Перейти к содержанию

tipitop

Что твориться в Польском консульстве с записью на визы?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Из визового центра (Харьковского) ответа так и не дождались. Вообще. Хотя несколько раз им перезванивали.

Вы не о том визовом центре говорите. Вы обращались к посредникам, а есть еще вариант непосредственного обращения в ППВА. Они сами никому не звонят)))

Опубликовано
Вы не о том визовом центре говорите. Вы обращались к посредникам, а есть еще вариант непосредственного обращения в ППВА. Они сами никому не звонят)))

Предисловие: Ох уж эта диванная сотня гадальщиков на кофейной гуще ^_^

Визовый центр Польши в Харькове

Адрес: Красношкольная наб., 18а, Харьков, Харьковская область, 61000

Телефон:068 333 4085

Могу показать фотки возле здания :-)

Хотя для информации пообщался и с посредниками бегающими вокруг здания.

На момент обращения дат не было, обещали прислать СМС. На телефонные звонки отвечали:"Мы Вам перезвоним"

И чем является Визовый Центр, как не посредником между Консульством и соискателем?

ИМХО кроме заполнения анкеты, распечатывания ее и выполнения функции курьера, за определенное вознаграждение, там больше ничего не делают.

Я еще понимаю, когда к консульству нужно ехать 300-400 км, а Визовый центр на соседней улице. Тогда это имеет смысл. Прийти получить хоть какую то информацию. Не каждый сможет зайти на сайт консульства и прочитать ее на польском. Но и здесь в каких то сложных (спорных) вопросах обращался бы напрямую в консульство. Будет сэкономлено масса времени и денег. Там все прекрасно понимают русский, украинский, польский языки. И попытаются вникнуть в Ваши проблемы и ответить на самые глупые вопросы.

Приведу небольшую историю, свидетелем которой я был.

- Хачу консула видеть

- По какому вопрос? Консул лично принимает в исключительных случаях.

- Вы не понимаете, консула видеть хачу. У меня ест дла него важная информация.

- Я должна предварительно доложить о целе Вашего визита.

- ...

И так минут 15. В результате которого проситель узнал, что к его "хачу" нужно приложить еще несколько документов в т.ч. и заполненную в интернете анкету. После чего о ушел искать кто это может сделать, поскольку слова "интернет" и "сайт" для него были в диковинку. А наличие толстого портмоне и лакированных туфель (постоянно протирал их салфеткой пока стоял в очереди) никак не помогли в решении его вопроса.

Опубликовано
Предисловие: Ох уж эта диванная сотня гадальщиков на кофейной гуще ^_^

Визовый центр Польши в Харькове

Адрес: Красношкольная наб., 18а, Харьков, Харьковская область, 61000

Телефон:068 333 4085

Могу показать фотки возле здания :-)

Хотя для информации пообщался и с посредниками бегающими вокруг здания.

НННнууу... если вы нашли телефон визового центра, который не указан на оф. сайте - респект Вам и уважуха. А можете показать, где нашли?)))))

Я к чему, я тоже хочу, чтоб визовый центр мне сам перезванивал, а то сидишь-выслушиваешь каждый раз правила подачи во Львовском округе... И анкету за меня заполнить тоже почему-то не предлагали... И физические сотрудники не дают комментариев по поводу дат, отсылают в колл-центр. Как вам удалось такой спектр услуг там обнаружить?

Опубликовано

Две недели мониторил даты на e-konsulat по харьковскому округу. Составлял статистику и пытасля выявить закономерность в появлении свободных окон для регистрации. Для себя сделал вывод, что четкой зависимости от дня недели или времени нет. Единственное на что обратил внимание - даты чаще всего появляются в районе целого часа, например, 10:00, 14:00 и т.п. Но бывают и исключения. Каждый тип визы имеет свои окна - когда есть даты для С, может не быть дат для D и наоборот.

Когда приблизились к желаемым датам, мы с женой посменно в течении дня долбили сайт. Проверяли в среднем каждые 3 минуты с 9 утра до 8 вечера. Так удалось в итоге зарегистрировать наши 4 анкеты.

Опубликовано

Очень занимательно)) Я уже неделю пытаюсь закономерность найти, Вы мне чуть подсказали!

Нам просто 2 надо, я боюсь что один успеет,пока второму скажет, уже места не будет!

Сколько времени интересно даты висят, 3 минуты?

Сегодня например около 12 была старая, зашла около 13 уже поменялось))

Опубликовано
Очень занимательно)) Я уже неделю пытаюсь закономерность найти, Вы мне чуть подсказали!

Нам просто 2 надо, я боюсь что один успеет,пока второму скажет, уже места не будет!

Сколько времени интересно даты висят, 3 минуты?

