотрите ВС, они там опубликовали детали по новым ЕЕ стримам, вроде выпускники канадских вузов могут подаваться даже без отработки: <noindex>http://www.welcomebc.ca/Immigrate/About-th...onal-Gradu.aspx</noindex> Цитата PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014. <noindex>Blog</noindex>
alexouvarov Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2015 В Онтарио с моей специальностью - конкуренция очнь высока.С любыми офисными специальностями конкуренция везде очень высокая. Мне кажется, оптимальным будет такой план действий: - завтра же устроиться на любую работу в Торонто, продавцом, официантом, охранником, никакой разницы, лишь бы иметь канадский опыт, любой - рассылать резюме на бухгалтера по Торонто и окрестностям в течение, скажем, двух месяцев, затем расширить рассылку по всей провинции Онтарио еще на пару месяцев, затем во все провинции подряд, включая Квебек, еще на пару месяцев. Везде есть провинциальные программы, под которые вы подпадете, если устроитесь бухгалтером, где-то сразу, а где-то через полгода-год - если через полгода после окончания учебы и пятисот разосланных резюме бухгалтерскую работу все еще не предложат, то переезжайте в Манитобу и там уже быстренько устраиваетесь на такую же работу, как работали в Торонто, и через год получаете провинциальную номинацию Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997