Сегодня например около 12 была старая, зашла около 13 уже поменялось))

Даты могут висеть от 1 минуты до ... Пару недель назад висели минут 20. Но это большая редкость. Обычно окно закрывается за 2..3 минуты. За это время нужно успеть "захватить" столько анкет, сколько нужно. Потом можно спокойно их заполнять.

Опубликовано
Даты могут висеть от 1 минуты до ... Пару недель назад висели минут 20. Но это большая редкость. Обычно окно закрывается за 2..3 минуты. За это время нужно успеть "захватить" столько анкет, сколько нужно. Потом можно спокойно их заполнять.

Раньше там некий тайм-аут был, после которого анкету уже было не отправить. Не уж то сейчас можно открыть 4 анкеты и успеть все 4 заполнить? ;)

Опубликовано
хто? консул сказал, что обращался в правоохранительные? Интересно, с каким заявлением? :)

Да, консул сказал, с заявлением о спекулянтов наверное)))

Опубликовано

Вобщем по Харькову. Зашла в 8-55, нифига. завис комп,звонит подруга в 9,говорит бегом!!!!!!!!! я перегружаюсь,захожу в 9-03 и о чудо! дата!!! все заполнила и ровно через 2 недели меня ждут))

Так что все -таки закономерность ровного часа есть))

всем удачи!!!

Опубликовано
Раньше там некий тайм-аут был, после которого анкету уже было не отправить. Не уж то сейчас можно открыть 4 анкеты и успеть все 4 заполнить? ;)

E-konsulat об этом пишет: "Увага: якщо заява не буде заповнена протягом години від вибору строку, вона буде анульована!"

Подготовленный человек заполняет анкету за 10 мин. максимум.

Опубликовано

Ну вроде полчаса дается. Подруга через 30 минут нажала и ей сказало выбачте,час, она куда-то там вернулась и ей сказали спасибо,заполнено))

Ну я минут в 20 вложилась. Заранее не подготовилась, не ожидала что так прям выйдет)))

Опубликовано

Из личных мытарств!

Цель – виза польская национальная D, уехать надо 20.08.14

Место – Харьковский ППВА

Начало июля: вяло собрал документы, думая, что меня там ждут! Ан нет. На сайте визовых помощников дат на регистрацию в вебке нет и наверное никогда не будет. Колл-центр, это отдельный геморроидальный придаток ППВА, который кажись живет своей жизнью. Туда дозвониться практически не возможно. Зло заело, начал «курить» тему с посредниками, но дальше обещаний «жениться» ничего не зашло. Отмазки : «завтра, послезавтра, а почему вы не оплатили?» Всем прямо говорил : -бабок наперёд не дам, будет подтверждение регистрации, проверю на сайте и тогда перечислю. Как правило после моих «предъяв» уже никто со мной разговаривать не хотел. Пробовал таким образом освоить около 25 «контор». Все пошло койотам! Ладно, вернемся к нашим баранам. На сайте поландвиза, когда висит дата на регистрацию в колл-центре туда хрен дозвонишься. Красиво так даты висят на выходные, как раз те которые нужны и всё такое, но колл-центр то не работает. Во как! Отчаялся. Потом взял три мобильника и начал штурм номеров колл-центра по кругу. Около 15 часов дозвонился на киевский номер. Учтивая барышня ответила, что мне нужно «зачекаты пив годыны, а потим перетелефонуваты». Причина – загрузка в систему информации по свободным датам. Тут озарило, что они чекают и апдейтят свою систему в районе 15-16 часов, на сайте информации о свободных датах нет, она появляться где-то позже. Я опять начал обрывать телефоны и О!Чудо – есть регистрация на 26.08.14. Побеседовал, через минуту на почту пришел лыст-пидтвердження запису. Лучше поздно чем никогда.

Пы.сы. В «конторы» эти, визовой мать их помощи, лучше не обращаться. Развод это и не дешевый. Боритесь!

Опубликовано
Из личных мытарств!

Цель – виза польская национальная D, уехать надо 20.08.14

Место – Харьковский ППВА

Начало июля: вяло собрал документы, думая, что меня там ждут! Ан нет. На сайте визовых помощников дат на регистрацию в вебке нет и наверное никогда не будет. Колл-центр, это отдельный геморроидальный придаток ППВА, который кажись живет своей жизнью. Туда дозвониться практически не возможно. Зло заело, начал «курить» тему с посредниками, но дальше обещаний «жениться» ничего не зашло. Отмазки : «завтра, послезавтра, а почему вы не оплатили?» Всем прямо говорил : -бабок наперёд не дам, будет подтверждение регистрации, проверю на сайте и тогда перечислю. Как правило после моих «предъяв» уже никто со мной разговаривать не хотел. Пробовал таким образом освоить около 25 «контор». Все пошло койотам! Ладно, вернемся к нашим баранам. На сайте поландвиза, когда висит дата на регистрацию в колл-центре туда хрен дозвонишься. Красиво так даты висят на выходные, как раз те которые нужны и всё такое, но колл-центр то не работает. Во как! Отчаялся. Потом взял три мобильника и начал штурм номеров колл-центра по кругу. Около 15 часов дозвонился на киевский номер. Учтивая барышня ответила, что мне нужно «зачекаты пив годыны, а потим перетелефонуваты». Причина – загрузка в систему информации по свободным датам. Тут озарило, что они чекают и апдейтят свою систему в районе 15-16 часов, на сайте информации о свободных датах нет, она появляться где-то позже. Я опять начал обрывать телефоны и О!Чудо – есть регистрация на 26.08.14. Побеседовал, через минуту на почту пришел лыст-пидтвердження запису. Лучше поздно чем никогда.

Пы.сы. В «конторы» эти, визовой мать их помощи, лучше не обращаться. Развод это и не дешевый. Боритесь!

а на момент когда вы дозвонились, дат на интернет странице не было, так?

Опубликовано
а на момент когда вы дозвонились, дат на интернет странице не было, так?

Да, дат не было. Обновились только ночью, после 22.00 была дата на 28.08.14.

Опубликовано
Да, дат не было. Обновились только ночью, после 22.00 была дата на 28.08.14.

хм... надо попробовать)

в ппва кстати автоответчик вмонтировали, сообщающий что по винницкому округу нет свободных дат)

Опубликовано
хм... надо попробовать)

в ппва кстати автоответчик вмонтировали, сообщающий что по винницкому округу нет свободных дат)

"Будь-ласка, покладіть слухавку... і спробуйте зателефонувати повторно завтра!"

ПАЦАНЫ ВАЩЕ РЕБЯТА!!! :-D:-D:-D

Зато, во-первых, не нужно слушать особенности приема документров по Львовскому округу, а во-вторых, я три раза подряд дозвонился с первого раза (ну очень меня поперла фраза про "спробуйте зателефонувати повторно завтра") :lol: Видать, основную нагрузку на номер делает Винницкий округ!

Опубликовано

общался недавно с человеком, говорит сейчас в киевкий ппва сейчас вообще записаться невозможно, говорят что 600 человек уже в очереди, поэтому не записывают.

нет возможности попробовать самому, может кто в курсе - действительно сейчас так все плохо ?

раньше хоть и дозвониться было сложно, но записаться было можно (по личному опыту месяц назад). типа сейчас вообще какаято ....опа ?

было бы печально, еще как то нужно жену и детей вывозить....

Опубликовано
общался недавно с человеком, говорит сейчас в киевкий ппва сейчас вообще записаться невозможно, говорят что 600 человек уже в очереди, поэтому не записывают.

нет возможности попробовать самому, может кто в курсе - действительно сейчас так все плохо ?

раньше хоть и дозвониться было сложно, но записаться было можно (по личному опыту месяц назад). типа сейчас вообще какаято ....опа ?

На шенгенскую визу еще можно найти места, на 3-4 недели вперед.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано

Рассказываю ситуацию по Киеву.

Скажу сразу, записываюсь не через е-консулат на прямую, а через <noindex>http://www.polandvisa-ukraine.com/</noindex>

Через сайт пишет, что дат нет.

Звонила в понедельник 04 августа. Подряд набираю номер. Раза с 15 дозвонилась. Предложили в телефонном режиме даты. Самая раняя (4 августа) была на 13 августа. Меня записали.

Ситуация изменилась и мне надо было перенести максимально поздно. Сегодня с 5 раза дозвонилась и перенесла на 28 августа.

Начиталась форума, распереживалась, что не реально вообще визу открыть, все даты заняты. Оказалось все намного проще, просто нужно немножко терпения и свободного времени

Всем УДАЧИ в этом деле :)

Опубликовано
спасибо за информацию, просто уточню: записали на национальную D визу, верно я понимаю ?

Я записывалась по туризму

А у мужа и сына национальная виза D по карте поляка. Так они без записи и без очереди в консулат напрямую шли

Опубликовано
А у мужа и сына национальная виза D по карте поляка. Так они без записи и без очереди в консулат напрямую шли

Да ну??? Не может быть!!! (ирония зашкаливает, если что :lol: )

Опубликовано
Так они без записи и без очереди в консулат напрямую шли

хе хе, так это ж совсем другая ситуация, как сказали на шенген пока места есть.

ну а с картами поляка - здорово конечно, правда большинству эта привилегия недоступна :)

Опубликовано

600 - это на визу или на "собес" по заветной карте?

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано

Как же я ненавижу Винницкий округ. 2 недели, изо дня в день, пытаюсь записаться, и пока что нет. При том что работа позволяет мониторить сайт почти весь рабочий день

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...